птенец волнистого попугая

30 Jul 2008, 11:47
Вчера были в гостях там птенцы волнистого попугая. Нам подарили одного. То есть он пока с мамой и папой, мы его возьмем когда подрастет. Вопрос собственно с какого возраста птенца можно брать от родителей. И еще насколько я знаю пол определяют по восковице, мы хотим мальчика, но я слышала до года не отличить мальчика от девочки, так ли это?
30 Jul 2008, 15:40
У молодого мальчика волнистика восковица розовая, у девоски белая.
30 Jul 2008, 17:53
Спасибо, мы в субботу к ним в гости едем, поразглядываю кто там из них кто
04 Aug 2008, 10:49
у девочки белая и даже чуть чуть голубоватая,а мальчики бывают и с насыщенно лиловыми восковицами. Это я так в качестве дополнения,а вообще без наметанного глаза трудно не ошибиться..
03 Aug 2008, 14:11
Брать можно, когда птенец сам начнет есть. Цвет восковицы зависит от окраса, иногда действительно можно ошибиться. Какого цвета птенчики? И обязательно загляните сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7
05 Aug 2008, 23:14
у девочек вокруг ноздрей на восковице белое или светлое пятно. А, вообще, все познается в сравнении. Т.е. одного птенчика пол определить сложно. А когда сравниваешь с братьями и сестрам, все становится понятно. Очень хороший сайт и форум про птиц mybirds.ru, где вам могут многое подсказать про попугаев.
06 Aug 2008, 15:48
спасибо, мы пытались сравнивать, из 4 птенцов трое показались нам самцами, а четвертый альбинос :0
06 Aug 2008, 15:47
Взяли мы его вчера. Вышло вот что, он стал из гнезда вылетать, сам есть еще не начал,а родители его чуть не заклевали, хозяин это вовремя заметил (успели клюнуть около глаза, до крови:( )отсадил его и нам позвонил. Мы решили забрать, у хозяина все равно нет времени заниматься выкармливанием. Кормлю его с чайной ложки, он ест смесь для попугаев и добавку из яичную. Изучает новое жилище и помоему вполне хорошо себя чувствует. Цвета он зеленого, восковица розово лиловая, надеемся что самец,так как у нас наполеоновские планы научить его говорить:)
06 Aug 2008, 19:52
Только, пожалуйста, осторожней с яйцом! Давать по чуть-чуть! Много птичкам нельзя, у меня так попугай умер, объелся яйца - и все...
06 Aug 2008, 21:50
с яичными добавками очень осторожно, их вообще рекомендуется давать взрослым птицам только в период спаривания и откладывания яиц, так как лишний белок стимулирует половую активность, на счет малышей не уверена,но следует быть острожными. Кстати если восковица розово-лиловая,то скорее всего мальчишка. Сфотайте,посмотрим :)))
06 Aug 2008, 22:40
Спасибо что про яйцо предупредили, а то я пихаю в него это яйцо, млин:( Я кстати в интернете вычитала что птенцов как раз смесью яйца и морковки и сухарей кормят и они от этого растут как на дрожах. Сфотать пока нечем:( но как только так сразу...
07 Aug 2008, 12:22
Фото в паспорте, не четкое, но восковица на фото явно розовая:) Пришлось через клетку снимать, он на руку садится но когда пытаюсь руку с ним из клетки вытащить, возмущается и прыгает обратно в клетку. Кушать он начал сам:)
07 Aug 2008, 13:57
шума на фотке конечно много,но вроде пацан:) немножно вроде над ноздряими светлее? там тоже розовое? А около глазика это родитель клюнул чтоль?
07 Aug 2008, 18:17
Над ноздрями светлее, факт, сейчас еще сфотографирую. А глаз это да родители, и еще у него на одной лапе кончик пальца с когтем как то вывернут в бок, но лапой он пользуется без проблем.
07 Aug 2008, 18:26
над ноздрями оно такое розовато-голубоватое:)
07 Aug 2008, 23:18
Лапы могут искривляться от тонких жердочек. Надо поставить толстые.
08 Aug 2008, 10:33
Про жердочки я знаю,но он еще птенец, он и на жердочках еще толком не сидел, несколько дней как из гнезда вышел. У него похоже либо та травму либо на что то врожденное. На одной лапе средний коготь смотрит вниз, а на другой кончик пальца и коготь в право.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)