Срочно! Закупорка кишечника = усыпление?
Муся, пусть всё будет хорошо!
09 Aug 2008, 14:07
Ничиналось всё так: наша кошка перестала есть сначала понемногу, а потом и вовсе отказалась от еды ( ничего не ела вообще больше недели и только чуть-чуть пила воду). В течении этой недели она какала очень мало, несколько раз её рвало. Мы поехали в ветиринарку. Сначачла врач посмотрел её на УЗИ - ничего путного не сказал, предположил только закупорку кишечника ( сам он в этом был не уверен) - назначил 25 мл. вазелинового масла по 5 мл. внутрь каждый час. И сделал укол Церукала. Толку от этого было ноль. Мусю после 3 раза вырвало, но мы всё же доделали вазелин до конца. На след. день опять к этому врачу. Опять УЗИ - опять ничего не видно. Он делает ей капельницу с раствором Ридера ( если правильно помню) и капельницу с какими-то витаминами. Вроде бы она себя стала поживее чувствовать. Через день мы даем ей еще ваз. масло. И едем к этому же врачу. Это уже сегодня!!! Опять капельница с витаминами. И сейчас в данный момент наша Муся лежит на операционном столе. Муж только что звонил оттуда. Он сам смотрел, что там у Муси в кишечнике. Как сказал врач - сплошные спайки. Врач сказал, что он попробует их убрать, но часто бывает, что идёт кровь и её невозможно остановить ( может неправильно пишу, но мысли путаются) и тогда придется усыплять. Моя мама ( медик), только что мне сказала, что даже если она останется жить, то будет мучиться после такой операции, т.к. спайки всё равно не дадут её жить спокойно. Девочки, у кого-нибудь были такие операции у животных? как всё заканчивалось? Поддержите пожалуйста.
09 Aug 2008, 14:12
сказать ничего не могу, не знаю:(но кулачки за вас держу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
09 Aug 2008, 14:13
Да, еще забыла написать. Мусе сейчас 5 лет. Первые 3 года она питалась "мокрым " Вискасом и сухим кормом ( уже не помню каким). Последние 2 года питается только сухим Хилсом. От чего бывают такие проблемы со спайками?
Anonymous
09 Aug 2008, 14:44
Всё, усыпили нашу Мусеньку! Был у неё рак - поражены были и печень и селезенка
09 Aug 2008, 15:19
((((((((((( бедная кошка..((((((((((((((((((( держитесь.
09 Aug 2008, 15:53
Бедняжка Мусенька:(
09 Aug 2008, 16:16
Крепитесь! Главное, что Муся сейчас уже не чувствут боли...
Автор
09 Aug 2008, 19:18
Спасибо большое! Всем, всем! Девочки, как же тяжело терять. У нас столько её фотографий, на улицах много похожих на неё кошечек ( она была просто "дворянка". Очень тяжело! Мусенька , мы помним тебя и будем любить всегда!
09 Aug 2008, 20:46
сочуствую(((
10 Aug 2008, 14:53
Сочувствую!!!! Сил вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные