Помогите, заводчики угрожают отнять пса!!!

22 Aug 2008, 01:02
Тема ужасная решила поднять на Еве, нужен совет и помощь в сложившейся ужасной ситуации=( Мы купили собаку в марте этого года в возрасте 3-х месяцев в питомнике "Н.." у заводчицы "Ивановой". Собаки ее стоили в р-не 30 000р, нам отдали за 10000! т.к. у нее была сломана передняя лапка и она срослась криво, при желании могу выложить фото щенка в том состоянии котором поккупали, мне стало жалко и я взяла ее, просто ненужна она была никому, она незнали куда бы ее збагрить, потому что Иванова помешана на выставках-это ее бизнес, а с кривой лапой простите никуда кроме как в семью, где выставками не увлекаются а просто любят собак!И еще Иванова заставила написать расписку!"Я, ..., купила у Ивановой щенка за 10т.р. т.к. обязуюсь отдать ей щенка от первого помета!" про лапу там небыло сказано ни слова! т.е. получается мы ей остальную сумму ,20000,доплатим живым товаром!И со словами что Вам собака раз нужна только для дома-семьи тогда это то что нужно!берите!купили уехали, начались звонки и визиты с проверками, ладно, лапу мы выпрямили ей, откормили, а теперь они взялись по полной, поняли что собака выставная и начали говорить что нам нужно ее выставлять!мы-против! нет ни времени ни денег на эту фигню,а Иванова встала в позу и грит"не забывайте, что вы мне щена должны, и за скока я его продам если вашу суку никто знать не буит?!"
22 Aug 2008, 01:12
Так "Иванова" то права. Вы купили собаку за 10000+щенка. Для того, что бы повязать собаку её необходимо выставить . В чём проблема?
22 Aug 2008, 01:23
вобщето я написала, что небыло при покупке разговора о выставке! какая нафиг выставка с кривой ногой и горбленой спиной??? Вы видели таких собак на выставке? Иванова была рада любому щенку, терь она заговорила по другому! И еще я недавно узнала, что они этого щенка еле выходили, немогли откормить никак! мы покупали собаку для семьи! и на момент продажи Иванову это оооочень устраивало!
22 Aug 2008, 15:07
Вы ж не игрушку покупали! Прежде чем купить машину люди изучают ее все качества, как она в обслуживании и прочее. Нужно было изначально все узнать. Судя по вашему паспорту вы УЖЕ ходили на выставку. И вообще доберман очень своенравная собака, с ней нужно заниматься :).
24 Aug 2008, 22:29
Мы ходили не выставляться а они нас брали просто с собой за кампанию, а добер оооочень своенравные песы согласна абсолютно! и насамотек воспитание никак низя пускать! нужно дрессировать!но не ринговой подготовкой а ОКД,думаю это намного важнее
22 Aug 2008, 01:13
Мы ей отвечаем что браи пса для дома-семьи, а не для выставок и вязок за бабло! Да по вяжем разок , отдадим щенка и все! Иванова в бешенстве начинает орать, что мы ее не так поняли! Что расписка у нее, и мы обязаны ей дать кобеляот суки которая ДОЛЖНА! получить хотяб чемпионку России! это при сломаной то ноге=)) нуну, ладно, уговорила она на "хендлера"(дрессировщик на выставку)согласились, позанимались занятие, хендлер сделала вывод что пес абсолютно неготов,и до выставки еще работать и работать, мы против! у нас нет времени на это! нужно собаку готовить уже ОКД а не хендлером заниматься бегать и скакать по кругу!а выставка через 1,5 недели! есссно неуспеем палобому!Иванова в ярости!Начинает говорить что мы несправляемся с собакой, что ее нужно не любить а строить!при этом берет поводок на строгаче и резко дергает мою собаку от чего та визжит и шугается ко мне, я в шоке!вот гоорит как надо! я так и непоняла к чему она это сделала, в машину ее "напарница Петрова" затаскивала нашу песку на строгаче в подвешенном состоянии! пес описался от страха, т.к. для нее это был шок!
22 Aug 2008, 01:20
Вобщем с этим ладно, пусть воспитывают как хотят, но я считаю что мы купили ее и она терь наша как хотим так и воспитываем, для меня жестокое обращение неприемлемо! Короче приехала Иванова с ПЕтровой и мужем, и говорят" вы неумеете воспитывать собаку, выставлять нехотите,щенков я за 2000евро непродам так что собаку я забираю" + говорит Вы ей психику испортили...она нас боится! Боится, потому что вы делали ей больно-отвечаю ей!А она-собаку у вас отниму палюбому! Нихрена, мы ж ее купили! Она наша! Я неправа??? Вощем сегодня мы равернулись и ушли домой, благо народу было вокруг много и она побоялась отнять на людях, но твердо пообещала! Ей нужня деньги! Она поняла что сука оправилась, мы ее выходили, а сколько было потрачено на витамины, врачей, корма и все прочее и она нагло заявляет что отнимет? даже с эттой стороны как она рассуждая с какого фига мы ее должны отдаать бесплатно?мы в конце концов ее купили!!! а она еще сказала - " а вы докажите что собака ваша, родословная то у меня"
22 Aug 2008, 01:27
Они либо аферисты, либо ради денег готовы на все! Собаки это их бизнес! Я незнаю что делать, боюсь они приедут и отнимут, это страшные люди, даже взять то, что собака с нами 5 месяцев, привыкла к нам и мы к ней! Как можно сейчас взять и оторвать ее?когда она наша а мы ее!а у нас даже родословной нет=( она тянула неотдавала ее, то потеряла, то она у кого то ее должна забрать и т.д. видимо знала чем дело в конце концов закончится...а завра объявит что мы украли ее собаку!
22 Aug 2008, 01:30
извините что столько написала, просто всю трясет, и незнаю чем это закончится, сижу смотрю на Увку а самой реветь хочется....возможно уже завтра ее с нами не будет....как так можно поступать ....
22 Aug 2008, 02:31
Господи,да накатайте на неё заявление в милицию,это же и угрозы и шантаж.зайдите в правовые вопросы.поинтересуйтесь деталями и вперёд!и никого она у вас не отберёт и не отнимет.Удачи!!!
24 Aug 2008, 22:32
милиция нам не поможет, нет у нас доказательств что мы отдали за нее 10000=( а она нам пригрозила сказав что хрен вы докажете что купили! документов нет,свидетеля , что деньги вы передали-тоже нет....=( что делать? как доказать, что собаку мы купили и добровольно нам ее отдали за эти деньги?
22 Aug 2008, 09:52
Ничем не закончится. Она вас пугает. Если она попытается отнять собаку-вы имеет полное право заявить в милицию о краже имущества. У вас есть док-ты, подтверждающие, что собака ваша? Родословная, там, да хотя бы ветпаспорт? В расписке что-то написано о выставках? Или толко о щенке? Если только о щенке-"досвидос, мадам Иванова", повяжете и отдадите. Но вообще, конечно, это глупость была с вашей стороны-такая сделка.:(
24 Aug 2008, 22:35
из документов только ветпаспорт она нам отдала дней 5 назад, т.к. я сказала что мы идем делать привику от бешенства и если вы нам не отдадите паспорт мы заведм новый! она сразу!!! его нашла, как ни странно, и привезла! а родословную по ее словам она откуда то не забрала до сих пор... видимо как и ветпаспорт до поры до времени! так что только ветпаспорт у нас, кстти оформлен на мое имя...но что это дает?она легко может сказать, что "дала им на время собаку, а они возвращать нехотят, " или еще чтонибудь, они аферисты у них все слова наготове!в расписке я написала прим" купила за 10000 обязуюсь отдать щенка от первого помета" и все!
25 Aug 2008, 11:35
Обратитесь в РКФ, и сделайте родословную без этой деятельной тети. У нас накладка была с родословной, сначала нам сказали, что без сдачи полевых родословную не дадим, будете по щенячьке жить (хотя мой подруга, наш "папа" считает, что я не прав-но поняла тему), а потом сделали, но пока ее в РКФ возили-забирали, мы как раз должны были сдавать экзамен на ОКД, и для этого нужно было предоставить копию родословной. Наш инструктор сказала, что можно было самим минуя клуб и заводчика поехать в РКФ и сделать родословную (но я так понимаю, что для этого нужна "щенячька")
25 Aug 2008, 21:04
Так у автора нет щенячки... Только ветпаспорт... А без щенячки она ничего не сделает... Я работала в РКФ - знаю точно.
24 Aug 2008, 23:37
фото собаки при покупке выложила в паспорте в разделе Ува, посмотрите на лапку!
22 Aug 2008, 10:07
вы кобеля купили или речь про ту доберманшу Уву, что у вас в паспорте? По идее, заводчица правда, может вы и разговаривали о том, что б взять щенка "на подушку", но расписку то зачем-то написали, а бумажка важнее слов. Можно , конечно, поступить не честно.. пойти кастрировать пса, что б он перестал быть интересен аводчице. Чипа у него нет? Договора и родословной у вас нет? и Про лапу сломанную - нигде не написано? Т.е. заводчица никак не докажет, что именно эта собака - из ее питмоника? Ну и все, если что - скажете, что ЕЕ щенок сбежал от вас. А этот пес - уже другой. Но лучше не врать, не опускаться до уровня этой тетки. Найдите время позаниматься с собакой, сходить на выставку (вполне возможно , что на первой же выставке его забракуют - ляпните там, что у него лапа сломана была , можно рентген селать в доказательство) и на этом история закончится, либо получайте чемпиона и повяжитесь разок, что б все по честному быол - вы же сами согласились написать расписку.
24 Aug 2008, 22:43
про доберманшу УВУ, у собаки-клеймо на ухе, так что это уже доказательство!в расписке не было написано о выставке и прочее, только про щенка одного! да и на словах мы договаривались совершенно не о выставках так как собакак была выбракована изза ноги и именно поэтому нам ее отдали за 10шт, по еесловам собаки из этого помета с нормальными лапами стояли от 35000р а так как у Увы была кривая лапа, могу фото выслать чесн слово! то речи небыло о выставках, но ктож знал что лапа станет прямой и хромота пройдет? вот она и носится терь за деньгами которые упустила в свое время признав своего щенка браком! продешевила а терь хочет сделать на ней деньги после того как мыее выходили!превратили из гадкого утенка в красивейшего лебедя!
24 Aug 2008, 22:45
но нам было все равно на ее лапку, нам понравилась она и все! плевать нам было кривая лапа или нет, главное чтоб это не мешало ей жить!
22 Aug 2008, 10:53
Я не поняла, а зачем Вы ТАКОЙ договор подписывали? Если у собаки совсем плохо со здоровьем, это может подтвердить письменно любой ветврач. Берете выписку, показываете заводчице, мол собака по здоровью должна быть выведене из разведения. Или со всеми справками, рентгенами к судье на выстаке и дисквал Вам обеспечен.
22 Aug 2008, 15:20
+100
24 Aug 2008, 22:52
никакого договора небыло! мы приехали с деньгами и копией моего паспорта(она попросила)к ней на квартиру, она велела пройти на кухню, мы сели, она взяла копию паспорта и сказала писать расписку, что купила за 10000 обязуюсь отдать щенка и все. а договор сказала что составлять не будет, времени щас нет, давайте потом, да и зачем говорит,это ведь формальности.(какой нафиг договор, я читала образец такого договора, так если собака дефективная то она обязана сумму выплатить в последствии полностью нам и т.п.а ей это невыгодно! она не дура и на этом деле не одну собаку съела! каламбур блин=)
24 Aug 2008, 23:52
"читала образец такого договора, так если собака дефективная то она обязана сумму выплатить в последствии полностью нам и т.п.а ей это невыгодно! она не дура и на этом деле не одну собаку съела! " Первый раз такой бред читаю. Никогда тАкое не оговаривается, Что касается вязки и выставок, объясняю в собачьем мире нельзя вязать без выставок, если это заводчик, а не разведенец.
24 Aug 2008, 23:56
здорово, договор можно найти в интернете! а по поводу вязок и выставок нужно наверное объяснить покупателям что к чему а не потом приежать с угрозами как снег на голову! так не делается!
25 Aug 2008, 13:00
Ну так наверное, заводчице стОило это оговорить с будущей хрзяйкой! Имею в виду то.ч то вязка в ее понимании предполагает выставочную деятельность.
22 Aug 2008, 11:49
а чем она докажет, что у вас именно ее собака? она чипирована? если да, то на кого зарегистрирован чип?
22 Aug 2008, 16:50
Ну, в принципе, и по клейму можно спокойно доказать...
24 Aug 2008, 22:52
у нее клеймо на ушке=(
22 Aug 2008, 15:04
То что как вы купили собаку называется на условиях... Они прописаны в ДОГОВОРЕ! Для вязки собаки скорее всего нужно посещение выставок. Я занимаюсь кошками и у нас так же возможна такая ситуация. Но все прописывается через договор и документы не отдаются пока не расчитаются. Если возникли проблемы можно обратиться в клуб (или как это у собак называется?)
24 Aug 2008, 22:55
может и прописывается в договоре но кто нам его показывал? на нас просто орут и предъявляют всякие претензии ! а объяснить по человечески нехотят! только ор, угрозы, оскорбления!
22 Aug 2008, 16:47
У Вас родословная на собаку есть? РАсписка - это херня... извините за выражение. В РКФ ее не рассмотрят. Вы договор на совладение или аренду заключали? Если да - то Вам придется выполнить обязательства! Если нет - ну на нет и суда нет.. В расписке не сказано же какой стоимости щенка Вы ей пообещали.. ?!?!?!? ТАк что суд на Вашей стороне.. Собаку повяжете щенка отдадите... НО... ТУТ ЕСТЬ ОДНО НО!!! Если Вы повяжете собаку не выставив ее и не получив соотв. оценку, то куда Вы денете остальных щенков??? Родословной уже у них не будет. А у доберманов обычно не один щенок рождается... И сможете ли Вы их всех "на подушку" пристроить?!?!?? В принципе, для Вас лучше (если Вы намереваетесь собаку вязать) - ее выставлять и не ругаться с заводчицей... Сначала определитесь что Вы хотите... А потом в случае желания иметь щенков начните заниматься с собакой... И если нет родословной - то бегите и получайте!!! Прям бегом и срочную.. И там будет указано что Вы владелец собаки.. это для любого суда важнее... А с щенком потом разберетесь.. но собаку у Вас уже точно не отнимут...
24 Aug 2008, 23:02
родословной нет она не отдала, сказала даст копию, но так и не отдала, а переписать(оформить) собаку на меня обещала только после того как отдадим щека! в расписке сказано за какую сумму я купила собаку!блин ну сразу бы объяснила что выставляться надо! так ведь нет, сказала что эта собака только для "подушки"т.к. сами видите лапа кривая...а сейчас канешна лапа выпрямилась и она давай отнимать у нас собаку!
22 Aug 2008, 16:49
Да и когда заводчица просила щенка от первого помета, то она наверняка подразумевала что Вы собаку выставлять будете... т.к. щены без документов ей уж точно не нужны. Просто ее ошибка, что она Вам все точно (а может уместно и слово "честно" не объяснила)...
22 Aug 2008, 17:24
А у нее что, были гарантии, что лапа исправится и собака будет выставочная? Тогда почему она ее продавала по цене бракованной?
22 Aug 2008, 17:32
Нуу, всю ситуёвину мы знаем только со слов автора. Я достаточно почитала подобных тем на кошачьих форумах, чтобы не доверять на 100% покупателю животного, хотя сама являюсь покупателем, а не заводчиком. Думаю, что условия были, был договор или не был - не понятно, но понятно одно - автор не хочет выполнять свои обязательства.
22 Aug 2008, 18:05
Думаю, что только клуб (или что там за организация?) сможет помочь разобраться в ситуации, потому что ошибок наделали обе стороны, а не одна, да и имеющиеся бумажки автор там сможет предъявить, так же, как и заводчица, так будет легче разобраться. Но, все равно, мне не понятно, почему нигде не сказано, почему заводчица считала, что собака должна выставляться и вязаться? А что должно было быть в случае, если бы лапа не восстановилась? Чего-то не хватает, это да, но не могу валить всю вину на автора топа.
22 Aug 2008, 18:11
Я думаю, что автор много не договаривает. Тут одно - купить щена за 10 тыс., а не за 30, неважно, что с условиями. А теперь она не хочет эти условия выполнять. Кстати, когда животное покупается с условиями, то родословная НЕ выдается на руки, пока все условия не будут выполнены.
22 Aug 2008, 18:12
А как же предполагалось выставлять животное без родословной? Я, правда, не в курсе, возможно ли это.
22 Aug 2008, 18:16
возможно... на выставку запишет заводчица... т.к. родословная будет у нее.. Правда, родословная может быть и у автора.... Автор, ответьте! Родословная у Вас? Или была ли договоренность о ней? Когда Вам ее должны были отдать?
22 Aug 2008, 18:20
Честно говоря, не знаю как с собаками, а с кошками, чтобы заявить кошку на выставку мне надо знать только номер родушки, и всё. Только 1 система требует родухи на выставку. Поэтому вполне можно выставлять и без нее, если такая же система.
22 Aug 2008, 18:21
Автор писала, что родушки у нее нет.
24 Aug 2008, 23:51
родословная у заводчицы Ивановой! она обещала отдать копию,но таки не отдала, а переписать на меня полностью родословную -только после получения щенка от Увы.
24 Aug 2008, 23:44
ОК! условия были прописаны в расписке! отдать щенка от первого помета! и все!!!! таковы были условия, а про выставки не было и речи! речь зашла сейчас, когда сука стала выставной!
25 Aug 2008, 10:31
Если честно - я не совсем въезжаю в ситуацию... Почему заводчица начала с угроз? Даже если предположить, что собаку она заберет, то куда потом она ее денет? как я поняла, там достаточно большой питомник...собак ей самой хватает... подрощенную доберманшу мало кто купит.. т.к. с такой породой надо заниматься с детства.. Да и вообще зачем связываться если сейчас много отличных доберманов... Может у Вас с ней личный конфликт начался, а потом уже и на собу перекинулось все??? В принципе можете записаться на крупную выставку, где обычно представлено лучшее поголовье, например на Россию или Евразию... Собаку если к выставке не подготовите, то поверьте, никакого места она не займет... Хотя Вы будете делать вид, что честно старались... Но на Вашем месте я бы все таки помирилась с заводчицей, и нашла бы наиболее удобные для двоих условия... Например Вы сходите на выставку (хотя бы одну) Получите оценку, повяжете собаку.. желательно с ее кобелем, т.к. стоимость вязки тоже не 3 копейки... (если конечно она предоставит Вам бесплатно кобеля) и Отдадите ей щенка, а еще желательно чтоб она Вам помогла других щенков пристроить... Т.к. это тоже геммор порядочный... У Вас изначально все пошло очень не правильно((( Бракованных собак брать под щенков.. очень опрометчивый шаг... Да и то что у нее ваша расписка есть, а у Вас ничего об оплате нет.. тоже глупо((( Чего же Вы ни у кого из собачников не пораспрашивали прежде чем так щенка приобретать??? Я сегодня постараюсь поговорить с сотрудником РКФ о Вашей ситуации... Таких жалоб много приходит.. Правда они их не рассматривают официально, но может что посоветуют..
24 Aug 2008, 23:48
и вобще что значит "не хочет выполнять!"? разве я уклоняюсь от обязательста отдать ей щенка? отдам! ради Бога, такова расписка! и договоренность, но где договоренность что собаку нужно выставлять? да согласна, что без "титулованой" матери щен стоит гроши! во-первых это я узнала только сейчас, т.к. представления об этом "клубном собачем" мире не имела вовсе! но я сичтаю что Иванова обязана была нас предупредить об этом, объяснить! но она этого не сделала!
22 Aug 2008, 18:14
мы тоже не валим вину на автора топа))) Но и не оправдываем... Мне предлагали купить щенка йорка (действительно очень классного) 8 мес. под щенков... но я отказалась.. это почти в 90% случаев огромный геммор.. т.к. собака вроде твоя, а вроде и не твоя.. Правда там заводчица была более честная, все условия сказала сразу же... Автору надо было спрашивать советов до того как в такое ввязываться... А сейчас, лично я хочу чтоб собака осталась у автора... т.к. деньги и щенки это одно, а привязанность почти взрослой собаки - это святое! Да и люди ее уже любят... Хотя думать конечно надо было... Просто если будет ясна вся картина полностью, то и советы можно будет давать более дельные.
22 Aug 2008, 18:21
А в таких случаях нельзя просто доплатить разницу за щенка минус расходы на лечение песы, и успокоиться?
22 Aug 2008, 18:27
Если по-человечески то можно... тут все зависит от отношений - это раз от порядочности заводчицы - это два от порядочности покупателя - это три.. Хотя если заводчица предполагает, что собаку будут выставлять, получат ЧР.. и стоимость щенка будет .. ну не знаю стоимость хороших доберманов.. тысяч за 50.. то скорее всего разница в 20 тысяч минус лечение.. ее мало устроят... Этот вопрос РКФ точно рассматривать не будет... так что им придется самим договариваться.
22 Aug 2008, 19:00
Да уж, ситуевина! Каждая из сторон имеет право на претензии, так получается. Но я с вами соглашусь, собаке лучше будет там, где ее уже полюбили, да еще и собаке подросшей. А в плане того, что если не готов заниматься выставками-вязками и пр., то лучше не ввязываться в такие истории - соглашусь миллион раз!
22 Aug 2008, 19:27
Ну, если подходить формально, то если договора не было и обязанность хозяйки выставлятся нигде не прописана-то никакие претензии заводчицы не правомерны. Вязать собаку хрзяйка не октазывается, как я поняла, она выставлятся не хочет.
22 Aug 2008, 21:35
Так щен получится тогда без родословной, такой заводчице не нужен. Какой-то замкнутый круг выходит.
25 Aug 2008, 13:01
Ну так надо было нормальную расписку составлять!
22 Aug 2008, 18:30
Кстати, я за того щенка йорка предлагала 4000 евро (это и была стоимость такого уровня щенка) но заводчица отказалась... Ее условия были 2000 евро и 2 щенка по ее выбору... ну и еще в условиях было, что я обязательно закрываю титулы: ЮЧР, ЧР, ЧРКФ и вяжу с тем кобелем, с которым скажет она. Сказать честно, та собака этого стоила... но связывать себя условиями я не захотела.. это ВСЕГДА очень сложно!. Все мы люди и что-то может пойти не так...
25 Aug 2008, 00:01
видите ли, разницу доплатить можно, да, согласна что денег у нас лишних нет, но я готова взять кредит, лишь бы не отняли у меня мою малышку, но эта Иванова просекла что на Увке можно делать бабло! она так и сказала, что от нее я щенков продам за 2 штуки евро! а вы эту собау не достйны! ессно, мы ж не хотим выставляться! а без выставок щен буит стоить на 5 штук рублей(тож ее слова и цена) у них собаки как рабы! делают деньги! мне этого не нужно изначально было! я ей это говорила она соглашалась, а сейчас запела по другому, эксперта привезла чтоб собаку оценила...=( оценили блин...фото смотрите в разделе Ува =(( пока она моя...
22 Aug 2008, 18:02
я думаю : заводчица не могла знать исправится лапа или нет, и именно по этому продавала не на совладение, и не по официальному договору на условиях, а просто по расписке.. так сказать подстраховывалась.... Зы: не пытаюсь никого защищать.
22 Aug 2008, 19:29
Ну значит и претензий у нее быть не должно. "На понт" берет. С другой стороны, заводчица должна быть полной, извиняюсь, дурой, чтобы вот такие вот угрозы открыто произносить.
24 Aug 2008, 23:54
видимо она была уверена что лапа не выпрямится, это во первых, во вторых собака очень болезненная, нам пришлось колоть вытамины, давать лекарства для поддержания и укрепления иммунитета, и потом я случайно узнала, что они эту собаку еле еле выходили, она никак не могла набрать вес...думали что все а она выжила
24 Aug 2008, 23:42
она видимо поняла что мы не спецы в этом деле а "ваньки"поэтому и наплела нам по простому, по свойски, а на самом деле, мое мнение,что до последнего она выжидали как собака изростется, ну всмысле что из нее выростет
22 Aug 2008, 21:48
А можете дословно процитировать, что было в расписке? И еще вопрос: собака полностью на вас записана или находится в со владении с заводчицей?
25 Aug 2008, 00:07
договора нет! на чесном слове собаку купили, а в расписке было вот это " я , такая та, купила щенка породы доберман, кличка Модус Ост Ува Урси, клеймо ВСК 118, у заводчицы "Ивановой" за 10000р, обязуюсь отдать щенка от первого помета" примерно так. я даже не знаю что такое "на совладении" =( унас было все на "доверии" =(у меня только ветпаспорт=(
25 Aug 2008, 13:06
То, что нет щенячки - это плохо. Надо бы узнать что в ней написано. По вашей расписке собаку можно повязать вообще с любой дворней не зарегистрировав вязку, оставить 1 щенка, а как подрастет, отдать ей. Мол, ну извините, загуляла собака... Не доглядели... Условия договора выполнены, забирайте щенка, согласно расписке. В суде, кстати, даже словесный договор действителен. Лучше - чтобы были свидетели.
23 Aug 2008, 20:25
Автор, не переживайте. Я практически на сто процентов уверена - никто не сможет отнять у Вас собаку. Ну разве что выкрадет... А де-юре - вряд ли. Вот предъявит она расписку. Мол, должны Вы ей щенка. Ну так Вы и не отказываетесь его отдавать! После олимпиады в Лондоне, ага. :) Сроки-то в бумагах Вы не оговаривали... Далее. Не будет она предъявлять расписку. И? Собака у Вас живет туеву хучу времени, чему есть свидетели (соседи, знакомые), вещественные доказательства (фотографии - от ее щенячьего детства до наших дней), то, что Вы отличная хозяйка - Вы можете доказать (наверняка есть контакт с ветом или справки о лечении или о назначении лекарственных средств). Она попытается доказать, что собака из ее питомника? Так на то у нее и ПИТОМНИК, чтоб ПРОДАВАТЬ щенят! А если какие-то документы недооформлены - так это проблема ПИТОМНИКА! И этому питомнику ПОЗОР. Потому что каждый человек, который соберется заводить собаку, тут же представит себя на Вашем месте: холил, лелеял, лечил, а она пришла и отсудила. Купит он у нее после этого щенят? :) Будет суд, говорите, что купила и честно платила деньги. Если она, например, скажет, что Вы выкрали у нее собаку, то пусть доказывает факт кражи (презумпция Вашей невиновности зафиксирована в Конституции!) или Вы подаете встречный иск - за клевету. Доказать это она не сможет (как?). Ну и все. Ничего она не получит, окромя позора. И позор ей этот не нужен (она ж не совсем идиотка). Вывод: брет Вас "на понт" эта дама. не поддавайтесь :)
23 Aug 2008, 21:04
Для начала надо выяснить в чьем владении собака находится по документам. Если собака находится в совладении, заводчица имеет такое же право на собаку, как и хозяйка.
Anonymous
24 Aug 2008, 10:23
Совладение оформляется письменным договором, с паспортными данными.
24 Aug 2008, 14:54
По-этому я и спросила чуть выше, что написано в расписке. Дословно.
25 Aug 2008, 00:25
в расписку я вписывала паспортные данные
24 Aug 2008, 23:35
Ребят выложила фото до и после, правда какие есть с мобильника! кому интересно просто посмотрите!
25 Aug 2008, 00:20
я никаких документов на собаку не видела, знаю только что она из питомника "модус ост", даже есть сайт, заводчица Богданова Ольга, а хозяйка Увы "Иванова" больше я ничего незнаю=(
25 Aug 2008, 18:29
Ну да, права-то у них равные тогда. Но сыграть можно на многом. Например, если у автора есть дети - она может принести справку от психолога о том, что для ребенка расставание с собакой - тяжелейшая моральная травма. И попросить суд (год Семьи же!) действовать в интересах малыша. Или зафиксировать на видеокамеру, что заводчица жестоко обращается с собакой (в 1-ом кажется посте об этом сказано) и на этом основании требовать аннулировать ее права на пса. вот как-то так
Anonymous
24 Aug 2008, 10:21
Ещё и налоговая наедет:-)
25 Aug 2008, 00:14
спасибо=) надеюсь это всего лишь понт но она так орала на всю улицу позорила=((( и когда я развернулась и со словами "я пошла домой" ушла, то думала она выхватит пса=( она орала вслед-эй, алле, собаку отдайте!" у меня ноги ватные были, непомню даже как в подъезд зашла, настолько меня эта ситуевина пришибла=( нелюблю когда на меня орут, теряюсь сразу, да еще и когда грозятся отнять мою малышку=(женщина -страшная, она очень властная и эмоционально сильная личность, это чувствуется на расстоянии, я же-рохля, и может поэтому не смогла дать ей достойный отпор, но разве нормальный человек будет пользоваться и играть над чувствами слабого существа?да она сильная а я слабая и что? нас много и таких и таких!как то ведь мы уживаемся правда? =)
25 Aug 2008, 00:17
так чего еще боюсь, она сказала еще вслед "все равно отниму" я боюсь что приедет вот так а я гуляю одна, подойдет и просто отнимет!а что я сделаю? на буду канешна отпираться, но один ее удар и все ...я с ней не справлюсь! а она пойдет на все! я уверена! я это чувствую!за бабло она с%ка удавится
25 Aug 2008, 12:50
Я вам очен сочубстдуйю, но с хаманими надо обрасчатста толко по хамски. Они, к созгалению ,другог язика не понимают. Ета дамочка просто поняла что вы не можете дат ей отпор. Наберитес храбрости и ответте еы на ее "язике". А есче я би пошла к вету и сделала би на собаку паспорт и поставила би еы чип - и еменно ви будете зарегестрировани как владелетс собаки. (с транслита)
25 Aug 2008, 01:21
Уважаемый автор, не сгущайте краски! Можно все решить по-человечески! Вы подписали обязательство отдать щенка? Да! В чем проблема? Вы не знали, что нужно будет выставлять собаку? Так надо было все уточнить при покупке! Или уточнили, но не озвучиваете сейчас? Как бы там ни было, но вязка возможно при наличии допуска к разведению, т.е. выставочной оценки в возрасте вязки. Ну так и выставите собаку разок! Повяжите по совету завлдчика, раз подписали обязательства, отдайте щенка по первому праву выбора, плюс-отдайте алименты за вязку! Далее-получите и переоформите родословную на себя и живите спокойно! Зачем сейчас драмматизировать? Вы отпираетесь от обязательств, заводчик психует и "наезжает"...У Вас ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, которые нужно исполнить! Обязательства возможно исполнить при посещении ОДНОЙ выставки в соотв. возрасте! Так понятнее будет? Не надо ссориться, надо исполнять! ВЫ купили собаку "в кредит", который предстоит выплатить. Это ведь все понимают? Почему же с животными вдруг становяться девственно-непонимающими? Пусть это бизнес у заводчика, пусть она "делает бабло"...Но есть условия сделки! Кстати, у Вашей УВЫ не перелом ведь, правда? Или есть снимки? На мой взгляд-это слабые связки, "поехавшие лапы"...то, что исправляется со временем! Поэтому заводчик и продал Вам щенка на ЛЬГОТНЫХ условиях. Это НЕ БРАК! Плембрак определяется стандартом! И травмы, как и проблемы выращивания, стандарт НЕ описывает! При проблемах и возможна продажа на условиях частичной аренды-что и сделано в Вашем случае. А форма договора-будь то расписка, договор из Инета, нотариально заверенный договор-это лишь условная форма сделки купли-продажи! Формально, Клуб, РКФ, заводчики будут на стороне Ивановой по существу вопроса. По форме решения-тут вообще никто ввязываться не будет, т.к. не известно и Ваше поведение, извините. Милиция-это вообще...Формально собака принадлежит тому, у кого на руках родословная, т.е. Ивановой. Вы вступите во владение после выполнения условий сделки (договора, расписки...). Что касается налогов, то спешу успокоить всех интересующихся-владельцы питомников платят не хилые ежегодные взносы в РКФ, которая в свою очередь является общественной организацией. т.е. бизнес как бы есть и нет его!Право продавать щенков ЕСТЬ, обязательств платить налоги-НЕТ, т.к. нет ИТД, есть участие в деятельности общественной организации (РКФ) с уплатой взносов. Так что налоговой не до питомников! Автор, решайте все миром и спокойно! Будут конкретные вопросы-рада буду помочь! С ув.-владелец питомника шар-пеев "Ветер Азии", №165 РКФ Соболева Елена.
25 Aug 2008, 10:37
+100... Автор! К сожалению, если родословной у Вас нет - то собака не Ваша((( Никак доказать Вы не сможете - налаживайте отношения с заводчицей... Бесплатный сыр - только в мышеловке...
25 Aug 2008, 13:07
Это автор должна была "все уточнить" при покупке?! А мне-то кажется, что это заводчица должна была подробно рассказать автору как "работают" такие договоренности. Вы когда бытовую технику в магазине покупаете (извиняюсь за сравнение) а дома она у вас не работает-это вы виноваты, что не уточнили у продавца ее работоспособность или все-таки продавец? заводчица в данном случае совершенно явно как раз и рассчитывала на некомпетентность и неопытность будущих хозяев в таких вопросах,поэтому и условий толком не оговорила! так что все шишки на автора валить ИМХО, неправильно! Другое дело, что сходить на 1 выставку, чтобы получить оцентку и отдать щенка заводчице-не аткая уж большая проблема. Проще сделать это, и больше с этой заводчицей не связываться.
25 Aug 2008, 13:10
Слабые связки - это большой недостаток!Собак со слабыми связками продают как пет-класс.
26 Aug 2008, 06:22
Мы говорили о плембраке...А слабые связки-вопрос выращивания, ну и здоровья...К браку не имеет отношения. Пет-класс сложное понятие! При просевших пястях проблема может быть легко устранена, если это не генетические заморочки...и собака вполне может стать Чемпионкой. Поверьте, что очень многие из известных производителей в разных породах имели слабые связки в юности. Особенно это касается щенков гигантских пород или просто быстро растущих при недостатке "связочного материала"-это устраняется без последствий и наследования! Видимо это и было у собаки автора. Это как вариант, конечно, и судя по фото.
26 Aug 2008, 10:35
Автор где-то кажется писала, что есть рентгеновские снимки. А слабые связки - это не следствие роста, они передаются наследственно. Просто во время роста это становится очень заметно. У моего пса сейчас ноги окрепли достаточно. Причем на столько, что на снимках ТБС без наркоза будут довольно приличные суставы (на деле С-D). А вот слабые связки выдаются когда он лежит на спине. Ну и иногда когда стоит (не в стойке).
27 Aug 2008, 02:37
Автор мног, что писала...Но Вы фото видели? Вы опытный заводчик? Значит, Вам понятно по снимку-что с собакой, я думаю. А про связки...Что передается по наследству? Это же момент обмена веществ и динамики роста! Да, бывает, что при определенном фенотипе, например, слишком тяжелой голове и короткой шее (это один из вариантов) нагрузка на передние лапы слишком велика и связки "едут". Но ту "виноват" фенотип, а не связки. А если еще добавить паркетный пол, беготню по оврагам...В это тоже "наследственность" виновата? Это философский спор-заводчики копья сто лет ломают на эту тему...А Вы так легко рассудили-наследственность! Ну тогда "по наследству" все и исправилось у автора! Так в чем дело? На выставку-и в разведение! И нет темы для спора с заводчиком.
28 Aug 2008, 02:12
А вы фото собаки смотрели? Я, например, вижу, что лапа не совсем прямая. Похоже, что действительно была травма, связки так не выглядят.
25 Aug 2008, 21:44
Я бы послала в задницу, пусть делает, что хочет. Даже есди она начнет предпринимать какие-либо действия, то в вашей расписке ведь не оговаривались сроки рождения щенка и выставки. Все, дуру к себе не подпускайте, в случае нападок или приходов, вызываете милицию. Закончите эти препирательства раз и навсегда.
26 Aug 2008, 10:14
Вы не правы, тут 50/50 вина обеих сторон. Покупатель хотел купить хорошую собачку подешевле, а заводчица пустила всё на авось, полагая, что если покупатель пришел за породистой собой, то должен знать и про выставки и про вязки. Поэтому вины покупателя здесь столько же, сколько и продавца
27 Aug 2008, 02:31
Чудесная Дуся!
27 Aug 2008, 09:59
Спасибо. Она на самом деле замечательная кошка. Новым хозяевам повезло:-)
27 Aug 2008, 18:54
Зашибись, хорошая собака с кривой лапой! Автор, почему вы контактируете с заводчицей? Если она по быдловски общается, то прервите все контакты. Муж или отец есть у вас? Мужчины лучше умеют общаться с хабалками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)