вечно голодный кошак. У меня кошка

06 Aug 2008, 21:34
вечно голодный кошак. У меня кошка стерилизованная, домашняя, с рождения кормлю ее спец. кормами для котят/кошек (сухие и иногда консервы). Кушает с аппетитом. И....ну короче она ест много, просит, вокруг холодильника ходит, попрошайка. И мы ее кормим 2 раза в день по норме на ее вес (по полчашки 2 раза), написаной на пачке, не перекармливаем. Она весит 7 кг, ей год, пузико есть небольшое. Ну т. е . она нормальная, но ее рацион мы контролируем жестко. И вот мой вопрос. Раньше кормила Ямсом для котят, Пуриной ( немного, отдали нам), Роял Канин для котят. Покормиш в 8 утра, к 12 она сьела все подчистую. Второе кормление в 6-7 вечера. И до того, как мы пойдем спать -миска пустая. Ночью часа в 3 подходит ко мне, трется, урчит, т е кушать просит. Утром, стоит только встать, мчится на кухню, показывает пустую миску. А тут я ей купила Роял Канин для взрослых кошек ( ей уже год), тот, что лаит, для толстых кошек. дай думаю попробую. Короче, она стала есть меньше. Ест с удовольствием, но так не спетает все подряд, как раньше, после утренней порции к вецэрней еще остается пару крошек. Вот я думаю, в чем дело? Муж шутит, ты ей не лаит купила, а наоборот высококаллорийное питание:))))) Может повзрослела просто? Может корм хороший, она насыщается быстрее? Может потому что жара дома? Кошка всегда счастливая, довольная, здоровая, шерсть блестит. Весь день дрыхнет, пока нас нет дома (с транслита)
07 Aug 2008, 14:32
В облегченном корме больше наполнителей ( типа кукурузной муки и пр.) , которые долго перевариваются и создают чувство сытости. Пользы никакой, но общее впечатление, что сыт...
06 Aug 2008, 22:47
Насколько я знаю нельзя стерилизованую кошку кормить кормом для котят, он слишком калорийный. Ей наоборот "легкий" корм нужен. У Хилс и Роял Канин есть корма для стерилизованых кошек. Моя тоже вечно голодная и пузато стерилизованая, но моя правда два раза по 8 штук котят рожала, потому и пузцо у нее(пресс качать не хочет, лентяйка;) )
06 Aug 2008, 23:43
да? Я не знала. Ветеринар ничего не говорил, наоборот, рекомендовал корм один и даже пробник дал, там было написано, что для котят. А кормила тем, что для котят, т к котенок у меня был. Теперь взрослая уже (с транслита)
07 Aug 2008, 12:32
Вы не очень хорошо осведомлены. НЕЛЬЗЯ кормить, если у кошки склонность к полноте, если ее нет, то кормить прежним кормом.
08 Aug 2008, 01:13
Почему же? Взрослых кошек НЕЛЬЗЯ кормить кормом для котят. Все правильно! И не важно стерилизована она или нет... Кормящим кошкам можно давать котеночный корм, но там именно есть необходимость в калорийности. А склонных к полноте и обжорству кошек надо кормить фиксированными порциями и серией лайт.
08 Aug 2008, 10:42
А котячьим согласна. Просто в последнее время тут тенденция то ли от ветов, то ли еще откуда, что как кастрировали, так чуть ли не в тот же день переводить на корм для кастратов.
08 Aug 2008, 15:02
если корм выпускается, то почему ж не покормить?.. :) По возрасту он сбалансирован для обычныз взрослых кошек, калорийность снижена, он не лечебный. Никакого криминала тут не вижу.
09 Aug 2008, 01:03
Корм для корят дают до 12 месяцев, так на упаковке написано. Вот до 12 месяцев мы ее кормили детским кормом, а с года уже взрослым. Сорри, за неясность в первом топе (с транслита)
06 Aug 2008, 23:45
у меня кошак стерилизованный, 11 месяцев пока ему, кормлю столько сколько он хочет, ветеринар сказала, до года кормить сколько хочет, потом постепенно ограничивать уже. в результате он у нас быстро растет, очень крупный будет видимо. насчет лайта - там вроде ыишка в том, что он больше по объему становится в желудке чтоли, короче у кошек чувство насыщения дольше держится, они ж не понимают что на диете нужно сидеть, если просто годолать заставить грустить будут.
07 Aug 2008, 13:27
Вот-вот... И не просто грустить, а смотреть с укором или несчастными глазами, демонстративно сидеть рядом с пустой миской и смотреть в одну точку, провожать взглядом каждый съедаемый тобой кусок, пока не подавишься или не поделишься... :-) :-) :-) У меня кот не кастрирован, но проблема похудания тоже актуальна! :-)
09 Aug 2008, 01:04
да нет, она не ведет себя так как описали:) вполне обычно ведет, не грустит:) (с транслита)
08 Aug 2008, 02:38
У меня корм у кошек лежит всегда, если корма мало, то они начинают тереться уже, положишь они успокаиваются, но к мискам не летят. Главное, чтоб на месте был:))) Вообще я не понимаю зачем кормить кошку по расписанию... вы же сами не по расписанию едите, а когда ВАМ захочется, а кошка получается ест, когда дадут... У меня никто никуда не налетает, много не едят, обе стройные, особенно мелкая:)
Nata-Ha
08 Aug 2008, 12:41
вот поэтому вы и не понимаете, зачем по расписанию кормить, т.к. у вас обе стройные;) а были бы у вас жирные коты, тогда бы вы ходили с мерными баночками и отвешивали каждому скока надо и когда надо))) у меня тоже корм всегда лежал, пока ветеринар не вздрогнула)) (с транслита)
08 Aug 2008, 14:49
А мне кажется, что наобарот, если кошкам еду выдавать по расписанию, они не нее набрасываются и нервничают, когда ее нет. А если корм лежит всегда, то они едет ровно столько, сколько им нужно.
Nata-Ha
08 Aug 2008, 15:09
так вам кажется, а у меня опыт:( "ровно столько, сколько им нужно" в нашем случае - лишний нехилый вес у обоих хвостов. а когда стала нормировать, то сначала нервничали, а сейчас усе в порядке уже, знают, что голодными не оставят. тока из-за лакомств до сих пор в ажиотаж впадают))) до безумия))) они ж все разные, вот у меня обжорки, а у вас диетические дамы)) (с транслита)
08 Aug 2008, 16:25
Слушай, у меня новая подобранка из таких дам. Как она есть, так моя душа плачет... Худющая!!! Взрослая кошка, типа персидской шиншилы. Кожа и кости... :( На улице подошла ко мне и в глаза с укоризной посмотрела, а у неё глазки такие запавшие. Я в руки взяла и даже начала озираться - а взяла ли я кого-то? Веса нет! Одна шерсть и позвоночник... Блииин... Принесла домой, конечно. Откармливаю. её ещё похоже били... в туалете... Она боится туалета, боится вообще писать и какать. Терпит до последнего и начинает рычать... Сейчас уже меньше, мы ж проводим воспитательные сюсюкания. :) Но такая жалкая животинка... Сфотакаю чуть позже. Вкину на lili её, пожалуй, а не сюда. забегай туда...
08 Aug 2008, 16:17
НЕ все кошки знают, сколько им нужно. Есть много кошек, страдающих простым обжорством... У меня такие Пузыреша и Димон. Они будут жрать до рвоты...
08 Aug 2008, 12:55
У меня сухой корм лежит ВСЕГДА, но по расписанию мы кормимся консервами и мясом, и обе упитанные плюшки, у младшей жира ни грамма - одни мышцы.:-)
09 Aug 2008, 01:05
Значит, все нормально что я ее кормлю по пол-часки два раза в день. А то я на пустом месте заморачиваюсь. И лайт тоже ничего вредного? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)