Трава для кошек

06 Aug 2008, 14:16
Девочки, купила для кошки траву. Что с ней делать? В горшок с землёй посадить ли так и оставить с корнями?
06 Aug 2008, 14:37
я раньше всегда покупала в лоточке семена, их поливаешь и трава растет. Даже не знала, что она как зелень продается, в готовом виде. Я бы посадила в землю, потому что кошка из воды выдернет и намусорит.
06 Aug 2008, 19:29
ага, и даже с корнями, загагульками :)
07 Aug 2008, 10:55
Моя игнорирует напрочь. Зато любит всякие ядовитые типа диффембахии, сингониума((( Ээээх, пришлось от красивых вьющихся и просто больших цветов в квартире отказаться, остались одни фиалки на окне...
06 Aug 2008, 15:12
Поплотнее сажаете в горшок и поливаете как цветок. Но новая, молодая травка вряд ли пойдет. Эта трава одноразовая. И вообще, будет ли катяра эту траву есть? Мои проигнорировали, хотя и поставила ее возле объеденного хлорофитума. Хлорофитум до сих пор покусывают, а трава так не тронутая и засохла, сеном стала.
06 Aug 2008, 15:47
Мой тоже любит хлорофитум и доводит покупную траву до состояния сена. Но мы ему периодически траву все равно покупаем, потому что он на этом самом сене очень любит лежать: положит передние лапы - и млеет! :-) :-) :-)
07 Aug 2008, 11:38
Вот,вот трава идет только на подстилку. Моя Сёнька так ее и использует. Она у нас толстуха, после стерилизации вообще колобком стала, места много занимает, а если и Фиска рядом пристроится на лежанке, то голову только на горшок с бывшей травой. Я специяльно ее сажала в маленький пластиковый горшочек.
07 Aug 2008, 13:17
Посмотрела, какие у вас киски. Просто чудо!!!!! Сколько благородства! А какие красавицы!!!!! :-) :-) :-)
06 Aug 2008, 19:28
моей понравилась, только я пока поставила в пластиковую баночку и она всё время её роняет :)
07 Aug 2008, 11:40
Сажайте в землю и плотно, а то будет выдергивать вместе с землей.
07 Aug 2008, 22:56
попробую посадить. Моя кошка засранка у меня все цветы в доме извела. Начала раскидывать землю по всему подоконнику и горшки на пол скидывать. Теперь мы живём без цетов, зато с вредительницей :) Оставила одни вьюн на стене, так она и его сожрала!
Nata-Ha
06 Aug 2008, 15:49
выкинуть. кошки - не козы, хищники, а не травоядные. не надо им траву. (с транслита)
07 Aug 2008, 10:31
Мой значит козёл... Мясо не ест, зато ест все фрукты, а без травы истерику закатывает... Тут как-то не покупала недели 2, негде было, а когда принесла, он её нажрался и за 2 дня мне 4 колбаски из шерсти наложил. А Вы говорите не надо...
08 Aug 2008, 00:37
Для вывода безоаров есть цивилизованные средства, которые не травмируют пищевод и желудок... колбаски наложил...
08 Aug 2008, 09:21
Мы уже спорили с Вами на эту тему ))). Я всё равно считаю, что лучше натуральные средства, которыми кошки пользуются на свободе. А всей этой химией, да причём насильно, не хочу травить кота. Он действительно вырыгивает шерсть в виде колбасок, смешанных с травой, внушительные такие. Представляю, как он бедняга мучается, с таким количеством шерсти в желудке...
08 Aug 2008, 14:55
Я не спорю, я информирую. Оно мне надо - спорить?.. Каждый хозяин вправе, увы, издеваться над своими животными в меру своей жестокости. Кто-то бьет до полусмерти, кто-то травит, кто-то выбрасывает, кто-то убивает вместо лечения и даже для ублажения соседей... Это ж не ваша слизистая обдирается острыми краями этой травы, а потом в ней образуются язвочки на местах ссадин... И вазелиновое масло никогда не было "химией" ещё. Поступайте, как вам в голову приходит. Так ведь все-равно будет. А вообще, меня часто удручают варварские совершенно подходы и рассуждения от людей, которые себя позиционируют как грамотных и цивилизованных. Это очень свойственно "совкам", к сожалению. Гонора через край, а по сути - дикари из пещер... :(
08 Aug 2008, 15:06
Ну конечно, Вы же не "совок" ))).
08 Aug 2008, 16:29
Уже нет точно... И давно...
08 Aug 2008, 22:06
Это в крови ))). Никогда не избавиться...
08 Aug 2008, 17:27
а про персов аж думать страшно, сколько у них шерсти в желудке... без травы никуда.
10 Aug 2008, 00:18
Как же мы с персами десятилетия уже справляемся БЕЗ ТРАВЫ??? Страшно думать... :):):)
10 Aug 2008, 00:51
а ваши уже наловчились без травы :)
08 Aug 2008, 16:50
Полностью согласна! Можно ж не обязательно насильно запихивать в животное. Есть пасты так с ними вообще просто - намазал лапу и они слизали. Только так и спасаюсь :). А то пойди в 6 морд запихни во время линьки что-то.... они хитрые. одного поймал, остальные тут же смекают что к чему и сматываются :)
07 Aug 2008, 12:29
им надо траву! для пищеварения и всё такое... все хищники траву едят. И волки, и собаки (сама видела)
07 Aug 2008, 15:23
+1
08 Aug 2008, 00:33
Подробней можете аргументировать свое "надо траву! для пищеварения и всё такое... " Конкретней, пожалуйста... Да, кошки из другого отряда, это не собачьи, а домашняя кошка и от кошачьих крупных отличается. Так что давайте, докладывайте!.. Послушаем...
08 Aug 2008, 16:40
http://www.murziki.com/korm_cat-2.htmll вот тут хорошо написано, зачем кошке трава. Я полностью согласна с автором :) http://www.users.svitonline.com/falkon/city-cat/food/grass.html а тут написано, какую конкретно траву надо кошкам
08 Aug 2008, 16:56
Что касается первой вашей ссылки... это не информативный сайт по кошкам. Там столько всякой несуразицы написано, что ЭТОМУ ресурсу лучше не доверять.
08 Aug 2008, 17:25
а я про сайт ничего не говорила, я про мнение автора по траве говорила :)
08 Aug 2008, 00:37
Точно!
Nata-Ha
08 Aug 2008, 01:25
но бесполезно объяснять:( (с транслита)
08 Aug 2008, 14:56
Имеющий разум - да сообразит!.. я надеюсь на это... :)
06 Aug 2008, 19:43
А моя никакого интереса не проявила к траве. Ни к покупной, ни к той, которую я с улицы принесла (которую кошки нормальные едят). Почему, интересно?
07 Aug 2008, 00:01
ну вкусы у всех разные :) мой например любит зеленый лук вместо травы поедать :)
07 Aug 2008, 10:32
Ооооо!!! Это что-то ))). Чеснок не предлагали? :-)
07 Aug 2008, 16:31
предлагали! нос воротит :))))))))
07 Aug 2008, 12:30
а моя кошка любила огрызки от зеленых яблок :)
07 Aug 2008, 16:08
мы сами сажаем котейкам овес и они лопают молодые ростки 7-10см с удовольствием
08 Aug 2008, 00:46
А вас не смущает, что в овсе есть щавелевая кислота, котоая для всех хорошо, а ДЛЯ КОШЕК - ЯД?! Она метаболизируется у кошек в почках в кристаллы и вызывает почечную недостаточность, причем необратимую! Вы просто медленно травите своих котеек... любители, блин, травок. Сами ешьте, вам полезно будет...
08 Aug 2008, 12:32
Ничего они не травятся, в довольно большой массе книг написано что можно сажать овес. В магазинах траву которая продается, тоже выращивают из овса.
08 Aug 2008, 14:59
угу, угу... слышали... и про "массу" книг тоже, коими является обычно пара самоизданий дилетантов... :( Я инфу дала... кто-то и поймет...
08 Aug 2008, 17:44
Laura, а источники какие-то есть у Вас на эту тему? Ну что б почитать и проникнуться? Можно на англ. или французском в том числе. Очень хотелось бы, потому как я от Вас такую мысль впервые слышу.
10 Aug 2008, 00:14
Я сейчас имею небольшие сложности со временем в интернете, поэтому надеюсь, что вы сами умеете пользоваться поисковиками вполне успешно, чтобы выяснить наличие в овсе (и не только в нем) щавелевой кислоты, а также про действие этой кислоты на кошек. А уж то, что острые края любой травы могет даже прорезать кожу, знает любой человек. Так что, о повреждении слизистой не догадаться невозможно.
10 Aug 2008, 01:55
Я примерно такой ответ и ожидала :)
10 Aug 2008, 07:17
Вот, рою в гугле уже третий час. Единственное высказывание против пророщенного овса для кошек с вышеприведенными вытекающими, гугл приписывает Вам лично, на этом самом форуме. Других противопоказывающих ветеринаров, с Вами согласных, я пока не нахожу, но поиски все ж продолжаю, уж больно интересно. Напротив, нашла несколько высказываний, и в русско-, и в англоязычном нете на тему оксалатов в растениях, их ядовитости, и что делать чтоб чего не вышло. Совет? Высаживать овес, т.к. оксалато-вредным и ядовитым для кошек он не считается. Одна из статей с цитатами докторов (ветов)-токсикологов тут, к примеру, http://www.petplace.com/cats/poisonous-plants-and-your-cat/page1.aspx И еще, содержание оксалатов в овсе, безусловно, очевидно. Но вот содержат ли их проростки, и если да, то в каком количестве, и способно ли это количество навредить животному? Что-то пока ничего не вижу, увы. В ближайшие дни обязательно позвоню в нашу вет-клинику и задам вопрос про траву и ее травматичность для кошек нашему доктору. Но что-то мне подсказывает, что я их очень удивлю своим вопросом, поскольку для своих питомцев при клинике у них тоже травка на подоконнике, которую заботливо поливает секретарша :) И еще такой вопрос: Вы сами лично когда в последний раз видели проростки овса? Где там острые края??? Молодой овес (до 10-15 см) – весьма нежная травка ;)
08 Aug 2008, 17:26
щалевевая кислота плохА только после термической обработки. не обязательно овес, можно любые злаковые сажать.
10 Aug 2008, 00:16
Подробнее и понятнее про хорошесть кислоты в термической обработке можете написать. Я просто не понимаю смысла написанного... Во многих злаковых, кстати, она есть...
10 Aug 2008, 00:51
щас боюсь что-то исказить (уж больно много тут экспертов всяких), но суть в том, что при термической обработке продуктов, содержащих щавелевую к-ту, в них образуются нерастворимые соли - оксалаты, которые служат хорошей основой для формирования песка и камней в почках. Но для этого нужного каждый день в больших количествах такие продукты есть, конечно же :) Это как с курением: кто-то где-то умирает, но вокруг меня все курят и ничего :)
08 Aug 2008, 00:43
Мои кошечки с удовольствием едят все мои цветы, один в особенности - он даже отрасти не успевает :) Посадила им специальную травку, выростила - травка растет, ее никто не трогает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)