кошарик в доме, караул!!!
29 Jul 2008, 13:40
ДОбрый день всем!! Никогда в жизни не было дома котов, и не было желания их заводить, с детства люблю собак, одна у нас прожила 13 лет, второй пес остался жить у родителей после моего замужества. Не так давно дочка притащила напару с мужем домой котенка, которому на тот момент было 1,5 месяца. Чтобы обезопасить себея от всяких бяк отнесли в ветлечебницу сдали анализы - кот чистый. НО суть не в этом. Она живет уже у нас около месяца, вымахала, стала скакать по столам- воровать из тарелок еду, хотя сама далеко не голодающая, кататься на шторах - чему я безумно рада, мы купили ей царапку, намазали её кошачьей мятой - она не проявляет к ней никакого интереса, дерет мебель и диван, блин, но мне жалко - все это стоит немалых денег :-( как её воспитывать -то? опыта общения с котами никакого, а хочтеся чтобы кошка знала свое место, у неё и домик свой есть и все что надо, как мне кажется, котенку. ВСе равно лезет в постель, на стол. Как быть? Я как увидела, как она на столе из дочкиной тарелки гречку трескает - мне поплохело, я её сняла со стола, а как наказать не знала, отпустила. Люди, подскажите, как её научить хорошим манерам? Или это уже приговор- кошка -то деревенская....меня так надолго не хватит
29 Jul 2008, 14:20
Я своих по мордам шлепала тряпкой кухонной или газетой, не сильно, но чувствительно. Если она у вас домашняя, то пусть уж в постель лезет, они любят с людьми спать, в тепле и на мягком. Или скидывайте с постели. Не сразу но поймет, что можно делать, что нельзя. Носиться будет- это же ребенок. А ваш ребенок не бегает? Вот шторы, увы, мы свои подбираем и за батарею засовываем, одни шторы уже порвали.:-( :'(:evil Подведите к когтеточке и сами поскребите по ней, покажите как это делается. Моим одной мало, два угла обшили этими когтеточками, аж 6 штук купила, до потолка залезают, да с разбега. Терпения вам.
29 Jul 2008, 15:23
В постель они все лезут,это положено:)на счет стола на кухне - когда уходите кухню закрывайте,а при вас не допускайте на стол лазит,газеткой по попке слегка,не главное сила удара,она напугается газетки и смоеться.На счет обдирания,постричь ноготки,просто постричь у мастера.И следить.
29 Jul 2008, 15:24
У меня стеллаж Икеевский вот они его дерут от всей души:)))
29 Jul 2008, 15:57
Носите с собой пульверизатор и чуть что непозволительное увидите - "пшик". Мне бабушка посоветовала. У меня кошь точно так же появилась, и тоже из деревни. Привыкла довольно быстро, что как только на кухонный стол - "пшик". Уже по-моему рефлекторно на него боится залезть.
29 Jul 2008, 15:58
о, вот это надо попробовать, думаю дочке тож понравится....а муж точно против будет :-)
30 Jul 2008, 09:23
Мы тоже ложимся спать и берем с собой оружие, занимаем круговую оборону)))). От "пшика" удирает моментально, но через 5 минут возвращается))))
29 Jul 2008, 15:57
ой, с этими шкрябалками для когтей - целое дело, и подводим и царапаем её же когтями, она не сопротивляется, но диван ей нравится больше. Шторы спрятать не могу, вернее смысла нет, она с разбегу запрыгивает на кресло а с кресла когтями хватается за штору и болтается, как сосиска.... и что самое ужасное я её начинаю любить, вернее она мне нравится ( никогда бы не подумала что полюблю кота). И двери ну кухню у нас нет, арка, чтоб её....
29 Jul 2008, 16:07
Когда увидели висящей на шторе, берете за шкирку, как кошка-мама и шипите. Она должна начинать понимать, кто глав-кошь, тоже самое со столом. Моим позволено ВСЁ кроме лазанья по обеденному столу. Если засекла - шиплю, помогает, при мне не лазят :-)
29 Jul 2008, 16:14
ага..вот и я боюсь что при мне ни-ни, а в мое отсутствие - будет бедлам, двери придется на кухню вставлять...
29 Jul 2008, 16:32
На шторах они раскачиваются пока маленькие, потом в большинстве случаев прекращают. Может вам пока повесит шторы попроще? Насчет дивана. Попробуйтекупит купить спрей отпугивающий.Всё очень индивидуально, но нашу квартиру такая спасла: после того, как я стала брызгать на углы (которые кошка до ремонта ободрала до бетона), нападки на них прекратились.http://market.petrozoo.ru/index.php?productID=642 Запах там для кошек не очень приятный, с апельсиновым отенком. Моя начинает жмуриться и подозрительно отходить как только я в руки его беру. Когтеточка у вас какая? им ещё не всякие по вкусу. Моей только третья принесенная в дом модель понравилась, ага: такой столб большой , обмотанный канатом. Вот к этой она прониклась и рвет с остервенением. С кухонным столом да, тут надо гонять. Бить я не буду советовать, поскольку у меня рука не поднимается на живность. Но водой из брызгалки брызнуть - в самый раз.
29 Jul 2008, 16:37
" Бить я не буду советовать, поскольку у меня рука не поднимается на живность. " Знакомо. Я могула поднять за шкирку, сейчас уже 7-месячную кошь одной рукой, поэтому остается только шипеть :-)
29 Jul 2008, 16:48
Я и за шкирку не поднимала... Поэтому мне оставалось только угрожающе топать ногами, размахивать руками и вопить. Видимо, это было ещё ужаснее, чем получить по кошачьей морде, судя по тому, что кошка завязала с прогулками по кухонному столу.
29 Jul 2008, 17:37
У нас шторы и сейчас любимое место. Только не лазить по ним, а снимать их:) Очень любят это дело (снятие штор) второй наш и третий котик. Хоть уже и не маленькие. Подходят, садятся рядом со шторами, цепляют их и тащат на себя:) Потом на шторах ложатся спать:) У мужа хватало терпения каждый день вешать шторы обратно:) Но во что эти шторы превратились!:) Вообщем, шторы пришлось вообще снять, а на окна (как на кухню, так и в комнаты) повесить различные жалюзи.
29 Jul 2008, 17:44
М-да... А ведь моя тоже любит на шторах спать. Видимо, мои шторы спасает то, что они длинные, их края лежат на полу и кошка может спать на них, не снимая:-). И откуда у них эта любовь к шторам? Когда наша была маленькой, она прыгала на шторы в спальне по утрам в выходные, потому что твердо знала: этим меня можно заставить встать с постели. А ещё, если погладить мужнину рубашку, повесить на плечики и не убрать сразу в шкаф, а оставить висеть на плечиках, а плечики зацепить за ручку шкафа, то она будет прыгать внутрь рубашки и раскачиваться вместе с ней на плечиках. Приучила меня к порядку: все свежеглаженые рубашки убираются в шкаф.
29 Jul 2008, 17:57
У нас тоже длинные были. Но с длинными же можно и играть!:) Один прячется, второй бегает рядом и "ищет":) Вообщем шторам пришла хана:) С одеждой у нас тоже самое. Ничего нельзя оставить на плечиках. Приходится убирать абсолютно все. И быстро:) Еще наш третий котик и наши кошечки очень любят забирать себе в качестве спальных мест наши с мужем банные полотенца. Только повесишь, сама не успеешь до душа дойти, несколько минут и оно на полу. А на полотенце страшно довольный котик или уже свернувшиеся калачиком кошечки:) С полотенцем для рук тоже самое. Сплошная стирка:) Спасибо тому, кто придумал стиралки:)
29 Jul 2008, 21:37
У вас целая кошачья банда просто.
29 Jul 2008, 22:43
Это точно:) Мы с мужем просто обожаем животных.
04 Aug 2008, 15:56
Извините, что встреваю, но мы тоже любители кошачих, у нас четверо. ДВое взрослых, и двое найденных: котик и кошечка :) Мы их просто обожаем, души в них не чаем! А у Вас нет фоток ваших любимцев? Было бы интересно взглянуть.
06 Aug 2008, 18:51
Во-во. МОя драла тюль, когда была маленькая, сеичас ей год. И не то, что драла, так случайно цепляла,или за окном что увидит и бросается. А так чтоб специально цеплять-не видела. Плюс ее наказывали жутко. НЕ, не физически, так шлепну слегка, но я на нее орала сильно, и она боится:)))))))) А сеичас она в них спит, внутри гнездо совьет, и тюль вокруг нее, как детская колыбель. Думала у меня одна такая кошатина:)))) А тюль я думаю поменять на новую, интереса она к ним не проявляет, кроме как к спальному месту (с транслита)
29 Jul 2008, 22:26
Шкрябалка хорошо закреплена? Если она просто к стене прислонена-ей может не нарвится, что шатается. или просто не наврится структура, попробуйте, напирмер, кусок бревна принести, или доску...
30 Jul 2008, 10:44
Купи когтерезку и стриги ей когти, шкрябать будет нечем. Я своей стригу, потому как забодала уже.
30 Jul 2008, 11:19
Ну не знаю, может у кого-то и нечем,а моя даже с подстриженными когтями когтеточку дерет и при торможении задними лапами следы на паркете оставляет (боль моя). Они же не под корень срезаются, когти-то, так что вполне есть чем орудовать.
30 Jul 2008, 12:59
значит мне повезло. Факт все же остается фактом. Пока когти длинные- дерет все подряд и чихать она хотела на когтеточку. Как обстригу- сразу желание драть пропадает.
30 Jul 2008, 16:13
У нас тоже и с подстриженными когтями когтеночку дерут.
06 Aug 2008, 17:00
ты шо?! как резать? у неё лапки такие маленькие...а им не больно?
06 Aug 2008, 17:37
если аккуратно, то не больно, как ты ногти себе и детям стрижешь. Купи когтерезку специальную, берешь кошарика, держишь лапку, слегка надавливаешь на подушечку, чтоб когти растопырились и срезаешь беленькое. Только смотри аккуратно, чтоб на розовенькое не цапнуть. Мы обычно с мужем вдвоем,он кошку держит, я лапку и стригу. Ей конечно не нравится, но кто ее спрашивает...
06 Aug 2008, 18:12
Я свою вожу за этим в ветлечебницу. Дома с ума можно сойти, пока сделаешь ей маникюр-педикюр. А в ветлечебнице всё просто и быстро, выпендриваться там не получается.
06 Aug 2008, 18:54
я уже писала, что я подрезаю когти и наклеиваю силиконовые колпачки (специально для кошек), типа накладных ногтеи. Красота! Делаю с детства, она и не сопротивляется, когда я приклеиваю. Угол для царапанья у нее тоже есть, это же рефлекс. Вот там она и снимает колпачки, видимо. Я где-то раз в 3 дня провожу ревизию и подклеиваю, те что потерялись. А вообще, на упаковке написано, что их на 4 недели должно хватать. Самое главное, не приклеить их к шерсти:) Муж мой заляпывает все клеем, поэтому делаю я сама, одна (с транслита)
29 Jul 2008, 17:49
У меня кошка тоже деревенская, причем в деревне до полугода жила. Ничего, по столам в моем присутствии не ходит. Потому что знает, что когда водой брызгаются - это неприятно. В постели спит, конечно, на то она и кошка - я ее для этого и брала:) А в своем "домике" (точнее лежанке) долго не хотела спать, а потом мы ее случайно поставили в правильное место и с тех пор она там часто дрыхнет - просто место уж очень стратегически выгодное - куда ни пойдешь по квартире - всегда мимо кошки. И ей достаточно слегка мрмявнуть, чтобы ее тут же погладили. Ей нравится.
30 Jul 2008, 10:40
почитала я вас всех и думаю,а что будет мое чудо вытворять.. в пятницу забираем от мамки..и смешно.. и не и очень)) Про брызгание водой читала на сайтах по кошакам, уже вязла на заметку, и про газетку тоже.. благо газет много))
30 Jul 2008, 12:49
У меня младший пока научился себя хороше вести,ободрал все кожаное кресло у компа:)но животное важнее,чем это кресло:)я так считаю.пусть лучше оно пострадает,чем мой кошарик:)
30 Jul 2008, 16:20
Такая же история:) Я лучше повешу разные жалюзи вместо штор, буду ставить на НГ маленькую елку вместо большой (по большой они классно скачут) 31.12 около 11 часов вечера и снимать ее рано утром 1.1., так как и маленькая елочка не выдерживает мощного кошачьего напора:), буду жить с сетками на окнах и балконе, постоянно стирать полотенца и т.п. чем откажусь от кошариков:))
04 Aug 2008, 11:59
+1000!!!
30 Jul 2008, 16:15
Брызгалки - очень хорошая вещь. Причем лучше иметь несколько и держать в разных местах. Газетами муж хлопает рядом с провинившимся кошариком и шипит при этом (муж, я имею ввиду:)) На малышню производит впечатление:)
06 Aug 2008, 18:57
моей брызгалка не помогает. Т. е. ей не нравится, конечно, но надолго ее не отпугивает. Обойдет с другой стороны. И насовсем ее не получилось отучить с помощью брызгалки от каких-то безобразий. (с транслита)
08 Aug 2008, 13:46
У нас в начале тоже надолго не получалось. Теперь стоит только в руки взять, уже улепетывают:)
07 Aug 2008, 10:51
это тоже. смотря какая кошка. У подруги кот, так ему ужасно нравится когда она в него брызгает. Специально пристает.
08 Aug 2008, 13:45
У нас брызгалок боятся, а вот воды в целом нет:) Под струю просто лезут специально:)
11 Aug 2008, 09:35
может быть из-за породы у нее такой водолюбивый. Она рассказывает, что он из миски с водой лапой воду вычерпывает. Кот британец. Она стала в него брызгать, чтоб он в 5 утра не поднимал ее поиграть. А ему понравилось, специально лезет.
04 Aug 2008, 15:51
Когда Люсинда полезла на стол впервые, была котенком. Муж взял ее за шкирку, встрязнул легко (очень легко!) и дал по попе газетой свернутой (не больно, но шуршала страшно). Я обычно, когда Люська безобразничает, и я хочу ее наказать, беру за шкирку и даю двумя пальцами легонько по носу или по лбу. Только главное, не со всей дури бить, а легонечко. Демонстрация власти такая. Люся у нас тоже девочка деревенская, но сейчас вполне воспитанная кошь. :) Кстати, когтеточку мы ей так и не приобрели, зато выдали коробку и брусок, о них и точит. Временами пытается и на мебель покуситься, но предупреждающего "Люська!" хватает. А бегать она так и будет. Наша особенно ночью любит порезвиться: лошадка такая бдымс-бдымс-бдымс по квартире... :):):):) И еще, Люська у нас порывалась спать в Ромкиной кровати, но бытсро усвоила, что мы не одобряем этого. поэтому к ромка она приползает под покровом темноты, когда он болеет. А в остальное время спит с нами, под боком. :)
04 Aug 2008, 20:47
А наша киса диван ободрала как следует,а потом потеряла к нему интерес.Теперь только об обои когти точит.
05 Aug 2008, 13:14
у менясейчас маненький зверь))))с проблемой посещения нежелательных мест, типа шторы/тарелки/балкон и т.д. справляемся просто: муж ходит в тапочках, размер у него...мужской такой размер :-) :-) :-)...так вот чуть что мы около коша нашего по полу или просто перед носом тапком потрясаем и еще муж сурьезно и громко так приговаривает "Вот идет грозный тапок, сейчас он кому-то за дело настучит"...Смешно, но действует :-) при этих словах и виде тапочка взятого в руку безобразия прекращаются, хотя до рукоприкладства не доходило ниразу, ну любим мы эту шкодливую мордаху очень :-) А еще муж очень хорошо мяукает как взрослый злой котяра и когда мелкий начинает доставать, просто мяучет, наш малыш сигает куданить:-)
06 Aug 2008, 17:09
спасибо, девочки! почитала я вас и стали мы шипеть на кошку, не реагирует:-( все равно лезет на стол, зараза.Приходится брать за шкирки и маленький щелчок по мордасам, хотя тоже не очень результативно, вот везет нам на упрямых животных
06 Aug 2008, 19:02
Насчет лазанья по столам. Моя лазала только в детстве, из любопытства просто, а не воровать еду (Хотя аппетит у нее хороший, и мы ее держим на диете, даем по норме и ни грамма больше, чтоб не разкормить, она дама склонная). Человеческую еду она почти не ест, и не ворует, разве что понюхает. НО: не оставляем еду на столе ( это и до кошки было) и постоянно гоняли, били по морге, кричали на нее. До нее дошло, теперь не лазит. Сидит за барной стойкой на стуле, и смотрит как я готовлю:) А на стол-ни ни. Хотя, иногда скатерть сбита- значит, лазила, но когда одна была:)Знает, что нельзя. Просто, ругайте, наказывайте, показывайте что можно, а что нельзя. Это же как ребенок, учится. Не забивайте на это. (с транслита)
07 Aug 2008, 19:22
у меня коктик по столу при мне спокойно лазит,наглость творое счастье:)
08 Aug 2008, 01:08
Хлопать ПО СТОЛУ очень громко и страшно, например, той же газетой, чтобы чудо улепетывало. И убирать все абсолютно, чтобы не было ничего там для котенка интересного в ваше отсутствие... Я снимаю и целую. Мои лазают. Не вижу тут поводов для истерики. Для себя стол протираю минимум со средством для посуды, а чаще хлорочкой... дык и без кошек протирала, и всегда протирала... Сын недавно обвинил меня в неправильных методах воспитания, из-за чего у меня кошки все инфантильные, оказывается. :) Я уж не стала ему намекать на его инфантильность по тем же методам. :):):)
08 Aug 2008, 14:47
А с хлоркой то зачем?
08 Aug 2008, 16:32
Привычка к дезинфекции. Я все поверхности в кухне и ванной регулярно протираю средствами с хлоркой.
08 Aug 2008, 16:34
у меня вообще кот ест на столе:) и в окно смотрит там же:) протираю стол моющим средством и не парюсь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные