Прикорм. Котенку 1 месяц

17 Aug 2008, 14:01
Дано: 1 котенок 15-го был месяц. Я так понимаю, что пора его прикармливать. Как, чем и сколько?
17 Aug 2008, 20:24
Я своим предлагала сначала тёплое молоко. Чуть окунала ротик в молоко, чтоб они начали облизываться. Но именно ротик!!! НЕ перепутать с носом!!! Ноздри у котёнка расположены рядом со ртом, так что будьте очень аккуратны! Когда молоко было освоено, добавляла в него жидкость (или желе) из котёночьих мясных консервов. Не забудьте, что всё это должно быть интенсивно тёплой температуры! Потом добавляла в эту смесь хорошо измельчённые кусочки из тех же консервов. Не забывайте следить за температурой еды. Потом постепенно количество консервов увеличивала а молока - уменьшала. Затем оставались одни консервы. А потом кусочки делились всё больше и больше - ну, до разумных котёночьих возможностей, конечно. Ну а уже потом при необходимости можно так же постепенно переводить на сушку той же марки (сначала сушки замешиваем в еду совсем чуть-чуть и обязательно тщательно размоченной).
17 Aug 2008, 15:01
Не знаю как котят, щенкам прикорм начинают с творожка Агуша и мясо - говядина скобленка (берете замороженую говядину и скоблите ее ножом, получившуюся массу предлагаете котенку, начинать с размера не больше горошины!). Еще есть специальные сухие корма, которые годятся для прикорма начиная недель с трех. Естессно в размоченном состоянии. Дозировка на коробках указана.
17 Aug 2008, 22:59
ой, а это от вашей красавицы котенок, которая в паспорте? а покажете тоже его?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)