Срочно пристроить любимого кота.
13 Aug 2008, 13:27
Пишу именно в этот раздел, так как надеюсь на помощь, может на дельный совет. У сына астма была поставлена в его 2 года. Жили постоянно с приступами, иногда отпускало, но все же. Тут три месяца были в гостях у бабушки и ни разу ребенок даже не чихнул, не говоря про сопли, одышки, приступы удушья. Вернулся домой, сегодня четверный день, как дома и все. Понеслось все сначала. Опять сопли, одышки. На улице легче, дома совсем плохо. У нас кот. Наш перевенец. Живет давно, уже 11 лет. Но ситуация сложилась таким образом, что кота надо срочно отдавать, как бы не было жалко и больно. Что делать, куда пристроить? Тут любители животных, может кто-то возьмет к себе, может у кого дом есть, где бы ему было хорошо? Пишу и рыдаю,так жалко моего старшенького. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=31446&PhotoID=226053&ob=0
13 Aug 2008, 14:57
вот бабушке и отдайте. у нее ребенок же, я так понимаю, не часто бывает?
13 Aug 2008, 14:58
Не возьмут:-( во-первых, они постоянно в разъездах, плюс у моего папы, у деда т.е тоже астма...:-( он когда к нам приезжает на таблетках сидит...:-(
13 Aug 2008, 15:04
дааа, кота отдать который всю жизнь прожил... Ну, а очистители воздуха, ограничение контакта с котом...
13 Aug 2008, 15:08
Ограничить, как?? У нас однуха. Плюс ребенок на пятидневке в саду, хватает двух дней побыть и то реагирует. Плюс с ним и не играет. Ему до кота как-то особо дела нет. Это скорей наш с мужем сынок.
13 Aug 2008, 15:13
так ребенок только два дня в неделю с котом общается? тогда очиститель воздуха, влажная уборка два раза в день, проветривание, а еще можно коту сделать стрижку подо льва (персов так часто стригут), знаю даже ангорского кота с такой стрижкой.
13 Aug 2008, 15:17
Да.. двух дней ему достаточно... полы мою утром, когда спать ложаться днем и на ночь... это когда они дома. Стрижку??? думаете поможет??? Ведь не только на шерсть аллергия.. на коже тоже что-то есть:-(
Anonymous
13 Aug 2008, 15:48
А это не равность ребенка к коту? Бывает такое часто.
13 Aug 2008, 15:50
Нет..:-) ребенков двое, пока :-) и кот жил гораздо раньше. Плюс не скажу, что мы уделяем много времени пушистику, он у нас присутствует сам по себе. Правда спать приходит либо к нам, либо к дочке в кровать.
15 Aug 2008, 09:05
На сколько я знаю, тут не в шерсти дело. А в секреции особой у кошек. Так что хоть стриги, не стриги... Все едино.
13 Aug 2008, 21:44
На самом деле поставлен достоверный диагноз - астма? А не астматический компонент на фоне, скажем, простуды? Вы делали пробы на аллерген? Может, животное совсем не виновато, имхо. Наиболее частный аллерген - домашняя пыль, т.е. клещ и его отходы. Спрашиваю, потому как сама астматик с большим стажем, и мои коты не причиняют мне никакого вреда :)
14 Aug 2008, 09:54
Диагноз достоверный. Да и приступы не детские бывают. Я самат астматик со стажем 29 лет :-( к сожалению все известно. :-( на нашего кота не проверялись. Решили сначала анализ сделать и уж если точно он виноват (хотя вероятность, что что-то другой - минимальная) придется раставаться. Вот только как???:-(
14 Aug 2008, 10:40
Да уж, сочувствую :( Беродуал - не шутки :( Самый простой метод выявить аллерген - пробы на коже. У врача существует обойма самых распространенных аллергенов. И обратите внимание доктора, что нужна проба не на гипотетических кошек, а на конкретного кота. Потому как случаются казусы, у моей знакомой-астматички не было аллергии на любимую таксу, а на ее щенят - еще какая. Ее не выписывали из больницы до тех пор, пока щенков не разобрали!
14 Aug 2008, 17:14
Простите, Непоседа. Я тут самодеятельность проявил. Без вашего ведома разместил вашу просьбу на сайте бесплатных объявлений. Вы наверняка получили уведомление. Надеюсь, вы не сердитесь. Также надеюсь, что кто-то откликнется. Сам бы взял кота, но бытовые условия вообще не позволяют держать домашних животных. К сожалению. Потому что я их ооочень люблю. Особенно кошек. Вот ссылка на ваше объявление: http://www.timne.ru/show/animals/giveyou/koshki/513236 Мой друг - один разработчиков, поэтому попросил его бесплатно выделить и поднять объявление. Вот так. Еще раз извиняюсь за самодеятельность)
13 Aug 2008, 15:55
Непоседа, у меня астма с четырех лет и я все про нее знаю не проходит она и не помогут никакие стрижки-очистители астма бывает легкая - как у вас сейчас и тяжелая у меня она началась, когда родители купили хомячков и я все детство провела в больницах не рискуйте, придется отдать кота(((( а то потом будете всю жизнь лечить ребенка((((( чем раньше он восстановит свое здоровье, тем больше вероятность, что астма у него в 6 лет пройдет P.S: спасибо за советы про крысок! Удачи Вам!
13 Aug 2008, 15:59
Спасибо и Вам за совет. Я уже понимаю, что кота надо отдавать, но все ловлю надежду... У сына еще и наследственность.. у моего папы астма, я сама с 6 лет до 14 была в очень тяжелой форме. Клиническая смерть в 9 лет, две недели в коме:-( поэтому и дергаюсь. :-( Да и сына в 2 года вдое суток выводили из приступа... вроде такого пока больше не было.. но все равно переодически на Беродуале сидим.
13 Aug 2008, 16:01
главное - не слушайте никого - вариантов нет, к сожалению((((( потом не дай бог что - будете себя винить(((( я вот тоже так хочу котенка - но не могу себе позволить((((( на крыс кстати нет аллергии почему-то, хотя у меня на все зверье есть еще нет на собак, которых стригут надо искать новый дом для котика:(
13 Aug 2008, 16:05
Да.. на крысу точно нет. Да и крысы очень чистоплотны. Сын побаивается крысу в руки брать, поэтому контакта практически нет. А от кота везде шерсть, как ни убирай, как не чеши. У меня до рождения детей кролик был, так через три месяца у меня такая жуткая аллергия на него началась Как брала в руки, где его шерсть меня касалась, сразу все опухало жутко. Тоже пришлось отдать. Но там проще было. Тут сложнее, но вариантов нет.
13 Aug 2008, 16:36
офф. расскажите, плиз, с чего началась аллергия у ребенка на кота? Интересует, так как младшая аллергик, а я тут недавно подобрала новорожденного котенка. Она его правда боится и в руки не берет, он и не ходит ни где, ему всего две с половиной недели. Но вот малая вся стала в аллергии. И не можем понять почему. До этого сдавали аллерго пробу по крови, но только на собак - ответ отрицательный. А вы сдавали пробы?
13 Aug 2008, 16:49
аллергия может проявляться очень по-разному часто ее можно спутать с другими заболеваниями проявления: сыпь волдыри кашель насморк коньюктивит тяжелое дыхание и тп так что к вручу! лучше делать пробы не как анализ крови, а с порезами
13 Aug 2008, 19:39
Не люблю когда отдают животных,но боюсь у вас нет выбора,увы:-( Но найти хозяина 11-ти летнему коту будет сложно.Ищите бабушку старушку и отдавайте на доживание с ежемесячной оплатой. Спросите у соседей пожилых,может они возьмут.
14 Aug 2008, 09:52
Не могу отдать. Я как представлю, что его у нас не будет, аж сердце сжимается. Вот хотим все же попробывать стрижку и еженедельную мойку. Может поможет (теплится надежда). Сын не соглашается отдавать. Говорит, я больше не буду болеть:-( всех жалко до жути:-((((
14 Aug 2008, 10:31
может попробовать очиститель воздуха дома поставить? со специальными фильтрами для улавливания самых мельчайших частичек, хотя он не дешевый...
14 Aug 2008, 10:48
+1. Уборка 2 раза в день + протираение пыли и мытье мисок кота. И увлажнитель-очиститель воздуха. Честно говоря, точно название не помню, кажется. Верта. В техносиле на Монтажной его видела, стоит где-то 5-7 тыс. самый простой.
14 Aug 2008, 11:22
я Дайкон видела в инете, самая навороченная модель около 20 тыс., еще вспомнила про пылесос, нужно чтобы в нем стоял HEPA-фильтр от 13 (меньше для аллергиков нельзя) и пылесосить всю квартиру 2 раза в день, обычный пылесос только загрязняет воздух дома, т.к. всю мелкую пыль выбрасывает обратно и даже пылесосы с водяными фильтрами не задерживают аллергены. про НЕРА-фильтры http://www.pylesos.com/dry_pylesos/hepa.htmll
14 Aug 2008, 12:17
Вента (Venta) называется :) У меня самый маленький из этой серии на 14 кв. метра, покупали в прошлом году на Горбушке. Замечательная штука, принцип работы просто гениальный и в обслуживании никаких сложностей :) И еще пользуюсь пылесосом Кёрхер с водяным и HEPA-Plus фильтрами, тоже очень довольна. Цены на оба аппарата далеко не заоблачные :)
14 Aug 2008, 11:31
У меня сын астматик с самого детства. Но, на кошек/собак аллергии нет. А вот на книги, т.е. на книжную пыль приступы выдавал - мама, не горюй! Может быть, и Ваш малыш реагирует на что-то другое в Вашем доме? Ковры, тяжелые/"пушистые" шторы, покрывала, перьевые подушки, шерстяные одеяла, цветущие цветы.
14 Aug 2008, 14:30
У нас квартира новая, в новом доме. Всего месяцев 7 живем там. Ремонт был с нуля. Вещи еще не разобраны. Книги и прочее лежит в коробках на балконе. А вот цветы есть. Правда у нас почти тот же набор, что и у дедушки дома. Дети спят с рождения без подушек, одеяла сентипоновые, сами шили, ковров нет в принципе ни каких, ни где. Уже и не знаю, на что подумать. Сдадим конечно анализ. Но почему-то мне кажется, что именно кот :-(
14 Aug 2008, 16:06
Если дело в коте,конечно,ребенок на первом месте,поселите его пока на балкончике.Если есть балкончик.Сделайте все условия,посмотрите.И потихонечку пристраивайте в хорошие ручки,на сайте пес и кот,есть темы,есть каталоги,можете там тему завести,заберут обязательно.ребенок очень важно,тем боллее у вас астма.
14 Aug 2008, 17:14
О,книжная пыль,страшное дело.Моя мама не астматик,но на пыль всегда приступ только на пыль.
15 Aug 2008, 15:16
Мне алерголог рекомендовала еще специальные шампуни для кошек. Есть такой магазин для аллергиков где-то на Белорусской. Там их продают.
Anonymous
14 Aug 2008, 18:29
У нас так же было, у сестры были приступы из-за кота, точно из-за кота, так как родители её куда только не возили и какие только анализы не сдавали, вышло, что из-за кота. А кот мой любимый, у сестры была собака, а у меня мой котик любимый. У меня как раз серьёзные отношеня были с МЧ и мы взяли его к себе, потом мы разошлись, квартира мне осталась, я с ним долго жила, кот уже старенький был. Но чтобы долго не говорить, его в конце концов пришлось усыпить, плачу до сих пор(((((((((((((((((
15 Aug 2008, 17:14
как можно так предавать члена семьи, отдавать куда-то?! Почему Вы думает, что проблема в нем?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные