отдать щенка назад.. стыдно.
Anonymous
08 Aug 2008, 16:37
проблема. взяли щенка из приюта, тетки там держат, прививают, паспорта делают и отдают желающим. взяли трехмесячного неделю назад, на лабрадора очень похожа, беленькая, вислоухая, симпатичная.. но блин. она ссыт постоянно! особенно повадилась в детской комнате ссать, закрываем детскую - она ссыт в зале, в коридоре, на кухне.. причем гуляем с ней 4 раза в день, два раза долго - по часу почти. а она все равно ссыт дома. воняет, срач, газетки эти везде - мочу вымакивать. потом с тряпкой ходишь моешь, только помыл - эта сука опят нассала, не выдерживаю уже.. ребенок еще любит ползать, валяться на полу, а там это вечное ссанье. в доме вонь и хаос, я так больше не могу.. хочу отдать назад, но стыдно конечно.. а как бы вы поступили? ненавижу эту псину!! не хочу жить с ней. скучаю по нашей спокойной домашней чистой обстановке, размеренному бытию с ребенком.. а с этой.. все с ног на голову перевернулось, я поняла что совершила ошибку, взяв этого щенка. и что теперь делать? всю жизнь ее терпеть? она в целом добрый, очень ласковый щенок, быстро привыкает к обстановке, к людям - без поводка с ней гуляли уже на второй день. веселая игривая.. но я оказалась не готова к вечным уборкам и приучению, к воспитанию щенка.. трудно сказать на что я расчитывала, у меня не было собак раньше. в общем ужас, я в шоке ужасе, в растерянности. сижу реву.
Anonymous
08 Aug 2008, 16:47
ну,на самом деле нужно было думать раньше,что собака(любая)требует времени и желания с ней заниматься,а особенно щенок,которого нужно учить,приучать и т.д. Мне кажется,что дело даже не в собаке,а в вас. Отдайте,а то собака,выращенная в ненависти,будет влачить ужасную жизнь. меня только одно удивляет:вы своего ребенка при такой политике вырастите абсолютно безответственным,необязательным человеком.Ведь в сущности первое животное в доме - и есть тот самый важный,прозрачный еще,но вполне реальный ключик к определенному миру тех качеств,которые каждая мать хочет видеть в своем ребенке,которые нужно прививать любому.
Anonymous
08 Aug 2008, 16:55
я понимаю... я хотела взять котенка - с котами у меня все ок. но муж против кота - хотим родить еще одного ребенка. муж и привез щенка взамен.. отдавать стыдно назад. видимо остается просто смириться и перетерпеть этот её ссыкливый период.. я надеюсь, что дальше будет лучше и комфортнее ВСЕМ членам семьи, в том числе и собаке этой..
10 Aug 2008, 19:37
А причем здесь еще ребенок и кот?
автор
12 Aug 2008, 17:17
кошек во время беременности нежелатольно держать - они от них можно заразиться какой-то болезнью херовой - забыла как называется - но это отражается на развитии плода. т.е. не обязательно, но вероятность есть. муж не хочет рисковать.
13 Aug 2008, 02:23
Так то во время беременности. Вы ж еще не беременны?
13 Aug 2008, 11:13
У вас абсолютно неправильное понимание:) То, о чем вы говорите, называется токсоплазмозом, почитайте информацию на эту тему, ее довольно много. http://akusherstvo.policlinica.ru/tox9.htmll это про сам токсоплазмоз,и чем он опасен. http://www.medportal.ru/enc/infection/zoo/10/ а вот про связь кошка-токсоплазмоз-беременность. Это первое, что нашлось. Я подобрала котенка во время беременности (загляните в паспорт, если интересно), тоже боялась. Поговорила с гинекологом, сдала анализы и себе и киске... Живем уже год, и очень любим друг друга. Так что вы лучше изучите информацию, и донесите ее до своего мужа тоже. Кстати, мы заметили, что с появлением котенка общая атмосфера в доме стала добрее)))
15 Aug 2008, 01:22
У вас какая-то путаная информация! "какой-то болезнью". Риск для беременной женщины представляет токсоплазмоз и то только в том случае, если женщина не переболела им раньше-а это очеь взможно, если она держит кошек давно (токсоплазмоз у людей часто проходит незамеченным, принмают за грипп или ОРВИ сильное). Если есть сомнения то: 1. Не надо прикасаться к кошачьему туалету, токсоплазма передается именно фекально-оральным путем (а если приходится убирать-делать это в перчатках) и 2. сделать кошке анализ крови на токсоплазму. Фсе!:)
15 Aug 2008, 01:49
Наш кот упал с балкона... Пережили, собралась брать нового (ну не могу я без кошки в доме! Они у меня отрицательные эмоции оттягивают. Кошки нет - я бешеная. Проверено). Кот был найден и собиралась уже забирать. Тут маман моя подняла хай. Куда тебе беременной кот. Токсоплазмоз, аллергия и пр. По поводу токсоплазмоза оч. запомнилась фраза моего гинеколога. "Хотите взять кота и боитесь токсоплазмоза? Тогда не ешьте кошачьи какашки!"
18 Aug 2008, 09:40
А мне со второй беременностью гинеколог посоветовал... избавиться от кота, не принимая аргументов, что у меня антитела, что кошак уже в доме 5 лет, что с первой б. никаких эксцессов не было, что в туалет он выходит на улицу и чистить не надо... Пришлось сменить гинеколога :)
18 Aug 2008, 13:57
:) класс ))))))
12 Aug 2008, 14:36
Это щенок. Нужно четко это понимать. Мне подарили собаку на мои 27 лет. И только потому, что живем в доме, что нужна охранница. Подарила алабая( в паспорте есть). И ссалась везде и сралась... и мордой тыкала и каждый час почти гуляла... Дамала, что неее, не по мне это.... И вот когда собака заболела, тогда я все поняла. Я с ней на кухне на полу ночевала, уколы делала, в МОскву к ветеринару возила каждую неделю... Я поставила ее на ноги и очень хорошо поняла: Мы в ответе за того кого приручили! Отдать- можно всегда, а почстараться вырастить, воспитать... это другое. Не могу сказать что изо дня в день с ней занимаюсь. Ленюсь. Есть знакомы кинолог, будем щас браться за нее. Это труд, терпение и любовь. Удачи вам! Попробуте сделать этот шаг!
Anonymous
08 Aug 2008, 16:51
А зачем взяли то? Щенка надо воспитывать, ухаживать, приучать к туалету на улице. Это занимает некоторое количество месяцев. А Вы как планировали? Думали как будет?
Anonymous
08 Aug 2008, 16:58
я подозревала что будет подгаживать, но что так много и часто.. почитала как приучить - мол ловите на горячем, стопарите это дело окриком, можно какие-нить неприятные эмоции или ощущения ей доставить - и выносите быстро на улицу, а когда там сделает дела - похвалите хорошо.. ну понятно, чтоб выработать рефлекс - дома плохо, на улице хорошо. классно, конечно. но мы живем на 9 этаже, лифт часто занят бывает. и чтоб быстро вывести ее на улицу - нужно ребенка одеть сперва, сама ладно уж, и в домашнем можно выбежать, плащик накинув.. быстро не получится. а как еще приучать? а если не приучать то это будет вечно?
09 Aug 2008, 07:24
однораз.пеленки-самое время приучить на пеленку ходить, мы как раз в три месяца и три недели приучились,покупаете одноразовые пеленки(с газетками - это головная боль, с простыми+клеенка тоже), промокаетет ею уже сделанную первую лужицу и как только видите щенок начинает крутиться-пристраиваться,нежно! несите его на пеленку,сделал туда - гладьте-хвалите!!! У нас так за три недели приучился и когда все были на работе только туда и ходил по-маленькому, атак до года может не выдерживать. все как с ребенком. Готовтесь сча пойдут тапки, провода, удлинители- у нас это была самая больная тема. Муж так и привык к собаке, тоже никогда раньше не было,да и я за 15лет отвыкла+ребенок, но!!! собака выросла мягкая, добрая, как они играют!!!
автор
12 Aug 2008, 17:19
одноразовые пеленки есть, остались от первого ребенка. но если собака уже кучу луж сделала - все равно релаьно приучить на пеленку? она у нас почти две недели уже, и все равно писает строго по центру комнат))
08 Aug 2008, 18:26
щенок в три месяца не обязан уметь делать свои дела на улице:) он мал и глуп для этого. попробуйте приучить его ходить на пеленку или газетку, что б хоть в одно место. т.е. как только начнет присаживаться - тащите на газетку, потом хвалите. если все же считаете, что не справитесь с воспитанием и не сможете ее полюбить, лучше отдайте, пока она маленькая и перемена дома для нее не будет сильным стрессом
09 Aug 2008, 16:13
А это точно проблема поведения, а не заболевание? Может, её ветеринару надо показать?
автор
12 Aug 2008, 17:20
с ветеринаром все ок - в приюте свой ветеринар, коотрая ими занимается, у нее есть паспорт, они ее прививали и тд. собака ухоженная и обсмотренная - это точно.
Anonymка
09 Aug 2008, 22:13
Стыдно вернуть? Это лучше, чем выбрасывать на улицу. Попробуйте предложить кому-нибудь, если не найдутся желающие, лучше вернуть.
16 Aug 2008, 01:42
А вы просто ждете, когда она сама поймет, что ссать нельзя? Вобщето ей это надо обьяснить на понятном для нее языке...
08 Aug 2008, 17:06
Щенок это как ребенок! Надо конечно было сначало задавать этот вопрос как и что!Но если вас так раздражает такая ситуация лучше верните, животные тоже чувствуют как к ним относятся и страдают!!!!
08 Aug 2008, 18:02
Вы сами себе геморой устроили :) щенок бегает у вас по всему дому, писает, естественно, где придется. Купите или соорудите ему вольерчик небольшой - в комнате, корридоре, кухне, где вам удобнее. С лежанкой, кормушко-поилкой, игрухами. И пеленкой для писанья. И пусть там тусуется-писает-привыкает. Он может и рад в одно место писать, да вот вспомнить-добежать-найти-устроится пока не успевает, поскольку мал исчо, и вокруг столько интересного. И вы успокоитесь, и дома порядок будет. По мере взросления будете осваивать квартиру.
08 Aug 2008, 22:58
+1. у меня собака бывшего вольерного содержания (шелти, не из приюта - из питомника отдали бывшую производительницу), она разницы дом-улица не знала и тоже приучали. она взрослая, у нас уже год и до сих пор может дома нагадить или налить - так что дома у нее "вольер" и поверьте лучше так, чем постоянно негатив.
08 Aug 2008, 19:20
Отдавайте щенка назад!!!И срочно!
08 Aug 2008, 20:42
зачем брали щенка? нужно было брать подрощеную собаку. когда у меня был щенок, я все коврики убрала и в ванной наготове у меня всегда стояло ведро с готовым спец раствором что бы можно было оперативно все это дело убрать, но потом в возрасте 4,5 щенячьих месяцев я научила ходить его в ванную писять, а по большому к этому времени он уже на улице все делал.
08 Aug 2008, 20:43
Не отдавайте. Подождите еще недельку мож он научится, у щенка стресс в новой обстановке , он только привыкает. Поменьше воды давайте. Если балкон есть -то выносите на балкон чаще, постелите там травы, газет, песок и т.д. После питья, еды , сна выносите на балкон, киньте туда игрушек, чтобы не рвался назад в комнату. У него маленький мочевой пузырь, пусть пока на балконе, а потом переучите, когда потребности в туалет с возрастом понизятся.
08 Aug 2008, 20:47
Хотя у вас же собака девочка, а у них течки 2-3 раза в год с 6 месяцев начинаются по три недели-кровью весь дом будет закапан. Придется убрать ковры и т.д. У меня в 5-6 летнем возрасте папашка принес щенка, мы 2 недели с ним с сестрой поигрались, он линолеум весь содрал, его отдали обратно где взяли, мы быстро тогда забыли- дети жеж , но любовь к собакам осталась и через 2 года я нормально занималась сама с собакой, которая прожила у нас 9 лет.
08 Aug 2008, 23:07
подгузник для собак существует для такого времени...
08 Aug 2008, 23:12
Я бы сказала, что удобнее специальные трусики, а в них - обычные прокладки-ежедневки:-) У нас собака в постели спит, во время течек никаких проблем не было:-)
08 Aug 2008, 23:16
Моя почему то не может его носить, пытается лизать там, мешает ей все это, на улицу на до снимать, да и мне кажется подгузник может до эндометрита довести, а она у меня нерожавшая , есть риск, подгузник он же в бактериальном отношении риск инфекций, да и менять-стирать надо тоже его и стоит у нас около 200 рэ, тожеж сложности. Но все равно сучка лучше кобеля в 100 раз
автор
12 Aug 2008, 17:22
а где взять подгузник???
14 Aug 2008, 23:43
В зоомагазине;-)
08 Aug 2008, 23:24
Кстати, далеко не всегда кровью все закапано...:-) У меня первая собака была, Бланка - обычная дворняжка - такая чистюля. И себя, и все после себя вылизывала:-) Вот не поверите, в квартире крови не было вообще! Учитывая то, что из-за лохматых "штанов" петли не было видно, мы вообще половину течек просто пропускали...
08 Aug 2008, 20:51
Если будете отдавать -купите большой 3 кг мешок собачьего корма для приюта, это компенсирует. И еще скажите что будете помогать приюту , но дома собаку не в состоянии держать, если приют не далеко можно будет заходить просто в гости
Автор
08 Aug 2008, 20:59
Девочки, я решила оставить. Просто действительно нужно заняться вопросом воспитания и приучения ходить хотя бы в одно место дома. А бессистемность всегда утомительна и не приведет ни к какому результату, а результат нужен. Сегодня днем просто нервный срыв был уже на почве этих ссак и тряпок. Но мы сходили погулять, я успокоилась и подумала что должна с собой справиться. Да и ребенок будет оочень расстроен. Смотрю на нее, и жалко.. это она ростом большая, а так - маленькая совсем еще, ребенок.. я действительно должна проявить терпение. Спасибо всем, кто дал дельные советы по решению проблемы!
08 Aug 2008, 23:06
я очень рада за вас. вы наУчитесь! звери ведь это всегда немножко наши учителя))))) так или иначе. гляньте чуть выше - я ответила про мою "вольерную" шелти? нет ничего плохого в том, что у собаки дома нет доступа в какие-то места. она прекрасно понимает (или начинает постепенно понимать, взрослея), что это ваш дом, вы лидер стаи, а у нее есть ЕЕ МЕСТО, и это не унизительно (как было бы, если бы это был человек), это с точки зрения ее подчиненного положения в стае безопасно и приятно. ИМХО ругаться на дитеныша надо поменьше, можно испортить характер псинке, станет огрызаться или бояться вас - оно вам надо?.. лучше почитайте про зоопсихологию... у собак своя логика и свои законы развития - ругать "как человека" бессмысленно... а скоро вас ждет "подростковый возраст" вашей собачени)))) смена зубов, проверка границ... могу дать аську нашей "зоопсихологини" ))))))) она мне сильно помогала, когда адаптировали нашу Бусинку к городской жизни. удачи вам!
08 Aug 2008, 23:08
да, кстати, обдумайте вопрос стерилизации собаки. щенки от нее вам явно не нужны)))) а уследить бывает невозможно... инстинкты
09 Aug 2008, 08:02
еслм любите собак,приучите и всё у вас получится! Мы,когда только своего красавца взяли...ну где-то через неделю...у меня тоже грешным делом эта мысль проскальзывала.Так запарили эти бесконечные протираловки его ссанок,пардон...Но как представляла,что осатвляю его и ухожу... потом потихоньку к балкону приучился...потом и к улице...И у вас всё получится!Немного терпения и настойчивости!
09 Aug 2008, 16:02
вы можете дверь в детскую чаще закрывать,что бы она поняла,что туда ходить запрещено.Все зависит от вашего воспитания,надо постараться приучить ее.где ходить,где лежать,где сидеть.У меня пуделиха от радости сыкает,каплями по всему коридору:) я везде разложила одноразовые пеленочки.пока безполезно:) знаю одно!!!Это временно!!!Наступит тот день когда она будет ждать вас гулять на улицу и там делать дела.Вы будете гулять,она вас охранять:)
автор
12 Aug 2008, 17:25
вот и у нас ссыт от радости)) уже поняла когда она ссать начинает. ниже отпишусь как дела.
15 Aug 2008, 22:41
У меня с мопсятиной туалетных проблем особо не было, но вот ссыкал с радости, при приходе знакомых, он очень долго, но это мы побороли очень простым способом, при входе в квартиру собаку игнорировали в течение минуты, чтобы прошла первая бурная радость, за месяц поссыкивания прекратились.
10 Aug 2008, 23:18
Вот вам, почитайте, будет полезно =) И удачи вам! http://www.tempo.lv/ слева будет оглавление, вам нужна "книжная полка" книга называется "О чем думает ваша собака"
12 Aug 2008, 17:55
МОЛОДЕЦ! Любое животное в доме - это радость! Но ее нужно воспитать и вложиться в нее. Для начала купите средства для удаления запаха мочи животных. Пеленки для животных ид=ли человеческие и вперед! Все у вас получится!
09 Aug 2008, 15:58
у меня сейчас пуделиха ей около 2 месяцев,и писает и какает,хожу с тряпкой за ней,мы уже с мопсом это прошли,только начали стабильно ходить на улицу,а теперь вот найденыш:) это тоже ребенок и он/она не понимают еще про свой уличный горшок.
09 Aug 2008, 23:47
я все это проходила со щенком спаниеля, приходила домой - а там все облито и "заминировано". Выходила выгуливать и в 5 утра (зимой), и в 12 ночи - а он потопчется-помнется и дома делает все свои дела... Но я тогда дико хотела собаку и была готова на все Через пару месяцев вроде все устаканилось. В общем, терпения вам и еще раз терпения. Главное - любить свою животинку, и она обязательно ответит вам любовью и пониманием (того, что от нее требуется)
10 Aug 2008, 16:25
В том то и дело,вы очень хотели собаку,а автор даже не предполага появление собаки в своей квартире:) поэтому не факт,что она это выдержит.
10 Aug 2008, 14:44
вы взяли домой еще одного ребенка, если просто запасетесь терпением и сноровкой, то за недельку приучите писать в одно место, а затем и на улице.
Anonymous
10 Aug 2008, 17:25
Да не переживайте вы!! Это всё временно! Зато скоро у вас в доме будет самый настоящий друг, который никогда вас не предаст!
10 Aug 2008, 23:57
Да, нельзя на собаку в таком возрасте кричать если она описалась!!! Вы на ребенка еще двух месячного покричите из-за этого. Приучать писать на тряпки только лаской. Но, со временем практически любая здоровая собака приучается писать на улице. Да, приручение может затянуться до полу-года и даже больше. Так что подумайте,сможете ли Вы вытерпить до этого возраста. А если возвращать щенка, то уже сейчас. Так у него больше шансов найти хозяина, да и привязаться собачка еще не успела.
11 Aug 2008, 10:52
Так вы не на газетки приучайте, а на пеленки. они есть с запахом, она и привыкнет только на пеленку в туалет ходить.
Anonymous
12 Aug 2008, 01:31
У нас тоже самое! Да еще и ковёр везде, по всему дому, из-за того, что ребёнок упал и ударилась сильно, мы положили везде ковёр. Так этот запах, это кошмар какой то! Собака у нас уже 2 месяца, гуляет раз 20 в день и всё равно ссыт! Из него моча сама выливается, проверуали его, здоровый, просто тупой наверно. Сколько в жизни собак было, такого глупого еще не было, я просто не знаю, как его еще приучать. Вообще ничего не понимает! Брали классы, бесполезно, и по-хорошему с ним, бесполезно, и так и сяк, бесполезно всё. И вроде не такой маленький уже, давно понять пора, что дела на улице делаются. Ой, сколько всяких текник испробовали, не помогает ничего! Просто крик души уже, отчаялась, иногда очень серьёзно думаю отдать его кому-нибудь. Но в тоже время понимаю, что полюбила его уже, что он просто наверно глупый и таким всегда будет. А что делать не знаю... (с транслита)
12 Aug 2008, 20:38
Ковры снять однозначно. Все промыть и постелить новые. Затратно, зато действенно. Запаха не будет - не будет и желания на ковер писать...
Anonymous
13 Aug 2008, 01:49
Не можем мы снять, во-первых, это ковровое покрытие. Во-вторых, ребёнок постоянно падает, то собака толкнёт, то сама споткнётся на ровном месте, потому что не ходит, а бегает всегда. Мы вообще то собаку взяли, держали и начали приучать в доме свекрови(жили там во время ремонта нашего), а там обычный пол, надеялись, что за пару месяцев он обучится, так как не такой маленький изначально был. Но он совершенно не понимает, уж всё перепробовали. После классов, мой единственный, не вынес никакого урока, все остальные 4 собаки, значительно набрались. И муж мой очень активно с ним занимается, но... (с транслита)
13 Aug 2008, 21:15
А мы сняли ковер в комнате после прописов собаки :-) Ребенок по линолеуму ползал. Мне легче было ребенка потеплее одевать, чем амбре нюхать от ковров. Каждому - свое :-)
Anonymous
13 Aug 2008, 22:11
Я согласна конечно, но если бы дело было в потеплее одевать, я бы не беспокоилась так, у нас падает и не просто падает, а носом всегда :( Повредила себе зубки уже (( Мы на семейном совете приняли решение положить ковролан абсалютно везде. Я вчера купила пылесос, коротый кипятком моет, уже всё намыла, посмотрю на результат. (с транслита)
14 Aug 2008, 21:00
Ой, до чего же техника дошла: кипятком пылесос шпарит! Повезло вам! А я просто выкинула свой коврище :-)
Anonymous
14 Aug 2008, 21:32
Спасибо :) Он очень хорошо моет, но и сама вся в поту от него :) Сейчас ковёр как новенький и пахнет хорошо, никакого запаха от проделок не осталось, не знаю как будет дальше. Вот бы еще собаку приучить... А ковёр мы конечно потом уберём, как ребёнок летать перестанет. (с транслита)
13 Aug 2008, 11:14
офф про ковры. Зачем вам ковры? Просто от того, что ребенок упадет на ковер не будет менее больно. Снимите и не кладите. Вот и не затратно получится ;)
Anonymous
13 Aug 2008, 22:14
У нас уже было такое покрытие, когда она училась ходить, но это было в старом доме, потом был обычный пол, где она и разбила себе личико:( (с транслита)
автор
12 Aug 2008, 17:34
Девочки, вот как у нас дела. Я выследила примерную закономерность, когда она писается - поговорила с мужем. муж сказал - буду все делать по дому на выходных - только не будем отдавать щенка. в итоге порядок дел таков сейчас. она выдерживает ночь без писанья - но как только кто-то просыпается - она от радости бежит и начинает изливаться. в итоге муж стал вставать на полчаса раньше каждый день перед работой - сходу в ботинки и на улицу ее. потом встаю я, кормлю, и снова тут же вывожу. на выходных за ней убирает муж, я отдыхаю. в общем выгуливаем сразу после сна и кормлений. и дозу еды уменьшили - а то я видимо ей много давала - она от жадности все съедала а потом все это из нее выходило. сейчас все равно писает два-три раза в день - но я как-то по-другому стала относиться к этому.. купили ср-во от пятен и запаха, сразу убираем, брызгаем - запаха нет.. в общем, хоть и писает - но все более менее нормализовалось. муж стал помогать - мне стало легче. перестала кричать на нее и срываться. теперь залача - приучить к одному месту дома. начну прямо сегодня. всем спасибо, девочки! а то ребенок плачет даже если ему кажется что она не успела в лифт зайти, представляю, что было бы, если бы мы ее совсем отдали. ЗЫ а как приучить чтоб она на улице не хватала в рот все подряд? жрет всякую падаль, кошкины лотки под домом наизусть уже выучила! на "фу!" реагирует, но не всегда сразу.
Anonymous
13 Aug 2008, 01:57
Я своего даже во дворе, на поводке выгуливаю, иначе он тоже всё сожрёт. Мой вообще отдельный случай, он вообще ничегошеньки не понимает, даже когда его есть зовёшь, не понимает до сих пор. Я сверху написала уже про него. (с транслита)
13 Aug 2008, 12:03
на улице, что не жрала ничего - команда ФУ, поводок или намордник:)пока мелкая, надо слежить за ней, когда подрастет, привыкнет к тому, что на улице подбирать ничего нельзя:)
13 Aug 2008, 23:45
Спокойствие,только спокойствие!!Она у вас просто еще маленькая,самый трудный период-уже позади,сейчас просто глупо отдавать обратно...осталось совсем чуть-чуть! По поводу уличных гадостей,-учить команду ФУ .Гулять на поводке одергивать от того что не нравится с командой.Когда отвлекается от нежелательного элемента ДОЛГО и ГРОМКО хвалить! по поводу писанья дома.Для собак вообще очень редкое явление гадить на своей территории..просто они когда маленькие понятия "СВОЯ территория" у них еще нет.Не пускайте пока в детскую.Отведите для её проживания ,скажем одну комнату или корридор и воплощайте в жизнь операцию "Пеленки"Не ругайте её..её самой неприятно..она просто не знает как надо. Когда гадит в нужном месте опять ГРОМКО и АКТИВНО хвалите!!! и ещё,собака делает все для привлечения внимания...положительное оно или отрицательное-пока ей без разницы..главное,что на неё обратили внимание!!!:-))))Поэтому МНОГО и ЧАСТО хвалите за то,хорошее ,что она делает! И последнее...во избежание стресса на будущее уберите все,что она может сгрызть. Мой когда был щенком съел 2 пульта,телефон,пару туфель ( причем по одной из каждой пары ) и ещё много всего ценного. Так,что считайте,что кто предупрежден-вооружен!!:-)))Удачи!
16 Aug 2008, 14:41
Ну так все правильно вы делаете! Щенок, как и ребенок, опорожняет мочевой пузырь и кишечник после сна и после еды. Надо сразу после сна и еды выносить на улицу, и так щенок привыкнет к чистоте. Собаки - животные норные, и они никогда не гадят там, где живут, поэтому чистоплотность любой собаки закономерность, и придет с возрастом. Тряпочки-пеленки - куда она дома писает - постепенно отодвигайте к выходу, ближе к входной двери, а потом просто их уберете. Три месяца это еще совсем маленький возраст для собаки! Месяцев до семи вам придется потерпеть.
16 Aug 2008, 14:50
Чтоб на улице все подряд не хватала - во первых надо чтоб к вам подбегала по зову, то есть не боялась подойти, это значит никогда ее не ругайте если подошла по команде "ко мне", обязательно хвалите! А если провинилась, сами ее остановите (обязательно учите команде "стоять!"), или поймайте, но чтоб это не превращалось в увлекательные "догонялки", откройте насильно рот и вытащите оттуда всю гадость. Если гуляете на поводке - остановите собаку, как только что-то схватила, и тоже вытаскивайте с применением силы все это у нее изо рта, показывая ваше неудовольствие! Изменяйте тональность голоса при этом - ругайтесь и возмущайтесь. Команде "фу" имеет смысл обучать не раньше 6 месяцев, так как эта команда должна сопровождаться болевым воздействием, иначе она будет для собаки пустым звуком. Допустим так - собака идет на поводке рядорм с вами и что-то схватила. Громко и четко произносите "Фу!", затем, если собака не выплюнула это, следует физическое воздействие - шлепок поводком или прутом, газетой (жедательно НЕ рукой), тем что есть под рукой. Почему позже - потому что сначала она понять должна, что именно нельзя делать, поэтому и приходится по началу просто все у нее изо рта вытаскивать, с недовольной интонацией голоса. Это как с ребенком, пока маленький, никаких объяснений не поймет, и просто механически следить чтобы в рот ничего не попадало.
Anonymous
16 Aug 2008, 11:18
Заводя животное,надо четко понимать всю ответственность.Они требуют оооочень много внимания и терпения.Трехмесячный щенок слишком мал,чтоб сразу всё уметь и писать на улице.Вам сразу надо было подумать о том,что с собакой надо гулять(это не кошка).Мы с мужем хотели завести собаку(муж охотник),но завели кота,потому что нет возможности бегать гулять. P.S.С одноразовыми пелёнками надо быть осторожными и понимающими,что если вам это станет очень удобно,собака у вас и до старости приучится ходить дома на них!Надо вовремя понять границу! Желаю вам удачи и терепния в воспинаии пёсы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные