Подскажите пожалуйста!
06 Aug 2008, 15:38
переехали в новый район, у нас в сквере гуляет дама с 2-мя большими дворнягами и на просьбу забрать собаку на поводок неадекватно реагирует. Что я могу сделать - узнать где живёт и обратится к участковому с жалобой? Есть же закон о выгуле собак
07 Aug 2008, 00:48
Вы можете выходить в другое время или ходить по другой дороге. Таких людей не изменить и участковый ничего не сделает.
08 Aug 2008, 09:30
Могу. Да таких людей не переделать, но я не хочу всё это так оставлять. Когда я ей орала через весь парк, чтобы она забрала свою собаку, она не торопясь шла из другого конца. У меня в этом парке и ребёнок гуляет
08 Aug 2008, 10:11
а зачем вы ей орали, да еще через весь парк ? у нее собаки на всех лаяли, кидались, вели себя не адекватно? или кидались на вашу собаку (или вы без собаки)? .. хотя как это можно сделать , если между вами Весь парк был) или она гуляла непосредственно возле детской площадки? Я не наезжаю на вас:) просто как то расплывчато вы описали ситуацию. Может быть и нет никакой проблемы, у нас парк тоже есть, и есть такие места, прям поляны огромные, где именно с собакой можно спокойно без поводка гулять, детей там и близко нет.
08 Aug 2008, 12:00
Я гуляла со своей собакой, у меня собака вообще боиться других, поскольку недавно на неё напали. Я увидела 2 большие собаки, мы стали двигаться в другую сторону от них - они за нами. Я начала кричать - заберите собак. Сквер небольшой, но она реально была в другом конце. Собак не позвола, я свою взяла на руки и смоталась. Таких ситуаций со мной было несколько раз. Один раз с ней разговаривал мой муж - она сказала, что живёт здесь 40 лет и будет выгуливать собак, как считает нужным.
08 Aug 2008, 12:07
понятно, и правда тетка совсем не права.. проследить за ней, где живет, сделать фотки на прогулке, что собаки без поводка, накатать жалобу участковому. он , конечно, мало чем поможет, кроме разъяснительной беседы в лучшем случае с той теткой.. но все таки:)
08 Aug 2008, 12:16
да я понимаю, что мало поможет, но хоть нервы поматает. А то фраза, что я здесь 40 лет живу, конечно определяющая. Причём пару раз, когда я убегала со своей от её, они за мной на проезжую часть кидались. Хоть бы по этой причини следила за ними
10 Aug 2008, 15:34
Ну есть несколько вариантов: купить электрошокер, балончик перцовый, или просто носить с собой тяжелую цепь и при приближении животных воспользоваться прямо им в морду, хозяка уж точно будет вас после этого обходить за 3 км. Можно завести еще одну собаку типа ротвейлера для охраны от больших собак без поводков. Можно по доброму подойти к хозяйке и объяснится с ней по времени выгула и по поводу поводка. Если не понимает сказать что насыпите отравы для собачек, только конечно свою собаку держите что ли в наморднике чтобы она не подоброла. Ну или ждите когда случится нападение собак на вас или вашу собаку и тогда смело в суд и милицию, с очевидцами и мед.документами. Ну мне кажется последнее худший вариант. Я бы балончик носила и от собак и от злых людей пригодится, ну или шокер, в интернете стоит где-то 1,5 т.р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные