Стерилизация

31 Jul 2008, 22:07
Подскажите пожалуйста как лучше поступить???!!! У меня кошечка 8 месяцев течки ещё не было не разу хотим её в процессе стерилизовать но не знаем как лучше сделать сразу стерилизовать после первой течки или же дать ей разок родить.Подскажите.
31 Jul 2008, 22:37
Лучше стерилизовать ДО первой течки. Стерилизация ДО первой течки снижает риск развития опухоли молочных желез до 0.01%, ДО второй до 0.05%, а потом растет в геометрической прогрессии, если кошь не вязать постоянно. Стерилизуя кошку вы устраняется ПОЛНОСТЬЮ риск появления 1) пиометры (гнойного воспаления матки) 2) эндометрита 3) кист на яичниках 4) меток, криков и пр. радостей неудовлетворенной кошки. То есть 1 вязка и кастрация здоровья кошке не прибавит, а если есть какие-то проблемы, то они могут вылезти. Никто из нас не застрахован от паталогий:-( Главное найти хорошего вета. Мы стерилизовали 2-х у Калинина - всё прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Удачи вам и котейке.
31 Jul 2008, 22:41
У вас породистая кошка, поэтому это тоже вам пригодится: 1) Ни один нормальный заводчик не возьмет кошку без документов на вязку, а тот который возмет, ни факт, что от его кота кошка не получит какую-нибудь заразу. Кошки знаете ли тоже венерическими заболеваниями болеют. А еще и хламидиозом. 2) Чтобы вас взяли на вязку вам надо: а) иметь все прививки б) иметь на руках бумажке об отсутствии хламидиоза, носительства панлейкопении и пр. 4) Куда девать котят. У меня знакомая повязала для "здоровья" британку, в результате 2 котенка остались у нее - из 4-х :-) А теперь о расходах 1) Вязка с породистым котом стоит минимум 10 тыс. 2) УЗИ минимум 600 р. надо делать раза 2 за беременность 3) Оплата приезда ветеринара в случае неудачных родов - 3.500 тыс. (а если нужны лекарства, капельницы и пр.) - до бесконечности. 4) Подкормка котят - рублей 500 в месяц на одного 5) Глистогонка - по 100 рублей на нос. 6) Вакцинация по 550 р. Х 2Х на количество котят. Вы готовы к таким расходам? А еще почитайте крик души о ветеринарах в Петрозаводске, чтобы понять, что такое роды кошки.
02 Aug 2008, 13:01
Спасибо за подробную информацию))) Просто у меня кошка хоть и породистая но мы брали её не через клуб и вязать бы я её стала с котом знакомых таким же породистым но без документов.Что такое роды кошки я знаю на собственном опыте так как принимала роды у мамы кошки своего котёнка))) 5 часов я с ней ползала по полу так как сама она мелкая а котятки богатыри и уж очень уж она мучалась и поэтому когда все 5 появились на свет сразу себе одного забила )))) Просто мне знакомая ветеринар сказала что лучше разок повязать чтобы до конца сформировались все органы а потом можно и стерилизовать а другая знакомая сказала что не стоит давать ей пробовать кота и стерилизовать после первой течки а здесь в форуме вообще пишут что даже лучше течку не ждать...Вот и как мне поступить незнаю так как сама не кошатница а всю жизнь держала собак.
02 Aug 2008, 15:21
"Просто мне знакомая ветеринар сказала что лучше разок повязать чтобы до конца сформировались все органы а потом можно и стерилизовать а другая знакомая сказала что не стоит давать ей пробовать кота и стерилизовать после первой течки" Про первого ветеринара могу сказать, что следует избегать таких ветов. На западе давным-давно практикуется ранняя кастрация. Я была ее противницей, пока не прочитала результаты исследований с 1974 г. Так вот в группе кошек/котов кастрированных ДО 7 месяцев не было зарегистрировано ни одного случая с проблемами моче-половой системы. После 7 месяцев был 1-2 случая, а после года эта цифра резко возрастала. Кроме того, сретилидуя ДО первой течки вы снижаете риск развития опухоли молочных желез до 0.01%. Поэтому когда стал у меня вопрос о стерилизации старшей ляльки, была стерилизована в 10 месяцев ДО первой течки. Всё было ттт.
04 Aug 2008, 21:37
Нам вот 8 тоже хотим побыстрее)))
05 Aug 2008, 06:56
а чего ждете-то? стерилизуйте.
01 Aug 2008, 09:44
У меня кошке 5 лет,не стерилизованая, течен редко,делаем узи,проверяем,не могу я ее пустить под нож.Это же ни кота кастрировать,там надрез капельный,а тут кошке матку вырезают,все вырезают,у моей подруге кошка не выдержала наркоз,сердце слабоватое.Есть уколы на 4 месяца и она не течет.знаю,что это не выход,но на пару лет можно.Еще выход кастрированный кот,он тоже может хорошо обхаживать ублажнить кошечку.Пока мой Вася был жив,он с кошечкой спал.
01 Aug 2008, 09:54
Какую ерунду вы пишите. Найдите не костолома, а нормального врача. Вы этими уколами больше угробляете кошку. В 5 лет они могут не сказаться, а вот в 10? А как тогда будет наркоз, вы не подумали? То же самое опухоль молочных желез начинает вылазить в 7-10 лет, и причем с метастазами. Угу, кастрированный кот ублажает кошку... Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных....:-(
01 Aug 2008, 11:41
Я буду ее стерилизовать весной.
01 Aug 2008, 11:44
Идите к Калинину,он дозу расчитывает идеально.
01 Aug 2008, 13:30
+1.
02 Aug 2008, 13:08
Вы не могли бы дать реквизиты этого Калинина?Спасибо)))
02 Aug 2008, 15:17
д-р Калинин Андрей Викторович - Москва, Центр биологии и ветеринарии РУДН, ул Миклухо Маклая, д. 8, кор. 2 тел. 434 61 07 (рабочий) http://vet.rudn.ru/?pagec=70
04 Aug 2008, 21:33
спасибки :-)
02 Aug 2008, 13:07
А сколько вашей кошечке ?
02 Aug 2008, 13:05
Я сама понимаю что эта операция не из простых и что кошки тяжело отходят от неё кота ещё одного который бы её ублажал мне не надо .А так как перывй этаж и она как потечет может и на улицу выйти а у нас кошек здесь рвут собаки дворовые чуть ли не каждый день (((( и поэтому не вижу смысла бороться с течкой когда в 21 веке можно зделать всё красиво)))))А про уколы на 4 месяца не может идти и речи я знаю какие могут быть последствия даже от обычных капелек типа Антисекс поверьте они бывают и очень плачевные(((
02 Aug 2008, 15:22
Дело в том, что после стерилизации у Калинина, у меня 2 кошки вышли достаточно быстро. Родительскую стерилизовала другой вет, т.к. они живут в другом городе, она выходила сложнее: кошка крупная, а наркоза понадобилось 0.5 дозы.
05 Aug 2008, 02:20
Это одна из самых простых операций, и кошки выходят из неё быстро и легко. Не больше суток обычно немного волнительных, а к третьему дню уже как новенькие... :)
04 Aug 2008, 21:37
Всем большое спасибо за советы ))) Не будим ждать первой течки.:-)
05 Aug 2008, 10:12
Удачи вам и котейке ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)