Приданое для щенка:)
09 Aug 2008, 12:57
Девочки,подскажите,в среду привозим щенка домой(бернский зенненхунд).Первый раз в жизни будет собака,нахожусь в каком-то нервно-приподнятом настроении.Что купить для собаки?Миски,подстилку,корм,что ещё?Может какие-то медикаменты на всякий случай?Спасибо заранее)
Anonymous
09 Aug 2008, 13:42
Поздравляю!Что купить?Да то же, что и для ребенка:)Ему нужно где-то спать - это раз.Ему нужно что-то и из чего-то есть - это два.Его надо чем-то мыть - это три.Ему надо что-то грызть и с чем-то играть - это четыре.Ну и гулять с ним тоже надо.Вроде все.Удачи с новым питомцем! P.S.А как назовете, если не секрет?
09 Aug 2008, 13:54
Спасибо)По паспорту зовут Визирь)наверное,так и будем называть,не знаю,как положено,или можно свою кличку?Понятно,что заводчик,когда будем брать,всё разъяснит,но мне самой уже нетерпится)))
09 Aug 2008, 14:14
если вы будете на выставки с ним ходить, то собака вроде как должна отзываться на кличку по паспорту. а если берете собаку для дома, для души - то можете дать ей свою кличку:) по-моему так у собак:) у кошек проще - так хоть по паспорту, хоть как можно звать:)
09 Aug 2008, 14:17
Спасибо,надо будет уточнить тогда,когда будем брать,может он уже привык к своей кличке,тогда,конечно,зачем ему другое имя)
11 Aug 2008, 09:29
Что за бред?! Собаку можно называть как угодно и на ее выставочную карьеру этот никак не влияет. Идентификация на выставке проходит не по кличке :)
11 Aug 2008, 10:00
ээ. я кажется написала - "вроде как" по-моему так" - не это ли говорит о том, что я сомневаюсь в своих знаниях и никак не утверждаю свое мнение?? не поняла вашей категоричности.
10 Aug 2008, 16:49
Подставки под миски рекомендую. Можете в моем паспорте посмотреть в разделе "ремонт на кухне". Они бывают разного размера. Вам нужен самый большой :-) Миски советую металлические. Я прямо в них еду грела. Нужна шлейка или ошейник детский (с расширением), это лучше у заводчика спросить. Рулетка (смотрите маркировку по весу!) или длинный поводок. И много-много игрушек :-) Ну и уберитесь дома: все провода спрятать, всю обувь всегда убирать в шкафы, все ядовитые растения убрать повыше (традесканция, например), бытовую химию убрать в шкафы...
10 Aug 2008, 19:16
Спасибо,миски купила,игрушки тоже(по крайней мере,на первое время должно хватить).Ошейник и рулетку завтра позвоню,спрошу,какие брать,тоже куплю.Во вторник уборкой заниматься буду,прям как перед приездом малыша из роддома,такая суета:))))
10 Aug 2008, 22:37
еще рекомендуют подстилки для туалета, они прям на пол липучками крепятся (но моя их не любила). Ну и потом лекарства (например от глистов), шампуньчик, и главное - еда. Например, кальций для творога
11 Aug 2008, 19:16
Или сухой корм премиум класса. Тут уж рекомендации заводчика на первом месте :-)
11 Aug 2008, 20:25
А рекомендации заводчика обязательно выполнять?:)
11 Aug 2008, 21:47
Нет, совсем не обязательно.
12 Aug 2008, 20:35
По началу - обязательно, иначе будет расстройство стула у щенка. Оно вам надо: поттирать поносные лужи?! Так что меняйте заводчиковский корм на свой постепенно. Если вообще будете менять...
12 Aug 2008, 22:46
Спасибо за советы,всё купили,ждём прибавления))))
10 Aug 2008, 18:44
Могу дать памятку, которую даю покупателям моих щенков. Домашнее имя может быть любое, с выставками это никак не связано.
10 Aug 2008, 19:12
Спасибо огромное.В личку отправила свой адрес.
10 Aug 2008, 19:15
Отправила, но делайте поправку на размерчик. У меня цверги... Рост до 37 см., вес около 8кг.
10 Aug 2008, 20:18
Самое главное убрать,все что собака может сгрысть.И купить ей правильные игрушки.
13 Aug 2008, 14:05
Поздравляю и присоединяюсь ко всему вышесказанном!!!! Только расскажите потом как у Вас будет происходить "Интеграция в семью" - обязательный процесс для Бернцов))))))Удачи и ждем впечатлений. Честно говоря, хочется еще раз пережить детство своей собаки)))
14 Aug 2008, 15:33
Привезли вчера.Не спали всю ночь,щенок ходил скулил,вобщем спать никому не давал.А сегодня целый день ничего не ест совсем,только пьёт и кефир чуть-чуть:(Заводчик говорит,что это нормально,а я вся извелась.Понятно,что он не худенький совсем и день голода ничего страшного,но всё таки....
15 Aug 2008, 16:24
Еще раз примите мои поздравления! Вы не волнуйтесь, он же еще маленький, от мамы его отняли. Ему надо привыкнуть к смене обстановки, новые запахи. Мой заводчик дал моему в приданое покрывло с материнским запахом. Думала прям почует и уснет. Он даже не отреагировал на запах. Они (собаки) все разные. Наберитесь терпения))). Удачи вам. И не забывайте рассказывать про ваши достижения:))) П.С. "Интеграция в семья" конечно очень важно! Но бернцы очень умные собаки - в два счета смогут просчитать вашу слабинку и окажуться у вас на шее. они это очень хорошо умеют делать)))
15 Aug 2008, 16:38
Не спим уже 2 ночи подряд))))Муж,у которого были 2 собаки до этого,говорит,что максимум 3 дня у собак такое бывает,а мне кажется это навсегда)))Ходим на автопилоте,я дома с собакой,а он на работу)Вчера и сегодня очень жарко,псина целый день лежит на холодном кафеле,гулять не хочет,крутится под ногами,присаживаешься его погладить,он раз и уже у тебя на руках-несите меня домой)))Сейчас фотку повешу в паспорт.Его правда сложно очень фоткать,он сразу подбегает фотик нюхать) и наверное даже топик с хвастом заведу.Заходите посмотреть)
15 Aug 2008, 16:58
у нас когда щенки были, и то они скулили по ночам, когда мамаша сваливала от них подальше:) я к ним приходила, успокаивала:)) а тут вообще щенок в чужом доме, считай:))) привыкнет:)))
16 Aug 2008, 10:18
Если последняя фотка на страничке - это у вас дома, то глазки у щена вообще-то уверенные в себе :-) Я бы даже сказала, что щен с характером. Он еще вас построит :-) Так что не парьтесь по поводу его скулежа. К тому же собаки очень хорошо чувствуют как надо играть на нервах хозяев :-) Наверное, эта наглая мордашка уже раскусила вас и просто таким образом требует еще бОльшего внимания. Наверное, ему очень нравится сидеть у вас на ручках :-)
16 Aug 2008, 10:37
Вы прям собачий психолог))))Да так и есть,характер у него ещё тот:)Уже себя показал по полной.
18 Aug 2008, 19:07
:-)
17 Aug 2008, 03:26
Классный Ваш Визирь-Буч! Поздравляю! Мечтаю о таком...Но дачу бы...На последней выставке такой вот "буч", размером с теленка, так забавно прикадривался к моей шар-пейке! Он и глазки строил, водил бровями, подползал по-пластунски поближе...Потом отвернулся попой, но поглядывал из-за плеча! Мы с хозяйкой уписались от умиления!
17 Aug 2008, 07:55
Спасибо.Собаки действительно такие забавные) А ваши щенки))))это у меня вообще слов не было,одни эмоции,до чего же хороши,такие сладкие,затискала бы,наверное,если б у меня такие были)С нашим не особо поиграешь-такой серьёзный мужик оказался)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные