Переучить кошку

18 Aug 2008, 09:32
Кошке 4 года, иногда не правильно ходит в туалет, лапками встает в лоток, а попа свисает и половина писунков или какулек :oops :-))) попадает на пол, можно её как-то переучить? Как ей объяснить, чтоб так попу сильно не свешивала, лоток домиком не могу поставить - некуда. Есть два лотка - один на полу - для кота, другой ставлю в ванну - специально для неё, что б по полу не расстекалось... катсан пробовала сыпать, думала может не будет сильно попу свешивать - ничего не помогает... Знаю, что люди кошек к унитазу приучают, я же к лотку не могу нормально приучить - как быть? Посоветуйте пожалуйста...[-0<
18 Aug 2008, 10:05
может быть два лотка рядом поставить? что б кощка свисая с одного лотка, писала в другой:)
18 Aug 2008, 10:40
Может как-то оградить его со всех сторон для начала? ну поставить близко-близко к стене, сбоков поставить что-то(ну хоть куски фанеры или картона), оставив только небольшой вход для неё? Как-нибудь устроить так, чтобы попу некуда было свешивать.
18 Aug 2008, 12:17
По-моему, никак не переучить. У нас 2 кошки, 1 лоток. Стоит у туалете, с 2-х сторон (сзади и сбоку) стены, с 3-й стороны - унитаз. Так у нас 1 кошка садится всё время на передний край и часто перевешивает и лоток другим краем отрывается от земли и чуть не накрывает бедную кошку. А другая наоборот садится к самой стене и какает ещё куда ни шло, а писает немного на стену. Индивидуальная особенность, я думаю.
18 Aug 2008, 12:22
Пенелопа написал(а): По-моему, никак не переучить. У нас 2 кошки, 1 лоток. Стоит у туалете, с 2-х сторон (сзади и сбоку) стены, с 3-й стороны - унитаз. Так у нас 1 кошка садится всё время на передний край и часто перевешивает и лоток другим краем отрывается от земли и чуть не накрывает бедную кошку. Положите какую-нибудь досточку высотой с лоток, чтобы кошка могла спокойно на нее сесть и попень свою в лоток свесить. А другая наоборот садится к самой стене и какает ещё куда ни шло, а писает немного на стену. Индивидуальная особенность, я думаю. Можно прирепить к стене, например, кусок клеенки, так чтобы стекало в лоток
19 Aug 2008, 12:16
Да, конечно, это можно сделать, но т.к. это происходит не всегда, то мы просто не заморачиваемся. То, что Вы написали - это подстройка под кошек, а автор спрашивал - как переучить. Вот и вывод - переучить никак, только подстроиться под них.
19 Aug 2008, 12:18
Человеку, как существу, обладающему интелектом, требовать некоторые вещи от животных просто глупо.:)
18 Aug 2008, 17:43
У нас тоже две кошки, вернее один кот, который правильно ходит в туалет, а кошка - ну никак же её научить, может есть какие дрессировщики? :-D
Anonymous
24 Aug 2008, 16:14
писунков или какулек:(((((((((((((((((( Нормально почему нельзя писать????????????????????????????????????????? какие писуны и какули:(((((((((((( блевать от вас тянет с таким мерзким языком!!!!!!!
24 Aug 2008, 22:42
тогда к унитазу бежать надо, а не здесь на форуме сидеть...
Anonymous
25 Aug 2008, 17:51
Это тоже обязательно проделаю:) Почему нормальным языком нельзя написать???
26 Aug 2008, 16:14
Люблю придумывать новые слова, каверкать ;-))) Мне показалось, что достаточно грубо будет звучть, если написать так как есть :oops В гайд парке есть тема про... как бы написать то... люди пишут о своих испражнениях - читать и впрямь ужасно... а я вроде как с юмором...
Anonymous
26 Aug 2008, 22:00
Ну не знаю, просто как-то дикова-то звучит:( Уж простите:( А что грубого в естественном???
26 Aug 2008, 22:35
Когда человек в общении говорит: по*рала:oops - это куда грубее звучит... Ну да ладно, мы не об этом ;-)- вот как кошку переучить:think
Anonymous
27 Aug 2008, 15:25
помимо по*рала, есть еще сходила в туалет по большому и.т.д. в конце концов, покакала...
27 Aug 2008, 23:43
а ещё как можно сказать...;-)))
Anonymous
28 Aug 2008, 16:15
Вы придраться пытаетесь??? Вы же сами понимаете, что женщина с мозгом никогда не будет писать какульки и т.д. Реально, просто глупая женщина, наверное:))) Чао, бэби!
29 Aug 2008, 01:00
Спасибо, что топ поднимали ;-)))
18 Aug 2008, 10:14
Купите домик с дверцей и решите проблему
18 Aug 2008, 11:10
"лоток домиком не могу поставить - некуда" - автор думала... Мы своего так и не переучили.
18 Aug 2008, 11:13
Я тоже считала, что некуда, но нашлось место - главное желание;-)
18 Aug 2008, 13:55
Не, одного желания мало, надо, чтоб ещё место всё же наличествовало. :)
18 Aug 2008, 14:59
Знаете, в 1-комнатной хрущевке тоже с местом как-то не очень. Но нашли;-)
18 Aug 2008, 17:48
Может есть дрессировщики? что же делать, все время мучаться... иногда с ужасом захожу в ванну, думая, что "подарочек" уже ждет меня ;-)))
23 Aug 2008, 02:56
хм... у меня кошка с подросткового возраста ходила на унитаз. Просто она жутко орала под дверью, чего это вы там закрываетесь :) Каждый лчен семьи ее впускал, она видела, ЧТО мы делаем с унитазом с тала делать так же. Он наст требовалось не закрывать крышку унитаза никогда, а она могла прям на середину крышки наделать :)
23 Aug 2008, 08:46
Т.е. получается, что Вы не учили кошку, она сама для себя решила куда будет ходить в туалет... о таком я даже и не мечтаю ...
18 Aug 2008, 17:55
Думала про "домик", ремонт в квартире закончится может найдем куда втиснуть, у нас сейчас лоток в лотке(верхний поменьше с решеткой, нижний для катсана - огромный) стоит на полу и моя Моль умудряется мимо сходить...
19 Aug 2008, 11:21
Кстати, вы попробуйте снять решетку - ей может понравится копаться в лотке, она будет рыть ямки и туда присаживаться. А также попробуйте сменить наполнитель - это помогает.
28 Aug 2008, 00:03
Мое сокровище тоже частенько сюрпризы устраивала пока я решетку с лоточка не сняла и не поменяла наполнитель. Ей видите ли ничего кроме ever clean комкующегося не нравится. Еще смогла ее уже во взрослом возрасте приучить к когтеточке, очень долго она мебель и обои драла. Единственное от чего я уже даже не надеюсь отучить, когда ее оставляем одну дома, ей скучно и она нам мстит: "достает грязное белье из корзины и раскладывает по всей квартире". Уже и корзину с крышкой купили и что только не придумывали, все-равно умудряется достать. Иногда забуду что-нибудь дома возвращаюсь минут через 5, а она уже все раскидала. Так и собираю каждый день после работы.
29 Aug 2008, 00:58
:-))) Наши тоже любят когтеточку...
Nata-Ha
18 Aug 2008, 15:04
у меня один периодически в лоток ДОМИКОМ так ходил. сам внутри, а жопо снаружи. убрала стандартный домик, купила гигантский, благо место есть)) под стандартный подкладывала впитывающую клеенку одно время. (с транслита)
18 Aug 2008, 17:56
А лоток с Домиком по площади больше, чем простой? Сочуствую, но переучать не представляю как, нас только Дом и спасает, умудряется стены внутри описать..
19 Aug 2008, 11:20
Нет, он не больше, он просто выше.
23 Aug 2008, 08:49
На днях видела "БИОтуалет" для кошек, достаточно высокая конструкция,сверху решетка, снизу выдвигается лоток с писунками, ещё прилагались гранулы какие-то, если подойдет по размеру может куплю, есть у кого тако туалет, напишите пожалуйста отзывы.
23 Aug 2008, 11:34
У нас такой, не домик, а просто лоток с высокими бортами, кошке нравится, но она у нас мимо не делала свои делишки. Очень устойчивый, это если на бортик захочет встать. Пеленки для пописов менять надо 1 раз в неделю, очень хорошие, никакого запаха от мочи. Гранулы(наполнитель)пишут 1 раз в месяц менять(японские)-вранье, чаще,может моя конечно кошь вонючая,из-за сухого корма, но менять приходится раз в 10-14 дней,сами какашки естеств.выкидываю каждый день. Сейчас подумываю попробовать вместо гранул японских, силикагель засыпать для сравнения. А вообще мне нравится, если раньше я раз в 2-3 дня убирала полностью туалет, то тут за 1,5 мес, три раз полностью, а поменять пеленку вообще не проблема, все в ней, свернул и выкинул,ничего не подтекает.Запаха неделю вообще нет от покаков, а потом как я и писала, уже попахивает и приходится менять наполнитель.
23 Aug 2008, 17:37
Точно, точно, в одном пакете гранулы, а что в другом - не разобрала и иероглифы сверху на упаковке. Пеленку, видимо, надо подстилать в нижний лоток под решеткой? гранулы куда, сверху, не высыпятся через решетку?
25 Aug 2008, 00:00
Я в домик покупаю Cat's Best 1 пакета на 2-х кошек хватает на 2 месяца, стоит 350 р., полностью не меняю, т.к. все пописы сворачиваются аккуратными шариками. И ничего не воняет. Я считаю, что биотуалет - выброшенные деньги, если посчитать все расходы на него, когда есть хорошие наполнители.
25 Aug 2008, 08:48
Домик и био туалет чем отличаются? В домике решетка есть? или там просто лоток и на него высыпаются гранулы? Чесслово голову сломала много думая... ;-)))
25 Aug 2008, 09:09
Вы каждый раз подсыпаете, когда убираете комочки шариков? Записала название, хочу попробовать.
25 Aug 2008, 11:19
В биотуалете есть еще решетка, под которую надо покупать пеленки, не понимаю зачем. Я подсыпаю наполнитель где-то раз в неделю. Комочки по возможности убираю 2 раза в день. Мне этот наполнитель постепенно начинает нравится, сразу как-то был не очень, т.к. я его купила за 1.5 недели до отпуска, пока я была в отпуске, муж убирал только какашки, а пописы - нет, а просто досыпал сверху:-))), в результате, она разошелся за 3.5 недели. Сейчас вот засыпала где-то в 20 числах июля, и еще в пакете есть, учитывая то, что у меня 2 кошки, и младшая пьет как бегемотик:-)))
26 Aug 2008, 20:39
Да этот био-туалет состоит из лотка с решеткой и поддона. В поддон кладете пеленку впитывающ.,а в лоток насыпаете наполнитель. Наполнитель крупный (в виде шариков,а сейчас еще и в виде таблеток(чтобы не катался,если случайно вытряхнут))не проваливается. Киса писает и какает в лоток, в наполнителе зарывает,он держит запах,а пописы проливаются вниз в поддон на пеленку и она впитывает. Моя киса ссыт как слоник, и пеленку меняю раз в неделю,вполне достаточно.А про наполнитель писала,вообщем довольна. Тут денег не было купила селикогель Фреш Степ,два дня и запашок чувствуется, а тут неделя и вообще супер,ну потом по-тихоньку уже потягивать начинает,и надо подсыпать. Покупаю через Инет: http://www.petochan.ru/?nv=cat,2,10
26 Aug 2008, 23:11
Спасибо :-))) Если по размеру пройдет, хотела бы био/туалет купить, если нет, то может попробовать использовать на обычном лотке с сеткой гранулы и салфетку впитывающую, салфетку вниз, пописы впитывать, а гранулы сверху - они влагу не впитывают? По ссылке посмотрела, не знаете что такое- "Подстилки ежедневные, антибактериальные" - когда и куда подстилать?
27 Aug 2008, 19:27
Гранулы видимо запах и влагу с какашек удерживают. Я купила именно в форме лотка, т.к.боялась кошка не пойдет в домик испугается и читала отзывы, что чистить его проще, не надо крышку снимать, все снаружи. "Подстилки ежедневные, антибактериальные" - когда и куда подстилать?" не использовала, но девочка отзыв писала какие-то 90шт купила для своего кошкостада, меняю говорит раз в три дня, немного хуже вроде как,чем специальные.
27 Aug 2008, 23:45
23 Aug 2008, 21:59
У моей подруги было две кошки, так вот одна из них (найденыш) никак не могла нормально в туалет ходить: передние лапы в подносик ставила и считала, что этого вполне достаточно! :-) Так представляете, её старшая кошка начала воспитывать и учить! Шла вместе с ней в туалет и показывала, как надо примоститься на подносике! :-) А вашей, может, попробовать подносик больше размером купить, чтобы у нее побольше места для манёвра было? :-)
24 Aug 2008, 23:50
У нас в большом лотке поменьше стоит, она умудряется попу свесить....
25 Aug 2008, 14:12
У нас такая проблема периодически бывает. Кошка какает мимо горшка. Купила горшок-домик - не помогло -кошки не использовали его по назначению - они просто там спали:-) Я купила самый большой горшок с решеткой, но кошка иногда все равно мимо какает. Честно, никак не переучиваю - она ведь неспециально:oops .
26 Aug 2008, 23:17
может мы не правильно приучали... - как же некоторые приучают к унитазу?
27 Aug 2008, 16:35
У меня аналогичная ситуация. Я смирилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)