первый этаж - бегущие коты
31 Jul 2008, 10:03
вопрос такой, ну про сетку на окна - это понятно, а вот как быть с подъездом! Будет ли выбегать в подъезд? И что с этим делать? У нас первый этаж, когда котенок подрастет (дай бог выкормим и вырастим) боюсь будет бегать на улицу. Раньше у меня были коты, но это было давно, когда все подъезды были с деревянными дверьми, и входная дверь была обычная. Сейчас подъезд с кодом, дома железная дверь, на окна сетку повесим. Что еще сделать чтоб не убежал? Может стерилизовать (если это кошка) или кастировать (если кот)? Да и какую сетку вешать? Мы хотим пластиковые окна ставить, одно уже поставили, но там такая хлипкая москитка, кот точно раздерет. Хочется чтоб красиво было и кот не смог сбежать. Выпадет то не страшно, у нас не высоко, а вот сбежит... Недалеко целая стая прикормленных собак и очень близко лес, там еще стаи - разорвут!
31 Jul 2008, 10:13
вот здесь много советов по сеткам: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19346 с пластиковыми окнами сложно, но думаю, есть смысл обзвонить разные фирмы и объяснить, что вам нужна не просто москитка, наверняка найдутся варианты:) кастрировать по любому и кота, и кошку, а что б в подъезд не убегал.. - а с чего ему убегать то?:) вы же входную дверь в квартиру нараспашку не держите?:)
31 Jul 2008, 10:24
спасибо. Я немного почитала, в основном крепят обчную москитку, пластиковую. А коты не рвут?
31 Jul 2008, 10:46
И оцинкованную крепят! :-)
31 Jul 2008, 10:47
не знаю:( у меня окна деревянные и сетка железная (в паспорте фотки)
31 Jul 2008, 11:05
Есть москитная металлическая, даже здоровенные британы ее не снимают. Чтобы кот не сбежал в подъезд, то его кастрируйте. У меня кошки могут полежать у входной двери, но когда мы уходим - сбегают в комнату.
31 Jul 2008, 23:23
Извините, может не в тему, но мы переехали на первый этаж, когда кошке было 3 года(правда у нее был опыт житья на даче летом). Сейчас ей 12 лет и она - "королева улиц" - когда хочет уходит гулять, когда хочет приходит... Ласковая и нежная как прежде)))
01 Aug 2008, 09:16
у меня так "утекло" в свое время два кота. Одного отец воспитывал, злющий кот был, даже мурлыкать не умел, наверное гавкал бы если бы его кто научил. Этот гулял-гулял и ушел. Я его потом долго встречала в соседнем доме около подвала. Домой возвращаться не хотел. Второго так собаки разорвали. Тоже приходил и уходил сам. Сейчас планирую сетку хотя бы москитку поставить на все открывающиеся окна! Этого котенка, дай бог выживет, ни за что не выпущу да и еще точно кастрирую(стерелизую). Уж больно много в округе разных стай собачих развелось.
01 Aug 2008, 09:55
Однажды кошка рискует не вернуться.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:20
+1 и ощутить это очень больно
01 Aug 2008, 13:07
Вашей кошке очень везет. пока. Только не надо вот это другим советовать, вдруг они все-таки любят своих животных.
01 Aug 2008, 13:40
Вашей везёт. И дай Бог, чтоб и дальше везло! А у нас около дома стая огроменных собак загрызла кота. Как позже выяснилось, домашнего. Хозяин (молодой человек из нашего дома) рассказал мне, что кот год жил у него спокойно, а тут вдруг порвал сетку на окне и спрыгнул с 4 этажа в 12 ночи. Хозяева попытались его найти, но в темноте у них это не получилось. А в половине четвертого стая загрызла кота у меня под окнами. Вот так неудачно "погулял" парень в первый и последний раз в своей кошачьей жизни. :-( :-( :-( Не оправдываю хозяина, но тяжело всё это...
02 Aug 2008, 05:33
В Москве? Никогда. На даче пускаю.
02 Aug 2008, 00:51
У нас на пластиковых окнах обычные москитки, кошки не дерут.
02 Aug 2008, 21:58
У меня кот, вернее пока котенок (11 мес), кастрирован в 7. все равно пытается выбежать в подъезд. Как тока открываем дверь сразу выскакивает. Еогда стали подставлять ногу, чтобы не выбежал, он стал взбираться на косяк (когти не стрижем ему) и прыгает уже оттуда за дверь :) Но мы его воспитывали-воспитывали и вот вроде есть прогресс. Он выскакивает, но уходит только на пол-пролета вниз, сидит там несколько минут, осматривается, н.хает все (дверь квартиры все это время открыта), а потом сам заходит домой :)
02 Aug 2008, 21:59
А на окне пластиковом у нас москитная сетка, ее покупали прямо вместе с окном, она не знаю из чего но на вид железная. Вроде этого достаточно, считается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные