отучить ....лаять
07 Aug 2008, 13:38
ну не совсем,конечно...Любителя потявкать громко и басовито по любому поводу и без него...Рядом живёт сварливая бабулька,которая(понятное дело)очень недовольна и постоянно жалуется на нас всем соседям,хозяину квартиры... Можно ли как-то отучить 7мес.щена тявкать при малейшем звуке?Можно без профессионалов обойтись?потому как тупым его не назовёшь...Команды-сидеть,лежать,дай лапу,а уж-голос-заучил и выполняет очень чётко.
07 Aug 2008, 20:58
Он - умный! Выучил команду " голос!" и постоянно Вам это демонстрирует. А Вы недовольны. Значит надо еще истошней демонстрировать! Попробуйте хвалить за голос и выучите новую команду, типа, " заткнись"
08 Aug 2008, 13:50
так вот в том то и дело ,что команду-Заткнись!...ну на инглиш говорим-шат ап!!!(вроде покрасивше звучит)никак усваивать не желает!
08 Aug 2008, 14:02
не самый гуманный, но говорят действенный способ - купить ошейник антилай, с электрическим разрядом.
08 Aug 2008, 15:38
ООоооййййй,что-то жаааалко ...чтобы электро разряды по нему бегали... хотя физ меры воспитания иногда применяем,когда совсем достаёт...действует,надо сказать всё же-битиё определяет сознание.Но мне потом его так жаль,прямо хоть прощения проси.Не зря мне мои домочадцы говорят-Тебе нельзя воспитывать ни детей,ни собак,очень балуешь их! Но бабуля сегодня не поленилась к нам подняться и сказала,что если ещё раз наша собака залает после 10часов,она незамедлительно вызовет полицию....Вот только этого не хватало....
08 Aug 2008, 16:29
лупить не жалко?:) а током жалко? там слабый разряд, срабатывает на лай. или идите заниматься с собакой к кинологу. а то и правда, вдруг старушка полицию вызовет:)
09 Aug 2008, 07:48
нееее...ну не лупим мы его ....ну немного получает по заднице,когда совсем от рук отбивается.. А сегодня гуляли с ним до упаду перед сном....отрубился и уснул без шума
09 Aug 2008, 14:04
тогда гуляйте так и дальше, думаю, он просто отвыкнет скоро лаять без причины:) в конце концов он еще щенок:)
08 Aug 2008, 16:35
Etti. Посмотри личку.
09 Aug 2008, 07:50
огромное спасибо!
09 Aug 2008, 21:07
Моя младшая сестра отучила взрослую собу лаять так. Просто взяла водяной пистолет и держала его наготове. Стоило песке только открыть пасть и лайнуть,она тут же получала струю в морду. Довольно быстро она поняла,что при наличии в поле зрения пистолета лучше помалкивать:),могу еще добавить,что как только замолчал,сразу активно с вкусняшкой хвалите,мол,молодец,тихо!
10 Aug 2008, 16:51
Упс :-) Пошла разгребать детские игрушки: мысль-то отличная!
08 Aug 2008, 22:39
Можно еще ошейник, который выделяет запах лимона когда лает пес.Помогает также жестяная гремящая банка с горохом бросаемая перед лающей собакой после команды "Все" или "Фу", еще можно пульвелизатором брызгать в морду , простая брызгалка для цветов , собаки прекращают и отучаются лаять после 2-3 дней урокос брызгалкой, банкой или ошейником, через некоторое время предется повторять
09 Aug 2008, 07:52
Спасибо!но ему нравится ,когда на него брызгают....он ещё больше заводится...Но вот гремящие штучки побаивается...попробуем..
10 Aug 2008, 18:06
А у меня с точностью до наоборот-брызгалки боится,а вот от гремящей банки еще хуже заливается!:)
Anonymous
09 Aug 2008, 18:27
есть ошейники которые на лай дают неприятный для собак ультразвук,попробуйте и эффективно и гумманно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные