Новый туалет у котика-срочно!

20 Aug 2008, 21:35
Здравствуйте все! Купили нашему котику новый туалет закрытый, раньше у него был лоточек открытый. Так вот он с утра в туалет не ходил . (Песок там все тот же что и обычно). Он в него залез наконец-то таки, посидел там и вылез, но дела свои не сделал :-( Как быть? (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2008, 22:50
Купите спрей специальный, для приучения к туалету.
20 Aug 2008, 23:06
а че за спрей такой? Первый раз слышу. Можно по подробнее? (с транслита)
21 Aug 2008, 10:18
Вы пользуетесь песком или наполнителем? В новый домик насыпали новый наполнитель или использованный?
21 Aug 2008, 14:24
Пользуемся песком. Насыпали его обычный песок в новый домик. Дело в том ,что котик привык ходить в туалет сидя на бортике лотка, а в домике все закрыто и из-за этого ему непривычно наверное. Сегодня утром кися очень плакал, муж снял крышку у домика и он сходил в туалет как обычно. Но как приучить его к закрытому домику? (с транслита)
21 Aug 2008, 14:28
1) Уберите песок, песок - может и дешевый, но запах не держит и не гигееничный, т.к. в нем плодятся микробы 2) Пусть пока походит в домик без крышки, через неделю оденете, когда привыкнет. Я так старшую приучала ходить в домик с дверцей - я ее сняла, неделю домик стоял без дверцы, а потом одела, пару раз ее туда сама поставила - поняла. 3) Когда оденете крышку не меняйте наполнитель, пусть он слышит запах.
21 Aug 2008, 14:43
Спасибо за ответ Ну песок этот на самом деле не такой уж и дешевый и запаха от него никакого нету, он комкуется ( не знаю как это правильно сказать и он с ароматизатором так что запаха от него ни- ни) А если не песок , то что? Пытались пользоваться кристаллами, вот это был ужас, не впитывали вообще ничего, пришлось вернуться к песку. Про идею со снятой крышкой попробую, спасибо :-) (с транслита)
21 Aug 2008, 14:44
так и пишите- наполнитель.:) А то сразу речной песочек представляется.
21 Aug 2008, 14:48
Ой улыбнули, я честно говоря даже и не подумала что кто-то сегодня еще речным песочком пользуется. Да и нету речки здесь, тока море :-) (с транслита)
21 Aug 2008, 14:38
Ну ходил же кот в туалет, нафига вам этот домик?
21 Aug 2008, 14:40
Он, похоже, садится на бортик, а свои дела делает ЗА бортик
21 Aug 2008, 14:46
Да нет, он все делал в лоточек, просто у нас квартирка оч маленькая, в совмещенный санузел поставить кися туалет нет возможности ( и так не протолкнуться там) а мне надоело что песок разлетается по комнате после того как он все закапывает. (с транслита)
21 Aug 2008, 14:47
ну не знаю, у меня уж на что археологи-копатели, стоит лоток с загнутыми краями. помогает.
21 Aug 2008, 14:50
Не, у нас большой процент летит за борт. :-) Он еще такой умора, потом тот песок-наполнитель что упал на пол он тоже как бы собирает в одну кучку, смешной... (с транслита)
21 Aug 2008, 15:04
Очень вас понимаю. У нас была та же беда - всё летело по квартире, т.к.лоток стоит в прихожей. Сейчас под лотком лежит коврик резиновый для ванной + стоит маленький лоточек для котят, и на полу ничего нет. Удачи вам. Если у вас такой трусишка, то только потихонечку приучать надо.
21 Aug 2008, 15:14
Спасибо вам огромное за совет. У вас я вижу несколько котиков, очень вам завидую, все очень хорошенькие! У нас пока один, взяли его уже относительно взрослым из проблемной семьи и поэтому он тяжело ко всему новому привыкает. Но ничего, привык к нам и к домику привыкнет. Вот, выложила его коронное фото в пасспорте если интересно :-) (с транслита)
21 Aug 2008, 15:16
Не за что. У меня пока своих две. Были еще и подобрашки + родителские. А вас котик красавчик. Всё у вас будет хорошо, главное с такими бедняжками - терпение.
21 Aug 2008, 15:22
Терпения много. По этому кстати никого больше не берем пока, хочу чтобы чувствовал что он самый самый любимый и единственный. Мне когда скaзали что сиамец чистокровный ( как можно просто взять и отдать не понимаю!?) я брать не хотела, боялась что злой будет, а тут наоборот характер наидобрейший, просто дите малое запуганное. Но он у нас больше года уже, к нам с мужем привык, чужих боится. А туалет я надумала тока сеичас поменять, травмировать больше не хотела (с транслита)
21 Aug 2008, 15:38
Настоящие сиамы, из нормальных питомников редко бывают агрессивными, это одна из самых ласковых, любвеобильных, ручных и разговорчивых пород. Миф об их агрессивности появился от разведенцев, которые не умеют обращаться с этой породой, их, как любого котенка надо тискать с самого рождения, чтобы они выросли ручными и ласковыми.
21 Aug 2008, 16:12
Это точно. Здесь вообще говорят что сиамские злые типа только в бывшем СССР ( ну я не думаю что это так)потому что почти все сиамские кошки там появились от одних заводчиков и от одной пары родителей в начале 20-го века и вот конкретно у прародителей советских сиамских с характером было не очень. П.С Страшное воспоминание моего детства: сиамская кошка рычит на собаку и собака поджав хвост убегает. Киси всякие нужны :-) (с транслита)
21 Aug 2008, 16:29
Не совсем верное. Есть сиамы, а есть ориенталы, по сути одна порода, только сиамы отличаются окрасом. Вот почитайте: http://zoolife.com.ua/pageid625.htmll
21 Aug 2008, 17:38
Ой, как интересно спасибо за ссылочку. Ну по моему про хвостик там есть неточность. Про него был вопрос в передаче "Что, Где, Когда" и там спрашивали почему у симаских котиков хвостик на конце чуток изогнут, так вот ответ был чудной : " Эти кошки жили во дворцах в Сиаме и были котиками Сиамских принцесс, и когда принцесса шла купаться в сауну или бассейн ( или куда они там ходили :-) ) то она снимала все свои колечки и надевала на хвост котику, а из за изгиба на хвосте они не падали. Во как :-) А еще я думаю сиамских путают с бирманскими http://www.kotikoshka.ru/atlas/birman/ тоже очень прикольная порода (с транслита)
21 Aug 2008, 17:57
Нет, Священная бирма - это помесь сиамки и перса, т.к. длинношерстная, еще есть Гималайские. В что? где? Когда? значит был некорректный вопрос/ответ. Если у кошки/вот заломы не хвосет, т.к. изгибы, то такое животное выводят из разведения. Хвост у сиамов/ориентов должен быть длинным и гибким, тонким, равномерно сужающимся к кончику.
21 Aug 2008, 18:39
Ну не знаю, вопрос что где когда наверное как бы про легенду был. А у моего походу хвост все время стоит ( не знаю как еще описать) а на конце чуток загнут, но болей в спине у него нету, а то бы точно сказывалось (с транслита)
24 Aug 2008, 11:24
А почему вы решили домик поменять? Чем вас обычный лоток не устраивает? У вас же уже животное привыкло к своим правилам... Может не стоит менять котика привычки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)