У кошечки глаза слезятся! Помогите!
21 Aug 2008, 16:11
Кошка у бабушки на даче, глаза слезяться и их наполовину заволокло белой оболочкой. Промывали чаем, не помогает, в инете прочитала что это может быть коньюктивит. Посоветуйте, может кто-то знает специальные капли для глазок кошачьих, жалко ее(( А вобщем она себя ведет как всегда, мышек ловит, но вид конечно болезненный, и на солнце тяжеловато ей быть, спит днем се время тепепрь...
21 Aug 2008, 16:30
А к ветеринару нет возможности ее отвезти?
21 Aug 2008, 16:37
По хорошему надо Вам к ветеринару и желательно было бы срочненько.
23 Aug 2008, 00:06
Это может быть вирусная инфекция.Нужен вет!!! Могла заразиться и от мышей.А от мышей может быть лептоспероз.
21 Aug 2008, 17:10
Не получается к ветеренару отвезти, уж очень они далеко находятся((( Пойду сегодня в какой-нибудь зоомагазин, может посоветуют чего... Она еще е-мое такая дикая, пока поймаешь чтоб галаза промыть, да еще царапается и кусается, вот так вот. Деревня в другой области, где у них там ветлечебницы ктож знает, эх
21 Aug 2008, 17:27
В какой области, напишите, сейчас найдем. Это может быть просто конъюктивит, а может быть конъюктивит на фоне хламидиоза, или травмы
21 Aug 2008, 17:30
Да в области то в рязанской, я так понимаю что ближе чем в самой рязани клинику мы не найдем. Да еще в выходной, ладно что-нибудь придумаю
21 Aug 2008, 20:02
Нас мама в детстве от бесконечных конъюнктивитов спасала промыванием глаз пенициллином. В ваших условиях попробуйте найти капли с антибиотиком или просто антибиотик в порошке, разведите и промывайте или капайте. Выздоравливайте!
22 Aug 2008, 21:20
Я обычно глазной тетрациклиновой мазью котам глазки смазывала: небольшое количество мази - на тонкий слой ватки, ватку - на палец и протирала от внешнего края глазика к носу, а потом от носа вниз. Главное - сильно не нажимать, чтобы гной снимался, а веко сильно не сдвигалось. Ну, а потом - к ветеринару, если быстро не пройдет! :-)
23 Aug 2008, 00:08
В глаза можно от простого Ириса(ветпрепарат) до Тобрекса(человеческий препарат)
23 Aug 2008, 00:33
Нельзя ничего лечить наобум! Прекращайте играть "в доктора"!.. И проблемы с глазами далеко не всегда от инфекции В НИХ!!! Это может быть и симптомом системного заболевания, общей инфекции, вируса, и такие самолечения могут привести к смерти животного. Это надо понимать! Я уж молчу о том, что кто-то тут может различить конъюнктивит от блефарита... А уже насоветовали антибиотиков... Пусть автор не ленится и сходит к ветеринару. Те хоть что-то знают в своей роли. :)
23 Aug 2008, 11:04
Не повезут!!!Помпер кошка:-(Знаю я эти истории.
23 Aug 2008, 13:41
Лор, ну не повезут ведь ко врачу :( А если и повезут, как пить дать назначат кошке альбуцид закапывать не заботясь о том, что он может сжечь роговицу :( В данном случае можно посоветовать использовать ветеринарные капли, которые подходят не только для лечения, но и для профилактики глазных заболеваний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные