Купили хомячка дочке...

05 Aug 2008, 22:52
На ДР ребенку подарили хомячка, самца. А через 5 дней у него появилось еще 4 дитеныша:) Я чуть не умерла, когда они из домика вывалились, ребенок хомячка решил достать... Я их всех ессно руками позаковыривала обратно. Теперь думаю, че делать? что-то надо предпринять всвязи с приплодом? И не сожрет ли их мамаша, т.к. я их руками трогала? Блин, никогда у нас не было такой живности, поделитесь опытом...
05 Aug 2008, 23:04
Теперь возможно сожрёт (((, или просто кормить перестанет.
05 Aug 2008, 23:06
У самца? 4 маловато. Если сожрёт значит не судьба, это от характера и здоровья мозга мамаши зависит, а не от того что Вы их потрогали. Она их может ещё просто в рот запихивать, и носиться с ними, если потревожить. У меня так однажды 10 штук в рот попихала и 3 часа с ними носилась, потом всех выплюнула живых и здоровых. несколько дней клетку не чистить. в руки брать двухнедельных можно.
05 Aug 2008, 23:15
Ну, клетку я уже успела почистить, и ваще их из одного домика в другой перекинула... нерадивый я хомяковод:) Если выживут, верну нах в магазин, как сдачу с "самца"...
05 Aug 2008, 23:33
напишите потом как дела у них, люблю хомячков.
06 Aug 2008, 02:16
:))
06 Aug 2008, 14:59
У нас такое было:) У племяницы:) Если сожрет, то (как ни жестоко звучит) вам же проще. Если нет-покой и полноценное питание мамаше. В зоомагазин сходите и опишите ситуацию-наверняка они согласятся забрать приплод. Хотя, когда у племяшки они подросли, их уже все так полюбили, что попроистраивали по друзьям и родственникам (только одного прищлось-таки в магазин сдать):)Да! В 3 недели их обязательно надо рассадить, иначе у вас еще десяток наплодится! Только вот. извиняюсь, но хоть убейте не помню, как их отличать!:) Спросите в магазине-они расскажут:)
06 Aug 2008, 15:16
судя по всему, они сами в магазине не знают как кого отличать =)))
06 Aug 2008, 20:10
Да нет, в нормальном магазине знают, но с маленькими осечки иногда случаются. Ведь не они их рассаживают. Как парвило, у магазина есть постоянный "поставщик" хомяков, который уже отдельно приносит мальчиков и девочек.У них в тот раз еще одна самка разродилась прямо в магазине:) Выяснилось, что заводчик, когда рассаживал, ошибся:)
06 Aug 2008, 15:55
У девочек дырочки рядышком, у мальчиков на некотором расстоянии.
06 Aug 2008, 20:10
Да, да! Что-то в этом роде:)
06 Aug 2008, 08:42
У вас почти как в анекдоте! :-) Ходит по базару туда-сюда мужчина, водит за собой на веревке медведя. Его спрашивают: - Что ищешь? - Да ищу того мужика, который мне в прошлом году хомячка продал. ;-)
06 Aug 2008, 09:42
После слов "позаковыривала обратно" остановиться уже не смогла, хохотун напал)))
23 Aug 2008, 10:23
Действительно: как представила себе - КУДА их автор обратно позаковыривала!
06 Aug 2008, 14:52
вернее всего что их было на много больше:) всех не съла, наелась раньше:) Вам повезло что не 15 шт. А вот как хомячка самца можно перепутать с самкой... у самца ТАКОЕ хозяйство весит с зади:) будьте внимательнее:))) у нас лет шесть назад была ситуация когда купили крыску (девочку) , а через неделю она 11 крысят родила, мы пошли в зоомагазин и сказали что покупали одну:) когда крыски подрасли мы оставили крысёныша, а маму и всех остальных отдали в зоомагазин, они правда не хотели брать, но пришлось:)
06 Aug 2008, 15:00
Хе! Это у взрослого "висит сзади"! А плодится они могут с трехнедельного возраста!:)
06 Aug 2008, 20:14
Да прям! Нифига там не висело ни у кого в аквариуме, да и в инете полезла смотреть не больно-то отличается...
06 Aug 2008, 20:44
отличается мальчик от девочки,и очень сильно,у мальчиков хозяйство очнень большое
06 Aug 2008, 21:07
Может мы о разных хомячках говорим?
07 Aug 2008, 00:47
может и о разных.я про обычных говорю,а вы,часом не о тунгариках?
07 Aug 2008, 10:32
ну, "хозяйство" -не обязательно в понимании "как у людей", просто филейная часть, кхм, иички, гораздо больше у самца, чем у самочки. А по "расстояние под хвостиком больше-меньше" не каждый определит.
07 Aug 2008, 10:35
не обязательно съела. Бывают "малопоросные" хомячки, особенно когда молодые. Хотя, лично мне посчастливилось с "приплодной" самочкой -не менее 13 ВЫКОРМЛЕННЫХ детишек было всегда.
06 Aug 2008, 23:58
Мой муж однажды тож купил хомячков... пока я в санатории была. Малчика и девачку.... Купил в декабре, а размножаться они начали летом. Я пережила 4 помета. И руками трогала, и с места на место перекладвала, и никто никого не съел. Правда, хомячиха-мама гоняла папашку по всей клетке, но тоже не съела ни разу. В общем, приплод сдавали обратно, в зоомагазин. У них там как раз хомяков дефицит был :)) А они такие прикольные, детки :))))
Anonymous
07 Aug 2008, 00:21
Да все в порядке будет, не волнуйтесь.Дочке скажите, что маму с детками трогать пока нельзя, к клетке без необходимости первое время лучше вообще не подходить.Накидайте побольше тряпочек, бумаги и т.д.(только не вату и не газеты), она постоянно будет свое гнездо благоустраивать:)И чтобы вода в поилке была постоянно и еда в миске - она теперь, как-никак, кормящая мама:) У меня вот тоже сюрприз был: купила перед Новым Годом двух крысят-"самцов", дома увидела, что одну-таки дали девицу, клетку вторую покупать пришлось, отсадила, да поздно.Надеялась, что она 5-6 штук хотя бы родит, родила 11.Так что теперь у меня чертова дюжина.И котяра:)
12 Aug 2008, 22:17
Ну, вот прошла неделя, все еще целы. Никого не сожрали, но... Смотрю мамаша сегодня всех хомячат выселила из домика наружу, наверное тесно стало, а один остался в домике, и она бегает туды-сюды. Я решила его тоже переселить, стала доставать а у него лапка запуталась в вате, которая там была еще до появления детенышей. И лапа перетянута как веревочкой вся нафиг, почерневшая, та часть которая выше этого жгута опухшая. Жалько. Кое-как распутали и веревочку эту сняли, теперь вот думаю мож не надо было, может она бы так отвалилась, а теперь не будет ли какого-нить заражения? Блин, даже не ожидала от себя таких чувств по отношению к хомячку. И когда стала подкидывать его в гнездо, обратила внимание, что все остальные и другого окраса уже, и ваще намного больше и живее, наверное из-за обездвиженности. Что теперь? Сдохнет? Или выживет?
Anonymous
13 Aug 2008, 02:08
Жалко как, бедный :( Может в магазине знают, что делать в таком случае. У меня так у попугайчиков было, один пару дней сидел в домике, а мамаша меня туда и близко не подпускала, когда я всё-таки открыла, он бедненький как то тоже лапкой запутался. Но всё обошлось, я его стазу отдельно посадила, чтобы никто не беспокоил. Через несколько дней он опять ожил, я еще ему воду с антибиотиком давала, как рекомендовали в магазине. Есть лекарства, они не дают инфекции развиться, спросите обязательно в зоомагазине. (с транслита)
13 Aug 2008, 22:30
Только вопрос как я ему буду лекарства давать? При том что они только сиську сосут и слепые еще.
Anonymous
13 Aug 2008, 23:52
Я думаю лучше в магазине или у врача узнать. Но я скажу как я делала, я добавляла лекарство в его воду, он сам ничего не подозревая пил. Может если ваши еще сами не пьют и не получится так или через пипеточку какую-нибудь. Вообще в зоомгаинах всегда есть какой то доктор или спец, который всё знает. (с транслита)
13 Aug 2008, 08:59
у меня так было. И именно с хомяками. Но я была ребенком и не знала что делать. Родители его в туалет спустили :( Сказали, что без лапы (не помню то ли она отвалилась, то ли что.... :( но тоже предварительно запутался деть в вате) жить не будет и в туалет его. А еще другого моя подружка на пол уронила и он прям на месте умер :( Я ревела..... :( У нас деток-хомячков было 6, выжило 4. Вату уберите нафиг. Лучше тряпки и чтобы ниток не торчало, а то еще кто-нибудь запутается. Помню нас тогда кто-то из спецов так ругал, что вату положили... Может им кусок меха положить как подстилку? Спецы ау?
