Хламиии у кошки, подскажите.

19 Aug 2008, 13:07
Знакомые завели котенка, сдали анализы, веты нашли хламидии, ну и сказали, что кошка носитель, и они ее вылечить не смогут и она будет переодически болеть и самое главное, их (хозяев) заражать. Надо ее отдавать или пристраивать пожилым родственникам, которые уже не опасаются за свою репродуктивную систему (вроде как опасно для этой системы очень). Вот и вопрос собственно, я в инете почитала, вроде почти 50% кошек с хламидиями, может есть кто знающий насколько это опасно. Буду очень благодарна за ответ.
19 Aug 2008, 13:26
ни разу не видела сведений о случаях заражения хламидиями ОТ КОШЕК. Вообще-то, хламидиоз лечится.
19 Aug 2008, 16:09
вообще-то хламидиоз разный бывате. и он не лечится, а залечивается.
19 Aug 2008, 13:26
Какой бред ваш вет говорит, чесслово. Почитайте вот это: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=29044&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F5%EB%E0%EC%E8%E4%E8%E8&print=1 Еще: <> target='_blank' href='http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=8369&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F5%EB%E0%EC%E8%E4%E8%E8&print=1'>http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=8369&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F5%EB%E0%EC%E8%E4%E8%E8&print=1 <>
19 Aug 2008, 13:34
Автору. Только пусть самолечением не знаимаются, а найдут нормального вета.
19 Aug 2008, 13:36
Я тоже впервые слышу, поэтому и спросила на форуме. Девочка говорит, что они долго в клинике беседовали и, что им сказали я уже написала. Хочу ей посоветовать в другую ветеренарку сходить, просто я ооочень удивилась сама, у меня два кота безмерно любимых и я никогда про такое не слышала. Другое дело токсоплазмоз, я на него сначала подумала, но она говорит, что токсоплазмоза нет, а хламидии.
19 Aug 2008, 13:47
Вот еще: Передаются ли хламидии от животных человеку? Да, и могут вызывать глазные, респираторные и кишечные проявления болезни. Как же быть, если у собаки или кошки обнаружен хламидиоз? Ведь человек может испугаться и просто захотеть избавиться от животного? Нет! Это недопустимо. Во-первых, с морально-этической точки зрения, бросать больное животное - это варварство. Во-вторых, хламидиоз излечим. Просто во время проведения лечебных процедур, рекомендованных ветврачом, необходимо исключить тесный контакт с вашим питомцем, чтобы возбудитель не попал на слизистые оболочки глаз, носа и рта. Как лечить хламидиоз? Хламидиоз успешно лечат препаратами тетрациклинового ряда с применением при необходимости иммуностимуляторов. Правда, хламидийная инфекция в чистом виде существует только в начальной стадии болезни. Воздействуя на клетки слизистых оболочек, хламидии создают благоприятные условия для развития другой микрофлоры. Вследствие этого возникает смешанная или вторичная инфекция, которая протекает значительно тяжелее, чем "чистый" хламидиоз. Поэтому неквалифицированное лечение часто приводит к развитию устойчивости возбудителя к лекарственным препаратам и к ухудшению перспектив излечения, или же животные остаются носителями хламидиоза, поэтому после курса лечения необходимо через 7-10 дней брать контрольный анализ. http://www.koty.ru/bolezni16.php То есть кошачий хламидиоз лечится вполне успешно. Человек может получить только конъюктивит и пр, чего может легко избежать, если во время лечения кошки будет мыть руки, а не трогать себя за глаза. На репродуктивную систему не влияет, т.к. это не человеческий Хламидиоз, передающиийся половым путем. Кстати, ваша знакомая в Москве? А в какой клинике она была?
19 Aug 2008, 14:18
В москве, называется ВГНКИ, говорит, что трое врачей в один голос, цитирую ее письмо " так она у нас является именно носителем....и сказал что этот хламидиоз могут залечить, но ностелем она останется и он может проявляться и активироваться в ходе ее жизни" и еще "ее если даже сейчас вылечат, т.е. залечат этот хламидиоз, никто не дает гарантии, что он через какое-то время не появится опять.... и все говорят, что он очень опасен для человека..в особенности для женщин" Она мне прислала результаты анализов на всякий случай.
19 Aug 2008, 14:21
ветеренарка в Отрадном, куда они с анализами ходили и им сказали, что могут ее вылечить, но носителем она останется и это очень опасно, может кто нормального врача посоветует что ли
19 Aug 2008, 16:12
автор,к сведенью,хламидиями даже попугаи болеют! http://www.vetexpress.ru/content/view/14/53/ ссылка про кошачий хлам.
19 Aug 2008, 14:45
Кстати, а как носительство определяли? Какой возраст у кошарика?
19 Aug 2008, 14:56
Кошке три месяца, глаза слезяться и чихает постоянно, сдали анализы и Feline calicivirus и Chlamydia species написано обнаружены, а в ветеренарке напугали, что хламидиями она заразиться и ведет это к бесплодию (дословно)Как они носительство установили не знаю(
19 Aug 2008, 15:14
Блин, тогда кошка больна и ее надо лечить. Ну и веты.
19 Aug 2008, 15:24
Скажите, этот диагноз тоже поставили?: Feline calicivirus? То есть Калицивирус?
19 Aug 2008, 15:30
да и кальцевирус и хламидии обнаружены ( Они из-за хламидий напуганы, я в инете смотрела, там тоже написано , что для человека опасно, хотя у знакомого вета спросила, она тоже говорит все лечится прекрасно вот я думаю, где правда? Они кошу обратно хозяйке хотят отдать, но ведь привыкли к ней уже (
19 Aug 2008, 15:33
Бред, сейчас спросила у нашего знакомого вета - тоже говорит, что для человека неопасны, т.к. другой вид. Что касается того, что сказали на Звенигородке, то это - обычная история, это они таким образом "пугают", чтобы народ животных лечил. Странно, что там еще ФИП не поставили - очень модный диагноз для этого учреждения.
19 Aug 2008, 15:38
Вот ведь человека напугали конкретно, я конечно понимаю, что здоровье и будущие дети важнее, но заечем так говорить молодой девушке, ведь получается оставите кошку, станете бесплодной. Она теперь реально боится, что уже заразилась. Я в ауте, а как все точно узнать не понятно.
19 Aug 2008, 15:41
Как-как. Если тАк боится пусть идет в поликлинику и сдает анализы:-)))) А еще лучше пусть сдаст анализы еще раз у Жавниса, на Таллалихина (но только надо к нему, т.к. у него лаборатория в здании ветклиники, у которой своя лаборатория есть), и хороший терапевт есть в Зоовете, Кусенкова Наталия Юрьевна
19 Aug 2008, 15:47
Будете смеяться, она уже пошла в поликлинику :) Пока правда спросить только хочет :) Надеюсь они еще в другом месте спросят.
19 Aug 2008, 15:52
М-да уж. Какая, однако, легковнушаемая девушка. Ведь ей в жизни ой как тяжело придется.
19 Aug 2008, 16:13
по антителам установили.
19 Aug 2008, 16:36
Мне интересно было КАК устанаваливали в этом конкретном случае
19 Aug 2008, 16:45
в крови есть антитела к любой болячке, которую когда-то перенесло животное. Антитела вырабатывает иммунитет. По крови можно даже установить наличие гельминтов, потому как иммунитет в борьбе с ними тоже вырабатывает антитела.
19 Aug 2008, 15:55
Позвонили в МИГ, сказали хламидиоз кошек опасен для человека.
19 Aug 2008, 15:56
Ага, сразу все поумирали. Хламидии только могут вызывать глазные, респираторные и кишечные проявления болезни. И всё!
19 Aug 2008, 16:02
Я в шоке, вот что мне написал хозяи кошки я спросила, что сказали, какие последствия, ответ: бесплодие у женщины...мне в клиники которую ты посоветовала сразу врач сказал..вы не кошкой занимайтесь а бегом оба проверять себя 15:59:47: кошку можно вылечить но она будет носителем и вы ее лечить будете постоянно, он омжет опять появляться..с любым насморком он будет вылезать и вы опять будете его забивать антибиотиками 16:00:08: посоветовала сразу отдать кошку бабушкам или другим родственникам непродуктивного возраста 16:00:27: да ты даже не представляешь как больно с ней раставаться((( пипец просто 16:00:40: кошка супер, красивая, очень умная, смелая...да блин(
21 Aug 2008, 10:09
придурки какие-то. и врачи, и хозяева. То бишь кошку лечить хозяева не собираются, просто сбагрят? Больно им расставаться? Жаль что никто не сдох от боли в такой ситуации.
21 Aug 2008, 11:00
+10000. Таким не то, что животных заводить нельзя, но и детей.
19 Aug 2008, 16:03
Зверь не может заразить вас хладиией.Бред какой-то!
19 Aug 2008, 16:07
Но ведь это врач в клинике сказал, люди ему верят. Я тоже сомневаюсь, но крыть мне нечем.
19 Aug 2008, 16:17
Хламидии преимущественно поражают клетки цилиндрического эпителия, выстилающего слизистую оболочку конъюнктивы, области глотки, тонкого отдела кишечника, желудка, уретры, канала шейки матки и прямой кишки. Анамнестические данные, полученные нами в результате обследования 257 кошек и 112 котов с различной патологией респираторного и урогениталыюго тракта позволили установить, что заражение хламидиозом происходит воздушно - капельным и половым путем. Элементарные тельца (инфекционные единицы хламидии) были выявлены у 49% кошек и 42,8% котов. Одной из форм проявления хламидиоза является заболевание котят - хламидиозный неонатальный конъюнктивит. В этом случае заражение происходит либо трансплацентарно (через плаценту), либо во время родов - при прохождеиии плода через родовые пути инфицированной матери. Хламидии прон кают в любые открытые полости плода, вызывая его инфекционную патологию. Наиболее часто при этом поражается конъюнктивальный мешок и носовая часть глотки, в результате чего у новорожденных развиваются конъюнктивит и хламидийная респираторная инфекция, впоследствии переходящая в атипичную пневмонию. Владельцам животных, участвующих в разведении, а также активно посещающих выставки, следует (по возможности) регулярно проводить обследование своего животного; перед вязкой убедиться в наличии заключения о результатах исследования на данную инфекцию противоположной стороны; рекомендуется избегать контактов питомца с животными, не вызывающими у вас доверия (поскольку инфекция передается воздушно-капельным путем). Обследование на хламидиоз следует проводить в компетентных учреждениях, так как в противном случае возможно получение недостоверных результатов.
19 Aug 2008, 16:04
Я в полном ауте, первый раз про такое слышу, мне и в консультации никогда не говорили ни о чем, кроме токсоплазмоза.
19 Aug 2008, 22:46
+1000!
20 Aug 2008, 09:43
Речь шла о кошках:-), поэтому вас в консультации ничего не сказали, прочитайте текст внимательнее ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)