кошка не хочет ходить в лоток(((

07 Aug 2008, 08:12
у меня уже 2 года живет дома котик (кострированный) и я видя, что ему одному скучно, решила взять ему подружку. По совету знакомой взяла примерно его же возраста, что бы он случайно ее не погрыз. Контакт они нашли довольно быстро и уже во всю играются друг с другом, но вот проблема кошка не хочет ходить в лоток(((. Я расставила уже лотки по всему дому, где она прикладывалась, но результатов не много, она ходит около лотка, вернее покопается в наполнителе, а потом садится задом к лотку и делает свои дела. Как приучить нормально ходить? Однажды, когда я успела увидеть, что она начала искать место, закрылась вместе с ней в туалете и не выпускала пока не сходит в лоток как положено, она долго орала, металась, но в итоге сходила в лоток, правда в сам лоток так и не залезла, а просто села на бортики. Но я днем на работе и не могу за ней следить, а вечером приходится убирать ее экскрименты ((((. Может кто-нибудь может что-то посоветовать?
07 Aug 2008, 09:21
Может поменять лоток? Ну не знаю, с более низкими бортиками чтоли.
07 Aug 2008, 10:26
Возможно она просто не умеет или не приучена с детства ходить в лоток. Где Вы её взяли? Спросите у хозяев, как она раньше это делала. Попробуйте вообще убрать наполнитель, просто оставьте лоток с поддоном. А ещё нужно провести ритуал приучения к лотку ))). Надо взять кошу, когда она в благодушном настроении, т.е. ласковая и добрая, желательно после обеда )), погладить, приласкать, а потом отнести в лоток, который стоит не на открытом месте и который она не боится, посадить в лоток (только он должен быть абсолютно чистый и желательно новый) и гладить, гладить, гладить )))), пока кошка не поймёт, что здесь ей хорошо и никто не будет обижать. Потом, если это поможет и киса туда пописает, тоже нужно приласкать и погладить. У меня всегда прокатывало )). И ещё... Лотков должно быть два!!! У меня кот ходит в разные лотки, и если один убрать, он сделает кучу в другом месте. Вот так всё сложно ))).
07 Aug 2008, 10:45
Газетку вместо наполнителя положите,и положите ее рядом с лотком.Может быть она не любит копаться.У меня кот такой,садиться сверху в лоток не копает,делает дела и уходит:)
07 Aug 2008, 10:51
Большое спасибо за ответы. Увидеться лично с хозяйкой я не могла, т.к. кошку брала в другом городе и я конечно спрашивала и меня уверили, что с туалетом у нее все было в порядке (в чем я теперь сильно сомневаюсь). Но не отдавать же ее обратно из-за этого, тем более, что я ее люблю и хочу помочь нам обрести чистоту и покой. Лотков у меня даже больше чем два и она на самом деле приходит по разной нужде к разным лоткам, но она в них не залазиет. Я уже и наполнители меняла и без наполнителя ставила с поддоном(туда она вообще не ходила). У меня еще проблема в том, что кот тоже ходит в эти лотки и огродить их друг от друга у меня нет возможности. Может ей не нравится, что он туда ходит.(((
07 Aug 2008, 12:28
Она вполне могла у хозяйки ходить в лоток. Купите крытый домик - там она не сможет свешивать попу на улицу :-). А еще ей может не нравиться наполнитель. У меня такое было: отдала подобрашку, потом мне звонит ее новая хозяйка и говорит, что мол кошка гадит на кровать, спрашиваю про наполнитель, а они ей начали покупать селикагелевый, у меня она ходила во Фреш Степ впитывающий. Сменили наполнитель - стало всё на свои места.
07 Aug 2008, 19:15
Это может быть у меня было два лотка на двоих,а котенок захотел только свой лоток,и начал гадить на постель моего ребенка.Потом как только я подарила ему свой собственный лоток,он наладился и ходит только в него,старшие кошаки уважают этот выбор и не ходят в его лоток.а в свои два ходят как попало поочереди:)
07 Aug 2008, 16:38
есть спрей "мое место". может его попробовать. у меня, к стати, котенок перестал ходить в лоток как только я сменила наполнитель типа катсан на наполнит. из дерева. пришлось все вернуть на свои места.
11 Aug 2008, 11:08
за эти выходные она вроде нигде не нагадила (я поменяла наполнитель), но честно сказать и в лотке уменьшилось кол-во "отходов". Специально наблюдала за ней целыми днями, так она засранка всеми днями спит, а только я собираюсь ложиться спать, она, вернее они начинают беситься и конечно ночью понаблюдать не получается.((( утром встаю и сразу бегу проверять все места, где уже гадила, но ничего нет!!! ))) но и в лотке не вижу отходов за двоих, кажется буд-то она вообще не ходит. Понаблюдаю еще несколько дней и посмотрю ходит она или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)