Болят десны у кошки
12 Aug 2008, 22:14
Коту 11 лет, гноятся десны, точнее из под десен гной идет , где верхние клыки, посоветуйте, что делать?
13 Aug 2008, 09:52
К ветврачу.возможно делать санацию рта.или еще можно уколами спасти дело.Своими силами не справитесь.Скоро зубы повиснут на ниточках.Срочно к вету.
13 Aug 2008, 11:40
да у него зубы и так гнилые :( Мне один раз врач посоветовал все удалить :( что я враг коту что ли :( И у него от каждой поездки в ветеринарку инфаркт :(
13 Aug 2008, 12:08
Имеете реальныи шанс довести свою заботу до остиомиелита :( Срочно удалите пока не поздно! (с транслита)
13 Aug 2008, 15:53
К ветеринару обращайтесь и не только с зубами. Сдавайте анализы мочи и крови обязательно, чтобы увидеть насколько ещё почки работоспособны. Совсем аховые зубки надо удалять... НО опять же перед наркозом надо оценить почки. У кота вполне может быть хроническая почечная недостаточность, а десны как сопутствуюшая неприятность. :( Вобщем, ищите грамотного вета...
13 Aug 2008, 13:11
У моей кошки-Донского сфинкса, взятой из питомника в довольно солидном возрасте, была проблема с зубами. С каждым годом ухудшалась, что привело к проблемам с внутренними органами. Там ведь такой рассадник инфекции-будь здоров! Тоже долго лечила, мазала, колола и опять лечила...Запах изо рта у кошки-можно в противогазе ходить. Тоже думала, что я не враг, а потом оказалось, что враг-надо было раньше удалять зубы. Не было бы всех этих проблем. удаляли в центре на Каширке под общим наркозом. Сначала делали биопсию(может и такая причина быть) Я считаю, что если ухудшается состояние, надо удалять и не тянуть. Кошке после этого было легче, а вот внутренние проблемы уже не исправила((( Если что пишите.
14 Aug 2008, 13:03
у моего перса с младенчества проблемы с зубами и запах еще тот (подобрала его из жалости). Уже и мазала, и лечила - бесполезно (только руки погрызанные остались). Врачи толком ничего не говорят, на парадонтоз ссылаются. Сейчас обнаружила, что не стало передних зубов вообще (уже язык постоянно торчит). Что делать - просто не знаю...
14 Aug 2008, 14:40
вот и у моего с детства проблемы, то камни то еще чего, запах опять же... в общем мучаемся :(
14 Aug 2008, 16:04
Органы проверить,кровь.Значит либо с органами проблемы,либо слабые десны проколоть витамины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные