Соседи и запах кошачьей мочи
17 Aug 2008, 15:41
Девочки может, кто подскажет, как бороться с соседкой с верхнего этажа, у которой кошка на балконе писает и всё стекает ко мне на балкон. Писает, я так подозреваю, кошка не в «кошачий наполнитель», а на порванную газету. Клочки от газеты постоянно обнаруживаю на балконе. Вонь стоит жуткая!!! Особенно после дождя. Из-за протекание кошачьей мочи страдают два этажа. P.S. Застеклить балкон не предлагать.
17 Aug 2008, 20:29
Поговорить с соседкой ("Марьванна, ваша кошечка писает на балконе, да? А то к нам постоянно стекает во время дождя... бла-бла-бла... и слетают газетки... очень сильно пахнет. Соседи с такого-то и такого-то этажа тоже очень жалутся..."). На самом деле это совершенно устранимая проблема (устраняется покупкой глубокого лотка, в который и кладутся эти самые дорогие сердцу газетки).
17 Aug 2008, 20:42
В том и дело (я забыла написать) что с ней уже разговаривали: я, ещё одна страдающая соседка, председатель дома. Обещала, что будет следить за кошкой но «воз и ныне там».
18 Aug 2008, 11:02
Выход один: покупать наполнитель - хотя бы самый дешевый. А вы можете купить Nature's Miracle Stain and Ordor remover, чтобы вымыть балкон, тогда запаха не будет.
18 Aug 2008, 13:12
А если соседка бедна и не хочет покупать наполнитель? Да и кошку приучить к нему - массу трудов приложить нужно. Чесслово, лоток всё же проще.
19 Aug 2008, 11:03
Скажите, пожалуйста, а Nature's Miracle Stain and Ordor remover продаётся в зоомагазине?
19 Aug 2008, 11:14
Именно там он и продается. Можно купить концентрат - им я мою лоток, а есть еще в виде спрея - обливаю двери, если соседский кот обметит - уже два раза спасалась :-(
19 Aug 2008, 11:30
Спасибо.
18 Aug 2008, 13:09
Прийти к соседке всей компанией "пострадавших" и вежливо, но твёрдо попросить ещё раз прибирать за кошечкой. И не хором, а одним голосом. :) Хором можно только петь припев: "Очень пахнет! Очень пахнет! Очень пахнет!" :) А потом подойти к ней приватно (или как там вы сами считаете лучше будет) и дать практические рекомендации: "Ой, а вот у меня на работе у девушки было то же самое. Так она купила глубокий лоточек и всё нормализовалось".
18 Aug 2008, 10:50
Подарить ей этот несчастный лоток
18 Aug 2008, 13:11
Тоже выход. Лоток не так дорого стоит - распределить на всех "пострадавших" - совсем немного будет. И купить красивый, чтоб хозяйке кошки было приятно в него свои газетки класть. :)
18 Aug 2008, 13:58
+1. Купить ЗАКРЫТЫЙ лоток, домиком, чтобы газеты эти несчастные не сыпались с балкона.
18 Aug 2008, 17:08
Вот и я думаю,лоточек подарить.
18 Aug 2008, 11:10
Поговориет с соседкой и пригрозите ей СЭС и строительной экспертизой. Кошачья моча-сильный реагент и представляет опасность для несущих конструкций балкона.
18 Aug 2008, 17:09
Ни фига себе:) вот это кошачья моча:)))
19 Aug 2008, 10:43
Собственно,человеческая-тоже реагент нехилый:) Если вы станете регулярно писать на балконе-бетон начнет крошится и сыпаться!:)онятно, что реальной угрозы никакой нет-но пригрозить можно и "натравить" СЭС если надо-можно.
18 Aug 2008, 18:00
у меня хомячок был, проссал насквозь метталичесикй поддон в клтке)) угол прожавел и на его месте была жуткая дыра:))) а уж кошки..)))))
19 Aug 2008, 11:01
Девочки, всем спасибо за советы! Сначала с ней поговорим по-хорошему, предложим купить лоток, если не поможет, то пригрожу СЭС, ещё и председателю дома расскажу, что кошачья моча разъедает панели дома, а она у нас всё что касается дома очень серьёзно относиться. В туалете у неё есть лоток, а вот на балконе наверно нет. Она у неё не стерилизованная так вот когда она начинает орать, она её запирает на балконе и бедная кошка там орёт и писает.
19 Aug 2008, 11:45
тогда еще предложите стерилизовать кошку, если скажет денег нет, можно скинуться соседям (в гос.клинике обойдется не дороже 2-х тыщ). правда это уже совсем как в сказке будет.. потому как хозяка скорее всего обзовет вас живодерами, а соседи откажутся скидываться на операцию:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные