Кошачий корм

12 Aug 2008, 21:21
Взяли котенка. Кузьке тогда было 1.5-2 месяца. Жил в кафе. Кормили его там чем попало. Пытаемся его перевести на кошачий корм. Не получается. Он отказывается есть, если хоть половину ложки в его обычную еду добавить. Сразу закапывать начинает. Как перевести его на кошачий корм?
13 Aug 2008, 09:50
Попробуйде кошачьи консервы,они должны понравиться.курочка Вискас,а потом на Хилс!Хилс сушка,но не сразу.
13 Aug 2008, 13:28
Какой Вискас! Угробить котенка- ну-ну.
13 Aug 2008, 13:07
я тоже согласна, начните с мокрого корма, а потом уже на сушку переведете :-)
13 Aug 2008, 13:11
Знаете, по своему опыту скажу так, лучший способ это просто поставить корм и не реагировать на мяуканья и огромные вопрошающие глаза! 2-3 дня не покушает, потом начнет есть. Попробуйте купить ему мокрый корм (мой бозиту и iams кусочками есть) и давать по чуть-чуть, по чайной ложке, держать еду пока не съест. и обязательно вода чистая чтобы рядом была. Из сухого корма хорош роял для котят от 1 до 4 месяцев, он мелкими гранулами, котяткам есть его проще...Тактика такая же, насыпали чуток и стоит пока не будет съеден :) У мужа кошка воду пила только из крана, причем ночью скандалы устраивала чтобы включили, так вот мы взяли себя в руки и поставили её в игнор, неделю правда она нас доставала, теперь пьет из миски и все довольны жизнью :) Мои Тимка тоже иногда в позу встает и отказывается есть... ничего... миска стоит не двигаюсь, через 2 дня ничего не остается... Сейчас реже стал, тока говорю ему, что пока не съешь ничего нового не получишь, сразу топает и кушает, в удовольствием, надо сказать :)))
13 Aug 2008, 16:47
попробуйте консервы LeCHat, состав приличный, пахнут нормально, как положено, рыбой, мясом, или что там в составе есть. МОи очень любят.
13 Aug 2008, 13:31
Автор, можно попробовать давать мокрый корм утром и вечером в одно и то же время, а всё остальное время пусть стоит сушка. Ставите консерву на 20-30 минут, не ест - убираете. Через пару часов попробуйте поставить снова, не ест - убрали, потом ждете до вечера, и действуете по такому же сценарию. Правда, в первые дни я бы даже и сушку убрала. Или насыпала по минимуму. Ни одна кошка не умрет у полной миски еды. Но только не Вискас, Фрискас, или Перфект Фит. Зайдите в хороший зоомагазин. Попробуйте консервы Леонардо, они не очень дорогие, но пахнут вкусно.
13 Aug 2008, 13:51
Я бы рада дать мокрый корм, но он и от него отказывается. Он ест только вареную курицу, мясо. Вчера целый день не давала ничего, кроме мокрого корма. Он стойко продержался. Только периодически приходил закапывать еду. Я столько всего перепробовала. Уже и не знаю, что делать.
13 Aug 2008, 13:57
Ну, кормите натуралкой, в чем проблема? Только не едой со своего стола, а более-менее сбалансированной.
13 Aug 2008, 14:26
+1. ПО деньгам выйдет почти то же самое.
13 Aug 2008, 15:35
Да проблема в том, что он любит свежесвареную курицу и рыбу. Я не могу целый день ему наваривать. Хотелось бы упростить процесс.
13 Aug 2008, 15:53
1)Так, рыбу исключить полностью, если не хотите котея угробить. 2) Обычно натуру замешивают на неделю, раскладывают по пакетикам, потом размораживают и кормят
14 Aug 2008, 00:45
А почему рыбу исключить???Не слышала о таком?А как же консервы рыбные?
14 Aug 2008, 10:07
В консервах рыбных помимо рыбы есть много чего еще. Дело в том, что в рыбе очень много фосфора, а потребление кошариками фосфора должно быть меньше чем кальция, где-то получается 1.3:1 (первое - кальция, второе -фосфор). Переизбыток фосфора может привести к МКБ, как, впрочем и переизбыток кальция.
14 Aug 2008, 16:05
И в мясе нет кальция тоже, однако про мясо молчим?.. :) А в рыбе есть и другие опасности... Я ж писала... И соотношение неверно. Кальций к фосфору в кошачьем рационе должен относиться как 1,1/1. А только это не дает оснований для полного исключения всей рыбы из рациона. ;) Не надо впадать в крайности...
13 Aug 2008, 15:23
еще раз повторюсь будет отказываться, пару дней поголодает, потом начнет есть!
13 Aug 2008, 15:52
Развеселили, у меня живет звезда, которая, голодала бы по 3 дня, если ей не дать того, что ей надо.
14 Aug 2008, 10:28
А моя котенка (ей почти 3мес) отказывается от Хилсовской тушенки, лизнет пару раз и все. Агушу ест, но агушей же долго кормить не будешь. Сушку пока не даем, проблемы были, хотя ей нравилась. А кто-то знает можно чередовать сушку и натуралку,или сушку и консервы? утром сушку а вечером что-то другое?
14 Aug 2008, 10:41
Можно, но не в 3 месяца. До 10 месяцев, котенка надо кормить 4-6 раз в день.
14 Aug 2008, 11:11
Да не получается так. 3 раза точно кормим, в выходные чаще. а в рабочие дни иногда приходим-ни крошки не съедено, может дрыхла целый день. А иногда все съедает что оставляем. Проблема накормить зверушку, то есть консервы, то не ест.
14 Aug 2008, 11:26
Попробуйте качественную сушку оставлять на день, а утром-вечером давать ту же Агушу. Кстати, а почему ею не будешь долго комить?
14 Aug 2008, 11:35
Так это вроде детская еда. Там правда одна курица без всяких тауринов и прочих нужных кошкам вещей. Муж сегодня пойдет за роял-канином для котенков. Мы просто пробовали давать сушку хилс, а потом кровь в какашках была и мы сушку убрали совсем.
14 Aug 2008, 11:44
С Роял Канином может быть такая же фихня. Попробуйте ПроПлан Киттен Деликейт, или Бош. Консервы неплохие: Бозита, Четвероногий гурман, тот же ПроПлан, Лернардо - причем в Леонардо нет той горечи, которая есть в ПроПлане. Shesir Cat - тоже неплохие.
14 Aug 2008, 12:01
Ну вот, а мы начитались хвалебных отзывов о роял канине. Шэзир корм понравился, про план тоже кое-как поедался, а остальных не встречала. попробую.
14 Aug 2008, 12:05
ПроПлан именно Киттен Деликей, а не обычный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)