Как успокоить кошку(отдали котенка)

19 Aug 2008, 14:34
В выходные отдали одного малыша. Кошка с тех поро просто неадекватная. Кидаеться и дерет кота, шипит. К оставшейся девочке не подпускает Если котенок пропадает из виду-сразу бросаеться на кота. Мы так думаем что она его винит, тк при отдаче котенка ее запираем а кота нет. Может она думает что он виноват что детя забрали? По ночам плачет заунывно... уже 4 дня прошло... я боюсь даже думать что будет когда мы и девочку отдадим :( Хотя пока это нереально - котенок под ее присмотром, ни на минуту не теряет ее из виду. Котенку уже 8 недель. Погладить и поиграть с малшкой могу только я, мужу и маме просто даже на метр подойти нельзя...
19 Aug 2008, 14:47
рановато вы котят отдаете. может потому и кошка страдает, что еще не прошла сильная привязанность к деткам? котят не раньше 3-х мес. положено отдавать, проглистогоненных и с первыми прививками.
19 Aug 2008, 15:02
Тут вет наша настояла - говорит отдавайте мальчика, он и правда слоником рос. Ну я и отдала. Девочку буду держать еще месяц точно - больно мелкая она :)
19 Aug 2008, 15:03
АнютиК написал(а): Тут вет наша настояла - говорит отдавайте мальчика, он и правда слоником рос. что-то не вижу связи. дело не в размерах, а в возрасте.
19 Aug 2008, 15:17
Ну просто он ел сам с 3х недель, те уже месяц вообще от матери был независим. А вот девчонка до сих пор мать сосет, сама есть лениться. Может и поэтому пацан вымахал. В принципе он уже совсем самостоятельный был, за него не переживаю совсем. А вот мать с ума сходит - с ней что делать?
19 Aug 2008, 15:23
самостоятельность заключается не только в том, что он "уже ел сам." где-то с 4 недель, начинается период социальной адаптации, когда котенок учится у мамы-кошки
19 Aug 2008, 15:24
Ну отдала уже... проехали... Маме что подавать, может успокаительное какое?
22 Aug 2008, 05:59
Успокоительное нельзя, она же котеночка кормит.
21 Aug 2008, 04:45
Не пробовали говорить с ней как с человеком? Возьмите ее на руки, расскажите, что ее котенок в хороших руках, что о нем заботятся и ему хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)