прошу совета! срочно!

Девочки недавно заводила темку http://www.eva.ru/main/forum/frames?idTopic=1407133 к сожалению, наша история имеет продолжение. Назначенное лечение к выздоровлению не привело, симптоматика осталась. Позавчера ночью удалось собрать немного мочи и отвезти на анализ в другую вет. клинику. Результат - мочевина в норме, я говорю а белок, а лейкоциты, а кристаллы посмотреть - а они мне- анализ мочи - это только мочевина :crazy, еле уговорила их посмотреть под микроскопом - результат - песок фосфатов, сказали крупный и в значительном кол-ве. В ту ночь кот через каждые 10мин сидел на горшке, тужился - не мог выдавить даже капли, мочевой был твердый. Утром я его отвезла к врачу на катеторезацию. В результате было откачено 200мл мочи, на анализ ее не взяли, т.к. она была с кровью. Назначили диету, опять антибиотики и гомеоп. таблетки (которые у меня никак не получается ему дать). Врач сказала что катетор шел с сопротивлением на уровне предстательной железы, песка она не видела, поэтому диагноз окончательно поставят после еще одного анализа. Катеторизация была вчера где-то в 13.00, после нее где-то 10 вечера он пописял сам - на глаз около 15 мл, с трудом с 3й попытки, ночью где-то столько же. Утром сидит - пока не получается :( Мочевой умеренный (не твердый). Кот малоподвижный, ест назначенный Хиллз и пьет воду. Вопрос вот в чем: что с ним все-таки? и как быстро после катеторизации должно наладится мочеиспускание?
06 Aug 2008, 14:44
Вообще, УЗИ стОило бы сделать, мне кажется! Неужели ни в одной клинике не предложили?!
пока нет, сменили уже 2 клиники, сейчас нашли вроде неплохого доктора в государственной, там узи нет. Хочу его свозить на этой неделе в частную, по своей инициативе
07 Aug 2008, 03:51
Трипельфосфаты как я поняла подрадумеваются, т.е. струвиты. Их можно растворить с помощью специальной диеты в течение нескольких месяцев. Вам назначен Хиллс s/d? По идее он должен быть... Афродита Зевсовна написал(а): ... Вопрос вот в чем: что с ним все-таки? и как быстро после катеторизации должно наладится мочеиспускание? Мочекаменная болезнь, судя по вашему описанию. После катетера ничего не должно налалиться. Катетером только выводят мочу из пузыря. Это не лечение, это скорая неотложная помощь в состоянии, угрожающем жизни. Лечени тут - диета для закисления мочи и растворения струвитов, антиьиотик для сниятия воспалительного процесса, спазмолитик для снятия болевого спазма... и гомеопатия до кучи... Кстати, про спазмолитик не уловила. Можно давать но-шпу в таблетке по половине два раза в день, или по четветинке баралгина, или папаверина... Но дозы и препарат уточните у врача таки!
Да, да именно эти струвиты, шоб их... Хиллс S/D едим уже 3й день, только вот спазмолитиков нам почему-то не назначили, вчера хотела уколоть коту но-шпу, но побоялась, т.к. мы колим антибиотик цитриаксон, разведенный новокаином - вдруг оно несовместимо? УЗИ врач сказала не стоит и делать - говорит ну покажет песок в мочевом - ну это мы и так знаем...Завтра утром идем на прием, сдадим еще мочи, кота посмотрят, может еще че припишут
08 Aug 2008, 00:57
правильно врач сказала, что нет смысла. про спазмолитики спросите, только откадитесь от инъекций но-шпы, потому что у кошек на неё бывает тяжелая побочная реакция вплоть до смерти. В таблетках она безопасней...
ага, спросила, говорит, что если мочеиспускание идет без потуг, свободно - то ничего не надо - мол незачем химия лишняя. А если вдруг что, то тогда кольнуть.
06 Aug 2008, 15:33
это очень похоже на камни или песок, по - моему даже очевидно. А по поводу клиник, визите в государственную, а они уж направят вас. Можно еще в ветакадемию ломануться.
после 2х частных мы все-же пришли в гос. клинику, где нам собственно и ставили катетор. Врач тоже сказала, что вероятнее всего МКБ, еще подозревает увеличение простаты вследствие полового воздержания - она может давить на уретру. Коту 2,5 всего кошку никогда не просил, ну мы и не давали
Попробуйте вот здесь проконсультироваться http://community.livejournal.com/ru_vet/
07 Aug 2008, 19:20
Продолжается воспалительный процесс,но то что он хоть чуть чуть пописал,уже хорошо.Кровь с мочей,это может быть и котетор,который грубовато поставили.А мочекаменная лечиться оооччеень долго:( но жить можно и долго можно.Вы молодцы!
наши новости: кот ходит в туалет раз по 6 в день небольшими порциями, сегодня были на плановом осмотре, врач сказала, что мочевой нормальный, продолжать диету, сдавать анализы и в пнд. к ней на прием. Аппетит нормальный, вчера вечером даже пытался играть, ттт :) P.S. Выложила в паспорт пару фоток
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)