той-пудель, хочу завести
11 Aug 2008, 19:43
Посоветуйте, пожалуйста, какие могут проблемы с такой собачкой. Долго выбирала породу, остановилась на тое. В семье двое детей, 11 и 3 лет. Как пудельки к деткам относятся? Как у них со здоровьем? И посоветуйте, пожалуйста, питомники хорошие.
11 Aug 2008, 21:10
Советую брать девочку,они добрее мальчиков,а мальчики зачастую к деткам ревнуют:)в общем проблем нет,норма еды,гуляют мало,особенно зимой,выбегают тут же сыкнут покакают и домой.Игривые,жизнерадостные,переживательные.Порода артистичная.Зачастую дома одни не могут находиться,будут сильно выть и грысть дверь.Преданы хозяину,смотрят ему в рот.Девочки лучше.Стрижка нужна,расчесывание,быстро обрастут колтунами если забросите ческу.Понятливые умные собачки.громко лают сторожат отлично,хоть и пудельки.
11 Aug 2008, 23:24
А можно вопрос? Что означает фраза "хоть и пудельки"?
12 Aug 2008, 17:01
Спасибо за ответ! Я как раз только девочку и хочу. Я не работаю пока, так что дома ей скучно не будет!
11 Aug 2008, 23:23
Проблемы: 1. Шерсть требует большого ухода. Чтобы не было проблем, надо часто расчесывать или коротко стричь (если выставки для вас не являются целью). 2. С детства нужно отучать от беспричинного лая, т.к. потом это сделать почти невозможно. 3. Как и любую собаку, нужно воспитывать. Пуделята - очень точное отражение хозяев. По этой породе о хозяине можно много, очень много рассказать))) Вот это, пожалуй, самое главное. В плане воспитания есть некоторые отличия между тоями и миниатюрой (раньше миниатюра называлась карликами). Тои "более дети", чем миниатюрные. Вообще, для детей (исключительно ИМХО) пудель - самая лучшая порода. Да и вообще эти собаки найдут подход к ЛЮБОМУ члену семьи... Пройдет совсем немного времени, и вы не сможете представить, как жили бы без этого создания))) Про пуделей могу говорить часами, это моя любовь на всю жизнь))) Если хотите, я скину вам ссылочки надежных питомников. Вы только окрас желаемый напишите.
12 Aug 2008, 16:57
Спасибо за обстоятельный ответ. А поподробнее расскажите, пожалуйста, про отличия тоя от карлика? И как его от лая отучить можно? :-) А окрас хотела коричневый, а сейчас посмотрела у darinaeva, и абрикосовый тоже понравился :-) Я собираюсь в ноябре песу заводить. Подскажите питомники, пожалуйста! Может, на хорошего щена там запись будет?
13 Aug 2008, 10:51
http://www.pudels.ru/vibor.php - это хороший питомник. В настоящий момент там только мальчишки, так что даю ссылку просто для информации. Светлана (хозяйка питомника) очень много рассказывает об особенностях ухода, об отличиях тоя и миниатюры. Вообще у нее очень информативный сайт и женщина она очень приятная. http://www.golddog.ru/ А вот сайт Марины Анатольевны Рыжниковой, это очень известный кинолог в "пуделиной среде", настоящий фанат пуделей (без перегибов:)). Ее щенки очень хорошие, часто есть большой выбор (да вы и сами наверное можете догадаться судя по количеству ее собак). Ей всегда можно позвонить посоветоваться. Вот про эти 2 питомника могу с уверенностью сказать, что они хорошие. http://rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=29 - это ссылочка на пуделиный форум, там и предложения есть. И еще хочу обратить ваше внимание на одну малюсенькую деталь, которая почти ни для кого значения не имеет: цвет носа))) У абрикосиков носик бывает черным, а бывает коричневым. Мне кажется, что черненькая пуговка - это вообще класс))) Невозможно не поцеловать)))
13 Aug 2008, 10:52
А выставочной карьерой вы планируете заниматься?
13 Aug 2008, 11:19
Спасибо огромное за ссылки! Я на один из этих питомников уже и сама вышла через поиск, но за рекомендации очень благодарна! На счет выставочной карьеры - не думала. В принципе, это интересно:-) Но я хочу девочку, а там, как я понимаю, не так важна эта карьера. Достаточно одной хорошей оценки, так? Но я не уверена, что хочу потомство... Короче, надо все обдумать. Пойду изучать форум!
13 Aug 2008, 11:30
Да, для девочки достаточно отличной оценки. И это очень интересно (выставки)))) А про потомство у вас еще много времени впереди подумать. ПоделИтесь потом своим решением и фотами)))
16 Aug 2008, 21:28
Договорились!:-)
11 Aug 2008, 23:46
Заводите! Хорошая порода :) Причесывать действительно нужно каждый день, но зато нигде выпавшей шерсти нет. Наша пуделяшка с детьми бегает и играет с радостью :) Не кусается, может только чуть огрызнуться, если обижают.
11 Aug 2008, 23:55
Классный у вас псеныш))) И правда, забыла автору написать, что огромный плюс - отсутствие шерсти на мебели и одежде)))
12 Aug 2008, 17:02
Красивая псинка :-)
12 Aug 2008, 17:26
12 Aug 2008, 03:22
Моему красавчику два года. Моя первая собака и любовь на всю жизнь. Сознательно брала карлика, а не тоя. Детвора у меня подвижная (на тот момент 6 и 8 лет), боялась, что придавят или покалечат. А мой псеныш еще и членов семьи воспитывает. :))) 10 лет пыталась приучить мужа носки в грязное нести. У меня не вышло, а Лаки за месяц порядок навел. Погрыз , наверное пар 15... Зато у мужа четкий рефлекс выработался. Насчет поведения единственный минус - задирист. На машины, собак и кошек лает и бросаеться без оглядки на наказание. А в остальном просто душка... Не гадит дома с 4 месяцев, меня обажает, детей воспитывает, мужа уважает!!! Ничего, кроме носков, ни разу не погрыз. Никого не укусил. Шерсть не лезет, запаха псины нет. А вот и мой красавчеГ во всей красе: http://keep4u.ru/full/080812/aafc1bb7d1e8cfbcae/jpg это совсем манюнька http://keep4u.ru/full/080812/5d1cb6c49fc57c8e21/jpg наша морделина http://keep4u.ru/full/080812/20a5c13a15bd5060e4/jpg зимой с детворой с горки катался
12 Aug 2008, 17:05
Хотела коричневую песу, но вашу увидела, и теперь и абрикоську тоже хочу!
12 Aug 2008, 20:45
у Лаки папа абрикоска, а мама интенсивного красного окраса. Лаки в детстве был очень красненький, а с возрастом посветлел, но абрикоской назвать сложно. Скорее светло-красный :)))
13 Aug 2008, 17:00
Девочка красоточка!
13 Aug 2008, 09:57
Еще!!очень важно!!!Следите за ушками!Пудельки.как спаниели склонны к отиту.Чистить ушки часто надо и проверять запах из ушей,если запах есть к ветеринару пропишут капельки.Пудельки чудо!!!У меня трехмесячная девочка сейчас черная!!!
13 Aug 2008, 09:59
еще совет:) у карликов и тоев бывают запорчики,это не страшно,но постарайтесь давать смеси с овощами.У меня в детсве был карлик девочка,тогда не было спецкормов,делала ей мясо с овощами,мне было 8 лет:)
13 Aug 2008, 11:20
Будем следить, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные