у кого есть британец?

01 Aug 2008, 16:42
Девочки, здравствуйте, я тут новенькая) У меня живут две кошечки - русская голубая и британка, им по годику. Уже яростно требуют кота))) Стерилизовать не хочу, думаю "размножить" британку (она особенно настойчива в своих желаниях). Ни у кого случайно нет прекрасного принца?))) Девочка очень ласковая, но трусливая, на кривой козе не подъедишь) Может кто все-таки по-сватается?)(фото в паспорте) Котят потом собираюсь либо продать либо просто отдать, но только оооочень хорошим людям)
01 Aug 2008, 16:56
1) Ни один нормальный заводчик не возьмет кошку без документов на вязку, а тот который возмет, ни факт, что от его кота кошка не получит какую-нибудь заразу. Кошки знаете ли тоже венерическими заболеваниями болеют. А еще и хламидиозом. 2) Чтобы вас взяли на вязку вам надо: а) иметь все прививки б) иметь на руках бумажке об отсутствии хламидиоза, носительства панлейкопении и пр. 4) Куда девать котят. У меня знакомая повязала для "здоровья" британку, в результате 2 котенка остались у нее - из 4-х :-) А теперь о расходах 1) Вязка с породистым котом стоит минимум 10 тыс. 2) УЗИ минимум 600 р. надо делать раза 2 за беременность 3) Оплата приезда ветеринара в случае неудачных родов - 3.500 тыс. (а если нужны лекарства, капельницы и пр.) - до бесконечности. 4) Подкормка котят - рублей 500 в месяц на одного 5) Глистогонка - по 100 рублей на нос. 6) Вакцинация по 550 р. Х 2Х на количество котят. Вы готовы к таким расходам? А еще почитайте крик души о ветеринарах в Петрозаводске, чтобы понять, что такое роды кошки.
01 Aug 2008, 16:57
Стерилизуя кошку вы устраняется ПОЛНОСТЬЮ риск появления 1) пиометры (гнойного воспаления матки) 2) эндометрита 3) кист на яичниках 4) меток, криков и пр. радостей неудовлетворенной кошки. То есть 1 вязка и кастрация здоровья кошке не прибавит, а если есть какие-то проблемы, то они могут вылезти. Никто из нас не застрахован от паталогий:-(
01 Aug 2008, 19:11
У меня британка 5 лет,заводила тему Кошка-призрак.Она у меня прячеться целыми днями.Погладить ловлю.Трусит очень:(
01 Aug 2008, 19:13
у меня тоже трусишка жуткая))) Но она в основном от гостей прячется... Но иногда и сами её отлавливаем часами) понимаю вас)
03 Aug 2008, 19:47
а я думала ее чем-то заводчица напугала.
04 Aug 2008, 14:40
Британцы в большинстве своем такие. Они не пугливые, просто они очень самодостаточные:-).
05 Aug 2008, 10:09
Извините, вы пишите не понимая что вы пишите. Пугливость и самодостаточность - разные вещи. Самодостаточное животное никогда не будет ползать под диваном. У мен скоттишка самодостаточная, когда приходят гости она поднимает голову, смотрит на них и продолжает заниматься своими делами. Британка - прелюбопытнейшее существо. Если заводчик уделяет детишкам внимание с первого дня, тискает их, они передвигаются по всей квартире, то пугливым никогда британец не будет, а будет безумно ласковым. Могу предположить, что у автора и Овечка животные именно от разведенцев, а не заводчиков. А у разведенцев животные живут в основном в клетках и с людьми общаются крайне мало, отсюда и боязнь людей, которая с годами не проходит.
05 Aug 2008, 15:25
Ну может быть под диваном сутками - это на самом деле экстим, но касаемо того, что британы не пластилиновые и что они предпочитают заниматься своими делами, нежели сидеть на коленках у хозяина, пишут во всех кошководческих книжках, по-моему. Ручной пластилиновый британец - это скорее исключение из правил.
05 Aug 2008, 15:38
Ну наша младшая, конечно, не абиссинка, которая с рук не сползает, но всегда рядом, а утром, вечером и ночью, короче, в любое время, когда человек находится в горизонтальном положении она приходит за очередной порцией ласк :-))) А еще если я буду ходить по квартире с ней на плече, то так и будет ездить. Причем у нашей заводчицы - такие кошки/коты все. ;-)
01 Aug 2008, 17:19
Я так понимаю, что девочка у вас без документов? Или с документами, в которых написано "не для разведения"? Уж простите меня, но по типу, что британка, что русская голубая - не очень большая разница. Стерилизуйте кошку и не мучайте ее и себя не мучайте.
01 Aug 2008, 17:41
хоспади))) да вы чего?))) Кошечка совершенно здоровая, все прививки сделаны) Я ищу не заводчика с котом-чемпионом) Я не собираюсь заниматься разведением, просто может у кого-то есть домашний здоровый котик, и свести их для "души", так сказать) Котят отдать найду кому - друзей много, многие готовы взять, никому документы не нужны, просто хочется свести именно с британцем - чтоб британцы и получились) Деньги на всё есть) Другой момент, что поскольку я уже обьяснила, что хочу "размножать" не на серьезном уровне - тратить десятку за кота как-то не очень хочется) А на все остальное (беременность, котята) - за милую душу, лишь бы здоровы были)
01 Aug 2008, 17:48
Запомните, здорового кота вы сможете найти не менее чем за 10 тыс. То что предлагается за 3, прошу прощения за выражение, трахает всё, что приносят, и нет гарантии, что ваша кошь в результате такой вязки не получить тот же хламидиоз
01 Aug 2008, 17:53
по-моему вы меня опять-таки не правильно поняли) Я ищу обычного кота - живет у кого-нибудь котик, без бумаг, как угодно, но домашний, ухоженный, с прививками, домашний любимец) вот и всё) И познакомить их)
01 Aug 2008, 17:57
Я поняла, но такие коты кастрированы:-), а все остальные делятся на 2 категории: 1) ухоженные выставочные коты, вязка с которым стоит от 10 тыс. 2) вяжут всё, что движется ;-)
01 Aug 2008, 17:44
А зачем? Посмотрите мой второй пост о НЕ стеризиции. И о том сколько рисков вы избегаете, стерилизуя кошку. А еще хотите расскажу об осложения во время беременности, родов. Бывает и весь помет гибнет.
01 Aug 2008, 17:50
вы правы... но очень пугает меня стерилизация... у котов как-то попроще... А так - ну раздадим мы котят,ничего страшного, животных с мужем очень любим, нам не в напряг) а об опасностях - поэтому и хочу найти хорошего здорового котика, чтоб не рисковать, но не обязательно "замороченного" на документах) Меня честно говоря вообще смущает такое отношение - без документов - как второсортная... Они же все равно чудесные, и если заводить "для души" никакой роли наличие бумажек не играет) А за здоровьем их конечно же надо следить, не отрицаю...
01 Aug 2008, 17:56
Господи, ну какая опасность. Я стерилизовала 3-х кошек. Операция была в 15.30. Отдали кошь уже в сознании, к 18.00 у меня было адекватное животное. 21.00 сходило на лоток. 22.00 попыталось поесть с пальца детское питание. Легли спать. На следующий день весь день проспали. Через 2 дня одна пыталась играть. Операция делается 30 минут. Колят наркоз, она засыпает у вас на руках, и просыпается по сути у вас на руках. Если надумаете, то дам телефон хирурга, она принимает на Юге, и расскажу как готовить кошку. Через 4-5 дней она уже ине вспомнит, что с ней что-то было. У меня родителям после 60 и то сейчас после стерилизации их любимицы довольны жутко. Кстати, рано или поздно вам все равно придется их стерилизовать. Но лучше это сделать раньше, чем позже. К сожалению, опухоль молочных желез - страшная штука у кошачьих.:-(
01 Aug 2008, 18:00
я подумаю, напишу вам в личку если что, спрошу прохирурга, ладно? Просто тут ещё такой момент, что если бы я не хотела заморачиваться с котятами и тд - стерилизовала бы не задумываясь. Но не очень мне хочется всё равно с ними это делать, готова поискать кавалера, заниматься с котятами, раздавать их... зачем же тогда под нож класть? И животное довольно будет и мне не лень)
01 Aug 2008, 18:06
Запомните, 1)вы не знаете, как ваша кошка перенесет беременность 2) вам нужен свой ветеринар, который приедет и ночью, если надо, не абы какой, а проверенный. Я такого еще за 1.5 года не нашла. 3) У вас сейчас есть руки на котят, но очень часто, когда котята рождаются, то начинается, что у кого-то аллергия, у кого-то ребенок, у кого-то еще что-то. 4) Очень часто даже у супер-пупер залюбленной кошки к концу беременности могут начаться проблемы с кальцием, что отображается на ходе родов и поведении кошки после родов. 5) мастит после родов, а это корление котят самостоятельно из шприца каждые 2 часа. У меня знакомая заводчица выкармливала так помет, хорошо, что у нее через неделю еще одна кошка родила, иначе можно сойти с ума. Это еще не полный список тех проблем с которыми вы можете столкнуться. Запомните котята у породистого животного, это - не домус-любимус. Поэтому свою старшую кошку,когда у меня не было достаточного опыта я просто стерилизовала. Кстати, к кастрированному животному возвращается радость жизни, это не замущенное хотелками существо, а довольное жизнью животное, игривое и ласкучее
01 Aug 2008, 18:09
С таким подходом и детей лучше не рожать)))))) Раз даже кошку, без документов, всеми силами уговаривают стерилизовать....)
01 Aug 2008, 18:16
Для ребенка и себя вы сможете найти нормального врача. А вот нормального вета - днем с огнем не сыщешь.
01 Aug 2008, 18:20
Вы лучше ребенка заведите, если есть огромное желание возиться с малышами сутки напролет.
01 Aug 2008, 18:21
я так понимаю, мне следует сначала потренироваться на детях, прежде чем заводить котят?)))))))))))
01 Aug 2008, 18:29
+ 1000.:-)
04 Aug 2008, 14:59
Ну вы и сказанули. Именно, что КОШКУ уговаривают стерилизовать. А детей рожать как раз стоит.
04 Aug 2008, 14:56
И вы готовы каждый раз, как кошке будет нужно, предоставлять ей кота, потом заниматься котятами, искать для них хорошие руки, потом снова искать кота (потому что если не найдете, сильно пожалеете:-))? Я тоже очень люблю кошек, но прикинув хорошенько, насколько я готова стать заводчицей (ибо это по сути тоже работа), затем прослушав несколько недельных концертов (моя девица орала неделю, делала неделю перерыв и опять неделю ора...) я понеслась в ветлечебницу. Даже при том, что кошку брала в клубе и документы на неё есть, от перспективы заниматься разведением я отказалась. Тоже переживала, конечно, операция всё-таки. Но кошка очень быстро пришла в себя после операции, на следующий день уже была "человеком".
01 Aug 2008, 18:32
Почитайте вот эти темки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1404444 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1404042
01 Aug 2008, 19:33
Прочитала, просто ужаснулась!!! Saulele, а где Вы британцев в Москве видели за 10 т.р. зя вязку?! В Москве таких цен нет, если супер хороший кот, то он либо закрыт либо вяжется на условиях. И зачем Вы так пугаете человека тяжёлыми родами (у британов это скорее исключение), тяжелыми инфекциями (во время сделанные прививки, перед вязкой можно уколоть иммуностимулятор). Когда так пугаешь, то верится уже во всё с трудом!... Honney, повязать кошечку можно, только надо точно знать ЗАЧЕМ? Котята будут без документов, т.е. самый лучшее для них если они разойдутся по друзьям, по знакомым. Только очень часто когда дело доходит до раздачи, то кол-во желающих резко уменьшается...Дальше вы помещаете объявление о продажи за копейки или их раздачи в хорошие руки, и вот тут самое страшное : они оказываются в скупке, тем про "птичку" очень много, найдете без труда описаний всех ужасов. По-правилам котенка надо отдавать в 3 месяца или ( в крайнем случае) 2. В 2 недельки они окрывают глазки и постепенно выходят в мир. И вот на этом этапе Вас ждёт множество "сюрпризов": лужи и кучки (пока приучатся к лотку); порванные обои и зацепленные занавески (молчу если есть про кожанную мебель); подъеденная не по возрасту еда в кошечей миске у мамы-кошки, а в следствии понос и т.д. Вязать кошку Вам решать, это Ваш выбор, т.е. Вы берёте ответсвенность за неё и котят ПЕРЕД СОБОЙ. Только после вязки и рождения котят кошка будет просить кота ещё более настойчиво. Так, что стерелизации всё равно не избежать. Saulele правильно написала, что операции кошки в более раннем возрасте переносят намного лучше. И в питомниках кошек тоже стерелизуют в возрасте 6-7 лет. А так решать Вам и только Вам.....
01 Aug 2008, 19:46
спасибо за ответ! А то действительно как-то слишком мне сгустили краски.... согласна, всё бывает...и роды тяжелые и осложнения... это естественно, но это скорее исключение, чем закономерность. Вы совершенно правы, что это ответственность и мой выбор...но я и написала сюда не "стоит ли мне вязать кошку") Я решение приняла, муж меня поддержал, возможность и желание у нас есть...а все проказы и проблемы с малышами- не воспринемаю особо серьезно, очень люблю кошек и готова за это платить кожаным диваном) А раздать точно смогу, проверенные люди и очень ждут потомства)
01 Aug 2008, 22:15
"спасибо за ответ! А то действительно как-то слишком мне сгустили краски.... согласна, всё бывает...и роды тяжелые и осложнения... это естественно, но это скорее исключение, чем закономерность." Я краски не сгущаю, а смотрю на мир реально, т.к. я всё-таки постарше вас и намного. И роды тяжелые у британов видела, и котят выкармливала именно у британов. Кстати, у разведенцев британов, очень вероятны наличие линий. у которых проблемы с сердцем, о таких проблемах говорят очень многие ветеринары.
02 Aug 2008, 00:20
Извините, но мне кажется, что вы не кошек любите, а поиграться хотите: я уже решила, мне все равно, что это могут быть проблемы для кошки:(
02 Aug 2008, 00:24
Нет, автор, кошек может и любит, а вот в куклы еще не наигралась :-)
01 Aug 2008, 22:13
"Saulele, а где Вы британцев в Москве видели за 10 т.р. зя вязку?! В Москве таких цен нет, если супер хороший кот, то он либо закрыт либо вяжется на условиях." Такие цены есть. Супер-хороший кот - от 20 тыс. Или при если кошка интересна "И зачем Вы так пугаете человека тяжёлыми родами (у британов это скорее исключение), тяжелыми инфекциями (во время сделанные прививки, перед вязкой можно уколоть иммуностимулятор). " Извините, но вы понимаете, что пишите? Какой иммуностимулятор привитой кошке? Чтобы сорвать полностью иммунку, м-дя. Что касается инфекциями, то знаете ли хламидиоз пробивается на раз. И даже если кошка от него привита, то котята в 99: случаев рождаются с ним, от папашки. Поэтому если вы не совсем в теме, не пишите, что я пугаю, я в данном случае смотрю без розовых очков. Когда у меня не было возможности вязать с закрытым котом и знаний я стерилизовала свою кошь. Младшая будет вязаться с котом, который вяжет только 5 кошек отдного питомника, а не гуляет незнамо где.
02 Aug 2008, 00:21
Почему Вы думаете, что я "не в теме"? Я не считаю себе даже близко фелинологом, и если честно, к этому не стремлюсь, но "кошачий мир" не совсем далёк от меня (уж поверьте). Я не знаю кто Вам загнул про 20 т.р.(а главное зачем?), но давайте это оставим за данной темой. Я тоже не поддерживаю автора, и тоже рекомендовала ей луше кастрировать кошку. Но, как показывает практика, если кому-то что-то взбрело в голову и пустило там корни, то отговаривать бесполезно. Пусть попробует разок, поймёт, что ЭТО такое, и глядишь, второй раз повторить не захочется. Хламидиоз кошачий как раз лечится очень хорошо (если у Вас есть нормальный вет) есть болезни намного противнее и страшнее. А потом через 2 недели после вязки можно сдать мазки у кошки и проверить, если будут подозрения. Единственное, что я могу посоветовать автору: это ещё раз как следует ПОДУМАТЬ. И если решение не изменится, проверить КАКИЕ и КОГДА сделаны прививки (можно посоветовать привится и от лишая) и выдержать срок после прививок. Я ещё раз повторюсь: я тоже советую, если кошка без документов и Вы не знаете всей её наследственности, то лучше кошку КАСТРИРОВАТЬ, поверьте роды кошке здоровья не прибавляют.
02 Aug 2008, 00:25
Хламидиоз у кошки лечиться, я писала про котят. Котятам в утробе хламидиоз, нанлейкопения и пр. пробиваются на раз.
01 Aug 2008, 21:22
У меня есть бесплатный голубой британец, душка и лапочка)) Только вот ы на даче живем и он сейчас гулять ходит, если устраивает-пожалуйста.
02 Aug 2008, 00:10
А сколько раз вы собираетесь ее вязать? Ведь 1 раза то не хватит. У менятоже 2 самочки, обе британки. Я тоже боюсь стерелизовать, но намного больше я боюсь отдать своих любимец какому-то неизвестному кошаку с неизвестными болезнями фактически на растерзание. Кто-то писал тут, что еще и надо отдавать ее коту на несколько дней, такого я бы тоже не пережила. А еще потом роды, неизвестно как они пройдут, вдруг что плохое с кошечкой случится.. А потом еще кормить надо молоком, вдруг мастит или опухоль... Вобщем мне лично было бы страшно подвергать своих кошечек такому риску. Мои родственники свели свою русскую голубую кошку с русским голубым котиком, причем у котика была родословная (сама ее не видала, не знаю насколько она подлиная). За неделю до родов им пришлось уехать на 2 дня по делам срочно, они попросили меня пожить у них и приглядеть за беременной Сеси. Кошандрия меня очень любила и спала со мной всегда, вобщем в один прекрасный день я проснулась и поняла,что она рожает! Опыта у меня никакого, я стала звонить врачу, тел которого мне оставили, он оказался на даче, сказал, что будет не скоро. Я сначала пыталась набрать ближайшие ветклиники, потом бросила все и ринулась к кошке, так как надо было что-то делать. Первого котенка она родила мертвого. Второго мне пришлось просто вытаскивать пальцами, а третий родился к вечеру тоже мертвый:( Как я тогда переживала за кошку до сих пор вспоминаю, единственного выжевшего котенка я себе взяла, назвала Евой:) Кстати, один из котят умерших был абсолютно дворянский, белый с черными пятнами! Видать котик тот гулял где-то генетику себе напортил (слышала про такое, может и не права).
02 Aug 2008, 00:23
"Видать котик тот гулял где-то генетику себе напортил (слышала про такое, может и не права)." :-) Нет, не правы. Или заводчики котика родушку подделали, или хозяева нечестные. Или у кошки в родушке кто-то из дворян был:-) Кстати, еще на размышление автору: у кошек бывают разные группы крови, и если будет такая несовместимость, то есть риск потерять весь помет.
02 Aug 2008, 00:58
Я просто читала еще книгу, там было про собак и лошадей написано,что если один раз спартся с другой кровью, то могут получаться нечистокровные дети... Даже было приведено несколько зафиксированных случаев у людей (там чернокожие у белых рождались по генетике от белого папы, а внешне как предыдущий мамин кавалер). А про кошек только слышала, что если самку один раз спарить с непородистым, то могут непородистые получиться потом и от породистого котика. Считаете, что это выдумки? :)
02 Aug 2008, 03:38
Телегония - выдумки, да еще какие! реально в литературе описан только один случай, и то чистота эксперимента под вопросом. Все это чушь голубая.
02 Aug 2008, 10:36
"Считаете, что это выдумки?" Я основываюсь на медицинской литературе. Такое - невозможно. У женщины есть яйцеклетка, есть спермотозоид, грубо говоря при соединении они оплодотворяются, все остальные спермотозоиды погибают, им просто негде накапливаться :-) Их жизнеспособность составляет, кажется, от 2-х до 5 дней (но 5 дней это уже исключение). Ну и как они могут проявляться через годы? Кому-то очень хотелось создать сенсацию без элементарных знаний физиологии ;-)
02 Aug 2008, 12:55
А я повелась, глупая:)
02 Aug 2008, 23:33
От пары русаков родился пятнистый котенок? Гыыы... учите матчасть, т.е генетику! Такого не бывает!!! Я не буду говорить о типе животных, но если говорить о генетике окраса, в данном случае могло родиться только 2 варианта - голубой и лиловый. Отсюда вывод только один - отец котят совсем не тот кот, о котором Вы пишите. Скорее всего в доме было несколько котов, и кошку имели они все:)
03 Aug 2008, 17:25
Я личноне присутствовала при этом, но по рассказам родственников, кота привозили к ним, а не кошку к коту. Так что кота все видали и он точно был один.
04 Aug 2008, 10:10
Значит маманя кота забеременела не от русака ;-)
04 Aug 2008, 11:57
Девочки.а если мой котик подрастет,он с документыми вислоухий шотланец редкого окраса,кошка британка,если он ей котят заделает.Вообще котята получатся породистые?У меня кошка тоже с доками.
04 Aug 2008, 12:52
1) Это будут беспородные котята, т.к. вязки между скоттишами и британцами официально запрещены, т.е. родословные вам никто на них не даст. 2) Прочитайте топик про вислоухого британа, я там писала о вязках британов и скоттишей. Вы таким образом просто усугубите и так существующие проблемы с костяком у фолдов. Правда, это не значит, что 1-й помет будет проблемным, это может вылезти в качестве дисплазии ТБС у внуков и правнуков.
05 Aug 2008, 07:37
"Стерилизовать не хочу, думаю "размножить" британку" Скажите мне зачем плодить по сути "беспородных" а-ля британец котяток, которых и так полно на Птичке? Да и вообще предложение котят " в добрые руки", даже "породистых", значительно превышает спрос, зачем добавлять еще потенциальных смертников? ОООчень хороших людей очень мало, поверьте. Что будет дальше с вашими котятами неужели не все равно? Или Вы хотите этим "размножением" осчастливить кошку? Так ей это не нужно, счастье материнства - это для человека, у животных это инстинкты. Если в вашей голове бродят мысли о детях - так родите сами. Не понятно почему все боятся стерилизации, а беременность и роды считают каким-то естественным развлечением для кошек. А если сложные роды? А если кесарево - это же операция, экстренная, более сложная - не страшно? К тому же стерилизовать кошку ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ, она же не будет у вас рожать до глубокой стврости. Послушайте Saulele. Пора уже проявлять хоть какую-то сознательность и ответственность по отношению как к своим животным, если вы их действительно любите, так и к другим. Начните думать хотя бы на шаг вперед и не потакать СВОИМ хотелкам и заблуждениям. Почитайте хоть это:http://www.sobakisos.ru/storys/docs/9/ вы хотите стать одним из безответственных разведенцев?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)