Блохи?
10 Aug 2008, 20:56
Вообщем, никогда не знала, что дома тоже бывает такое явление. Заметила сегодня что кошка моя чешется, а когда гладила, увидела, что ползают гады такие по ней =((((( Живем на первом этаже, может их подвала на нас напали? Вопрос в том: чем спасаться? Ошейники, капли, спреи? Что еще в квартире надо обрабатывать? На полу палас лежит
10 Aug 2008, 20:59
Ошейник это для отпугивания. нужно вывести каплями, а потом ошейник. не важно на каком этаже. блох можно с улицы и на обуви принести
10 Aug 2008, 21:19
а капли какие лучше? а как быстро они действуют и через какое время они все помрут? Кошка чесаться начала просто в режиме нон-стоп
10 Aug 2008, 21:33
Капли Фронтлайн на холку + на первое время ошейник. Я квартиру, когда у меня сомнения были относительно блох (тоже первый этах), облила спреем Фронтлайн.
10 Aug 2008, 21:40
а как часто обрабатывать?не очень хочется терпеть таких нашествие таких гостей =(((
10 Aug 2008, 21:47
Я точно не уверена, т.к. у нас такого ттт не было, но, насколько я знаю, кто сталкивался с такими проблемами, то вызывали СЭС, тк. с этими тварями справится самостоятельно сложно, если это нашествие на самом деле из подвала.
10 Aug 2008, 21:58
ужас какой-то, я сама сейчас чесаться начну
10 Aug 2008, 22:10
Вполне возможно. Эти твари и людей кусают. Мы когда-то с маменькой в Адлере отдыхали, снимали комнату, а в соседней жил мужик с собачонкой - у меня ноги все искусаны были. Мрак.
10 Aug 2008, 23:13
Ничего страшного. Я тоже на первом этаже, моей Ксюше 14 лет, каждое лето-осень нападают блохи, два раза прокапаю на холку капли с перерывом в 2 недели и все.
12 Aug 2008, 15:14
Перерыв в месяц должен быть.
11 Aug 2008, 13:59
У нас так было полгода назад. Кошки вообще не гуляют, не выходят из дома и т.п. Этаж 3-й. Тоже самое. Гладили и заметили. Были в шоке. Мы капнули каплями (Блохнет) на каждую кошку по 1 разу - больше не повторялось. Квартиру не обрабатывали. Видимо, кто-то на ботинках занёс блох этих.
12 Aug 2008, 15:13
Лучше Стронгхолд, а не Фронтлайн. Он уничтожит и в квартире блох. Кошка станет таким "терминатором" после обработки. :):):) Ошейники, ка я считаю по своеме опыту - ерунда. Кроме дерматита, ничего не ожидается.
12 Aug 2008, 15:14
Строгхолд у нас пропал. Если брать ошейник Харц, то от него ничего не бывает.
12 Aug 2008, 10:51
полностью с Вами согласна. Нам помогли капли, купили в рбычном магазине, капать на загривок и не давать слищзывать, далее одевали ошейшик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные