Что с котом? help
30 Jul 2008, 20:27
Начну с начала: Где-то неделю назад застала кота лежащего под кондиционером, поставленным на турбо режим - прохлаждался так сказать... Через день начались проблемы с мочеиспусканием: по 10 мин. сидит на горшке, тужится, а мочи в 5 раз меньше чем обычно, бывало вообще по капле. Ходить стал по 7 раз в день. Сегодня возили к вету, тот посмотрел, сказал, что похоже на цистит (когда мы приехали у кота в моче была кровь), вколол антибиотик и расписал курс на 5 дней. По дороге домой, кот сходил прямо в перевозку, приехав - еще 2 раза, причем приличным кол-вом - это все в течении часа. Вопрос к спецам: на что это похоже и как в данном случае отличить мочекаменную от цистита? P.S. до этого был абсолютно здоровый кот, писял 1-2 раза в день; возраст - 2,5 года, питание- вискас, санни кэт, мясо, сливки, яйца, сухой корм почти не даем. Аппетит сейчас нормальный.
30 Jul 2008, 21:15
Сдать анализ мочи, для начала
30 Jul 2008, 21:23
Пока получилось собрать только 1мл мочи утром, его взяли, но говорят что мало... Сейчас пойду узнавать результаты
30 Jul 2008, 23:40
После курса антибиотика, который польностью выполнить надо обязательно, сдать анализ мочи и крови. По результатам врач скажет...
31 Jul 2008, 01:14
антибиотик доколим обязательно, на 5 дней пиницилин назначили
31 Jul 2008, 12:21
пенициллин... :( Может быть попробуете проконсультироваться в другой клинике/ветеринара?.. Обычно выбор бывает на цефалоспоринами, сульфаниламидами, также назачается спазмолитик... С диетой я не вижу проблем, а всякие "котик хочет" вообще не понимаю...
31 Jul 2008, 19:14
а чем пинициллин плох? Мы уже 2 укола сделали, осталось еще 2-3... Еще параллельно вводят что-то против аллергии и отеков, как я поняла. Были сегодня в клинике, диету пока не назначили, сказали пересдать мочу после антибиотиков и если опять там будут эти соли, тогда и будем лечиться
01 Aug 2008, 02:17
Не плох, а несколько "тяжеловат", и есть более специфические антибиотики для инфекций мочевого тракта. Но и он вполне справится. Мочу надо смотреть после полного курса, это точно. И осадки оценивать...
01 Aug 2008, 13:42
скажите, а через какое время можно наблюдать улучшение, сегодня поедем на 3й укол, а признаки цистита все еще остались, ходит раза по 4 в день, маленькими порциями :(
31 Jul 2008, 19:30
Я вот все думаю: когда людям назначают антибиотики, то параллельно рекомендуют профилактику дизбактериоза. Может коту тоже имеет смысл что-то давать? У него и так склонность к запорам...
31 Jul 2008, 20:10
Что-то мне не нравится ваш вет :( И антибиотик назначил без анализов, и поддержку для ЖКТ не прописал :( Все сугубо личное мнение.
31 Jul 2008, 20:19
выбирать не приходится :( - остальные хуже, если можно расскажите какую поддержку для ЖКТ надо давать
31 Jul 2008, 23:09
Боюсь что-либо рекомендовать, но залезла посмотреть в рекомендации (чудом одна сохранена), действительно, лакто-... назначено было давать после антибиотика.
31 Jul 2008, 21:48
Параллельно не дают, выписывают после антибиотиков.
01 Aug 2008, 02:18
Верно.
31 Jul 2008, 01:13
Узнала я результаты анализа мочи: он показал воспалительный процесс - сказали средней степени тяжести и еще нашли какие-то соли - типа не мочекаменная но ее предвестник :( Но я боюсь, что анализ сделан не по самой удачной моче - кот утром выдавил из себя 2 капли, я их и собрала в шприц - 1 мл где-то получилось... Мож пересдать? Что скажете по результатам? Нас пугают диетой, говорят надо будет давать специальный корм сухой и спец консервы и больше ничего... А котик домашнее любит и требует...Как быть?
31 Jul 2008, 01:35
Если хотите, чтобы котик выздоровел, следуйте рекомендациям вета.
31 Jul 2008, 09:15
У нашего кота так мочекаменная болезнь проходила. Перешли на детское питание "Тёма". А у вас вет точно квалифицированный? Нашему коту мочу катетором спускали. Если она накопится, у него ж мочевой пузырь разорвет.
31 Jul 2008, 11:00
вет сказал, что мочевой не переполнен, да и в туалет он в общем объеме жидкости за сутки нормально ходит, вот только частые позывы, беспокойство, кровь, в общем бум лечить
31 Jul 2008, 11:59
Что-то он сегодня вяленький, лежит все время :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные