Как это случилось??? Что думать и что делать??

30 Jul 2008, 19:28
Пропала кошка. Любимая, избалованная... Ласковая, доверчивая, капризная... Осторожная... ловкая... неглупая... На даче. У нас довольно большой участок - она не выходила за его пределы. Даже в туалет ходила дома - у нее стоял лоточек в прихожей... как в Москве. Стерилизованная. Не интересующаяся своими сородичами - обоих полов... Три годика. На даче второе лето. В начале лета не было ее полдня где-то... И после немного "перебаливала" - плохой аппетит, вытошнило. Мы решили, что по неопытности съела не ту травку какую-нибудь... и отлеживалась где-то... Но на этот раз ее нет уже трое суток:-( Отравилась?... Вряд ли... Она ела только свой Роял Канин и чудо-йогурт ягодный. Сбежала?... Куда? К кому? Зачем?? Не скажу, что она очень... верная и сознательная была, но обожала ластиться к людям... играть с ними... нежиться на руках. Но ВСЕГО ЭТОГО в избытке было у нее дома. Сманили? (версия моего папы) Да, кошечка красивая... умильная... беззлобная... Запросто пошла бы на руки к любому. Она НИКОГДА не видела зла от людей... Возможно, ее просто поносили на руках... потискали-помисали... А потом спустили с рук уже далеко от дома? На другой улице? Или вообще забрали себе? Но кому это надо?? Взрослая, чужая кошка... Напали собаки? Да... у наших соседей довольно серьезные псы... Но, во-первых, кошка была осторожной, и сама на их территорию вряд ли попала бы. Во-вторых, собаки к нам зайти не могут (слишком крупные... у нас в заборе нет для них лаза)... В-третьих, как раз в день ее пропажи соседи с обеих сторон уехали. С собаками. Мне закралось в башку жуткое подозрение... Неужели все-таки на нашу Аську напали - немецкая овчарка Марта... или чау-чау Пуся??? Стопудов, хозяева не стали бы каяться... избавились бы от тушки... ага... а потом смылись подальше от греха... Я уже схожу с ума??:-( Больше всех боюсь за мужа... Для него эта кошка была чем-то бОльшим, чем ... просто кошка. Он... спать без нее не ложился. И вспоминал едва ли не так же часто, как единственного сына... Что делать?? Что думать??? Порасспрашивали соседей... Повесили объявление на центральной площади. Завтра развесим еще - по разным улицам... Имеет ли смысл, вот в чем вопрос??
30 Jul 2008, 19:32
Ищите,она может затерялась на чужем участке.
30 Jul 2008, 19:36
Ну а что ее туда занесло-то??:-( И почему она там задержалась? Ее кормят другие люди? И... я знаю, что у кошек не такой нюх, как у собак... и вряд ли она найдет дорогу за 50 км от дома... Но с соседней улицы, наверное, добралась бы?? Она здоровая... И с органами чувств у нее тоже все в порядке вроде...
30 Jul 2008, 21:58
Могло занести куда угодно.:-( Наша кошка на даче могла спокойненько упереться в соседнее товарищество (во всяком случае, там ее видели - она одна такая была). Могла, кстати, и заблудиться, если домашняя совсем.:-( Ищите, развешивайте объявления где только можно (помню, у нас кто-то прямо на ворота лепил:-(). А нет ли чего-то ТАКОГО супервкусного (пусть даже и вредного), перед чем она не может устоять никак? (просто по ассоциации - у меня собака при слове "сыр" прибежит откуда угодно, если только услышит). Эхххх... удачи Вам!
30 Jul 2008, 19:41
ищите, в магазинах объявление повесьте.У нас тоже Аська, пропадала на неделю ,случайно нашли ,её приютили чужие ,добрейшие люди и лечили от до сих пор мне непонятно каким образом полученной травмы.а я бы если есть возможность и соседние участки обшарила .
30 Jul 2008, 19:45
Оххххх... У нас в поселке 1200 участков:-0 Я вот думаю попробовать еще что... Подойти в Правление и сделать объявление по радио (ну или как это называется)... Правда, ничего подобного не было раньше. Не знаю, пойдут ли мне навстречу...
30 Jul 2008, 21:48
За деньги!!!!Ищите!!!Ходите везде и возите!!!!!Могла испугаться и спрятаться.Может и раненая лежать.
30 Jul 2008, 21:55
Как далеко она могла от дома оказаться, как думаете? И вообще... каково расстояние, которая нормальная кошка, с нормальным нюхом и слухом, может преодолеть, чтобы добраться до дома?
30 Jul 2008, 22:11
оказатся может где угодно и даже очень далеко:-(. может не к месту ,но у меня очень давно пропала собака, мы в СВАО ,а собаку нашли в Мытищах
30 Jul 2008, 22:36
Собака могла туда уехать на электричке.
30 Jul 2008, 22:51
Это недалеко еще;-)
30 Jul 2008, 22:51
Очень большое,но чем домашнее кошка,тем ей сложнее.10-50км не проблема для кошки.
30 Jul 2008, 23:10
Я думала, что такие показатели только у собак:-) Будем надеяться... что нашу принцессу просто куда-то... завели... И что она будет стремиться к нам вернуться... Ну и сами приложим усилия, конечно...
04 Aug 2008, 01:41
В контракте на покупку всех кошек, которых я покупала, был пункт о недопустимости свободного бескотрольного выгула. И это правильно, т.к. это лотерея - один раз кошка вернулась, другой нет, один раз ей не встретились собаки, другой раз встретились. Если не нравится, что кошка безвылазно сидит дома, надо обеспечить безопасный выгул на участке, и это вполне возможно. Очень надеюсь, что кошка найдется...
05 Aug 2008, 05:58
Очень сочувствую вам, возможно ваша кошка еще вернется и вы зря переживаете... Очень хорошо вас понимаю:( В прошлом году на нашей дачной улице пропало 5(!) кошек в течении недели. Три кошки были породистыми моя персидская, соседский русский глубой кот и британец у соседки через два дома, две обычные домашние , но менее любимые. Я почему о породах - одна из версий была, что кошек просто украли. Но вряд ли... действительно, кому нужна чужая взрослая кошка, даже если и породистая? Никому... В конце лета одну из кошек нашли в лесу мертвой, муж сразу вспомнил, что кошки "уходят умирать". Ну да, собрались впятером одной большой компанией и ушли умирать...Бред... Может быть какой-то вирус...хотя мы своей кошке все необходимые прививки делали...Не знаю в общем. Я до сих пор не могу думать, что моей кошки уже нет. Пусть бы лучше ее украли, как не ужасно это звучит, но не легче думать, что моя Дуська живет у кого-то и кто-то заботится о ней так же как и я.. Извините, советом помочь не могу. Просто желаю вам найти свою любимицу, времени прошло не так много, она еще может вернуться...
30 Jul 2008, 23:37
Скажу прямо - думать надо головой, что когда кошка выкидывается в свободный полет на этих дачах, то несчастный случай становится закономерностью очень ожидаемой... Что делать... Искать!..
30 Jul 2008, 23:47
НИДОГНАЛА, извините... Вы считаете, что кошку нужно держать под замком за городом? И выгуливать в шлейке по лесу? Повторяю... Кошка НЕ ВЫХОДИЛА за пределы нашего участка. Он у нас не такой уж и маленький - 10 соток. И на нем не грядки, а лужайки и кусочки леса... Но при этом довольно надежная ограда... за которую кошка выйти даже и не порывалась. Всегда была на виду. У нее была потребность в ежечасном общении с хозяевами... с людьми... Что еще за ВЫКИДЫВАНИЕ в свободный полет??? Не поучиться ли вам... лексике родного языка? А говоря проще - профильтровывать базар???
31 Jul 2008, 08:33
Насть, я купила дом под Питером, перевезла туда родителей и своих кошек. И все 5 кошек сидят в доме при том, что участок 14 соток и на даче (старой) они гуляли в свободном выпасе постоянно. Просто у меня по границе участка проходит центральная улица деревни и ессно, вероятность попасть под машину ну ооооочень высока. Мы даже для кошек!!! вольер построили (правда, теперь там живет собака:)). Зато я СПОКОЙНА, что с ними ничего не случится :) А ежели кому травки хочется, так я этого кого-то гуляю лично, хожу следом и командую - "домой"- при малейшей попытке убежать. И слушаются, домой бегут :)
31 Jul 2008, 12:33
ves/na написал(а): Вы считаете, что кошку нужно держать под замком за городом? И выгуливать в шлейке по лесу? Повторяю... Кошка НЕ ВЫХОДИЛА за пределы нашего участка. Я считаю, что человек обязан позаботиться о безопасности кошки, а не лепетать о том, что "...выйти даже и не порывалась. Всегда была на виду..." Это говорят также почти все, у кого кошка упала с балкона или из окна. Безответственность хозяев ведет к трагедии. ves/na написал(а): Не поучиться ли вам... лексике родного языка? А говоря проще - профильтровывать базар??? Это не тот раздел, где лояльно смотрят на флуд и оффтопы. Тут говорят о животных. Рекомендации свои о лексике и "фильтровании базара" применяйте к себе, голубушка.
31 Jul 2008, 12:55
Насколько я понимаю, вы здесь корифей. Поэтому именно от вас хотелось бы получить РЕАЛЬНЫЕ советы по поиску кошки... и реальную информацию о способностях и возможностях этих животных. Бить согнутым пальчиком по макушке меня не стОит... чессслово. Я уже слишком взрослая для таких экзекуций девАчка;-) Буду счастлива ответу по существу. Спасибо.
31 Jul 2008, 14:08
Я НЕ искала кошек своих никогда. Вот никода не было у меня такой ситуации и, надеюсь, что и не будет. Я с другой стороны - подбираю на улице всех, кому нужна помощь... Хотя один раз мой, уже умерший на сегодня, Юджин пролез сквозь жалюзи, когда мы снимали квартиру на первом этаже. Но быд замечен за этим, ещё не успев спрыгнуть на землю... Реальные способности у кошек невелики, хотя бывают разные случаи. Разум то детский, плюс инстинкты и минус отсутствие опыта, навыков самозащиты и выживания... Последнее я хорошо понимаю и всегда принимаю все меры безопасности. Так что тут могу только "бить по макушке"...
31 Jul 2008, 14:59
Не знаю, будут ли у нас еще кошки... Но и впредь мы не будем их мучать, содержа за городом в помещении. Надеюсь, что скоро можно будет вживлять животному чип... который поможет установить его местонахождение. А вообще... Как сказал мой муж (даже не ожидала от него... хотя, наверное, бравада) - "если она оказалась такой неприспособленной дурочкой - ну... значит, так БЫЛО НАДО". Всем спасибо. Очень жаль, очень. Но.. это кошка. Всего лишь кошка. И она виновата сама в том, что не захотела играть по нашим правилам... Топик можно закрывать.
31 Jul 2008, 17:32
"И она виновата сама в том, что не захотела играть по нашим правилам..." Какие правила? Кошка не человек, она может играть по собственным,которые ей диктуются природой, инстинктами.
31 Jul 2008, 19:29
Кошка виновата???!!! Дааа ужжж... Нет слов! Это слова человека, который считает себя разумным, однако интеллект кошки ставит таки выше своих умственных способностей... :):):)
02 Aug 2008, 00:28
Фу какой кошмар, как так безответственно можно относиться к животному, которое вам доверяет, любит...
31 Jul 2008, 15:35
"Фильтруй базар!" - сказал человек, сам этого делать не умеющий... :mda
31 Jul 2008, 05:44
версия насчет причин отъезда соседей может быть похожа на правду :( хотя надеюсь что это не так. обратитесь в радиоточку, пусть делают объяву по радио по несколько раз в день пару недель хотя бы. не стоит терять надежду. даже самая домашняя кошка может и месяц и больше продержаться на улице при некотором везении и наличии мозгов. и еще может поспрошаете соседей по даче тех собак? если и правда там собаки поучаствовали может ктото слышал, в тишине это точно не могло происходить. з.ы. история в утешение - соседи по даче - москвичи каждое лето возят кошку, всю насквозь домашнюю. и однажды она выскочила случайно из машины когда ее сюда везли, при вьезде в город примерно, на авторазвязке. она пришла сама через месяц, на эту дачу. мои родичи ее кормили до выходных пока ее хозяева не приехали.
31 Jul 2008, 08:43
Будем надеяться... Она у нас изнеженная, но... неглупая... А с радиоточкой - хорошо бы договориться хотя бы на ОДИН раз... Все-таки у нас очень большой поселок... и такие "частные объявления" никак не приняты... Ни разу не слышала... А объявления висят регулярно. Когда папа вешал наше - то уже три было о пропаже кошек... Правда, одно - о найденном котике:-)
31 Jul 2008, 13:27
Я в детстве нашла свою кошку на сливе на соседнем участке.Так что не все потеряно.
31 Jul 2008, 15:25
за деньги можно все. просто чем больше будет объяв тем больше соседей его услышат.
31 Jul 2008, 15:29
Вы не совсем себе представляете структуру и традиции старых МВД-шных дач... Если я предложу денег дежурному в Правлении - он просто наорет на меня...
31 Jul 2008, 19:08
не мытьем так катаньем :) можно подкатить к начальнику и надавить на жалость если он сентиментален например. да что я, вы и сами все это лучше меня знаете... других путей нету, кроме как обьявить о пропаже кошки всеми возможными способами. и надеяться на везение.
31 Jul 2008, 14:10
Еще один безответственный хозяин и еще одна потерянная киска:-(
31 Jul 2008, 14:55
Еще одна лицемерная доброхотОЧКа...:-(
31 Jul 2008, 15:07
Почему лицемерная. Когда я ездила со своей старше кошкой на дачу, она сидела в доме. На участок мы ходили на шлейке. Это кошка - непредсказуемое животное. Хотя я надеюсь, что вы найдете свою киску, и не будете больше делать таких глупостей. И оскорблять не надо. В этой ситуации вы виноваты сами. 1)Мобилизуйте деревенских ребят. Они вам за денюшку весь поселок перевернут. Повесьте везде на столбах объявы, обещайте вознаграждение. 2) Попробуйте обойти все дома, опросите всех соседей. На одном форуме была темка, МЧ потерял кота, тот гулял 3 недели, а потом его нашли чужие люди за 2 км. и позвонили. У второй дамы кошка исчезла на нелелю точно также как и ваша. Но они стали эту неделю жить на даче, чтобы дверь была всегда открыта.
31 Jul 2008, 15:28
Ближайшая деревня в 2 км от нас. У нас дачный поселок. 1200 домов. И... даже боюсь представить, ЧТО мне скажут родители детей, которым я предложу денюшку за поиски кошки:-0 Это моя принципиальная позиция. Но кошки за городом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в доме содержаться у меня не будут. Достаточно посмотреть, как выглядит кошка... как сияют ее глаза, какая шерстка - после трех-четырех месяцев жизни "на воле" - в общем... мне этого достаточно. Пусть даже с учетом... форс-мажора... Гулять в шлейке? А лазать по деревьям? А часами караулить крота у его норки? А гоняться за бабочками и жуками??? И без того уже в какое-то... подобие животных превратились их домашние вариации:-( Стерилизованные, кастрированные, с выкорчеванными когтями... Нет... такие мне... не нравятся... Не хочу!
31 Jul 2008, 15:46
а зачем же просите советов, как ее найти? ну и бросьте, заведите новую.. может повезет и она не через три года, а через пять пропадет...зато по деревьям поскачет, кротов покараулит..
31 Jul 2008, 15:54
Хотелось бы все-таки найти... Но мало по существу было сказано, если честно... Первая кошка прожила у меня 16 лет. Так что... ожидала, что эта проживет еще больше (первая ела первые семь лет своей жизни геркулес на минтаевом бульоне... но была здоровой. И умной;-) Так что ваши математические выкладки не совсем в тему...
31 Jul 2008, 16:00
так и говорю, дело в везении (в вашем случае с кошками). одной повезло прожить много лет, другой - только три.. вы же не предприняли ничего, что бы и вторая кошка жила долго и счастливо. ну , дело ваше, конечно. по существу вам советы дали - повесить на каждом заборе объявления, лучше с фоткой (если принтер есть), рассказать о пропаже всем соседям и всем встречным-поперечным . можно и объявление по радио дать (если у вас есть такое). местным мальчишкам предложить какое-то вознаграждение , если денег у вас не принято давать, то может - чипсов купить или мороженного и т.д.. вечером и ночью ходить по участку, звать кошку, светить маленьким фонариком , что б привлечь внимание (кошки за лучиком бегают).
31 Jul 2008, 16:02
и вот здесь еще есть разные советы, правда в основном, про поиск кошек в городе. но может что-то найдется полезное и для вашего случая. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=46088&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&print=1
31 Jul 2008, 16:13
31 Jul 2008, 16:41
удачи в поиске:)
31 Jul 2008, 16:09
+1.наши кошки тоже гуляют и они живут полной жизнью.Зимой правда мы их в свободе ограничиваем по причине сугробов и собак.
31 Jul 2008, 16:15
В городе наша не выходила из дому... Но с марта примерно она сидела преимущественно на подоконнике... и так ЖАЖДУЩЕ смотрела - на солнце, на капель, на птиц... И мы ей всегда обещали - "Не горюй, Аська, скоро поедешь к кротикам"...
31 Jul 2008, 16:09
"И без того уже в какое-то... подобие животных превратились их домашние вариации:-( Стерилизованные, кастрированные, с выкорчеванными когтями..." Тогда зачем заводить кошку? Мы в ответе за тех, кого приучили, а у вас чувство ответственности на -0.
31 Jul 2008, 16:13
Чтобы ноги грела.
31 Jul 2008, 16:21
Знаете, если бы всё это писала девочка-подросток, то я бы еще поняла. Но у вас у самой ребенок, а кошки - те же дети, только на 4-х ногах :-( Вы ребенка одного без присмотра на даче отпускаете?
31 Jul 2008, 16:26
На участок? Да. И даже без шлейки. И знаете... Мне не слишком импонируют "кошки-дети"... Вот первая кошка мне была скорее... старшей сестрой... Как-то так... Она меня утешала в горе... она меня учила жизни... она терпела... хранила верность... Ждала сутками в пустой квартире... Она была круче меня. Или по крайней мере - ровня...
31 Jul 2008, 17:28
Ну и что, у меня кошка такая же, каприззная, истеричная, избалованная, но при этом безумно чуткая, сострадающая и тактичная. Она меня ждет, если мне плохо - утешает, если я болею - лечит. Но при всем этом она - ребенок, которому необходима забота, т.к. она - не хомо сапиенс.
31 Jul 2008, 19:32
Соглашусь. Разум у кошек детский, а все остальное есть обязательно... У меня все такие. :)
31 Jul 2008, 21:57
Ну про инстинкты я уже выше написала. Проблема двуногих в том, что многие хотят, чтобы животное было таким же разумным как и он, так же контролировало свои потребности и инстинкты. Люди не все умеют это делать, а тут животное, да еще и беззащитное :-(
Anonymous2
31 Jul 2008, 17:29
Мдя, круче/ровня - тетенька возомнила себя невесть кем. Противно! Тебе вообще животных противопоказано иметь, они все "недостойны" таких хозяев. А вот муж, который по словам автора "очень переживал", а на деле сразу от нее отказался по причине "глупости кошки" достоин такой жены.
31 Jul 2008, 17:35
Ага... я считаю, что хороший понимающий муж важнее ЛЮБОЙ кошки. Но... предположу, что в этом форуме не все со мной согласятся;-) Сочувствую несогласным:-(
31 Jul 2008, 19:33
А не анонимно слабО высказываться?
Anonymous
31 Jul 2008, 16:43
Выпуская кошку на волю надо понимать, что у нее обязательно возникнет желание погулять чуть дальше участка. И оправдания, что, мол, "раньше ей не хотелось", просто несусветная глупость. Заводя следующую кошку просто имейте это в виду.
31 Jul 2008, 16:56
к сожалению это можно сказать не только о кошках, это могут быть и всякие другие животные и мужья-жены, подросшие и не очень дети .Только всегда взаперти или на поводке какая жизнь?
Anonymous
31 Jul 2008, 17:09
Дело вовсе не в заперти, а просто надо либо быть готовым к этому и не вопить "как это? почему это?", либо держать дома, т.к. кошка не муж:-) ей словами не объяснишь, что выходить за заборчик не есть хорошо.
31 Jul 2008, 17:46
вЕсна, возможно Вашу, вышедшую за пределы участка, киску, что-то (кто-то) напугало, и она куда-то забилась теперь. Ищите, что еще можно сказать. У меня тоже когда-то также примерно пропала кошка, я искала ее вечерами, ночами, ходила, звала, собрала за собой всех окрестных кошек. Но она даже на голос мой не отзывалась, как выяснилось, была сильно напугана. В итоге нашла ее под стоящей машиной. Как раз спустя три дня, когда фактически уже отчаялась. Очень надеюсь, что с кошкой все будет хорошо. Вам удачи!
01 Aug 2008, 22:01
У нас один из котов пропал чуть ли не на месяц - залез поспать в нижнюю часть грузового автомобиля (стоял перед домом) - автомобиль уехал вместе с ним. Через месяц кошак вернулся - смог найти дорогу домой. Тоже все с ума сходили. Пишите объявления в любых общественных местах. И прочесывайте окрестности. Надеюсь, с кошечной все в порядке и она вернется.
02 Aug 2008, 00:39
Мои знакомые во избежании проблем сделали забор-сеточку по всему периметру, вкопали ее на полметра в землю и в высоту ок 3 метров. Ноготки кошкам постригают, чтоб они по сетке не перебрались. Все деревья у них посажены на таком расстояние от сетки, что кошка с дерева не может сигануть на соседний участок. Вот и воля, и безопасность.
04 Aug 2008, 10:04
Весна, на самом деле, отчаиваться еще рано! Кошки и коты на природе уходят на несколько суток иногда. Наш Тихон на даче вообще уходил на недели, мы только от соседей узнавали в каком он "районе"...Хотя, говорите, она совсем домашняя...Нет, искать стОит, конечно, и звать и объявления наклеить ВЕЗДЕ. И соседей обойдите хотя бы ближайших, спросите, может, заходила к кому, подкармливали...
04 Aug 2008, 22:25
Обычно на несколько суток уходят некастрированные коты и кошки. Хотя я желаю, чтобы случай Насти стал исключением и кошечка вернулась.
04 Aug 2008, 23:02
Настя, привет! Вот где тебя не ожидала встретить..Может тебе поможет вот это: Мы второй год подкармливаем трех котов, только в этом году узнали, что оказывается они не бездомные, что характерно, хозяева "Блохи" наши соседи, которые живут за оврагом. Так вот эти коты вообще с нашего участка не выходили, им нравилось, что их никто не гоняет, а еще они на ultra all inclusive. Вобщем удачи тебе в поисках!
04 Aug 2008, 23:12
Привет!:-) Твой случай - не наш... Аська ни в чем не знала отказа... И она была очень "завязана" на доме и хозяевах... Даже, пардон, гадить ходила только в лоточек... Не похоже на загул... Боюсь, что нет уже ее в живых... или по крайней мере здоровых:-( В выходные всех соседей обошли на соседних улицах... домов 100...
04 Aug 2008, 23:53
Так и те тоже были через чур домашними, оказывается их тоже "теряли"/ Вобщем надеемся, что найдется! ЗЫ Моя "окотилась", правда, потеряли мы почти всех котят. Но все-таки один остался 3-я неделя, мы его решили оставить себе))
05 Aug 2008, 11:24
Как там дела у вас? Не нашлась кошечка? Если нет, хоть и время прошло многовато, могу посоветовать поискать по лучше на своем участке и на соседних примыкающих к вашему.Она могла просто куда нибудь провалиться и застрять, и не иметь возможности даже по мяукать. Был случай в деревне у свекрови, когда обычная деревенская кошка пропав на неделю, пришла с травмой в виде снятый с задней латы шкуры в форме чулка. Предположительно попала у соседей в капкан и каким-то чудом выбралась. ЗЫ:Хоть и рана была гнилой уже и шкура снятая тухлой, кошку я вылечила, слава богу.
05 Aug 2008, 11:30
Осмотрели всю прилегающую территорию... Обошли порядка 100 домов... Была "ложная тревога" - на соседней улице люди сказали "да-да... к нам уже неделю как ходит такая кошка - точь в точь, как вы описали"... Муж сидел там в засаде... Живность, похожая на нашу, появилась... Но оказалась не нашей... и даже не кошкой:-(
05 Aug 2008, 15:57
А кем?!!!!
05 Aug 2008, 16:17
Котом (грустный смайл)
06 Aug 2008, 14:47
Господи...Я прям испугалась...:)
05 Aug 2008, 23:53
Напали прям все на автора! А я с вашей позицией, автор, согласна и хочу Вас поддержать-) Знаете, был такой австралийский зоопсихолог Конрад Лоренц? Так у него звери и птицы содержались на волном выгуле. И попугаи какаду вольно летали и кошки свободно ходили. И он писал, что может быть жизнь кошки на воле будет опаснее, но насколько полноценнее, насыщеннее, ярче, наконец. А ваши бедные кошки чахнут за решетками, а не живут полной приключений опасной кошачьей жизнью. Теперь по теме. у меня когда-то пропадала собака, я весь город обклеяла объявлениями с фото, дала объявления в газетах, по местному радио, телевидению, разместила объявления в местных зоомагазинах. Но, нашла собаку, благодаря простым печатным объявлениям, которые я набрала на компьютере, отксерила и расклеяла. Надеюсь, Ваша кошечка найдется!
06 Aug 2008, 08:22
А можно поинтересоваться? Этот самы Конрад Лоренц, наверное, жил в центре города на людной удлице? И все у него на свободном выгуле были? и машины, несущиеся на скорости, наплевав на безопасность свою и окружающих, объезжали кошек и собак, перебегающих дорогу?
06 Aug 2008, 08:33
Так и кошка автора не по МКАДу гуляла...
06 Aug 2008, 14:52
Очень жаль, что вы, занимясь животными, не знаете кто такой Конрад Лоренц.Не сказать, чтобы прям "ах, какой позор!", но...не в вашу пользу говорит:) Его книги стОит почитать, поверьте, особенно тем, кто так или иначе заимается животными, хотя бы просто их держит."Человек находит друга", например, очень настоятелно рекомнедую!
06 Aug 2008, 16:23
А это поучение, собственно, к чему? мои животные не страдают от того, что живут в безопасности :) и отношение мое к ним не изменится, кого бы я там ни читала.
06 Aug 2008, 20:07
Это ни разу не поучение! Всего лишь совет почитать хорошую и очень полезную литературу!
06 Aug 2008, 11:20
Это хорошо, что вашу собаку машина не переехала насмерть илине сбила и она не умерла где-нибудь под кустом через неделю. вот уж полноценной жизнью вы бы свою собаку обеспечили.
06 Aug 2008, 11:45
А вы как к Дарвину относитесь?
06 Aug 2008, 12:18
Ну, если уж речь зашла о Дарвине, то на ваш вопрос "Как это случилось???" можно ответить, что это- естественный отбор. Вам легче стало от того что пропажа вашей кошки каким-то образом укладывается в теорию Дарвина??
06 Aug 2008, 12:29
Да.
06 Aug 2008, 12:33
а можно узнать чем? Не Дарвин же ее на улицу выпустил.
06 Aug 2008, 12:49
Моя кошка оказалась неприспособленной к тому, чтобы прожить долго. Что значит "выпускать"? У меня и мысли не было такой, чтобы НЕ выпускать... Зачем тогда животное за город вывозить? В нашей семье (большой семье - из нескольких семей, которые проживали или проживают на даче) ВСЕ кошки и коты, в Москве не выходящие за пределы квартиры, на даче проживали свободно. Все жили долго. Смерть ни одного из этих животных никак не связана с "выпусканием". Вообще... у нас в послеке, кажется, нет таких животных - чтобы содержались исключительно в доме... Вольеры видела только для кроликов;-)
06 Aug 2008, 14:55
А у нас вот все котов попрятали:( Собачья стая объявилась, бродит по ночам. У соседки порвали кота, которого она утром выпустила погулять (он у нее домашний, ночует всегда дома, а утром просится "по делам". Она его нашла в кустах...сама...Сейчас в больнице с сердцем-этот кот был-вся ее жизнь:(:(
06 Aug 2008, 16:31
:(
07 Aug 2008, 18:48
Что касается моей собаки. Объясню, хотя это и флуд. Я ее не выпускала гулять самостоятельно. Я выводила ее на прогулку и отпускала побегать. Но собака охотничья, когда увидит добычу... увлекалась настолко, что не слышала команд. Собака начала мышковать... Но, это не значить, что после того, как она нашлась, я не буду ее отпускать с поводка!!! Собака имеет право быть иногда свободной. А про кошку и свободу я высказаласью. Больше добавить не чего.
06 Aug 2008, 00:03
Может еще найдется...Хочется верить!
06 Aug 2008, 09:10
У каждого - есть свой час . Примите это .Придет -придет . Нет - значит ее час пришел . А мужу - купите еще кошку . Вы счастливая - из всех бед - только кошка ....:)))))))
06 Aug 2008, 11:59
Кошка моей мамы (тоже кастрированная) однажды на даче отсутствовала неделю. Мы её уже , в общем, похоронили мысленно. Нашлась , когда на выходные приехали сосели и открыли свою баню. Всё это время кошка без воды и еды(?) как-то жила там, бедная. Очень вам сочувствую, жалко кошку.
06 Aug 2008, 12:30
Эти варианты рассматривали (такой же случай был на дачах у кузины моей мамы... Не на Истре было дело... в районе Ново-Иерусалимской?) Всех ближайших соседей, которые уезжают на неделю, в выходные попросили осмотреть бани-сараи-дома...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)