Ёжик

14 Aug 2008, 21:07
По дороге с пляжа на дороге нашли ежонка размером с куриное яйцо. Здоровый такой ребенок, в клубок не прячится, всё нюхает, смотрит глазами-бусинками, позволяет гладить себе лобик, ушки у него большие. Посадили в корзину, чтобы от кошек обезопасить, попил воды и штурмует стены корзинки. Кошки в ударе - скачут вокруг корзины. Думаем подрастить, а потом выпустить по дому бродить свободно, а то иголки у него мягкие совсем еще, кошкам не помеха.
Anonymous
15 Aug 2008, 00:18
Может стоило отнести его в кусты с дороги, там его мама ищет.
15 Aug 2008, 00:22
Вырастет - будет у нас на участке ловить мышей и жуков! У нас 25 соток - места хватит. Он уже, определенно, без мамы прекрасно обходится. :-)
14 Aug 2008, 22:20
короче говоря - вот: http://ptiza-ptiza.livejournal.com/2008/08/14/
14 Aug 2008, 22:23
какая лапочка ушастая!
14 Aug 2008, 22:25
Да я ваще тащусь от него! :-) Он такой классный и не боится ничего!
15 Aug 2008, 00:11
Какой класснючий!!!
19 Aug 2008, 01:01
Какой милый!!!
Ну-ну
15 Aug 2008, 00:26
Скока не брали ежиков - дохнут на 3 день :(
15 Aug 2008, 00:30
Отчего? Их вообще-то надо кормить и воду давать, чтоб не дохли.
18 Aug 2008, 14:05
От неправильного кормления и содержания дохнут. :(
17 Aug 2008, 13:36
взрослый еж дома это проблемка. Начнем с того, что они ночные животные. Реально ночные. То есть ночью ежики ходят, топают (сама не верила, но это маленькое животное ТОПАЕТ), фырчит, делает запасы... Жил ежик с маленького возраста до уже вполне прилично взрослых размеров. когда ежик подрастает, он начинает пахнуть (все-таки животное), причем невкусно пахнуть, чтхарактерно. Мы не приучали его к лотку (идеи не возникало), так что он просто жил в коробке, но лужи делал регулярно. :( Не стоит его приучать к кошкам, так как маленький ежонок, привыкший к тому, что животные не опасны, потом может стать жертвой бродячей кошки или собаки, тем более, что Вы собрались его на участок выпускать (говорю по опыту, был у нас питомец-ежонок, даже не один :(). Давайте ежику клетчатку, если уж кормите, - фрукты и овощи. Поменьше сладких и крахмалосодержащих, поменьше белка чистого. И еще маааленький совет: ежики кушают, пока рот открывается, так что реально могут умереть от обжорства. Особенно малыши. Так что почитайте в сети про ежиков и составляйте рацион. :) Удачи! Ежик реально симпатяшка! :)
17 Aug 2008, 14:34
Фырчат точно! У нас ночью ежики приходят доедать корма кошачьи вл дворе, так я их фырчание с балкона слышу. :) Второй этаж...
18 Aug 2008, 14:06
И топают - страсть! Как мастодонты какие!..
18 Aug 2008, 19:51
Вообщем, жалко мне стало на него смотреть в корзине. Мы ему и кузнечиков, и жучков запускали туда, он на них так радостно охотился... Пустила я его на участок пастись. Пока в зоне видимости он, буду подкармливать, если не сбежит. Участок у нас большой, на нем жили ежи (а может и живут еще), рядом поле и степь. Решила не мучить дикое животное неволей, но надеюсь его привадть жить рядом с домом, раз уж он людей не боится, не ощеривается в клубок в руки сам идет.
19 Aug 2008, 10:37
Вот не могу я понять тяги тащить домой дикое зверье!Ну почему бы было не оставить его там же под кустом, где нашли?! Нет, надо было тащить домой, стрессовать зверя чужими запахами и кошками...ЗАЧЕМ?! объясните тупой!:(
24 Aug 2008, 01:55
Пусть мышей на участке ловит. Если б мы его не подобрали, его бы машина задавила. Глупый еженок шлялся под колесами автомобилей, итак вся дорога в "отбивных" ежах. Раз шлялся один, значит маму задавили.
25 Aug 2008, 00:28
ну и хорошо :-) Вы придумайте, где ему гнездо сделать. Поставьте какой-нибудь горшок или еще что. У вас же не обычный лесной еж, а ушастый :-) Они лучше приручаются. А молоком, действительно, поить не надо.
25 Aug 2008, 13:11
Ну так и отнесли бы в сторону от дороги, в лес! откуда-то ведь он выскочил на дорогу? В конце концов выпустите на участке, может приживется. Зачем в дом-то тащить?! Плохо ему там!:(
24 Aug 2008, 13:12
а еще они любят молоко
24 Aug 2008, 16:47
Нельзя им молоко, хоть они его (как и кошки, которым молоко тоже не рекомендуется) очень любят. У ежей от молока понос, который может даже смертельно окончится (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)