Прошу совета о покупке собаки

Пока скроюсь(позже откроюсь
16 Aug 2008, 23:50
Вообщем то девочки может вам моя проблема покажется не слишком актуальной,но для меня это очень важно.Решила я купить себе таксу гладкошёрстную(стандартную).Долго искала где и что,поняла что по объявлениям брать не стоит.Долго готовила близких к тому,что будет собака,муж был очень против.Сейчас уже согласился(спустя полгода) Нашла питомник,порыла инфо по неиу,везде только отличные отзывы.Позвонила туда,сказала что хочу именно суку и именно рыжего окраса.И вот чудо 11 августа они родились(рыжие суки только две,остальные ч/п окраса)маму кесарили и хозяйка собаки себе одну суку рыжую оставляет,так как я поняла мама рожать больше не будет.Естественно остаётся одна девочка рыжая.Предлагала внести предоплату,говорят пока не надо,они ещё глазки не открыли и мы никаких денег пока не берём И Вообщем то вопрос такой.Я собаку покупаю впервые(всё своё детство я прожила с собакой,но не я покупала её,а родители,да и времена были тогда другие.Очень страшно,хочется знать про подводные камни.Как это должно происходить? Вообщем девочки подскажите миленькие(кто в этом деле опытный)на что мне смотреть?Как что происходит в таких случаях?Как я приезжаю в питомник или к кому,какой договор может заключается?Если что не так простите за глупости и тупости.Но отдавая деньги хочется взять хорошую ,адекватную,здоровую собаку,тем более у меня ребёнок
18 Aug 2008, 00:03
Я могу вам подсказать,не настаивая на выборе конкретной собаки.Ибо сама полгода назад была в вашем положении:) Если не побоитесь,позвоните мне 8905-пять два 6 86 шесть 4 Света.
Anonymous
17 Aug 2008, 00:31
Все смотрят и никто ничего не посоветует?
17 Aug 2008, 00:43
Договоров при покупке собаки вы не заключаете, на щенка вам дадут документ - щенячью карточку или еще она называется метрика щенка, где написано, что собака породистая, стоит номер ее клейма (щенок будет проклеймен и скорее всего к моменту раздачи уже привит), а через некоторое время вы эту метрику поменяете в РКФ на родословную (свидетельство о происхождении собаки). Выбирать щенка вам скорее всего не придется, потому что как вы пишете свободный щенок для вас только один. Когда приедете в питомник естественно посмотрите родителей, самих щенков, распросите о темпераменте, сами понаблюдайте животных. Каких-то гарантий что у собаки все будет ОК в плане экстерьера и здоровья, относительно маленького щенка никто не может дать. Всегда есть риск каких-то отклонений. Но если берете в зарекомендовавшем себя питомнике, такие неприятности скорее всего маловероятны, так что думайте о лучшем!
Автор
17 Aug 2008, 00:56
Спасибо вам огромное за ответ.Я просто думала так,что не питомник,а люди зарегистрированные в нём(ранее которые купили собаку)через этот питомник их и продают.Это так? И что вы посоветуете мне?Всё таки может искать другой вариант или брать именно эту суку(которая в принципе осталась одна,и естественно вторую выберет хозяин,ту что лучше)это понятно,хозяин знает что брать)
17 Aug 2008, 01:10
Нет, вы не правы. Хозяин возьмёт не ту что лучше, а ту что придётся по душе. Когда приезжаешь за щенком, их обычно выпускаю всех. Вот я, приехала за девочкой(порода ягд-терьер), уверенность была 1000000 %. Выпустиле мне этих карапузиков,я растерялась, говорю, а где девочки, мне и говорят, выбирайте, а там посмотрим. И что бы вы думали, выбрала пацана, да ещё бракованного(по тем временам, 13 лет назад, это сейчас супер пупер считается). Мне и говрят, что он брак(пятно белое на груди, малюсенькое), да ещё и мальчик. Ну не смогла я его оставить, влюбилась с первого взгляда, и решила что не уйду без него. Сразу поняла, моя собака. И не ошиблась, наш Тимочка, самый лучший пёс в мире, память ему вечная(написала о нём в паспорте), обажали его больше всего на свете. Даже когда забеременила, народ всё интересовался, куда собаку, я даже не понимала их вопроса. С рождения моего сына, Тимочка его опекал и всё-всё понимал. Понимал почему ему времени меньше уделять стали, почему нельзя лаять и толкать маленького. ИМы и собаку то до сих пор не завели, т.к. помним Тимочку и оплакиваем ещё. Удачи вам. И главное помните, что выбирать надо сердцем, и брать того, кто действительно вам западёт в душу. Лучше ещё поискать, чем потом упрекать себя же. И всё у вас будет замечательно.
Автор
17 Aug 2008, 01:20
ket-i-a Спасибо вам тоже огромное за внимание.Дел не в том,что я выбираю щенка по красоте.Я хотела именно девочку-это во первых.И окрас хотела рыжий.Я переживаю чтобы щенок был здоровый,так как у меня ещё растёт сын,который очень эмоционально относится к животным(не дай бог что)ну и вообще,ещё есть кот,ещё рыбки Вообщем у меня мандраж я переживаю.И всё таки вы советуете не брать эту последнюю суку?Мне ждать ещё искать питомник?
17 Aug 2008, 01:47
Нет, я советую съездить и посмотреть на неё. А вдруг это ВАША собака. Вот если чувств не возникнет, тогда ищите другую. Не стоит брать, если нет этого чувства - МОЯ.
17 Aug 2008, 14:55
Оставят "лучшую" себе - это если они профессиональные заводчики, выбирают по экстерьеру, и лучшую по экстерьеру конечно они оставят себе. Но вам как "просто" владельу без цели участия в выставках, важен не экстерьтер, а важно здоровье и темперамент собаки, поэтому нет ничего страшного что у вас щенок по второму выбору.
Автор
17 Aug 2008, 01:00
И ещё хотела спросить,всё таки ,у меня есть знакомый,который говорит,что щенка надо смотреть,пока он слепой.Мне в питомнике ,вообще ничего не сказали когда что и как.Просто сказали звоните через 12 деньков,когда они откроют глазки.Внося предоплату за щеночка я имею какую то гарантию что этот щенок и есь тот (от которых родителей он родился или нет?)
17 Aug 2008, 13:05
А какой смысл смотреть на щенка, пока он слепой? Все равно вы не сможете понять, удачная собака или не очень. Надо посмотреть, когда, собачата уже откроют глазки и будут более или менее активны. Тогда уже видно даже неопытному глазу, как ведет себя пес, веселый и смелый, или вялый и трусливый. Если собачка клубная, в 45 дней владельцы дщолжна провести актировку и привить звериков. То есть собачки получать свои клички и клейма, а также щенячьи карточки. Номер клейма вам поможет не перепутать щенков. М-да, очень сумбурно получилось. А по поводу здоровья собачки, имеет смысл показать ее доктору, или взять на покупку щенка ветеринара с собой. Если, конечно есть возможность. Удачи вам в приобретении счастья в доме.
17 Aug 2008, 14:58
Зачем смотреть, пока он слепой? по экстерьеру щенка можно оценить, когда он только родился, мокрый еще - хорошо видно пластику головы в породах, где важно качество головы по стандарту. Но это важно только для профессиональных разведенцев, кто принимает участие в выставках и занимается дальше разведением породы. А вообще к слепым щенкам посетителей стараются не пускать, они еще слишком малы, чтобы их посторонние люди смотрели и трогали.
19 Aug 2008, 18:57
Пускать к таким малым детям чужих людей (потенциальных владельцев) я бы не стала. Тем более сука может разнервничаться...
17 Aug 2008, 13:42
Кстати там на таксином форуме,есть тема"Из рук в руки", где очень много обьявлений о продаже щенков(не сочтите за рекламу)своего Рэмбо я нашла именно там. Расскажу немного свою историю,моя старенькая Лесена умерла 5 мая 2008 подарив мне почти 12 счастливых лет(для таксы это очень приличный срок),я очень сильно переживала и так не смогла смириться с этой потерей, а увидев там обьявление о продаже щенка, только посмотрела на фотку и поняла, без него не смогу... Неделю думала -гадала ,решала и все ж таки решилась. Так что слушайте свое сердце,в этом деле оно главный советчик.
17 Aug 2008, 13:52
Если хотите пишите в личку,я дам ссылку на наш форум о таксах,там очень много информации о породе, уходе за собакой,буду рада помочь
Автор
17 Aug 2008, 16:45
Кэтринк@ спасибо.Сегодня смотрела на ваше фото и обалдела какая собака прелестная у вас(кофейно подпалая)У меня ещё есть вариант девочка кофейно подпалая(в другом питомнике),а я почему то хотела именно рыжую или обычно кофейную(вообщем без подпалин),но глядя на вашу прелесть я подумываю о таком варианте.Ещё раз спасибо.Будут вопросы обязательно напишу Вам!
18 Aug 2008, 15:34
без подпалин кофейных не бывает
17 Aug 2008, 17:06
Очень приятно спасибо! А вы именно девицу хотите?У такс девиц просто очень распространена такая проблема как ложная щенность,т.е после каждой течки неповязанная соба думает,что у нее щенки, начинает выделятся молоко,она прячет игрушки, таскает вещи,скулит,теряет аппетит и т.д ,не хочу Вас пугать ,но это ОЧЕНЬ распространенная проблема именно такс, и выход из этого ну практически собаку либо вязать,либо кастрировать.Вот почему я отказалась от девицы, хотя первая соба была девочка,ну я с ней намучалась с ложняком этим,вовремя мы не успели ее кастрировать,потом поимели огромные проблемы в виде онкологии.Вобщем это я к тому ,почитайте об этой проблеме расспросите заводчика и может быть рассмотрите вариант все-таки кобеля,но это сугубо мое ИМХО
Автор
17 Aug 2008, 20:24
Вы знаете мне в питомнике сказали что один раз родить собака должна.То есть я не собиралась заниматься разведением щенков,просто хочу именно девочку.Поэтому дам ей один раз родить,а потом думаю что стерилизую.У меня сплошь кругом одни мальчишки)даже кот мальчик.Ну хочется мне девочку,ну незнаю даже почему.
17 Aug 2008, 21:57
1 раз родить - для чего? Если для здоровья, Вам сказали полную чушь. На деле - это выгодно только питомнику, собаке же можете угробить здоровье. Выгода питомнику: 1. Вы должны сводить собаку на выставку, получить оценку. Без оценки вязать нельзя. Чем больше питомник представляет собак (и детей своих собак) на выставке, тем раскрученнее он становится (своеобразный пиар питомника и собаки заводчика: мол смотрите, какие детки у моей собаки и как много их выставляется). 2. Вы должны некоторую сумму отдать за вязку питомнику, а потом еще и за актировку щенков эксперту. Так же некоторая сумма (стоимость 1-2 щенков) уйдет за вязку хозяину кобеля. Плюс, если это будет выездная вязка, надо приготовить деньги на дорогу и проживание, т.к. вы поедете к кобелю, а не он к вам. В свою же очередь у собаки могут быть точно такие же проблемы со здоровьем, как и у беременных женщин, которые в лучшем случае можно решить кесаревым, а в худших - похоронами как матери, так и щенков.
Автор
17 Aug 2008, 23:09
Elenium спасибо огромное за инфу.То есть вы хотите сказать,что в принципе суку совсем можно и не вязать,а просто стелиризовать?Я правильно вас поняла?Честно говоря собаку не беру для вязок выставок и т.д(для семьи,для себя),беру с питомника,так как хочу быть уверена в том,что это та порода ,которую я хочу,да и вообще я думаю вы согласитесь со мной,что лучше взять собаку с нормальной родословной,чем за копейки по объявлениям.Или я не права?
18 Aug 2008, 00:06
Вы правы. И на самом деле суку либо вязать и не раз, либо не вязать вообще, а после 5 лет стерилизовать, а может и раньше.Смотря как будет проходить период после течки.Ложная щенность весчь опасная.
18 Aug 2008, 00:08
Вы правы. Только и питомник должен быть известным. Не самым раскрученным, вполне достаточно, чтобы периодически появлялся на породных форумах. Смотрите чтобы в родословной по возможности не было бы инбридинга (близкородственных скрещиваний). Суку стерилизовать совсем не обязательно. Сейчас врачи считают, что это необходимо делать только по медицинским показаниям. Если после каждой течки будут осложнения в виде ложной щенности, тогда стерилизуйте. Либо, если не хотите заморачиваться с течками. Только после стерилизации следите за весом собаки: они становятся склонными к полноте.
20 Aug 2008, 09:51
А чем плох инбридинг? Я так поняла что главное знать все достоинства и недостатки обоих партнеров по вязке,чтоб не повторились те или иные проблемы в экстерьере,так?
20 Aug 2008, 11:02
Инбридинг очень сильно понижает устойчивость собаки к различным вирусным заболеваниям. То есть у таких собак очень слабый иммунитет. Плюс, если злоупотреблять инбридингом, могут получиться генетические уродцы. Все, как у людей.
21 Aug 2008, 08:22
У людей запрещены близкородственные браки. Не знаете почему? Вот и у собак все также. Только уродцев заводчики топят...
23 Aug 2008, 01:19
У меня высокоинбридная дева. Больная насквозь с детства.
19 Aug 2008, 18:58
Это заводчику очень хочется, чтобы в его питомнике было побольше вязок, поэтому агитирует вас повязать сучечку хотя бы разик. Для собаки это не нужно.
19 Aug 2008, 20:03
Точно! Чувствовала, что что-то пропустила. Лишняя буква алфавита питомнику никогда не помешает.
20 Aug 2008, 06:09
:-)
17 Aug 2008, 23:28
Да стерилизация до первой течки снижает риск развития рака яичников,матки,различных новообразований молочных желез на 80-90 процентов и однократная вязка для здоровья собаки точно ничего не даст, это мне веты на консультациях.Так что решать конечно вам.
Автор
18 Aug 2008, 03:10
Спасибо девчата вам огромное!Жду свою малышку.Как только она будет в моём доме,я буду визжать от радости Жду свою малышку!!!
18 Aug 2008, 10:09
гы-гы:) будете ли вы визжать, когда она начнет писать и какать по всей квартире:) поом грызть все, что попадается на свеом пути как саранча:)))) а еще таксы очень скучают, когда хоязев нет дома.. тогда все, туши свет бросай гранату:)) вся квартира прерващается в игровую для таксы...:))) хотя.. бывают исключения в породе:)) и ваша может оказатья вполне такой воспитанной девочкой:)))))
Автор
18 Aug 2008, 14:34
гы гы гы)гыкайте дальше Я прежде чем взять собаку,наверное всё это знала,и естественно я знаю кого беру.
18 Aug 2008, 14:36
юмора не понимаете? к тому же я вам об этом по собственному опыту говорю, а так же исходя из опыта знакомых таксоводов.
Автор
18 Aug 2008, 14:38
Ну а как вы думаете?Человек если решил купить собаку,то наверное он всё это знает.Я ж не просто проснулась и сказала себе,что я хочу таксу и тут же поехала её покупать!Вообщем ваш юмор мне показался здесь неуместен.Удачи Вам!
18 Aug 2008, 14:58
Автор написал(а): Ну а как вы думаете?Человек если решил купить собаку,то наверное он всё это знает. нууу, так бывает далеко не всегда:) Так значит честь и хвала вам, что вы подходите к этому вопросу серьезно и ответетсвенно.
18 Aug 2008, 15:06
на 100 желающих купить животное, хорошо, если человек 10 наберется таких как вы, коорые заранее все выясняют. так что зря вы так.. и тут на Еве через день такие топики появляются, типа "Ой, мы купили собаку/кошку, а что с ней теперь делать, чем кормить, как растить и т.д."
19 Aug 2008, 19:01
Достаточно много топов заводят, где жалуются на трудности с щенком. Так что далеко не все задумываются о будущем, как вы :-)
Автор
20 Aug 2008, 00:46
Да я всё понимаю,у моих многих знакомых таксы,и,я знаю на что иду.Я очень ответственный человек и прежде чем купить собаку сто раз отмерила и 200 раз подумала.
20 Aug 2008, 06:10
Побольше бы таких собаковладельцев :-) Я тоже перед покупкой собаки год присматривалась и читала-читала-читала...
Автор
А дома кстати у нас всегда кто то есть,поэтому для нас это не проблема
18 Aug 2008, 15:07
:) у меня тоже дома бабушка всегда) и собакам это совсем не мешает раскидать наполнитель в кошачьем туалете и сгрязть что-нибудь нужное, пока бабуля телевизор смотрит:)
Автор
18 Aug 2008, 16:07
Это я к тому,что собаке скучно не будет,что дома всегда кто то есть.
21 Aug 2008, 23:09
Моя кроличка, испортила мне только дверь-ободрала весь дерьмантин(а он зараза,надо сказать,рвется одним мизинцем!) Ну и так по мелочи, попытка испортить кофту, открывала по первости шкаф с обувью )) Игрушки самые разные очень спасают.
18 Aug 2008, 14:07
Если будете брать у нормальных заводчиков, то собу ранее 2 месяцев вам не отдадут. Т.к. должны быть сделаны первые привики и выдержан карантин. Ну и плюс щенячка, конечно. А вообще надо обязательно ехать смотреть. Обратно без щена не уедете :)))
Автор
Да Наташа, мне так и сказали,что собаку мне отдадут только в 2 месяца,а поехать выбрать можно будет после того,как малыши откроют глазки.
18 Aug 2008, 16:25
ну и поезжайте, не сомневайтесь. Добросовестные заводчики (а они вроде у вас такие) очень трепетно относятся к выбору новых хозяев своим детям. И если уж решат отдать вам, то отдадут, не сомневайтесь. причем отдадут здорового привитого щенка. Удачи вам!
Автор
22 Aug 2008, 02:58
Вот и смутило меня,что вы пишете ,что отдают не ранее 2 месяцев)а мне в 45-47 суток,но повторяюсь,что звонив по разным питомникам,я узнала что везде такие порядки.Так кто здесь не прав?
Автор
18 Aug 2008, 16:33
Ещё раз огромное всем спасибо.Как только увижу своё чудо обязательно выложу фоточки
18 Aug 2008, 17:21
Удачи Вам!:) Будем ждать!
Автор
20 Aug 2008, 00:50
Ну вот теперь мне сказали,что актировку будут делать в 1,5 месяца,а прививку я должна делать сама в 2 месяца,и что во всех практически питомниках собаку отдают на 45 сутки.Я очень переживаю.Вообщем то пообщалась длительное время с руководителем питомника,она внушила доверие,НО это был телефонный разговор. Позвонила по другим питомникам,там тоже сказали,что если у щена проблем нет,то отдают на 45-47 сутки
20 Aug 2008, 09:50
А вы мне так и не написали :)
Anonymous
20 Aug 2008, 17:43
Вы просили позвонить ,а не написать,но к сожалению я не с Москвы
21 Aug 2008, 23:10
Тада усе ясно! Ну а почта моя всегда доступна!
20 Aug 2008, 11:09
Отдавать щенка сразу после актировки в 45 дней - это норма. Главное - старайтесь не контактировать до прививки с другими животными. Приходя домой, переодевайтесь и мойте руки. Уличную обувь убирайте подальше, чтобы щенок ее не достал. Сейчас очень много случаев умирания щенков от чумы и энтерита. По-этому перестраховка никогда не помешает. Либо можно вывезти щенка на дачу при условии, что по участку не ходят уличные и дикие животные (включая крыс и мышей). Прививки делайте согласно инструкции, а не следуя советам заводчика. Сейчас модно ревакцинировать на много раньше положенного по инструкции срока. Вакцину с бешенством (только импортную!) можно сделать после 3 месяцев (комплексную). Тогда в 6 мес. не придется ревакцинировать.
Автор
20 Aug 2008, 17:42
А с котом нашим тоже нежелателен контакт?
21 Aug 2008, 10:58
Кот же не больной. Контактировать можно только с теми, в чьем здоровье уверены полностью. Не подпускайте к чужим животным, т.к. хозяева могут не знать что их животное болеет.
Автор
22 Aug 2008, 03:01
Вам спасибо за совет.Всё поняла.Всех своих уже предупредила,что в доме будет полная чистота,никакой обуви в прихожей-пришёл разулся,за собой следы подтёр и ботинки в шкаф.Вопрос-полы с чем лучше мыть?В смысле для дезинфекции ну и малышу моему(щеночку чтобы не вредило)?
22 Aug 2008, 08:10
По-моему, это перебор про моющее средство :-) Полы простой водой можно промыть :-) Когда у нас в доме были непривитые щеники, мы просто обувь снимали до входа в дом и вшагивали в прихожую босиком, неся обувь в руках. Тогда мыть ничего не надо :-)
22 Aug 2008, 21:53
Вам выше правильно написали. Это самый легкий способ избежать дополнительного источника инфекции, разувшись за дверью. Думаю, не сложно будет потерпеть 1-2 мес, пока не будут сделаны все прививки полностью и не закончится карантин после них.
Автор
23 Aug 2008, 02:30
Да,это всё я поняла.Просто я в квартире мою полы всегда исключительно с ПРОПЕРОМ(ну буду мыть водичкой(переживаю за малышку,вдруг мало ли чего налижется) Ещё вот мысли как их с котом лучше познакомить.Понятно что их по разным комнатам прятать не стоит(это только хуже будет)рада услышать советы(у кого они были на практике)
23 Aug 2008, 13:21
Почитайте на инструкции к порошку. Если не опасен для животных, можно смело продолжать мыть им. Только после порошка я все равно бы прошлась простой водичкой. Про котов - не знаю.
20 Aug 2008, 04:52
А что Вас смущает? Почти во всех породах актируют в 45 дней-и сразу возможна продажа! Если Вы хотите забрать позже выбранного щенка, то нужно это обговорить-вносите залог, оплачиваете передержку. Но это если заводчик согласен! Может-у него в питомнике очередь за щенками или конкретно-за щенками из этого помета! Если вариант с оплатой передержки Вас не устроил, а заводчик не согласен держать только под залог щенка-то ищите подрощенного (в Вашем случае-просто старше 2-х месяцев). Но Вы же опытный собаколюб! Берите! Сделаете прививку сами (ветклиника, частный доктор, заводчик)-сейчас с этим нет проблем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)