13 Aug 2008, 09:46
Я не спец, но вату однозначно убрать. И меха им никакого не надо. В принципе, достаточно опилок, ну может тряпочек...Сейчас в магазинах продается бумага специальная, она довльно недорогая, а хомякам очень нравится. В принципе это обычная бумага, пропущенная через офисный уничтожитель, так что можно и самим изготовить:)
13 Aug 2008, 10:59
У меня хомяку на лапу что-то упало и перебило, где-то через недели 2 лапка отпала сама, а хомяк этот здоровей и шустрей всех остальных был.
13 Aug 2008, 22:28
Тоже были мысли утопить, чтоб не мучался, а потом подумала и решила, что утопить его я всегда успею, а вот дать шанс выжить... Надеюсь, что лапка эта отвалится нафиг и будет от 3-лапым инвалидиком, жизни это сильно не мешает, особенно в домашних условиях.
14 Aug 2008, 12:40
А вы бы смогли? Вот так взять его, живого, тепленького, положить в унитаз и спустить воду?
14 Aug 2008, 21:42
А Вы бы предпочли смотреть как он маленький беспомощный подыхает от воспаления и заражения? Или носились бы с ним вместо работы по вет клиникам? Я бы утопила его если бы увидела, что ему становится хуже, но все вроде обошлось, несчитая того, что лапы только 3 осталось.
15 Aug 2008, 01:12
Ну,я бы как минимум, сходила и усыпила...Я не в осуждение спрашиваю. Правда, интересно. Я бы-не смогла, даже "из сострадания". Не потмоу что я такая вот блаародная. Просто-не смогла бы себя пересилить.Кстати, чтобы хомяка усыпить, не обязательно с специальному врачу ездить, это в любой ветеринарке сделают. Вы в каком районе живете? А вообще-думаю, что лапа либо "выздоровеет, либо отпадет и все нормально будет (но в магазин у вас такого хому вряд ли возьмут).
14 Aug 2008, 22:39
3 года у меня трехлапый хомяк прожил, тоже по молодости глубокой и глупости вату положила :( и ничего прекрасно себя чувствовал
14 Aug 2008, 23:40
Спасибо, надеюсь тоже поживет. У вашего какой лапы не хватало?, и как Вы ваще обнаружили это безобразие, что делали?
16 Aug 2008, 23:05
Задней правой, обнаружила мамашка моя, мне в ту пору лет 10 что ли было, ничего не делали. он на тот момент уже колченогий был, не привязывать же зубочистку было? Хотя может мама что-то и делала, я не особо, если чессна, помню :) но вроде бы ничего не делала, перекисью обработали вроде бы..... склероз проклятый....
13 Aug 2008, 09:43
Ну зачем же вы вату положили?!:( Нельзя им вату, выше ведь кто-то писал:( Честно говоря, что будет с лапой не знаю, но если что-в клинике МиВ на Нагатинской принимает врач Польшкова, она как раз по мелким животным.
13 Aug 2008, 22:29
К сожалению, я не такой фанат, чтоб с хомячком еще по врачам мотаться, особенно с учетом того, что они совершенно незапланированные. Стыдновато, но факт.
14 Aug 2008, 20:32
Простите, конечно. Но читать вас жутковато:(( Может с таким подходом отдать всю малышню в приличные руки? Может зоомагазин какой-нибудь возьмет?
14 Aug 2008, 21:39
Жутко - не читайте... Разводить хомяков я не собиралась и не буду, чуть подрастут и раздам, я с этого и начинала, Вы видимо не узрели. А вопросы чисто технического плана и не требующие морального обсуждения.
15 Aug 2008, 10:00
Наташ, а может сфотаете и покажете? Интересно же)))
15 Aug 2008, 22:13
Вам жуткостей добавить??? Или целые интересны?
16 Aug 2008, 11:03
Да нет, при чем тут жуткости))) Просто мелочь посмотреть хочется, никогда таких маленьких не видела))) И, конечно, целых, а не того, который без лапки:)
20 Aug 2008, 09:56
Как ваши детки?
17 Aug 2008, 00:26
Я писала про вета. Даже маленькому хомячку может потребоваться медицинская помощь.
15 Aug 2008, 00:39
ну так подъедте к автору, свозите бедного хомяка к вету, не все ж такие сердобольные и свободные, как вы
17 Aug 2008, 00:25
Со своей малышней я поеду на край света, если потребуется. Беря в дом животное, я осознаю, что помощь вета может всегда потребоваться. А хомяк хоть и маленькое животное, но он живой....
волнуемся......
23 Aug 2008, 12:34
Горькая луна, что-то давно...от Вас никаких новостей не слышно)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)