Кот заболел...

28 Jul 2008, 20:56
Помогите, заболел кот 5 лет, кастрированный, на улице не был, с кошками не знаком, других животных в квартире нет. Заболел неожиданно - рвет по нескольку раз в день - светлой слизью, в туалет не ходит (сегодня по крайней мере только утром один раз), ничего не пьет, ничего не ест. Только скульнет и рвется. Вливаю через шприц воду в рот, раз нормально, раз рвется тут же. Раньше такого никогда не было. Когда кастрировали его прививали один раз в его год. Видно, что ему лихо, лежит или медленно передвигается, береш на руки - ругается. Завтра поедем в ветеринарку, но у нас она не очень. Что делать то?
28 Jul 2008, 21:31
Мочекаменная может быть.Если не писает,то точно,срочно к врачу.Если непроходимость,то операция.
28 Jul 2008, 21:32
Вам надо ветпомощь срочно!!!!
29 Jul 2008, 12:50
были у врача - она есть мочекаменная:((. Сделали наркоз и катетером сливали - моча очень плохая, сделали 3 укола и кучу назначили в течении 10 дней. Сказали, если изменений за 5 дней не будет - привозите усыплять, уже не поможет. Вот такие дела. Если пойдет на поправку - будет писать, пить и есть - переводить на другое питание.
29 Jul 2008, 12:56
Какие сволочи 5 лет коты, а они усыплять! Вам надо 1) сдать анализы. 2) перевести на корм для почечников, но это - по результатам анализов. Отлично анализы делает Жавнис на Таллалихина. Не верьте своим ветам, если любите кота.
29 Jul 2008, 13:02
переводить возможно поздно, ему реально плохо - моча малиновокровавого цвета. Усыплять они открыто не говорили - я понимаю намеки. Просто сказали, что тут от нас с ним зависит, как я буду выхаживать и как сам кот справляться будет. Но сказали, что шансов мало. Вот и все.
29 Jul 2008, 17:45
Красный цвет у мочи может быть при "умелой" установке катетера, а также если камень пришлось проталкивать внутрь, если он был... А какие анализы? Каков диагноз вида мкб? Анализ крови брали?.. При мкб переводят на лечебную диету в тот же день, как только устанавливают тип уролитов. Бициллин конечно крутовато... Но-Шпу кошкам колоть опасно, возможны парезы от неё. Кошкам её дают в таблетках обычно, а лучше использовать как спазмолитик баралгин. Глюкоза не нужна вовсе, назначена "до кучи", как я поняла. С жидкостью остром периоде надо быть осторожнее, не перепоите. ей выходить надо... В первые сутки писать кот и не должен. У него острая почечная недостаточность из-за переполненного мочевого пузыря, так вот из неё еше надо выйти и почки должны "запуститься"... Если мочевой был переполнен, конечно... 5 дней у вас для выхода из острого периода. Потом будет рассматриваться необходимость уретростомии, а не убийство, догадливые вы наши... Это уже вам надо будет выбирать - цивилизованно лечить и выхаживать, но это не дешево и требует усилий, или по-варварски убить...
29 Jul 2008, 17:58
они сказали, что такая моча бывает, когда уже долго не было мочеиспусканий, у нас сутки точно не было. Прежде чем ставить катетер из канала вышел мокрый желтоватый песок как я поняла типа того, потом установили катетер быстро (канал сказала широкий) ничего не пошло, поменяли на более широкий - тоже ничего - потом она чуток помассировала пузырь (он был очень плотный как шар) и полилось без катетера. Потом все таки через катерер немного вышло. Анализы не брали, да разговора не было. Про диету она сказала сразу , но он ничего не ест. Бициллин раз в 3 дня с новокаином. Почему не надо глюкозу??? Я так поняла - это поддерживающая жидкость, чтоб проходила интоксикация, тип того. Я уже не знаю что делать? Что мне продолжать, что нет? Везти его в Москву - зачем точно и куда именно, не знаю ветклиник в Москве. Ну подскажите, что мне нужно делать сегодня, завтра. Я теперь вообще не знаю:((
30 Jul 2008, 00:42
бывает, конечно, моча с кровью, без сомнений бывает... А вот осадки стоило бы хоть под микроскопом оценить. Хотя успеется ещё... "Про диету она сказала сразу , но он ничего не ест" Что сказала? Я не увидела... Если это трипельфосфаты, т.е. струвитный тип, то их растворяют лечебным кормом. Глюкозу примекяют осторожно при поражении почек, а оно есть. Так что не самодельничайте и строго соблюдайте рекомендации. У кота сечас состояние, угрожающее жизни. Про Москву ничего сейчас не скажу, я вообще из Тель-Авива тут квакаю... :):):)
29 Jul 2008, 13:05
и еще, у меня 2 детей, сын не ходит в садик - оставить его не с кем, живем в Подмосковье, до Москвы везти проблематично, посмотрим в ближайщие 2 суток, может начнет поправляться потихоньку.
29 Jul 2008, 13:08
Не с такой мочой котов вытягивали. Правда, при желании
29 Jul 2008, 13:42
будем стараться, я ж не отказываюсь. Вот назначили таблетки - мне кажется важные таблетки - в масло и на корень языка - он после наркоза - поскуливая дрыхнет. Очнется сегодня надо ему пытаться пихнуть или пока только уколы? И еще сказали чай вливать специальный через шприц - когда?. Сегодня мне кацца не реально. Каждые 3 часа 20 мл глюкозы - это достаточно на сегодня или все таки попозже воду заливать? Я что то растерялась прям с этой водой. По уколам все поняла.
29 Jul 2008, 15:03
Я сама колола кота 4 раза в день.Это очень просто в ляшечку или холку.Главное воспаление снять.Он вполне поправиться.Уколы и еще раз уколы потом профилактика уколами.
29 Jul 2008, 15:05
ОН ПОПРАВИТЬСЯ!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!НЕ УСЫПЛЯЙТЕ!!!ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
29 Jul 2008, 15:05
На поправку нужно 14 дней,а они за 5 дней что-то хотят:(
29 Jul 2008, 16:44
ну я не знаю, ну вот колю я ему колю, а ему не лучше, писать не будет - что тогда делать? опять катетером отводить и сколько так? ну вот не поможет? чтож умирать будет - мучаться? просто когда чуток сдвиг есть видно - другое дело - а если все хуже и хуже?. Вот глюкозу 3 раза вколола - он лежит - не писает, они говорили, что самотеком может быть. Воду вливаю шприцом по 10 мл за раз. Жидкость то куда то должна выходить. И еще, завтра конечно спрошу у них - антибиотик назначают в таких случаях? Про антибиотик не скаали ничего. Нам назначили - платифиллин, бициллин (раз в 3 дня), глюкозу - 3-5 раз в день, но-шпу с церукалом, фуродонин, нитроксолин, этамзилат и чай пол пола.
29 Jul 2008, 17:38
через 3-5 дней,должно пойти на улучшение,есть операция,выводят канал,как у девочек,открытый.Но это сложная операция и дорогая,но таким макаром можно спасти.
29 Jul 2008, 17:39
Мочеточник масируйте.Камешки задержались:(блин как мне его жалко.
29 Jul 2008, 17:52
Ставрида написал(а): ну я не знаю, ну вот колю я ему колю, а ему не лучше, писать не будет - что тогда делать? опять катетером отводить и сколько так? ну вот не поможет? чтож умирать будет - мучаться? Опять катетер, да. Возможно и несколько раз или даже оставить на 3 дня его. Мочевой пузырь промывать через катетер бывает надо... Не поможет - удалять пенис и выволить мочеточник наружу. Умирать будет - умрет от отравления тихо и почти без мучений...
29 Jul 2008, 18:02
вопрос еще - в Москву сможем свозить один раз, этот раз что то изменит в плане катеторов, те больше одного раза туда не сможем скорее всего. Поить его? Чем поить? Что колоть? Лапы у него холодные и постоянно спит типа того, состояние.
29 Jul 2008, 19:39
Может быть в стационар его положить на пару дней.Ему сделают котетор,чистку.Если это возможно,то для вас это выход.
30 Jul 2008, 08:18
Отвезли вчера вечером в Белый клык на Пресню - положили его в спец отделение. На грелку, при нас взяли анализ крови, поставили катетер - слили еще мочи - она была такая же, может чуть светлее, сделали рентген - камня нет (только песок значит). Сделают еще узи. Вообщем, я очень надеюсь, что там действительно его чуток приведут в чувство, точно определят как лечится и подберут лечебное питание. Сегодня часов в 5 будем звонить с опросом как и нужно забирать или еще подержать под квал. присмотром. Очень надеюсь, что действительно будут делаться нужные процедуры (просто живя в нашей стране уже ничему не удивляешься).
30 Jul 2008, 12:43
Выживет,и будет сто лет жить:)там все сделают,ветернары у нас боллее менее лучше человеческих врачей.Спросите мочеточник сокращаеться.Если сокращаеться - все будет отлично.
30 Jul 2008, 15:33
Ну, это уже звучит по-другому. Теперь и "кулачки" можно зажать... Я бы на вашем месте пока не спешила его забирать из стационара... Лучше пусть побудет пока под присмотром квалифицированных специалистов. А начнет кушать и писать сам хоть как-то, назначат курс терапии, диету - вот и заберете.
31 Jul 2008, 04:41
Надо ЖКТ обследовать - у родителей у Федьки такое было. Оказалось, весь ЖКТ воспален, выхаживали капельницами-уколами, щас на диете.
30 Jul 2008, 17:40
Зажала кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 20:18
спасибо, пока инфа неутешительная:(, катетер ночью он сбросил, ставили по новой, вливают лекарства, которые чистят пузырь. Это со слов мужа - он звонил.
31 Jul 2008, 13:25
Котетор это нормально,пусть будет в стационаре,ему все прочистят,хорошо,что нет камешек,воспаление пройдет.
31 Jul 2008, 21:15
Сделали ему операцию по расширению канала, состояние стабильное, муж у него был, его постригли по пояс - смешно говорит. Когда он его позвал - он ушками шевельнул, от наркоза отходит. Забрать говорят можно будет, если все пойдет хорошо, в воскресенье. Бум надеятся.
01 Aug 2008, 02:25
Обрастет. Только бы жил, да не тужил...
01 Aug 2008, 09:34
Какие вы молодцы!!Он вам теперь обязан:) будет долго жить:)
01 Aug 2008, 09:35
ТЕПЕРЬ НА ПОПРАВКУ!!!!МОЛОДЦЫ!!!Я ВАМИ ГОРЖУСЬ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)