Наполнитель для туалета!!!нужен совет,срочно!
09 Aug 2008, 17:21
девочки,помогите старому кошатнику:) у меня трое кошаков сто лет ходят в лоток с газетками,надоели мне эти газетки до ужаса:( посоветуйте наполнитель,к которому кошаки быстро адаптируется и расползаться он не будет по всему талету от лап по комнатам.
09 Aug 2008, 18:02
Моя кошка до 7-ми своих лет не признавала наполнитель. Правда, мы особо не настаивали, раз не пошло с первого раза - предлагали разный несколько раз, но коша брезгливо отходила. Но прошлым летом решили еще попробовать - и о, чудо, она-таки села в свой горшок с наполнителем. Вообщем, сейчас у нас катсан впитывающий. Раз в неделю его меняем.
09 Aug 2008, 18:03
У нас Fresh Step. запаха не бывает, если менять вовремя. Кот доволен :)
09 Aug 2008, 19:19
У нас такой же - только селикогель. Очень нравится и нам и кошечке.
12 Aug 2008, 14:23
+1!!! Fresh Steps самое лучшее ! Запаха никакого нет! Есть две разновидности: один как песок( не прозрачный), а второй как гелевый. Вот гелевый- лучше всего. Сорри, мож плохо объяснила. После катсана ни в какое сравнение не идет!:)
13 Aug 2008, 09:56
Вы не в курсе. Есть 3 разновидности Фреш степа: 1) комкующийся на основе кедровых опилок 2) селикогелелвый, впитывающий, кстати, гелевый не каждый кошак признает, моя подобрашка не признала, и знаю много таких кошек. 3) впитывающий, на основании глины - вот этот мне очень нравился. Разносится он не очень.
13 Aug 2008, 18:03
Вот то что на основе глины, на мой взгляд, хуже чем гель. Больше запаха.
13 Aug 2008, 18:32
1)Пользоваться надо уметь;-) Нам одной засыпки на 3 недели хватало 2) Селикагель не все кошки любят, т.к. лапкам больно.
13 Aug 2008, 21:06
А каке нюансы в засыпке кошачьего туалета???
14 Aug 2008, 10:11
Его надо засыпать сразу см. 5, а потом дважды в день, даже если ках нет, я перемешивала наполнитель, чтобы пописы все внизу не скапливались, вони не было никакой, только если я уезжала дня на 4, а муж таким извращением не занимался :-)
14 Aug 2008, 10:14
Я убираю сразу все какашки и сыки.Досыпаю.
14 Aug 2008, 10:26
По-первых, у вас комкующийся. Во-вторых, дешевые именно потому и не экономные, что нужно досыпать гораздо чаще.
14 Aug 2008, 10:28
Попробую купить дорогой.
14 Aug 2008, 10:33
Очень дорогой не стоит, а вот средней цены - выгоднее будет. Мне нравится Fresh Step впитывающий (хотя вот на другом форуме как раз появилась тема, где мнения разделились, кто-то его хвалит, а кто-то немного в ступоре, т.к. они в этот впитывающий для лучшего поглощения запаха стали еще и активированный уголь добавлять). Я поэтому поводу ничего не могу сказать, т.к. два месяца сидим на: Cat's Best комкующийся, но он не могу сказать, что очень экономный - средний, но меня устраивает, что это древесный комкующийся, не разносится и от него нет пыли.
14 Aug 2008, 13:01
Вот что древесный и комкующийся это хорошо.Попробую его.А то подметаю в туалете каждые пять минут.
14 Aug 2008, 13:16
Он немного разносится, но я с этим научилась бороться: купила туалет-домик, а перед входом поставила детский лоток - перестал наполнитель разноситься.
14 Aug 2008, 13:24
У меня малюсенький туалет.Если я куплю дом-лоток,то я лично не долезу со своего "лотка":))
14 Aug 2008, 13:31
У нас вообще 1-комнатная хрущевка, в ванной лоток поставить вообще нереально.. Стоит у входной двери в уголке.
15 Aug 2008, 09:09
Ну я засыпаю сразу прилично!!! Ну а до того чтобы его щас потрошить 2 раза в день, не реально. Беременна и токсоплазмоза побаиваюсь. После, попробую проэксперементировать:) Спасибо за совет!
15 Aug 2008, 10:22
А вы в перчатках всё делайте. Беременным не рекомендуется вообще без перчаток прикасаться к лотку.
15 Aug 2008, 12:30
Я, конечно же, в перчатках. Начиталась, поэтому рисковать не хочу!
13 Aug 2008, 08:05
А не подскажете сколько он стоит, этот Фреш стэп?
13 Aug 2008, 09:51
Пакет 6 кг (впитывающего) в Марквете около 350 р., моим двум кошкам его хватало почти на 2 месяца. Но какашки убирала 2 раза в день (если были), и 2 раза в день перемешивала весь наполнитель, где-то раз в 2-3 недели я его полностью меняла.
09 Aug 2008, 20:45
А если попробовать приучать к лотку с сеточкой без наполнителя, постепенно уменьшая количество газетки? Мои кошарики обходятся без наполнителя, с возрастом делают свои дела 2 раза в день и обязательно в моем присутствии дома, явно хвастаясь "достижениями" :) Очень удобно! Сразу вылил-вывалил, помыл, лоток обратно поставил :)
09 Aug 2008, 23:09
+1 Прям про моего рассказали:)Тоже отказались от наполнителя давным-давно.Во-первых,он его есть пытался всё время.А во-вторых,запах был всё равно,как только кот созрел.Без него(наполнителя) совсем нет запаха.Ходит на лоток с решёткой.Ну это при условии,что кошаки при вас будут в туалет ходить,или кто-то дома бывает постоянно.Наш при нас в туалет ходит.Когда никого нет,он спит:)
10 Aug 2008, 10:05
Мне очень понравился (перепробовали много) древесный. И запаха нет вообще, и не разносит, и в туалет можно выбрасывать, не очищая от камушков, простите, какашки, и по цене он экономный... В общем, на мой взгляд, масса плюсов.
12 Aug 2008, 00:22
Перепробовали несколько, остановились на Фреш Степ! Вам уже ранее советовали его, вот только комкующийся не очень понравился, впитывающий нам больше подходит - но это кому что. А запах он "прячет" несравнимо с другими. Катсан вообще ерунда полная, по крайней мере с нашими двумя кошками он категорически не справлялся.
13 Aug 2008, 21:35
гранулированные опилки. МОи ходят в Бест КЭт, он комкующийся, но еще он немного разносится, потому купила им туалет-домик, и проблема исчезла. А так просто идеальный наполнитель. И запахи держит, и жидкости тут же схватывает, и экологически чистый.
09 Aug 2008, 19:28
Ever Clean, Fresh Step хорошие, комкующиеся. Только не покупайте впитывающий Catsan, от него жуткая вонь, такое впечатление, что он не блокирует запах, а наоборот усиливает.
09 Aug 2008, 19:42
Поняла брать комкующийся,а впитывающий лучше не стоит.Поняла что придеться подбирать,что понравиться кошакам.
10 Aug 2008, 16:37
неее, Катсан не стоит :), а впитывающий Фреш степ, очень даже хороший, запах держит хорошо. Мне если честно впитывающий больше нравится, чем с комочками возится.
10 Aug 2008, 21:24
А вот у нас со впитывающими наполнителями как-то не сложилось. Образуется каша, кот пачкается. И перепробовали много чего, а комкующиеся самое то-в конце дня комок этот выбрасываем, наполнитель подсыпаем и красота-ни запаха, ни грязи.
10 Aug 2008, 21:35
Фреш Степ пвитывающий - отличный. Никакой каши не образуется, ходили 2 кошки, и 1 кошка и 2 котят. всё было в порядке.
10 Aug 2008, 21:48
Ну, я ради интереса попробую, вдруг и правда не все так плохо.
10 Aug 2008, 21:54
Он, действительно, хорош. Но меня перестал устраивать, т.к. у нас 1-комнатная квартира с постоянно открытыми везде дверями. И если засыпать новую дозу + после каждого похода была пыль, от которой я начинала кашлять. Если нет такой чувствительности, то лучше него на данный момент я не пробовала. Только покупайте в Марквете, т.к. на наполнитель, кажется, из Бетховена жаловались.
10 Aug 2008, 21:57
Производители разные?
10 Aug 2008, 22:11
Честно говоря не знаю. Просто мне до Бетховена неблизко + цены там слегка кусаются, поэтому даже не могу сказать, кто у того был производителем.
09 Aug 2008, 20:13
У нас катсан, некомкующийся. Полностью им довольна, кошки вроде тоже:) Комкующийся вообще не понравился, какие-то камни потом лежат:)))
09 Aug 2008, 22:49
оф!!! Мари! Как поживает Лексус??? Адаптировалась?
09 Aug 2008, 23:06
Fresh Step - впитывающий очень хорош, цементный, правда, в последнее время стал портиться + от него есть пыть, я, например, задыхалась, сменила на древесный комкующийся. Разносится немлохо. Cat's Best: запах держит очень хорошо. Пакета 10 литров на 2-х кошек хватает где-то на 1.5-2 месяца. Он комкующийся - очень удобно, аккуратные шарики достаю из домика и все довольны. Разноится сердне.
10 Aug 2008, 00:14
Чистые лапки древесный, нам нравится, запаха нет, только мы его под решетку сыпем, поэтому ничего не разносится вообще.))
10 Aug 2008, 10:48
Я пока комкующийся заказала попробуем.А то нассыт полный лоток и потом бежит в коридор еще ссать,я не успеваю убираться пока ребенком занята.
10 Aug 2008, 10:53
Старшие они аккуратнее все делают,пописают,потом опять вторично в лоток,тоетсь никогда мимо.А младший прям бандит:)чистюля жуткий!
10 Aug 2008, 10:55
если древесный то какой?
11 Aug 2008, 13:56
У нас Барсик и ещё какой-то, не помню названия. Мы очень довольны. Кошек 2, ходят в 1 лоток. Единственный недостаток - растаскивают лапами по туалету.
11 Aug 2008, 14:00
Вот, муж подсказал - Зооник. Древесный или натуральный называется.
10 Aug 2008, 10:56
Еще вопрос.Убрать газетки и насыпать наполнитель,или все таки пока один с газеткой оставить,а другой наполнитель.Как поступить?
10 Aug 2008, 16:22
наполнила оба лотка,смотрю уже в оба ходили,только кто именно не поняла:)а третий кот зашел,понюхал и ушел...ждем продолжения:)
11 Aug 2008, 16:15
мне комкующийся не понравился. Я комки выобрасывала в мусорник, в ванной, выбрасываю раз в неделю его. был запах. беру Fresh step впитывающий. так же меняю его раз в неделю, запаха нет.
13 Aug 2008, 09:48
У меня три кошака убираю подчищаю за ними каждый раз,еще подметаю.Но преимущества на лицо!!!Перестали иногда сыкать в коридоре:) теперь только в лоток!!!Запаха нет!Экономия супер!А эти чертовы газетки по всему округу собирала:( СПАСИБО!!!
13 Aug 2008, 11:01
Мы покупали нашему "Барсик", насыпали поверх решетки. Потом постепенно уменьшали количество наполнителя, так что теперь кот ходит на подносик с решеткой и без наполнителя. Чисто символически "копает" решетку и плитку вокруг подносика. Ни бумаги, ни гранул. Очень удобно! :-)
13 Aug 2008, 13:05
Фреш Степ хороший, Чистюля очень нравится, в вот Барсик как-то не очень.
13 Aug 2008, 16:57
Спасибо за дельные советы!Ходим в Барсика комкующегося,все стали как шелоквые:) ни капли мимо:)
14 Aug 2008, 13:25
Заказала древесный Чистые Лапки на пробу.
18 Aug 2008, 16:40
дРЕВЕСНЫЙ ЛУЧШЕ ВСЕХ,ПОТОМУ КАК НАТУРАЛЬНЫЙ!пОЛЬЗУЕМСЯ БОЛЬШЕ 5 ЛЕТ ИМ.
19 Aug 2008, 11:35
а у меня в древесный ходила ( 2 недели как взяли ее) от случая к случаю- ночью, а днем на диван(благоон был пленкой закрыт) а потом поменяла на другой, очееь похожий на песок- так диван теперь спальное место, она в наполнителе и играет и в туалет только туда)))
15 Aug 2008, 13:15
Вопрос: котенок 2 месяца, купила новый наполнитель- селикагель, она стала его кушать.. второй пошел нормально( он ка кпесок), им разбрасывается и копается, а это жрет, я его пока убрала но .. хочу узнать- не страшно, что может съела или ниче.. поставить его обратно
15 Aug 2008, 13:39
Страшно. Попробуйте сами съесть такой наполнитель. Подумайте вам плохо не будет? Будет, там почему можно про котенка думать, что с ним ничего не случится, если сожрет такого наполнителя, он же не всеядное.;-)
15 Aug 2008, 14:38
я об этом подумала и поэтому задала этот вопрос, может она его не ест, а мне так кажется... я много читала и кое-где написано о том. что они могут грызть наполнитель , играть с ним..но этот я пока убрала..
18 Aug 2008, 17:07
наполнитель потрошу каждый день,как и газетки убираюсь три раза в день.егодня купила Чистые лапки древесный,кошаки в него пока не ходили,ринулись в комкующийся,но от этого бетонного наполнителя,куча пыли,постоянно кучки по всему туалету за пределами лотка:( может лучше газетки...
18 Aug 2008, 20:54
Беру ТОЛЬКО древесный - Чистые Лапки, КисПис или Барсик...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные