Как долго котята сосут мать?

10 Aug 2008, 09:59
Детям ровно 6 недель. 2 недели назад начали подкармливаться сами немножко совсем - молоко, сметану. Сейчас мальчик уже дня 3 ест детский ямс в паштете, девочка вообще есть сама отказываеться - только мать. Пацан уже реально в 1,5-2 раза больше девочки по размерам, тяжелее. Девочка ну совсем худышка. И ест только мать, но уже совсем редко мамаша подставляет себя. Думаете хватает малышке? Чем попробовать ее покормить что б ела...
10 Aug 2008, 16:39
В литр кипящего молока вливаете литр кефира. Чуть-чуть еще греете. Творог получается сладенький :-) Котеночка берите на руки и ставьте перед ним мисочку с этим творогом. Даже сосунки такой творог засасывают :-) А уж ваши 6 недельные справятся точно! Берите кефир и молоко в мягких пакетах.
10 Aug 2008, 20:27
Попробуйте намазась ей носик паштетом, главное, чтобы она распробовала еду.
10 Aug 2008, 21:19
Спасибо, попробую эту малоежку накормить :)
10 Aug 2008, 23:55
Нашла причину - вырвало малышку длииной сосиской с шерстью. Уж не знаю где она столько нашла - хотя за диванами и бегает - но там я пылесошу 2 раза в неделю-пыли в доме нет. Может от матери шерсти наелась?
11 Aug 2008, 00:24
В 6 недель и уже безоар... Ужас какой... Сами нализываются обычно... А мы тут о ком говорим вообще? :)
11 Aug 2008, 00:50
Да, моеться она постоянно - такая чистоплотная девуля получилась :) О ком говорим? О маленькой метиске. Особо не хочу говорить, боюсь тапками закидаете :) что котят развела от беспородной мамы. А чем малышке помочь сейчас? Масло помню надо давать - у ее мамаши так было когда ее взяли, правда в 5 недель. Тоглда сказали Аеколом поить. Хоть и вырвало, но все равно не ест пока :(
11 Aug 2008, 01:36
таки котята... :):):) Можно намазать на лапки вазелин аптечный. Она слижет сама. Он также выводит безоары. Надо бы показать котенку вету, если не начнет кушать... Можно попробовать кормить разными кормами, предлагать все подряд - мясо, рыбу, курицу, молочные продукты. Лишь бы начала кушать, а потом уже оставите только корм. Можно пробовать кормить из шприца с отрезанным носиком. У меня такой показан в паспорте как таблеткодаватель. Я такими кормлю насильно, если требуется. Вот сейчас "раскармливаю" подобранную на днях тут персопохожую девицу взрослую. Сегодня у нас уже в животе не только позвончник прощупывается, а и кишки с мочевым появляются. Надеемся и жирком обрасти. ;) С утра и есть сама начала моя эта "персючка"... А котятам надо кушать обязательно. так что пробуйте, уговаривайте, вкладывайте в пасть кусочки... не будет кушать - к вету!
11 Aug 2008, 01:43
У моих знакомых кошка кормила котенка до года! Они котенка отдавать не хотели, она 1 родила (второй умер), вот она и кормила до года, причем котенок был до года очень маленьким, а потом после года она ее кормить бросила уж не знаю как у них там и котюшка как на дрожжах разрослась. Никто даже не верил, я сама када к ним приехала, чуть не упала, котенок очень быстро вырос.
11 Aug 2008, 19:21
Ни фига себе: до года кормить сосунка! Там уже зубы как у волка! Странно как-то...
11 Aug 2008, 19:56
В общем так. С девочкой все будет в порядке, ветеринар сказала что все вышло, животик мягкий, просто попою ее ромашкой+поколю глюкозу пока плохо ест. А вот с котом папой плохо... полгода нас вет не видела, она обратила внимание что кот сильно похудел (честно -я не заметила, он и так тощий - сфинкс же). Лимфоузлы сильно увеличены +еще с этими узлами не связано - увеличена сильно печень, полные кишечника старого кала - как то по умному врач сказала. Он и парвда давно не какал у меня и тоже плохо ест. Но это возможно пока нас не было мама разнообразила кошкам рацион - кормила тем чем я в жизни бы не кормила. А не было нас 2 недели на отпуске+потом неделя в Москве - и нате вам дисбактеориоз и еще что-то. А вот лимфоузлы и сильно низкая температура для сфинкса(37всего) очень напугало врача. Завтра все сдаем, все что можем в вет академии, простой ветеринарке наша врач не доверяет. А дочу буду пока поить ромашкой и колоть глюкозой дней 5 пока не воосстаносить водный баланс, пока с ним туго-кожа плохо расходиться по телу после того как ее прищемить, ну вы поняли... Так что нам на завтра нужны кулаки папе-коту, тк завтра же все и узнаем... Так я боюсь самого страшного :( Муж реалист - говорит что порода искуственно выеденная, экзотическая, новая - отсюда болячки, может он и прав, но мне от этого не легче. Коту всего 2года.
12 Aug 2008, 00:32
Копростаз по-умному... Да? :) Я бы удивилась, что печень в норме при копростазе. Плохие показатели тут просто ожидаются... Надо освобождать кишечник от каловых масс, которые отравляют организм, не делая резких движений в тоже время, чтобы минимально повредить кишку и не усилить интоксикацию. А потом держать диету для избегания запоров и восстановления работы печени. Печень - удивительно самовосстанавливающийся орган с огромным запасом прочности. Так что для молодого кота все не так страшно. А вот котенка колоть 5 дней глюкозой я бы поостереглась. Начнет есть и моментом наберет все. В крайнем случае я делаю "заморышам" инфузии под кожу холки, но тут надо быть осторожной и не передозировать до отека легких. Насильное кормление мое таки спасло уже немало обезвоженных подобранных "скелетиков".
12 Aug 2008, 11:08
Спасибо большое. Малоежка пьет только 1,5% молоко, более жирное не пьет. Воду пьет. И все. В чт уже 7 недель - а она такая крошка. Еще пою ромашковым чаем насильно, как выписала наша ветеринар.
12 Aug 2008, 13:54
Разотрите котеночный паштет до состояния жидкой каши и пробуйте её накормить шприцом с неотрезанным носиком. Одного молока для такого котенка мало... И узнайте про УЗИ. Надо смотреть желудок, тонкий кишечник - нет ли так ещё чего...
12 Aug 2008, 17:42
Сегодня эта мадам покакала желтым - с одного то молока. Ветеринар снова приходила - кровь коту брать. Сказала что от просто малышка в сфинксов всем пошла а уних поздно формируеться чего то там и просто не готова и лениться она есть твердый корм. Буду кормить насильно - что делать. Мать сиську не дает :( Жду резльтатов анализов кота...
13 Aug 2008, 16:11
Кормите пока мягкими кормами её. У меня уличная подобрашка вот только сейчас, к 3-м месяцам, начала есть сухой корм. А так отказывалась... Она ещё маленькая у вас
13 Aug 2008, 10:13
Сама сегодня начала есть! Правда я вчера насильно ее паштетом накормила. А утром сама ела уже кусочки Ямса детского. Теперь бы нам вес набрать :)
13 Aug 2008, 16:08
Это уже хорошо! Но вы контолируйте её в любом случае, чтобы порции съедала положенные. Хотя бы не меньше двух третей.
13 Aug 2008, 16:09
А что с котом то? Покакал? Что-то делается для него?.. Я не уловила...
13 Aug 2008, 22:28
:) Извините, не отпислась. У кота по анализам крови жуткая аллергия, похоже что глисты и печеночные показатели не все в норме. Слава Богу плохого нет ничего. А лимфоузлы от зубов оказались - десна краснющие в глубине рта. Сказали примочки корой дуба делать. Как? Для печени ээсенциале даю. И на корм специальные перевели что б не было запоров. Ждем в субботу результата кортизола (зачем?) и потом травим глистов. А еще по ходу дела меня кошь цапнула. Я аж топ завела новый. Вот не было проблем-завела баба порося :)
14 Aug 2008, 00:24
Диагноз копростаз отпал. ОК. Неприятный диагноз и непростое состояние... Глистов травить надо. Печень надо бы понаблюдать тоже. Примочки делать не просто. В идеале надо тампон прикладывать к десне и держать так какое-то время. Нна практике даже флегматичные персы не терпят это более пары минут. Остается только смачивать тампоном лесны. Но не трите! Просто прикладываете и разговариваете с кошачком, пока он замер... ;) А вообще это вторичный стоматит быстрее всего, примочки дадут небольшой эффект. Спросите вета про МетроДент.
14 Aug 2008, 00:40
Такое тоже, сказала врач, можно мазать. Пока не заморачивалась. Котят раздам и начну лечить котейку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)