Что с котом? help

Начну с начала: Где-то неделю назад застала кота лежащего под кондиционером, поставленным на турбо режим - прохлаждался так сказать... Через день начались проблемы с мочеиспусканием: по 10 мин. сидит на горшке, тужится, а мочи в 5 раз меньше чем обычно, бывало вообще по капле. Ходить стал по 7 раз в день. Сегодня возили к вету, тот посмотрел, сказал, что похоже на цистит (когда мы приехали у кота в моче была кровь), вколол антибиотик и расписал курс на 5 дней. По дороге домой, кот сходил прямо в перевозку, приехав - еще 2 раза, причем приличным кол-вом - это все в течении часа. Вопрос к спецам: на что это похоже и как в данном случае отличить мочекаменную от цистита? P.S. до этого был абсолютно здоровый кот, писял 1-2 раза в день; возраст - 2,5 года, питание- вискас, санни кэт, мясо, сливки, яйца, сухой корм почти не даем. Аппетит сейчас нормальный.
Сдать анализ мочи, для начала
Пока получилось собрать только 1мл мочи утром, его взяли, но говорят что мало... Сейчас пойду узнавать результаты
30 Jul 2008, 23:40
После курса антибиотика, который польностью выполнить надо обязательно, сдать анализ мочи и крови. По результатам врач скажет...
антибиотик доколим обязательно, на 5 дней пиницилин назначили
31 Jul 2008, 12:21
пенициллин... :( Может быть попробуете проконсультироваться в другой клинике/ветеринара?.. Обычно выбор бывает на цефалоспоринами, сульфаниламидами, также назачается спазмолитик... С диетой я не вижу проблем, а всякие "котик хочет" вообще не понимаю...
а чем пинициллин плох? Мы уже 2 укола сделали, осталось еще 2-3... Еще параллельно вводят что-то против аллергии и отеков, как я поняла. Были сегодня в клинике, диету пока не назначили, сказали пересдать мочу после антибиотиков и если опять там будут эти соли, тогда и будем лечиться
01 Aug 2008, 02:17
Не плох, а несколько "тяжеловат", и есть более специфические антибиотики для инфекций мочевого тракта. Но и он вполне справится. Мочу надо смотреть после полного курса, это точно. И осадки оценивать...
скажите, а через какое время можно наблюдать улучшение, сегодня поедем на 3й укол, а признаки цистита все еще остались, ходит раза по 4 в день, маленькими порциями :(
Я вот все думаю: когда людям назначают антибиотики, то параллельно рекомендуют профилактику дизбактериоза. Может коту тоже имеет смысл что-то давать? У него и так склонность к запорам...
Что-то мне не нравится ваш вет :( И антибиотик назначил без анализов, и поддержку для ЖКТ не прописал :( Все сугубо личное мнение.
выбирать не приходится :( - остальные хуже, если можно расскажите какую поддержку для ЖКТ надо давать
Боюсь что-либо рекомендовать, но залезла посмотреть в рекомендации (чудом одна сохранена), действительно, лакто-... назначено было давать после антибиотика.
31 Jul 2008, 21:48
Параллельно не дают, выписывают после антибиотиков.
01 Aug 2008, 02:18
Верно.
Узнала я результаты анализа мочи: он показал воспалительный процесс - сказали средней степени тяжести и еще нашли какие-то соли - типа не мочекаменная но ее предвестник :( Но я боюсь, что анализ сделан не по самой удачной моче - кот утром выдавил из себя 2 капли, я их и собрала в шприц - 1 мл где-то получилось... Мож пересдать? Что скажете по результатам? Нас пугают диетой, говорят надо будет давать специальный корм сухой и спец консервы и больше ничего... А котик домашнее любит и требует...Как быть?
31 Jul 2008, 01:35
Если хотите, чтобы котик выздоровел, следуйте рекомендациям вета.
31 Jul 2008, 09:15
У нашего кота так мочекаменная болезнь проходила. Перешли на детское питание "Тёма". А у вас вет точно квалифицированный? Нашему коту мочу катетором спускали. Если она накопится, у него ж мочевой пузырь разорвет.
вет сказал, что мочевой не переполнен, да и в туалет он в общем объеме жидкости за сутки нормально ходит, вот только частые позывы, беспокойство, кровь, в общем бум лечить
Что-то он сегодня вяленький, лежит все время :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)