Перелет более 10 часов, с кошками, что нужно?
13 Aug 2008, 08:36
Подскажите пожалуйста, что нужно для авиаперелета из Москвы с кошками, ну какие документы и что можно взять в салон. Предстоит перелет более 10 часов. 2 кошки полетят в багажном отсеке, а 2 в салоне. Как пронести кошачий туалет, как быть с наполнителем, или отбирают его? Авиакомпания Люфтганза. В каких гос. клиниках выдают справку? у кого был опыт, поделитесь пожалуйста здесь или в личку киньте.
13 Aug 2008, 09:18
Может, что-то изменилось, но некоторое время назад было так: в салон брали далеко не всех и не всегда, зависит от компании и от настроения бортпроводников. Оплата как за живой вес, это в четыре раза дороже багажа с перевесом. Накануне перелета ужином не кормить. Конечно, никакого наполнителя не надо, кошки в таком стрессе, что им не этого. Во время полета предлагайте воду, но не кормите, их тошнит. Справки выдавали во всех клиниках, только действительна она чуть ли не три дня только. Кроме справки больше ничего не нужно было только для дворян, а от породистых требовался паспорт и разрешение заводчиков на вывоз. Я договаривалась с врачом об осмотре немного раньше, а перед самым полетом он выписывал без кошки. Кошки привиты, конечно? Для разных стран требования разные. Я брала кошку на шлейку и во время полета выпускала из клетки. Летала трижды, но хоть бы один раз кто-то взглянул на кошку и ее документы :)
13 Aug 2008, 09:37
Ясно, спасибо что так оперативно откликнулись.
13 Aug 2008, 09:53
Я не специально :) Я тут топ соседний открыла про хворь неясного характера у моей летчицы, вот жду, может у кого-то будут светлые мысли.
13 Aug 2008, 16:05
Обязвтельно поговори с авиакомпанией на прелмет что можно, что нельзя. Требования бывают разные. Нам, например, эйрфранс разрешили посалить по две кошки в перноску, а опрачивается именно место, т.е. количество переносок, а не количество животных. Израильская компания требовала только по одному животному в одном месте, и дороже места оценивала. С французами нам вышел перелет почти в два раза дешевле тогда по всей оплате. ;) Я перемещаю кошек своих вне квартиры только в пластиковых переносках. Для перелета на дно хорошо бы прикрепить памперс-пеленку на двусторонний скотч на случай пописа от страха. Справки нужны на каждое животное от ветклиники о прививках и осмотре. Перед вылетом ветконтроль на их основании выдаст сертификат. У нас было так... Но позвони и узнай про бумажки и какие формы им нужны.
13 Aug 2008, 22:57
Лаур, спасибо тебе огромное! Расспрашивала "Люфтганзу", ответила тебе в личку... В аэропорту спрашиваем, мы пойдем по красному или по зеленому коридору, а те мы не знаем, узнавайте типа где нить на стэндах :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные