Я опять про алабаев:)
30 Jul 2008, 13:22
Здравсевуйте! Я тут уже заводила топик про Алабаев( среднеазиатская овчарка). Собака( если кто помнит)болела, но сейчас вполне себе здоровая девочка. Радостная, добрая, ласковая. Правда, очень сложна в воспитании- непослушная и хитрая:) Но я не про это. Вот я смотрю на собак такой же породы и вижу, что они гораздо крупнее нашей. Правда, это взрослые собаки, но тем не менее. Если она с 2,5 мес. стремительно росла, то сейчас как то и не видно что растет. Я ее вчера померила( если я правильно понимаю холка- это в районе шее) она 50 см. Ей сейчас 6 мес. 14 августа будет 7. Я просто скажу, что видела собаку в 9 мес. такую большую, что кажется наша так никогда не вырастет:( Вот я и забеспокоилась: не мелковата ли она? нету ли каких то серьезных отклонений у нее? И вообще, есть ли норма роста у собак, незнаю, табличка какя-нибудь? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
30 Jul 2008, 15:56
все зависит от комплектации собаки (посмотрите на родителей - какие они). Да у вас еще и девочка. Поэтому вполне вероятно, что ваша малышка будет меньше остальных собак. Но попробуйте витаминки для подростков. Может ей после болезни не хватает.
30 Jul 2008, 17:12
Отец под 100 кг. Громадина! А у нас мелкота:(
30 Jul 2008, 16:29
у азиатов ярко выражен половой диморфизм, т.е. суки значительно меньше кобелей
ну а на сколько? может всех собак которых я видела- кобели?
30 Jul 2008, 16:38
Высота в холке. Для кобелей не ниже 65 см; для сук не ниже 60 см. Недостатки. Высота в холке для кобелей от 64 до 60 см; для сук от 60 до 58 см. Пороки. Высота в холке для кобелей ниже 60 см; для сук ниже 58 см. Правда это ДОСААФовские стандарты аж 76года... Не знаю, может сейчас что и изменилось
30 Jul 2008, 17:13
спасибо большое. А я правильно в холке-то мерию? то есть где передние лапы начинаются? или как правильно?
30 Jul 2008, 21:38
Сразу, как заканчивается шея. По лопаткам. Не знаю как правильно объяснить. После шеи идет некоторый выступ, а потом спина, она чуть ниже. Надо мерить именно по этому выступу. Я ставлю метровую линейку и к ней прикладываю уголок. Затем веду его вниз, до холки. Собака должна стоять в выставочной стойке и не крутиться.
30 Jul 2008, 22:28
очень доходчиво описано. А я нащупываю верхнюю точку у лопаток и прикладываю к ним горизонтальную линейку и именно до этого места измеряю высоту.
30 Jul 2008, 16:49
Да зачем вам крупная собака, то. Для охраны чтоли, чтоб больше боялись :). У меня питбуль на морду лица и окрас точь как ваша собачка, так я радуюсь что маленькая, везде со мной и в машине и в маршрутку влазит, и когда каждую ночь приходит на кровать спать с нами совсем немного места занимает :)
Ну, для охраны это точно и чтобы боялись! Я просто когда брала собаку, то именно большую, гигантскую хотела!!! А пока мелковата... получается, недоалабай какой-то:) Хотя, надеюсь, что вырастет.
30 Jul 2008, 22:17
Ой! Да ну что Вы так про такую красавицу!!! У азиатов разница в холке у кобелей и сук может доходить до 10 см. Наша Ладуша была меньше Ахтара и костяк был уже, но каким СУПЕРОХРАННИКОМ она была... Эх, Ахтару до неё расти и расти :-))... Так что "высота в холке" это совсем не главное в охране.
31 Jul 2008, 09:51
:) спасибо! Посмотрела на ваших красавцев! Ну и мех!:) Очень красивые! А кошка ваша черная, прям копия нашей и тоже супермышиловка и птицеловка:) Просто предствляла себе всегда большую собаку... я понимаю, что рост на охрану не влияет... мечта была:) Надеюсь, еще подрастет:) всего то ей 6 мес.
31 Jul 2008, 10:13
наш очень активно рос до 10 мес, а потом его вширь разносить стало, так что и Ваша ещё ой-ёй как подрастёт :-).
31 Jul 2008, 13:04
Надеюсь:) А чем кормите? сами готовите или сухой корм?
31 Jul 2008, 13:16
Наш на натуралке. Утром каша (чаще смесь круп, иногда режу капусту, иногда добавляю морковь) с мясными консервами, вечером сырое мясо на косточках.
02 Aug 2008, 12:43
Еще обязательно подрастет, не переживайте! Алабаи растут доооолго :))) За лапками только смотрите, у крупных собак в процессе роста часто с лапами бывают проблемы...
31 Jul 2008, 07:22
Да у Вас просто отличная собака! Я фотки посмотрела:-). Видела много алабаев, они все разные! Кто-то крупнее (кобели крупнее сук по определению), кто-то мельче (не нашла другого слова, хотя "мельче", конечно, не для алабаев:-)). Ваша девочка очень хорошая. Я бы не заморачивалась насчет габаритов, вернее, не сравнивала с другими. Каждая САО - это, на мой взгляд, отдельный экземпляр:-). Я вон, тоже считаю, что сука у меня мелкая..... даже маленькая... Потому что рядом с ней огромный кобель, с которым невольно сравниваешь собаку. А если кобеля в расчет не брать, то сука раза в полтора крупнее приличного ротвейлера:-). А если на них в детстве посмотреть, то кобель вообще задохлик был... и в юности был дохловат.... у меня фотки есть в паспорте, на них видно, что сука более крупная... а потом он вдруг резко попер с габаритами. И сейчас (жалко, фоток свежих нет), в 4 года он уже здоровенный детина (честно скажу, не измеряла его в холке). Кобель у меня похож мордой лица на Вашу Урсулу, он тоже в "очках":-) глаз вааааще не видно.
31 Jul 2008, 22:28
Вы знаете,большая собака,конечно,хорошо.Но самое главное,чтобы здоровая была.А то чем крупнее собака,тем больше риск заполучить проблемы с суставами.Вон у нас не собака,а лошадь.Зато инвалид,лапы все перекрутило:(
01 Aug 2008, 10:39
Да, конечно я все понимаю. Нагрузка жестокая на лапы. Жалко вашего песика:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные