Злокачественная опухоль у кошки.
12 Aug 2008, 00:15
Обнаружила недавно у нашей кошки две опухоли рядом на животике. Сделали анализы, оказалось - одна из них злокачественная :( Кто уже с подобным сталкивался? Удаляли сразу? Помогло? Спрашиваю, т.к. слышала, что злокачественные опухоли очень трудно удалять, швы долго гноятся, не заживают, причем толка от операции может и не быть, а после того как опухоль тронешь, то она активнее начинает развиваться... Но мы скорее всего пойдем на операцию, т.к. мне не нравится как стали опухоли выглядеть даже после забора анализов... Вобщем, расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт был в этой области!
12 Aug 2008, 10:32
Опухоли удаляются и вполне коши еще долго живут после них. Попробуйте к Еремину в Беланту: http://www.belanta.ru/clinic/contacts/ Его хвалят как хорошего онколога. "Спрашиваю, т.к. слышала, что злокачественные опухоли очень трудно удалять, швы долго гноятся, не заживают, причем толка от операции может и не быть, а после того как опухоль тронешь, то она активнее начинает развиваться..." Кто же такое придумывает?! Скажите кошь стерилизованная?
12 Aug 2008, 11:32
Кошка стерилизована год назад, сейчас ей лет 10 (точно не скажу, т.к. изначально уличная). За контакт - спасибо огромное!!!
12 Aug 2008, 11:35
В этой же клинике работает Ионов, вернее их два, какой-то из них - онколог. Но конечно, плохо то, что кошка была позно стерилизована, да и всё-таки очень взрослая.;-( Но думаю, что у вас всё будет хорошо. У мое знакомой, кошку оперировали в Беланте по поводу опухоли тоже в 10 лет, уже прошло 2 года. с кохой ттт всё в порядке. Удачи вам.
12 Aug 2008, 12:17
Спасибо большое, будем надеяться!
15 Aug 2008, 15:39
Поговорите с ветеринаром по поводу препарата теранекрон. Хоть и написано в инструкции, что противопоказан для кошек, но мой вет применяет его на них. Говорит, что действует точно так же, как и на собаках. То есть яд тарантула, содержащийся в этом препарате уничтожает раковые клетки, собирая опухоль в комок. После теранекрона большинство даже не операбельных опухолей становится операбельными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные