Собака воет!!!
13 Aug 2008, 18:26
Не знаю, что делать. Моя собака, как только остается одна дома, начинает выть. У соседей маленький ребенок, не может уснуть днем. Требуют, чтобы ми от нее избавились. Может есть другие решения проблемы?!!!!!!! Собаке 7 лет, такса.
Anonymous
13 Aug 2008, 20:02
А что они могут требовать? одным мешают собаки другим дети ...
13 Aug 2008, 20:33
Вопрос на который надо найти ответ - почему Ваша собака воет: - от одиночества; - от страха; - из-за отсутствия своего места, территории (будки, подстилки, игрушек); - от голода или жажды; - может гулять хочет... И много еще других причин... Также надо попытаться определить после какого события Ваша собака начала выть, или это просто было с самого начала... ИМХО.
13 Aug 2008, 22:29
у нас есть друг -таксер:) тоже выть как-то начал, хозяева это от соседей узнали. теперь в намордники остается дома, намордник слегка свободный, что б воду мог пить. помогает.
14 Aug 2008, 04:35
ИМХО - это садизм:-(
14 Aug 2008, 00:04
Собака выла с самого начала, только тогда все были на работе, какбы не очень мешало. Еда у нее всегда есть, вода тоже. Наверное воет от одиночества. Часто вещи грызет.
14 Aug 2008, 01:54
А нет никого ,кто бы мог посидеть с собакой? В штатах есть собичьи детские сады.На день привозят и с ними там играют и гуляют.А вообще надо завести вторую собаку или кошку.В компании веселее будет,когда вы на работу уйдете.
14 Aug 2008, 05:06
Спасибо, девочки, за советы. Нужно собаку как-то отчучить навсегда. Проблема в том, что когда тебя нет дома, то невозможно сказать собаке, что это нельзя.
14 Aug 2008, 09:22
Сделайте диктофонную запись вашего голоса и включайте собаке когда никого не дома, ну или пусть сказки слушает или радио погромче. Правильно воет, собака не может выстроить причино-следственную связь, что когда вы уходите, вы всегда возврашаетесь. Для не когда вы уходите, это как в последний раз, думает что все ее бросили одну на вечно, вот ей от этого и страшно и тоскливо вот и воет. Можно еще ошейник с цитралью (лимоном), когда собака издает громкие звуки ошейник выдает порцию лимонного аромата, собака перестает лаять ( наверное запах лимона сбивает ее с мысли :))
14 Aug 2008, 09:25
Еще идея- заведите вторую таксу, им будет весело и не скучно, воют то от тоски. Или завалите квартиру игрушками, косточками.Можно зверюшку в клеточке, таксы ведь охотники, так я знаю таксу, целыми днями крысу в клетке гипнотизирует, достать не может, но такс при деле, выть некогда
14 Aug 2008, 09:28
Вторая собака помогает 100 % :) Прадва тогда дом в разнос ;) Весело им :) Наша иногда по неделе с подругой своей дивёт, у неё такое счастье! А вообще когда наша Ларюшка песни пела, мы ей разрешили спать на нашей кровати, когда уходим. Это помогло, она зарывалась в подушках и спала. И на место её положили нашу вещь. Говорят им очень важно чувствовать запах хозяина. Ну и вариант с игрушками можно попробовать. А вообще мне кажется это отговорка соседки про ребёнка. У нас у двух соседей собаки воют. Во первых собаке слабо выть все 10 часов что вас нет! Чаще всего она воет первый час после вашего ухода и ещё пару раз за день, когда накатит. Н не так долго уже. Во вторых ну не верю я что это ребёнку мешает, вой не так слышен. Мои прекрасно спят. У нас ризен за стенкой воет. Меня да, иногда раздражает вой, когда они увлекуться, но у меня у самой и дети и собака, так что включаю простое "понимание" :) ЗЫ: Таксик у вас очаровательный!!! Чудо :)
14 Aug 2008, 15:42
Спасибо.
14 Aug 2008, 12:14
нам не помогает:) причем воет и жалобно лает - именно младшая:) а старшая уже за компанию начианет голосить:) правда шуметь начинают сразу, как только мы уходим, поэтому помогает вернуть и отправить их строго на место. замолкают:)
14 Aug 2008, 11:51
Как щенков отучают выть? Так и взрослых надо. 1. оставляйте ей включенным радио или тв. Пусть бубнит постоянно. Собе будет спокойнее. 2. во время вынужденного одиночества у собы должны быть доступны её вещи: подстилка, поилка, игрушки. 3. Купите или сделайте "умную" игрушку. Я купила такой полый шар из плетеной резины. Внуть запихиваю вкусняшку, которую вытащить очень трудно. Уходите, сразу даете. Соба ковыряет полчаса всё это, потом, съев, удовлетворяется и спокойно ложиться спать... 4. можно оставлять какую-нибудь долгоиграющую вкусность: если кормите натуралкой, то говяжью кость, если сушкой, то - какое-нибудь сушеное ухо/копыто. Соба в таком случае не будет воспримать свое "оставание дома одной" как трагедию. P.S. Почитайте Фишера. "Холодное" расставание, "горячая" встреча. Когда уходите - не сюсюкаете, не ласкаете, не гладите. Говорите спокойно строго и серьезно: "Ухожу, веди себя хорошо" (вообще не важно что, главное, чтоб соба привыкла к одной и той же фразе). Приходите - радость, улыбки, чесание уха/пуза, игры. Моя, например, сразу тащит мне игрушку - на "перетягивание". Я беру её и "катаю" собу за собой пока раздеваюсь, иду мыть руки и т.д.
14 Aug 2008, 15:47
Идем вместе в магазин, может что-то купим. Я очень волнуюсь, конфликт принял категорическую форму. Просто собаке моей повезло с голосом - лает так, что на первом этаже слышно (мы на 7 живем). Если воет, то во дворе у ворот слышно.
14 Aug 2008, 16:06
Оставляйте ей какую-нибудь свою ненужную вещь на её месте. Например, свой старый свитер. Почитайте Фишера, очень советую: http://www.tempo.lv/
14 Aug 2008, 22:19
А соседи не хотят сами посидеть днем с собакой...в качестве приработка.Может вы им будете чуток приплачивать,а они днем приглядывать за вашей зверюгой?:-)))
15 Aug 2008, 09:07
Так можно сходить и вместе. Вы когда в Москву?
15 Aug 2008, 12:55
Вместе было б замечательно. Только я в Москву нескоро.
14 Aug 2008, 22:22
А вообще если честно...у меня тоже маленький ребенок и мне тоже многие соседи мешают..с одной стороны громко музыку играют,с другой постоянно мотоцикл чинят с третьей собака громко лает.Я же не иду,и не ультиматумлю,что ВСЕ должны притихнуть,чтобы мой ребенок спал.Не нравится-пусть ваши соседи ищут другую квартиру.А то что за категоричность? Вы ,значит собаку отдаете ,а они в белом и с крыльями? У меня ребенок уже все воспринимает как шумовой эффект.
14 Aug 2008, 22:33
Идея с приработком для соседей очень интересная. Мы сегодня накупили кучу игрушек и Билли их половину за 1 час згрыз.А на соседей, наверное, меньше тратится прийдется.:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные