Кошка покусывает котенка
03 Aug 2008, 21:30
Котенку 3-я неделя, кошка кормит, вылизывает, ревностно относится, когда мы обращаем внимание на котенка, хотя делаем это крайне редко. Заметила неделю назад, что она "охотится" на его хвостик. Сегодня нализывает его, котенок начинает отмахиваться лапками, а она его прикусывает. Так несколько раз, он не визжал, но в последний раз он запищал. Вопрос знатокам, стоит ли опасаться такого поведения кошки? ИЛи это норма?
04 Aug 2008, 00:44
это воспитательные процессы, не стоит переживать. У нас кошка одному из котят лапку прокусила до крови, вот тут я уже запереживала, отругала ее сильно, но больше не повторилось, покусывать покусывала, воспитывает, чему-то учит их :)
04 Aug 2008, 06:00
Как она у вас спит смешно, очаровашечка такая:))
04 Aug 2008, 11:24
А у нашей соседки кошка обхватывала котят передними лапами и била задними, куда придется (по спине, по голове, по брюшку), при этом еще и покусывая. Особенно после того, как они к посторонним подходили (то есть ко мне). Воспитывала! Котята пищали, визжали и со стороны всё это выглядело так, как будто она их убивает! Но никто не пострадал!!!!! :-)
04 Aug 2008, 12:37
Моя тоже так делала. Только четко вдоль туловища котенка. Я думала, что это что-то типа массажа. Котята выросли здоровые нормальные...
05 Aug 2008, 15:49
Нееее... Эта била, куда ни попадя! Иногда даже подбрасывала бедолаг, как игрушечную мышь... Но ничего! Никто не был поранен, всех раздали, живых и здоровых. :- ) А их мамашка - у меня в паспорте (где "Коты и кошки). Дашкой зовут. :-)
06 Aug 2008, 14:46
молодец вы, всех посмотрела с удовольствием.
06 Aug 2008, 16:05
Спасибо! :-) Только вот Рыжик у нас безвозвратно ушёл месяц назад... :-( Может, умер от старости или по какой другой причине... Но есть и вероятность, что его домой забрали, - уж больно красивым и пушистым он стал. Дай-то Бог!!!!! У нас уже были такие случаи, когда жители соседних дворов (которые с нами не знакомы) без предупреждения забирали кормящихся у нас котов домой. :-) А мы потом случайно об этом узнавали. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные