Ложная беременность?
18 Aug 2008, 14:57
Похоже на ложную беременность,это я так думаю.Щенку 9месяцев.Течка была в шесть.Набухли соски сильно и молоко(ну что-то вроде)сочится.Может кто знает что это такое,и нужно ли лечение?Собака чувствует себя как всегда.
18 Aug 2008, 16:03
если у собаки ложная беременность - а у вас очень похоже, правда часто бывает у собак еще и настроение мрачное, начиют гнезда вить, становятся агрессивными, могут игрушки нянчить - выхода два - кастрировать (полное удаление матки и яичников) либо вязать постоянно. но второй вариант - только в том случае ,если у вас ценная племенная собака, которая получила на выставках соответствующие оценки и годитсяв разведение. просто так "вязать для здоровья" - глупо. беременность и роды никому еще здоровья не прибавляли.
18 Aug 2008, 15:03
отвезите к врачу, если ложная, то предложат лечение, ни в коем случае не стерелизуйте, т.к. от ложной беременности вы таким образом не уйдете, придется со временем вязать.
18 Aug 2008, 15:17
Мы не собираемся стерлизовать.Будем вязать позже,когда постарше будет,через годик может.А как это связано с ложной берем-тью?
18 Aug 2008, 16:00
глупость какую вы написали. стерилизация - это как раз и есть лечение ложной беременности, только полная кастрация имеется ввиду. от ложных беременностей только осложнения будут и вязка с родами - не может абсолютно.
23 Aug 2008, 22:32
Соглашусь! Стерилизация это как раз помощь от постояных "ложняков"! Если у собаки после каждой течки ложная беременность это даже показатель к стерелизации,потому-что потом может возникнуть рак матки или молочных желез. А вот вязка не факт что спасет от ложняка:(моей собаке вязка не помогла:(
18 Aug 2008, 16:27
По симптомам однозначно ,ложая щенность, т.к даже по срокам,она как раз бывает через три месяца после течки. Обычно советуют очень сократить рацион собаки, поменьше каллорий чтоб было, гоняйте ее на улице хорошенько,чтоб она отвлекалась,следите за состоянием молочных желез ,если заметите ,что сильно прупухают ,горячие мигом к вету.
19 Aug 2008, 14:11
Звонила вету.Сказал помазать соски Троксевазином,или Генкор гелем,дня три.Если лучше не будет,ещё раз ему перезвонить.Будем мазать пока.А собачка у нас выставочная,и щеночков мы хотели,но не каждую течку конечно.А поведение у неё не изменилось,славо богу.А то я глядя на это уже сума сошла,переживаю очень.
19 Aug 2008, 15:38
Держитесь сами и контролируйте ситуацию,дай бог все пройдет,проблема в том,что ложняк имеет тенденцию усиливаться с каждой течкой.Вам бы и правда ее подрастить и повязать.
19 Aug 2008, 18:45
Гулять с собачкой надо в этот период подольше. Поить - поменьше. Убрать все игрушки, которые она может усыновить. Убрать все возможные гнезда. Вообще-то можно успокоительные и гомеопатию подавать. Но это должен врач назначить.
24 Aug 2008, 19:48
Есть ветеринарный препарат "овариовит". Это оказалалось моим спасением. Вот уже три течки колю. Никакого молока. Ни капли. И психозов почти нет
25 Aug 2008, 18:37
У нас тоже ложн. бер-ть, но без молока, с огрубеванием желез. сегодня были у Демина на Рощинском, сказал, ничего не делать, но потом вязать при каждой течке или стерилизовать!! я в шоке. мы планировали щенков, но после выставок и не при каждой вязке. а это ужас какой-то...
26 Aug 2008, 01:10
Что это за врач такой!???НЕльзя собаку вязать каждую течку!Потомство будет с каждой вязкой все слабее и слабее,так и собаку можно угробить:(
26 Aug 2008, 02:04
что Вы, я это понимаю, поэтому не буду вязать так часто, это же не веник :) да и маленькая она еще для вязок. у меня предпоследняя собака умерла от рака матки, так не хочется повтора...(( а Серафимка - девочка моя, мой цветочек, не допущу издевательств над ее организмом. она - мой третий ребенок :) тока вот понять хочется, что с ложняком делать-то? заводчица говорит, что в нашем случае стерилизация может не дать ничего, так как собака гормонально дозревшая, надо было тогда раньше стерилизовать. посмотрим, что дальше будет. на выставки походим, а потом уже решим.
26 Aug 2008, 13:42
Вообще я всегда думала да и врачи говорили что постоянная ложная беременость это показания к стерелизации.Ведь ложняк вызывают гармоны которые при стерелизации перестают выделятся. Поэтому стренно что заводчица вам сказала что стерелизация ничего не изменит....
26 Aug 2008, 14:00
потому что, чтобы добиться такого результата надо было стерилизовать до первой течки. а теперь гормональная система "повзрослела" и удалив часть органов (матку и яичники) не обязательно получим хорошую здоровую собаку. ведь у нее еще остались гипофиз, надпочечники, щитовидка :) то есть гарантии, что не будет рака молочных желез - нет. да и другие проблемы могут начаться.. вот так.. (
26 Aug 2008, 14:22
:((((а я думала помагает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные