попугай чешет голову..

09 Aug 2008, 22:49
волнистик не просто клюв чистит после еды, а всей головой трется об деревянные фоторамки, об жердочки в клетке, даже об поилку. он не заболел?
09 Aug 2008, 23:37
сколько попке?может линька,у них в это время зуд.
09 Aug 2008, 23:41
должно быть 4 месяца или около того (брали 2 недели назад, в м-не сказали, что им около 3,5 мес). Он и перышки у себя пуховые какие-то иногда вышипывает...И пьет как-то очень мало, мы почти не видим, что он у поилки сидит. Воду меняем каждый день, моем поилку очень хорошо, чтоб не затхлости не было... Кстати, клетка стоит на солнечном подоконнике, я на стекло приклеила бумагу белую, чтоб ему солнце яркое не мешало и жарко не было. Это правильно?
10 Aug 2008, 09:53
если ему 4 месяца, то скорей всего он чешет голову из - за линьки. Кста. возраст волнистика очень легко опредилить, по волнушкам на голове, у взрослого попки их нет, у взрослого шапка на головке, а у молодого волнушки, волнушки после линьки уходят, а линять они начинают в 3,5 -5 мес. http://mybirds.ru/forums/index.php? заходите, здесь определят по фото и пол и возрост. если хотите узнать возраст, определяйте поскорей, иначе, после линьки возраст узнать практ. невозможно. если клетка стоит на окне, окно открывать нельзя, что б попика не продуло, они очень чувствительны к сквознякам. То, что заклеили окошко эт хорошо, они тоже могут, перегреется и получить солнечный удар. Если хотите здорового, крассавца, выставляйте его минут на пять на солнышко-только не через стекло, а именно на солнце. Или купите, спец лампу, а вообще, если есть лишних15,20 дол. То купите, она вам понадобится зимой, когда световой день короткий.
10 Aug 2008, 09:59
волнистики очень мало пьют, может по этому вы не замечаете.
10 Aug 2008, 10:18
волнушки - это полосочки из темно-светлых перьев? так они у него на лбу от глазок начинаются и до самой спинки идут, как их посчитать, их же очень много! :) Про пол в м-не сказали, что мальчик. А еще он иногда сидит и часто дышит: клув открыт и аж весь шатается на жердочке от дыхания... Это от жажды или от испуга? У меня младший сын к клетке часто лезет и очень шумно им восторгается..
10 Aug 2008, 10:29
если птичка открывает клюв и часто дышит-она испытывает стресс. волнушки считать не надо))) он у вас еще молодинький-если от самого носика волнушки значит вообще птенчик,а если от глазиков так и есть около 4 мес. Еще у птенчиков глазки бусинки.
10 Aug 2008, 11:22
если стресс - надо детей от клетки отгонять... :( Младший смотрит на нас и сует ручки в открытую клетку, игрушки туда кидает.... :( Глазки бусинки-не бусинки - не знаю, но назвала я его именно Бусинкой! (варианты Бусик, Бусичка) А еще он приручился пока только к мужу: к нему и на руку идет, и на плече катается по всей квартире. А у меня - только сядет на палец внутри клетки, а наружу вытащить с ним руку не могу, соскакивает....
10 Aug 2008, 10:03
посмотрите у меня в паспорте,совсем кроха попик,у него по всей головке от самого клюва волнушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)