Помогите выбрать собаку
02 Aug 2008, 00:34
Собираемся завести собаку. Не только из любви к животным, но и для мало-мальской защиты дома. Дом с участком сада, огорожен, почти центр города, но в последнее время участились несанкцианированные вторжения в частные владения ((. Я всегда мечтала о лабрадоре, но муж говорит, что они слишком добродушные. Он предлагает немецкую овчарку. Поделитесь, пожалуйста, идеями, какие породы подходят на роль и ласкового друга, и защитника. Люблю крупных собак, под защитником подразумеваю - порычать, вспугнуть, но на куски не рвать :) (с транслита)
02 Aug 2008, 00:48
Азиата или ротвейлера. Только ротвейлеру зимой придется туговато.
02 Aug 2008, 00:59
Спасибо за отзыв. А ротвейлеры не слишком агрессивные? И почему зимой туго придется? Азиат - это же тоже овчарка? Сильно от немецкой отличается? Я в породах не сильно разбираюсь. Собаки были, но все двортерьеры :) (с транслита)
02 Aug 2008, 12:23
Я так поняла, вы не в России живете? Если зимы теплые, ротвейлеру нормально будет. Они абсолютно не агрессивные. У нас на выставках даже отменили проверку рабочих качеств перед рингом в рабочем классе. Скорее всего именно потому, что многие именитые собаки просто не кусают рукав. Я воспитываю уже второго ротвейлера. Они оба очень ласковые и контактные. Детям никогда не причинят вреда. Единственное - хозяева мелких пород виноваты в том, что мой пес к их собакам стал относиться настороженнее: они всегда хватали своих собак и убегали от нас. А у собак в психике заложено, что слабый всегда убегает. Вот этих собак он не любит. А с теми, у которых хозяева адекватные, нормально гуляет. Даже с йорками. И без разницы кобель это или сука. Я своего даже на защиту не стала водить из-за того, что от собаки прохожие и так шарахаются. Боятся одного только вида ротвейлера. А если он еще остановится и заинтересованно начнет на них смотреть.... Вообще хана :) Если заинтересуетесь ротвейлерами, загляните на породный форум. http://rottweiler.ucoz.ru/forum/ Его организовала девушка TTigra, которая живет в Германии. У нее уже 2 ротвейлера. Оба абсолютно адекватные и сдали все тесты на не агрессивность и пригодность для жизни в городе. А уж у них-то на сколько все строго...
02 Aug 2008, 14:10
а я таких ротвелеров и не знаю :-(.у нас у соседей такая собака ,боимся .
02 Aug 2008, 14:26
Вы тоже в СВАО живете? Приходите к нам на прогулку на Звездный, покажу :)
02 Aug 2008, 15:51
мы в Алтушке, может как нибудь соберёмся.Красивые у Вас собаки ! =D>
02 Aug 2008, 16:03
Спасибо за такой подробный ответ! Ротвейлеры внешне мне очень нравятся, только вот часто слышала, что у них психика неустойчивая. Правда, наверняка, психика собаки зависит от отношения хозяев и воспитаниыа. А зима да, теплая у нас:). Только мне жалко собаку на улице постоянно держать. (с транслита)
06 Aug 2008, 01:22
Неустойчивая психика у ротов была лет 15 назад. От тех неуравновешенных собак остались только слухи и негативное отношение к породе. Вот, почитайте по ссылке некоторые книги. http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll В частности "О чем думает Ваша собака" и "Не рычите на собаку." Поняв психологию собак, становится предельно просто воспитывать любую породу. Даже считающуюся самой опасной.
02 Aug 2008, 09:24
лабрадор прекрасно и порычит и вспугнёт.Мои свою территорию отлично охраняют .
02 Aug 2008, 11:15
Скажите, а Вы как своих собак воспитывали? Просто муж мой говорит, что я даже свирепого пса избалую и превращу в "диванную собачку". (с транслита)
02 Aug 2008, 14:14
да обычная социализация и элементарные команды, ну и плюс выставочные дела.Территорию свою сами охраняют ,никто особо не учил. (кусать никого не пробовали ,кошек любят))
02 Aug 2008, 10:53
А я бы пошла бы в приют для животных и на месте бы посмотрела и выбрала песика, пусть бы даже беспородного, хотя приюты переполнены и хорошими породистыми собаками. И на сайтах типа отдам собаку, столько много собак, которые станут верным другом и охранником. Вот у меня было 2 овчарки, питбуль сейчас и подобранная мной с улицы дворняга уже взрослая,которая прожила у нас 9 лет. Так вот умнее, вернее и лучше не было ни у кого собаки,чем мой двортерьер, все мои родственики это подтверждают. Кстати имеет смысл взять уже подросщую собаку, а не щенка. Т.к. щенок охранять реально начнет только через год, если конечно его раньше не украдут злые прохожие.
02 Aug 2008, 11:12
Я бы с удовольствием взяла и беспородную, только мы в Европе живем и бездомных - брошенных собах не замечала, да и приютов таких здесь вроде нет. А взрослую тоже не хотелось бы - я обожаю собак, и пусть в ущерб "охране", но момент "щенячества" пропустить не соглащусь :). (с транслита)
02 Aug 2008, 15:28
Приюты есть везде. А уж в европе и подавно.
02 Aug 2008, 16:06
Да, наверное есть, но я никогда не замечала приютов для брошенных животных у нас поблизости. (с транслита)
05 Aug 2008, 21:44
Собака не будет сама ничего охранять, для этого ее нужно обучать специально, а это не очень гуманно. У меня был ротвейлер и есть бульдог, у мужа был питбуль--все трое очень добродушные, ничего не охраняли. Лучше сигнализацию поставьте. (с транслита)
06 Aug 2008, 00:00
Да про сигнализацию понятно... Залезают средь белого дня в присутствии хозяев :(. А у нас нараспашку все когда мы дома. Окна - двери по периметру дома всегда открыты (жарко у нас). Обучать на охрану точно не будем. Нужно чтобы среагировал пес на чужих - гавкнул там, порычал, чтобы и мы внимание обратили. Просто уже был опыт такого вторжения, когда вседома были,а у нас шуровали по полной программе. А мы ни сном не духом. (с транслита)
07 Aug 2008, 00:30
Азиата учить не нужно, охрана у него в генах.
07 Aug 2008, 02:08
Ну да, конечно! Смотря как воспитывать. Если собака с щенячества заласкана и зацелована, то охранять будет только своим грозным видом. А если посадить на цепь, то да, учить не надо. Будет брехать на все, что движется. А правильно кусать надо учить любую собаку. Я, например, своего ротвейлера не водила на защиту. Правильно кусать не умеет и по-этому я не боюсь, что в драке пес перегрызет хребет какой-нибудь маленькой собачке.
07 Aug 2008, 18:05
Если у Вас зимой не холодно, то заведите американского бульдога. Вид устрашающий, а на самом деле добрейшее существо. Но в то же время с отличными рабочими качествами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные