Кошка и унитаз

04 Aug 2008, 18:19
Нашла в инете метод приучения кошки к унитазу http://www.shvaika.ic.ck.ua/toilet2/toilet2.htmll У кого кошки ходят на унитаз? Подскажите, как Вы приучали? И с какого возраста возможно начинать?
04 Aug 2008, 21:13
А зачем? А если кошка сверзиться, и травмируется всё-таки поза не вполне располагающая к более удобному полету.
04 Aug 2008, 21:49
Я думаю, что в этом только плюсы. Во-первых, чтобы запаха не было в доме и наполнитель не разносился по дому. Ну и экономия значительная. А для удобства кошки на унитаз можно установить детскую сидушку:-)
05 Aug 2008, 02:16
С чего бы вдруг одни плюсы? А как контролировать состояние здоровья? Кошка не может пожаловаться, поэтому обычно хозяева именно по экскрементам и контролируют - цвет, объем, консинстенция, запах... кого интересует здоровье притомцев, конечно.
05 Aug 2008, 15:52
Ну...Если в лотке, напимрер, комкующийся наполнитель-там тоже сильно не поконтролируешь:(
05 Aug 2008, 15:58
А вы его не выбрасываете? Я когда планирую акцию по сбору анализов, выбрасываю наполнитель, мою хорошенько и ставлю лоток, вначале на меня смотрят непонимающими глазами, а потом как припрет, то делают в лоток все свои делишки:-)
06 Aug 2008, 14:41
Ну, когда анализ нужен-это понятно. Я про постоянный контроль.
06 Aug 2008, 01:03
По величине комка контролируется объем, по их количеству - частота... и плотностью можно полюбопытствовать тоже... :):):)
06 Aug 2008, 14:42
Гм...Ну, не знаю...Довольно относительный контроль получатся...Цвет же не проконтролируешь...да и косистенцию-очень приблизительно...Только если уж совсем откорвеый понос, например:)
06 Aug 2008, 15:14
Неправда, я обычно, убираю 2 раза в день. А мои ходят вечером, отлично виден и цвет и консистенция. И запах тоже. :-)
06 Aug 2008, 20:13
Может, у вас наполнитель такой. Или коты такие:)Мне попадались (и попадаются судя по всему:)) коты, которые так тщательно все это дело закапывают, что остается только комок наполнителя.Фидель сейчас в лотке копается минут по 15, закапывает, нюхает, чтобы зпапха не соатвалось, опять закапывает. Целый процесс!:) Запах еще можно отследить, если очень уж нестандартный, но консистенцию...
07 Aug 2008, 12:30
У меня старшая по 3 раза возвращается в лоток, если ей слышится запах, но всё равно запах, цвет и консистенцию определить можно.
05 Aug 2008, 10:11
Вот уж по истине "горе от ума". Почему люди тАк хотят очеловечить домашних животных, сделать их похожими на себя, двуногих. А представьте, вашей кошке лет 10-15 и у нее уже не та координация, вот и начнет она гадить под унитаз, как такая перспектива? ;-)
05 Aug 2008, 10:53
Что в унитаз кошка сходи, что в лоток - запах одинаковый (у моей соседки киса ходит на унитаз, так что я это говорю не по предположениям, а по наблюдениям). Более того, если наполнитель использовать древесный, то запаха вообще почему-то нет. Пахнет деревом. И, кстати, экономный он очень. У нас тут была очередная финансовая ямка, и не было возможности купить хороший наполнитель (типа катсан),а дешевых не оказалось в зоомагазине. Решила разок попробовать древесный, т.к. он дешевый. Было немного боязно, что кошке он не понравится, или еще какие-то проблемы будут. Кошке, как оказалось, все равно. Зато нам ОЧЕНЬ понравился, и мы на него перешли совсем. И выходит что-то в районе 100-150 рублей в месяц, я считаю, что это очень дешево. Наша кошка наполнитель по дому не разносит вообще. Ну и все, что вам написали выше учтите. Мне кажется, что плюсы от унитаза должны уменьшиться. Для меня во всяком случае это чевидно.
05 Aug 2008, 11:02
Танюля, я вам открою секрет. Если вы будете покупать большой пакет Fresh Step впитывающий, он стоит в Марквете 350 р., то на одну кошку его хватит месяца на 2.5, мне на двоих хватало почти на 2 месяца. ;-). Катсан по сравнению с ним.. У меня стоит туалет-домик, душила жаба, отдать такие деньги за лоток, но 1) у меня нет запаха, правда, я лоток чищу 2-3 раза в день. 2) у меня ничего не разносится по квартире. Домик стоит на коврике, а перед ним стоит маленький лоточек. Сейчас у нас древесный комкующийся наполнитель 40 литров стоит 1040 р. хватат на 4-5 месяцев на 2-х кошек. Что до запаха из унитаза, то, смывать кошку за собой всё равно невозможно, а если никого дома нет целый день? И это всё будет вонять не по деЦЦки :-)
05 Aug 2008, 13:12
Вот про запах я и говорю, что унитаз ничем не лучше))) Я тоже все выбирала-выбирала между лотком и домиком-туалетом. Впервые такие увидела у Лауры в паспорте. Но у нас совсем места нет((( Стоит в туалете маленький лоток, домик туда не влезет, а больше совсем-совсем негде. Ну у меня девочка моя - умница, промахов не бывает, наполнитель ей по барабану какой))) Ей в детстве всего один раз показали, куда ходить надо - этого было достаточно. Правда, один раз был случай... Ей было 2,5 месяца (а подобрали мы ее, когда ей недельки 3 было), мне до родов оставалось чуть-чуть, а муж задерживался на работе. Пиво пил с друзьями. Это сейчас я понимаю, что иногда это необходимо, а тогда действовали мои беременные психи и предродовые страхи. И в тот вечер я напсиховалась, пока он там с друзьями был (всего-то 2 часа). Тёмка сама в ладонь почти помещалась, а все лезла меня успокаивать. Мурлыкала, терлась об меня, в лицо норовила лизнуть... И приходит муж. Киса дождалась, пока он зайдет в нашу комнату, замяукала, привлекая его внимание, и когда привлекла, присела и сделала лужу прямо на ЕГО подушке. И с чувством выполненого долга уселась мне на колени, с гордостью поглядывая на него. Когда у него прошел первый шок, он успокоился, отнес подушку на балкон, а себе взял новую подушку, она залезла, помяукала, и сделала лужу и на ней. После этого гордо удалилась в комнату к сташей дочери. Вот до сих пор не знаю, что это было, но надеюсь, что так она "говорила" свое веское слово в мою защиту. К слову, никогда больше этого не повторялось. А в тот раз мы ее не ругали))) Ну это я от темы отвлеклась))) По поводу больших пакетов есть свои тудности, но я присмотрюсь, спасибо, что сказали))) Кстати, а что значит - большой? Я сейчас древесный покупаю за 50 рублей, объем 4,5 литра. После древесного уже ни на какие "камешковые" переходить не хочу, очень он мне понравился.
05 Aug 2008, 13:33
Большой, т.к. есть еще маленький, который стоить 170 р. А есть совсем большой за 700 кажется. У нас тоже ставить некуда, - 1-комнатная хрущевка, я долго сопротивлялась домику, а тут меня попросили его купить в подарок. Я купила, померяла, и купила себе :-). Стоит в уголочке у входной двери- и никому не мешает
04 Aug 2008, 21:36
Мне кажется, это не очень удобно... А вообще, если кошка одна, то лоток убрать не так уж трудно...
04 Aug 2008, 22:27
Я б тоже не стала заморачиваться. Если бы сама начала так ходить (есть такие кошки)-тогда да, имеет смысл. А специально дрессировать...
05 Aug 2008, 10:45
Согласна полностью.
05 Aug 2008, 13:02
У меня была кошка, приученная к унитазу, т.к. папа мой отказывался иначе заводить животных. Нашли мне такую кошку. Принесли мне её, когда ей было 6-7 месяцев, т.к. долго приучали. Как приучали - не знаю. Вообще от такого умения кошачьего одни плюсы: ничего убирать не надо, ничего нигде не разбрасывается и не пахнет. Слил и всё. Но! Самое главное - у Вас должен быть унитаз старой советской конструкции, чтобы она не на скользком краю сидела, т.к. упасть может, а прям внутри унитаза. У нас был старый унитаз, да и давно это было, поэтому у нас не было никаких проблем. Мне кажется, если унитаз новой конструкции, то лучше не приучать - неудобно ей когтями за край цепляться - не орёл же! К старости ей уже тяжело было в унитаз прыгать. Сначала ей табуреточку маленькую ставили, а потом на лоток перешли. Последние год-два своей жизни в лоток ходила.
05 Aug 2008, 13:39
А мой кот сам приучился. Сначала играл с водой, а потом и свои дела стал туда делать:). Блин, даже на даче в летний туалет ходит.
05 Aug 2008, 13:49
Моя сама стала ходить на унитаз. Нужно, чтобы сиденье было плоским и широким. Чтобы животное на нем умещалось. А вот кота к унитазу приучить не смогла, он принципиально ходил в с ливное отверстие в ваннной.
05 Aug 2008, 15:54
Кстати. у мея кот тоже в слив ванны писал. А остальное-в лоток:)
06 Aug 2008, 14:42
Нет, он все делал в слив. Поначалу он как и мама начал осваивать унитаз. Но матушка, когда котеич подрос стала его шпынять и от унитаза отгонять. Тогда бедолага пошел в ванную. Умилительно было наблюдать, как тщательно и подолгу он примеривается, чтобы попасть точно в цель. После удачного исполнения котяра разваливался в ванной с наслаждением и гордо поглядывал "мол вон какой у меня большой горшок".
05 Aug 2008, 14:34
оооо у моих знакомых был такой кот, он ходил сам в туалет (давно было дело, в советские времена еще, когда у бачка слив был сбоку). Так вот однажды просыпается моя знакомая от того что кто-то в туалете постоянно сливает воду. Заходит и видит картину - сидит кот и лапой воду сливает. Дожидается когда она снова наберется и снова сливает.
05 Aug 2008, 16:32
:-D Молодчина кот!
05 Aug 2008, 16:45
Я чуть не поседела по милости такого вот кота. Мне было лет 11, я была одна дома с ним. Вдруг слышу, в туалете смывается вода. Потом ещё раз, потом ещё... Когда любопытство взяло верх над страхом и я заглянула в туалет,то увидела Сёму, который смывал воду и любовался "водопадом". С тех пор это было одним из его развлечений. Правда, от использования лотка он не отказался.
12 Aug 2008, 14:44
Офф.......... У вас в паспорте есть фотографии ребенка(наверное ваша, извените, не знаю)так я когда увидела, подумала что это мой ребенок!!!! Особенно на странице "так хочется съесть этих "гусей"! " и следующая:))))))))))
12 Aug 2008, 15:58
неее ;) дочь моя! Младшенькая. Похожести у вас в паспорте не нашла, но у вас фотки старые. Давайте новые- будем сравнивать ;););)
12 Aug 2008, 22:27
Ну, на самом деле, как раз на старые и похожа:)) Надо будет поискать:))) Щас она совсем другая. Вырасла уже. 5 лет!:))))))))
05 Aug 2008, 16:57
Наткнулась в интернете на такую историю: «Жил у неких людей кот. Большой такой, пушистый, жутко умный. И все свои кошачьи проблемы решал непосредственно в унитаз. Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит - и за дело... Культурно так. Только что бумагой не пользовался. Хозяева в восторге были. Продолжалась эта идиллия довольно долго, пока в один трагический день, непосредственно во время процесса, на кота не упала крышка унитаза, напугав его смертельно. После этого случая кот продолжал ходить на унитаз. Он все так же задирал хвост, корчил умную рожу... Но садился он мордой к крышке!» :-)
05 Aug 2008, 17:02
Хохочу до слез!
05 Aug 2008, 17:03
чуть не уписалась.....
)))))))))))))))))
06 Aug 2008, 20:16
:) У меня в детстве был кот, который в унитазе пытался рыбу ловить. Он был подобранец, с дачи, и, пока атм жил, ему ребята приносили с пруда бычков в ведре. Он у ведра садился и лапой оттуда их доставал. ну и дома тоже, смотрит-ведро, тока странное аткое! Садился в унитаз, и лапой начинал шуровать в дырке:) Еле отучили!:):)
06 Aug 2008, 21:23
Я думала приучать, но так и не начала, когда моя была ребенком. Сеичас уже поздно, наверное. Но она у меня умница- ни разу мимо не накакала/написала, наполнитель не разносит, только немного рассыпает, ели роет. Но я не ругаю, мою пол ежедневно и все. Я довольна. (с транслита)
07 Aug 2008, 00:00
ой таже тема! моему котенку 11 месяцев так он парду дней назад стал сам гадить в унитаз представляете? муж в шоке, сразу зауважал котика :) мне очень интересно он внутрь прям залазит или сверху пристраивается, но пока ни разу не поймала его во время процесса. писает правда по ка в лоток по прежнему :) самый прикол в том, что когда он был котенком, пытались его приучить на унитаз по все правилам (правила там простые - лоток переставить, поюс обеспечить подход к унитазу - лесенку или стульчик плюс детское сиденье на сам толчок), но кот тогда напрочь отказался так делать, даже наполнитель пытался от возмущения есть :) ну мы отказалст тогда от этой идеи и обустроили ему лоток, чтобы не было практически запаха - покупаем два наполнителя, древесный и силикагель. силикагель сыпем в сам лоток, он впитывает мочу, а сверху на решетку еще древесный, он хорошо впитывает запахи. а фрешстеп кстати хваленый как и катсан впрочем не пошли совершенно, запах у них такой химический ужас! воняло изза этого хоть и не так противно как мочой, но запах химический и конкретно сильный. так что туалет у кота вполне добный. с чего он вдруг полюбил униьаз не пойму :О причем в детсве он из унитаза наоборот пил часто :) потом перестал, осознал видимо для чего он нужен :)))
07 Aug 2008, 14:54
Клево! Способный котяра;-) Все ж таки попробую приучить, но лоток на всякий пожарный буду дома держать. Кошки очень умные, жаль только не все хозяева так считают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)