как починить клетку для попугая?
06 Aug 2008, 14:35
Заметила, что на дверке отпаялись две планочки, получились щели. Не знаю, сможет ли волнистый попугайчик расковырять дальше и выбраться, но починить хочется. Как это лучше сделать?
06 Aug 2008, 15:11
А к чему ремонтировать? Можно новую добыть. Продается их много, а кто-то и даром отдает. У меня тоже попугайчик. Сначала он жил у нас вообще без клетки. Мы ему на книжной полке отвели место, он там удачно обосновался. Потом порылся в сети - достали и клетку. Обживался в ней он долго, но потом все равно привык. Попробуйте глянуть на досках бесплатных объявлений. Ме повезло здесь http://www.timne.ru/catalog/animals/birds/ Но раз на раз не приходится. Обычно все равно продают, а не отдают даром. Кстати, попробуйте также на полке дать пожить своему попугаю - почти на воле, ему понравится.
06 Aug 2008, 15:43
мы выпускаем его летать, он любит забираться на самые верхние полки под потолок, где цветы искуственные стоят. А как у вас с открытыми окнами, он не вылетит? У нас предыдущего попугайчика дети случайно выпустили и он улетел... Клетка нам нужна хотя бы потому, чтоб дети знали, что там его домик и его нельзя в домике гонять :) Я думала, починить будет легко, но муж говорит, что паять не получится, там какая-то холодная сварка... Наверное, придется искать новую...
10 Aug 2008, 00:49
Мой муж сказал, что спаять можно, только надо подобрать правильный флюс. Я хотела предложить клей Поксипол, но он оказывается ядовитый :(
10 Aug 2008, 01:27
а просто оловом и паяльной лампой нельзя?
09 Aug 2008, 23:56
и все-таки, как починить клетку?....
10 Aug 2008, 12:45
Может веревкий связать? Только не синтетической, потому что птиц однозначно будет ее грызть.
10 Aug 2008, 15:59
он кусочек целлофана нашел под потолком, грызет, а его оттуда вытащить не получается пока.... А х\б грызть не будет? Мулине подойдет? (просто других ниток нету)
10 Aug 2008, 20:41
Целлофан отнимите! Хб будет грызть, конечно, но это совсем не вредно, продаются специальные игрушки с хб канатиками, главное - чтобы не запутался. Лучше бы бельевой веревкой толстой (не синтетической!) обмотать, из нее и игрушки для грызни можно сделать.
11 Aug 2008, 01:16
у нас штукатурка сильно шершавая в комнате, где он летает, так он по стенкам ползает и грызет стенку. А она крашеная :( камушки в клетке есть, два разной формы. Пока не выпускали из клетки, подгрызивал из, а теперь исключительно стенку колупает и цветы искуственные. Целлофан отковыряю, цветы тоже надо спрятать? А со стенкой что делать? Сегодня повесила ему в клетке на нитке кусочек яблока и зеленого перца, так он их испугался, забился в самый дальний от них угол :( И вообще он меня как-то опасается, а ведь ухаживаю за ним я. А к мужу идет на контакт, даже на плече сидит. А меня боится. Абыдна :( На пару секунд сядет на палец, пока моя рука в клетке и соскакивает на жердочку, хотя я резких движений не делаю...
11 Aug 2008, 12:15
Как отучить от грызни стены не знаю :( Есть специальные спреи для приц типа "антигрызина", но я их не пробовала. Цветы лучше спрятать. Попробуйте фрукты прицепить к клетке, засунуть между прутьев, чтобы не болтались сверху. И можно перед попугаем съесть кусочек яблока :) чтобы он увидел - это вкусно! Моя сразу кидалась пробовать после такой наглядной демонстрации. А к рукам привыкнет, куда он денется :)
11 Aug 2008, 13:41
прутья окисляются на том месте, куда фрукты вставлены..Но между прутьями он ел, хоть и мало. А сегодня ночью он ко мне на монитор сел, а потом дал отнести себя в клетку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные