ситуация со справкой о вскрытии.....

11 Aug 2008, 23:10
девочки я недавно писала про то ,что у меня щенок которому 2 месяца ,сначала был понос ,потом оказалось что глисты и в конце концов он умер(((прожив у меня десять дней....проплакавшись и пришедшия в себя я решила дозвониться до заводчицы и добиться справделивости....она сказала что щенок был здоров и она его глистовала ,а когда я сказала счто есть справка о вскрытии(хотя её нет,но будет справка в которой написана по какой причине он умер и что не в этом виновата,в ветклинике вроде бы обещали дать)она сказала что свяжется с заводчицей(оказывается этот щенок ей был отдан за вязку с её кобельком )и при предоставлении справки о вскрытии мне дадут хорошего не больного щенка!!!а справки как таковой то нет ,что делать((((
А что за справка о вскрытии? Может быть вам объяснится с вашим лечащим врачом? Объяснить ситуацию. Пусть напишут вам бумагу с причинами смерти щенка, ведь очевидно отчего щенок погиб. Этого, мне кажется, должно быть достаточно ИМХО, и назовите эту бумагу справкой о вскрытии, не думаю что "заводчица" в курсе всех форм справок. И вообще мутная история, мне кажется вам перекупщица какая-нибудь щенка продала :( Почему она сразу не сказала что щенок алиментный? Вы видели ее собаку? Мать или отца этого щенка? Как вы его купили? По рыночной стоимости или дешевле-дороже? В любом случае желаю чтобы справедливость восторжествовала!!!
12 Aug 2008, 00:29
ну что у него глисты были уже в утробе матери .А НЕ я их заразила ими..ему 2мес. у меня прожил чуть больше недели ,а глисты по 10см и целая куча!!а брала чуть дешевле,так как щенок с белым пятнышком на груди и не подходил для выставок
А ветеринары что говорят? Они согласны с тем, что глисты у щенка еще в утробе матери появились? В любом случае вам придется с ними договариваться, больше я лично никаких вариантов не вижу :(
12 Aug 2008, 10:32
она то мне и сказала,что скорее всего они ещё от матери передались,
Я так понимаю метрики у щенка не было? Вы одна за ним ездила? Или были еще люди, кот. могут выступить свидетелями?
12 Aug 2008, 09:58
Т.е. подсовывание липовой справки-это торжество справедливости? А если заводчица ни при чем?
12 Aug 2008, 11:00
почему липовой!???щенок изначально был болен....неужели не понятно ,что на 3-4 день вылезли огромные глисты по 10см.(((вы думаете он у меня ими заразился?от двух маленьких детей и от кормление рисом,гречкой и хорошо проваренной курицы????
12 Aug 2008, 11:04
надо было вместе с этими глистами везти его обратно к заводчице, либо сразу же брать все справки от ветеринара, за 3-4 дня пребывания щенка в вашем доме он вряд ли бы успел подцепить такое количество паразитов. но слова нужно было подкреплять документами.
12 Aug 2008, 11:12
Я ПРИБЫВАЛА В ОЧЕНбольшом шоке!и не то что к заводчику ехать или звонить,у нас начало интенсивное лечение.....а этих глистов ветеринар видела((я ей привезла,что бы она была в курсе(((я вообще надеялась до последнего что он будет жить((((это было очень сильное для меня потресение,я первый раз теряла домашнее животное и темболее к которому привязалась и любила как родное существо(((
12 Aug 2008, 11:17
Если вет все видела, и все помнит, то просите ее написать хотя бы справку об осмотре, что бы она подтвердила. что такого-то числа, вы были на приеме, были глисты и т.д. что бы у вас было подтверждение того, что через 3-4 дня после покупки глисты уже были.
12 Aug 2008, 12:45
Если врач осматривал щена и видел глистов, значит это должно быть зафиксировано в карте. Значит вам надо брать выписку из истории болезни, где будут результаты осмотра, диагноз и все прочее.
12 Aug 2008, 15:44
А причиной смерти НЕ глисты могли быть! Для этого и делается вскрытие обычно - выяснить истинную причину. Кстати, с глистной инвазией надо справляться грамотно, чтобы не убить животное. К ветеринару у меня было бы много вопросов... Чаще убивают "умелые" действия, а не паразиты.
12 Aug 2008, 16:39
Могли конечно! Но вскрытия-то не было, почитайте выше! В истории болезни должна быть отражена причина гибели!
12 Aug 2008, 15:40
А вы делали вскрытие? Поэтому и липовой...
12 Aug 2008, 11:16
А с чего вы взяли что я про липовую справку? Я говорю именно про справку о причине смерти щенка, в уж назвать ее можно как угодно, не думаю что тут сыграет роль справка это о вскрытии или просто справка о причине смерти, мне кажется это уже не важно, факт остается фактом. Я же не предлагаю сделать липовую справку. Забыла ник сменить. Это Плюшка-Ватрушка
12 Aug 2008, 10:00
Какая-то темная история...Автор, как вы вышли на заводчицу? Какие бумаги она вам показывала (отдавала) при покупке? Вы были в курсе,что щенок алиментный? Родословную папы в руках держали?
12 Aug 2008, 10:22
Как интересно, заводчица - плохая, а я, несмотря на то, что собираюсь подсунуть липовую справку, - хорошая. А почему вы в таком случае не делали вскрытие? Чем вы кормили щена?
12 Aug 2008, 10:29
ЩЕНКУ 2МЕСЯЦА!я взяла его и через 3дня из него полезли черви по 10см.3 шт.я виновата????ветеринар сказал что черви у него с рождения!
12 Aug 2008, 10:37
Если врач так уверен, то почему он не даст вам заключения?
12 Aug 2008, 10:58
он даст заключение ,но не справку о вскрытии((т.к. его не было же......а заводчица просит справку о вскрытии,а мы сразу же 1августа и похоронили,вот я думаю сможет ли ветеринар дать справку о том что типа его вскрыли?((((
12 Aug 2008, 11:01
у ветеринара и спросите, мы же не можем за него ответить.
12 Aug 2008, 11:03
ВСЕМ СПАСИБО ПОПРОБУЮ ЧТО НИБУДЬ ТАКИ СДЕЛАТЬ(((ЗАВТРА ВСЁ РАШИТСЯ
12 Aug 2008, 11:20
Да какая разница вскрыли его или нет? Причина смерти и так понятна. Врач же подтверждает что за 10 дней пребывания у вас невозможно так заглистовать щенка?
12 Aug 2008, 11:29
Да ситуация жуткая. Но автор сама сознательная пошла на ложь, а теперь пытается уговорить нас поддержать ее в этой лжи.
Да уж...
12 Aug 2008, 11:49
а какая именно моя ложь???а ну в принципе да(((я же им сказала про вскрытие((((эх...ладно спасибо вам всё равно!
12 Aug 2008, 12:47
Мало ли что заводчица просит! ИМХо, хватит с нее и выписки из истории болезни!
+1
12 Aug 2008, 15:53
очень много щенков и котят рождается с глистами. Уличные так все поголовно... И что? При смене жилища у животного есть стресс, в этой ситуации всегда активизируются личинки... Если были длинные желтоватые черви, то я подозреваю,то это аскариды. НО это все НЕ смертельно. Хотя и неприятно... Есть схемы дегельминтизации, есть схемы лечебные при обширной инвазии, которые предусматривают интоксикацию при уничтожении паразитов. У меня есть сомнения в виноватых... Я бы обвиняла быстрее вета, а не заводчиков.
12 Aug 2008, 15:57
А зачем? С заводчика можно еще одного щена получить
12 Aug 2008, 16:23
Если с такой позиции, то таки да, на заводчика есть смысл наехать.
12 Aug 2008, 16:41
Ну...По логике, у заводчика а. не должно быть уличных животных, если он заводчик. и б. у породистых животных, конечно, могут быть врожденные глисты, но по идее как раз заводчик должен следить чтобы их не было!И лечить если уж они есть!
12 Aug 2008, 16:47
Котенок был алиментным
13 Aug 2008, 12:42
И что это меняет?
13 Aug 2008, 12:44
То что заводчица не могла знать о глистогонке мамашки, у нее щенок мог чувствовать себя хорошо.
13 Aug 2008, 12:46
Ну значит плохая она заводчица, если не знает от какого животного ей котенка отдают...Вобщем, я ниже Лауре подробнее описала свою позицию.
13 Aug 2008, 14:58
у автора щенок был..
12 Aug 2008, 16:50
Проблема в том, что нет препаратов, которые действуют на инкапсулированные личинки. Все препараты действуют только на вылупившихся глистов. Т.е. если вы даете антигельминтики, то это не значит, что вы полностью избавили животное от глистной инвазии. Погибли только черви, а не их личинки, которые даже не в кишечнике находятся, а в разных органах и мышцах. При стрессах, или например, на иммуностимуляторы личинки перемещаются в кишечник и из них вылупляются черви... Заводчик мог хоть уследиться... А ещё есть возрастные ограничения для антигельминтиков, потому как это действо - уничтожение глистов, совсем небезвредно.
13 Aug 2008, 12:45
Значит заводчик должен был дать какие-то указания хозяину на этот счет, предупредить что надо показаться врачу и т.д. да и вообще-НЕНОРМАЛЬНО это-такое обширное заражение у животного в разведении! Понимаю если бы щен из приюта был, напимрер, или подобранец... Короче, я не говорю, что однозначно виноват заводчик, но и полностью ответственость снимать снего неправильно ИМХО.
13 Aug 2008, 12:47
Пардон, речь о котенке, конечно:)
13 Aug 2008, 12:59
Ерунда какая, заводчику могли сказать, что кошка глистогонена, предъявить доки и всё такое. Он же не ясновидящий. Кстати, даже в вет.клинике верят пометке о глистогонке, поставленной хозяином ;-) Поэтому в кошачьем мире проще, чтобы не было таких эксцессов - нормальный производитель закрывается.
13 Aug 2008, 18:03
у нас ЩЕНОК БЫЛ ,не котёнок(((
15 Aug 2008, 16:49
Блин!!! Совсем я запуталась!!!:):)
12 Aug 2008, 12:46
Эм....Не поняла...
Автор, как у вас дела?
13 Aug 2008, 18:01
сегодня ездила целых два раза туда!справку довать не хотели,т.к. только по запросу из суда,а потом я позвонила одному дяденьке он профессор ветеринарных наук(мой случайный знакомый)и он мне сказал что справку они обязаны дать о лечение и с горем пополам выстрадала я её!хотя не совсем такую!потом при выходе из клиники стала звонить девушке которая мне его продала и она оказалась в той же клинике что и я !мы встретились и я ей показала справку и её увидел мой врач и всё ей рассказал!и может в пятницу у меня будет новый щенок(здоровый) а может если справка этой заводчице не понравится ,то всё.....на смарку....у неё у самой заболел щенок и сама вся в заботах
13 Aug 2008, 19:41
Справка о лечении вам ничего не дает. Там не может быть указана причина смерти, а уж тем более невозможно никак доказать "вину" заводчика. И есть ли она? Заводчик - это продавец. Ничего он не обязан никому... Если у вас нет с ним подписанного договора со всеми обязанностями и гарантиями, то что можно от заводчика требовать?.. оставьте вы их в покое... Вы выбирали, вы смотрели и покупали... Купили. Все, теперь все проблемы щенка стали вашими.
15 Aug 2008, 16:56
если заводчик действительно нормальный, то и без договора можно вопрос решить. тем более, такое стечение обстоятельств, что все оказались в одной клинике, все поговорили с врачом, у заводчицы еще один щенок заболел (может совпадение, а может и правда болячка из питомника) так что, я лично надеюсь, что у автора все будет хорошо, и с заводчиком помирится и щенка здорового найдет:)
15 Aug 2008, 17:03
Автор не оговаривает что именно за болячка. Да и разговаривали в клинике не все: заводчицы не было. Да и после того, как заболел еще один щенок, я бы лично не стала бы приобретать вторую собаку у данной заводчицы.
18 Aug 2008, 21:29
вот именно. Второй раз повторение той же истории??
15 Aug 2008, 15:34
Согласна с Лорой. Необходима справка о вскрытии. Диагноз и лечение могут быть ошибочными. Так что подобная справка не дает вам никаких прав. В данной истории можно положиться только на совесть заводчика. В то же время Вы купили алиментного щенка. То есть данный щенок принадлежал хозяйке кобеля. Так что Вам надо разбираться именно с ней, а не с хозяйкой суки.
21 Aug 2008, 00:31
Соглавна-нужна справка о вскрытии. Ну и про совесть и ответственность все верно. Но! Ошибки сделаны и покупателем-покупка без договора, лечение самостоятельно. Договор-тоже дело не официальное, но дисциплинирует обе стороны. Что касается лечения-то нужно было согласовать с продавцом (заводчиком или владельцем кобеля). Возможно, они забрали бы щенка с компенсацией и спасли его. Это в случае, если заводчик знал причины болезни-а это вполне возможно тем более, что еще щенок заболел...В общем, сложная ситуация. Но при "разборках" принимается в рассчет только справка о вскрытии, да еще и выданная клиникой, имеющей соотв. право. При вскрытии делаются и бакпосевы, тесты на инфекцию, делается заключение об истинных причинах смерти. По этой справке бывает понятно-кто виноват, т.к. все болезни имеют сроки развития. Что касается глистной инвазии-то тут Лаура права-это может и НЕ быть причиной смерти. Скорее, это сопутствующая проблема. И тут нужно было грамотное лечение, т.е. есть вопросы к ветврачу. Надо все было делать в контакте с продававшим щенка. На мой взгляд-речь об энтерите с сопутствующей и осложняющей течение глистной инвазией. Но это ИМХО-по описанию автора. А внутриутробное заражение глистами-азбука в ветеринарии-это обычная ситуация, с которой начинают бороться с 14-21 дня жизни щенка. Автору-не стремитесь взять второго щенка из того же помета или того же дома. Может быть повторение ситуации. Я бы вела речь о какой-то сумме компенсации (50/50 будет честнее), если с Вами вообще будут об этом говорить. Удачи!
21 Aug 2008, 14:03
Я так понимаю, что справку о вскрытии получить уже нереально.
22 Aug 2008, 21:53
Официально - уже не реально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)