Укус кошки
12 Aug 2008, 20:25
Укусила своя домашняя кошка. Утром брали кровь из вены у кота на анализ - кошка кинулась защищать. Укусила в районе запястья,но сверху. 3 дырки. Болит, опухло не сильно. Крови было оочень мало, сразу промыла перекисью. Укусила утром, сейчас рука реально болит. Может какое сухожилие перебила. Вет врач говорит что во рту у кошек палочка живет, которая вызывает нагноения. Насколько важно идти с этим к врачу?
12 Aug 2008, 22:29
Купите мазь Траумель. Я ею спаслась, когда меня моя лялька укусила.
12 Aug 2008, 22:47
Спасибо. Сейчас из всех трех дырок гноиться :( Рука совсем опухла...
12 Aug 2008, 22:48
Левомиколь тоже очень хорошая мазь, я ей лечу сейчас укус собаки бродячей, посоветовали в травмпункте. Вообще в качестве промывания раны- советовали диоксидин, а потом левомиколь накладывать- мне очень помогло. Что самое смешное, моей собаке тоже самое назначили в ветлечебнице, от того же самого.
12 Aug 2008, 22:59
:) Спасибо, девочки. Позвонила вету - она говорит в травму идти - колоть антибиотики. А я так не хочу. Мы в стадии планирования малыша находимся - низзя нам антибиотики никак.
12 Aug 2008, 23:10
конечно никак, с гноящейся-то рукой всяк лучше планировать. (с транслита)
12 Aug 2008, 23:34
У нас не совсем планирование - живем от ЭКО к ЭКО, сейчас выпал шанс по бюджету... нельзя отложить никак, такие деньги да и шанс стать мамой я не могу упускать :(
13 Aug 2008, 00:11
Аня, но ведь воспаление тоже пакость похуже антибиотиков. идите к врачу, обясняйте ситуацию. (с транслита)
12 Aug 2008, 23:22
А зачем антибиотики. Даже в моем случае (укус бродячей собаки)- мне кололи и колют только от бешенства и от столбняка. Никаких антибиотиков. Если у вас кошка на улицу не ходит и привита от бешенства (да даже если не привита)- то зачем вам эти уколы? Думаю, что вам нужно просто очень хорошее средство, которым промывать ранки ну и ранозаживляющее. Можно действительно траумелем попользоваться, как таблетками так и мазью. Деоксидин- используют для промывания гнойных ран, действительно очень хорошо помогает, у меня была достаточно глубокая- ничего не загноилось при его применении. Делала процедуру промывания 2 раза в день и так же левомиколем мазала.
12 Aug 2008, 23:36
Я думаю справлюсь. Гной вытек, раны затянулись. Краснота спала и опухоль вместе с ней. пока промыла чем есть - и перекисью и марганцовкой. Замазала ранки карандашом-йодом. Главное рука рабочая стала :) И нет той пульсации что была. Надеюсь все что было вышло. А завтра уже куплю мази.
13 Aug 2008, 15:44
Справитесь, конечно. Главное сразу продезинфицировать. Опасны более могут быть царапины, а не укусы. Там не расслабляйтесь... Меня постоянно то кусают, то царапают... :( Вся хожу полосатая...
13 Aug 2008, 16:35
Если есть, приложите к ране листик живого дерева или алое, снимите пленочку верхнюю и приклейте на ночь пластырем. Все вытянет.
12 Aug 2008, 23:16
Ань, я не хочу Вас пугать, но иногда это может быть очень серьезно. Редко, но может. Я бы рекомендовала обратиться к врачу, если не начнет заживать в ближайшею неделю. Если хотите, я опишу ситуацию, которая случилась с моей свекровью. Произошла она год назад. В результате она потеряла палец (на данный момент), но пока еще непонятно, что будет дальше((( Возможно продолжение((( Более полугода моя свекровь бОльшую часть своего времени проводит в больнице((( Здесь не хочу описывать ситуацию, если нужно, напишу на почту. На всякий случай (для предотвращения нападок со стороны фанатов кошек, которые могут возникнуть) повторю: это бывает очень редко.
12 Aug 2008, 23:37
Я знаю - у наших знакомых дедушка ногу потерял... но там его как следует кошка изодрала. Да и дедушка уже совсем старенький, плохо заживало у него.
13 Aug 2008, 00:01
меня кошка за ногу укусила. я пришла в гости с собакой, а кошка бросилась защищать котят. собака резво спряталась за меня и кошка вцепилась мне в ногу. ничего нк кололи. но болело очень-очень долго. отек сильный был долго. уже давно было, помню смутно. парила каждый вечер, кажется с марганцовкой, потом мазала чем-то. а мужу руку кот прокусил. коту ставили капельницу и муж его держал. опухла нереально рука, но муж ходил на перевязки каждый день и на физиотерапию, зажило быстро. буквально через неделю уже не вспоминал
13 Aug 2008, 00:54
У нас было пару раз, у мужа 2 раза здесь, в Канаде. Рука опухала, и была сильная боль. В госпитале оба раз ставили капельницу и назначали антибиотики. Каждый раз предупреждают, что с кошачьими укусами шутки плохи, бывают сильнейшие осложнения. Обязательно к врачу!!!
13 Aug 2008, 12:41
Есть такая фигня.:( Считается, что у кошек "грязный" укус. Заживает плохо и велика вероятность нагноения:( Используйте какой-нибудь антибактериальный крем, Левоммеколь отлично помогает (если аллергии нет).
13 Aug 2008, 13:21
+1 Укусы животных и собак, и кошек весьма болезненны. Автор воспользуйтесь Левомеколем. Мои последние кошачие укусы зажили довольно быстро. Наверное, уже иммунитет выработался.;)
13 Aug 2008, 13:21
У нас так было. Кошка наша прищемилась и мужа покусала-поцарапала. Рука загноилась и распухла и покраснела. Помазали йодом, потом отправили в травмпункт. От бешенства они у нас привиты (кошки), поэтому мужу делали уколы от столбняка и перевязки и сказали левомиколем и ещё чем-то мазать. Кстати, сказали, что зря йодом помазали, надо было зелёнкой!!! Так что идите в травмпункт, от столбняка не антибиотики колют, да и просто посмотрят Вас хорошенько, перевяжут, скажут, чем мазать.
14 Aug 2008, 00:55
Когда меня мой коша зверски укусил за палец, то палец очень распух и началось загноение. Спаслась народным методом: прикладывала лед постоянно, поливала рыну ледяной водкой из морозилки и промывала хлоргексидином. Помогло. К врачу не пришлосмь идти.
13 Aug 2008, 14:29
Знакомую кот укусил год назад за ногу, очень всё серьезно было. Пугать вас не хочу, но к врачу бегите. Укус и царапины советуют мирамистином обработать сразу. Если отвлечься от того, что у вас с рукой проблемы - кошка-то какая суперзащитница!
13 Aug 2008, 18:22
3 часа провела в травме - на таких кузнечиков насмотрелась :) Скачут на одной ноге :) На пробитые головы, проезы жуткие... в общем весело. Отругали меня что левомеколью намазалась на ночь. От масла не было воздуха и бактреии начали размножаться быстрее - так сазали в травме. К обеду уже краснота до пальцев дошла!!! Муж плохо шутил в мою сторону... В общем буду ходить на перевязки каждый день. Расковыряли мне мои ранки, подавили их... и наложили повязку мокрую. Сказали не давать ей сохнуть вообще - намачивать хлоргексидином. Я наспиала отказ от всех прививок - столбняк и гепатиты хотели мне привить. От бешентсва и так сказли не надо раз кошь домашняя. В общем все не так плохо, но походить придеться к ним на перевязки.
13 Aug 2008, 18:33
Вообще-то такие раны не замазываю Левомеколью.
15 Aug 2008, 15:15
Когда меня такса хряпнула за руку, тоже все опухло. В поликлинике сделали местную блокаду из новокаина с антибиотиком и через 2-3 дня все сошло. Больше никуда не ходила. А кошачьи укусы, действительно, ничем мазать нельзя. Можно только промывать водными растворами, которые не закупоривают дырки и пить что-то вроде супрастина.
15 Aug 2008, 21:31
После травмы на утро все прошло :) Повязку сняла и на перевязки больше не хожу.
18 Aug 2008, 15:31
Я тут тоже недели 1,5 назад была укушена своей красоткой. Отходила от наркоза после кесарева и была невменяемая. Цапнула за палец и отрубилась. За 2 дня палец превратился в сардельку, спасла мама, которая сказала примотать пластырем лист алоэ. Сначала дико дергало все, потом жуткая боль, а на утро от укуса остались только следы :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные