Больной пес.

автор
29 Jul 2008, 18:28
У моих родителей овчарка 4года, 2 года назад начала поноситься, периодически рвет. То дня три нормально, 2 дня плохо. Ветеринары от чего только не лечили,год назад сделали УЗИ -показало сильно увеличенную печень. Питается кормом,какое то время переводили его на каши и мясо - результат один срач. Сейчас ест только корм для собак с заболеванием печени. Вот вроде месяц-два прошли ничего и вот сегодня опять начались поносы - все это делается в квартире. Таблетки не берет,попил только воды и опять понос,последний раз вообще сходил под себя. И главное собака за 2 года с 36 кг стала 17 кг. Внешне напоминает борзую. Скелет,обтянутый кожей. На макушке уже впадины. Ветеринар сказал,что лучше усыпить,шансов на выздоровление нет никаких, - и при таком весе - от собаки можно ожидать чего угодно, а в доме маленький ребенок. Страшно мне,но на усыпление решиться ни могу ни я, ни моя мама. Хочу услышать мнение людей,у которых было подобное с животными. Решение все равно будет за хозяином
29 Jul 2008, 23:56
Найдите нормального ветеринара. Если будете пытаться лечить, могу посоветовать хорошую клинику. Она находится в Ясенево.
30 Jul 2008, 09:05
У меня у родителей овчарка моя ей 12 лет, у нее только последний год таже проблема, но мне кажется ( я сельхозинститут закончила) что это от того что мама ее кормит едой типа картофельные очистки с рыбой. А рыба речная у нас поражена глистами( описторхоз)которые живут у собак в печени. Вывести их сложно, нужны антигельминтики типа азинокс, но они опять же токсичные, и если это не опистархоз то печень собаки еще больше испортишь. Ну вот я дала ей месяц назад дирофен паста она вроде бы щадящая и с тыквенным маслом. Но вроде бы мама не жалуется ( хотя наверное опять кормит старую собаку всякой ерундой)буду смотреть как дальше будет, просто они живут далеко и я редко к ним приезжаю. А вообще проблемы с печенью облегчаються дачей препаратов типа карсил, лив52, эсенциале.
30 Jul 2008, 09:16
мда... еще советы раздаете направо и налево
31 Jul 2008, 15:54
Ну вообще -то я могу много хорошего посоветовать, т.к. у меня красный диплом и специализация в сельхозинституте институте Кинология. Кто на что учился:)
05 Aug 2008, 08:02
написав это, вы окончательно опозорились
05 Aug 2008, 11:02
ППКС
06 Aug 2008, 18:32
У нас сложная ситуация, я живу уже 5 лет отдельно от мамы с собакой в другом городе и когда я приезжаю 3 раза в год и вижу собака выглядит не очень, я покупаю большую пачку корма сухого, но маме моей собака в принципе не нужна она на пенсии, а собака очень крупная, мама говорит не нравится чем кормлю забирай себе, или я ее отдам в питомник, и не кормит моим кормом. Себе я забрать не могу песика и мама мне не подчиняется.Думаю пусть чем хочет кормит, чем выкинет на улицу 12 летнюю собаку.
30 Jul 2008, 10:38
Жалко животных, попадающих к таким, как вы с вашей мамой(((
06 Aug 2008, 17:20
ужас какой, картофельный очитски с рыбой?! это капец....эта ж пища для свиней, и то наверное есть не будут
30 Jul 2008, 10:17
Съездите в Беланту (ветеринарная клиника). А что с биохимией крови? Ферменты повышены? Если да, попробуйте полечить печень: очень хорошо Гептрал и др. препараты. Собака молодая - необходимо лечить!
автор(
30 Jul 2008, 19:39
с кровью все нормально,был плохой анализ когда сидели на мясе и кашах. Моча тоже в порядке...А вот печень сказали сильно увеличена. Гептрал принимали уже....((((((( и еще много чего (и таблетки и капельницы ставили, и уколы). Ветеринар сказала,что у нее в практике были такие собаки и причем все овчарки.....может эта такая болезнь "ихняя" ????
04 Aug 2008, 19:43
Сорри, а не пробовали анализы на простейших сдавать. Зачастую такая проблема, как лямблиоз, упускается из виду. А лямблии у нас очень распространены и они могут вызывать и поносы и рвоты и худобу. Попробуйте, вдруг это они....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)