Найденыш
22 Aug 2008, 10:34
Добрый день, в продолдение темы о подобранном котенке. К ветеренару отвезли, говорят инфекция. Прописаль уколы и капли. Ну вроде успокоились из за котенка, теперь с кошкой проблемы. Ранее уже писала, что не ест, не пьет. Вот уже со вторника такая ерунда. Силком пытались влить пипеткой ей бульена. Ну конечно много не получиось. Да же не знаем, что делать. Неужели из за ревности к котенку у нее такой стресс. Вчера купила капли успокоительные. Пока без результатов. Ветеренар говорит, что надо подождать. Но сколько? Она же несколько дней уже бедная голодная. Ну посоветуйте еще пожалуйста, у кого подобное было. Неужели придется котенка в другие руки пристраивать? И еще!!! Котенок стал спать в своем туалете. У него наполнитель силикогель. На нем же я думаю даже не удобно. Не знаем, как его отучить. Конечно когда мы дома, он с нами находится. Но стоит уйти, приходим, а он в туалете клубочком спит. И там же писает. Ну так как наполнитель все впитывает и не пахнет, он видимо не чувствует. Куплю сегодня ему домик. Не знаю будет он там спать... Ни у кого так было, как отучали?
22 Aug 2008, 10:44
Ваша кошка привита? Какая инфекция у котенка? Придется кормить ее насильно, т.к. дней 5 голода и у кошек начинаются необратимые процессы. Можно бульон вливать, консервы разведенные водой. Удобнее это делать обычным шприцом (2 или 5 куб), снимаете иголку, заворачиваете кошку в полотенце (если она вырывается и царапается) и тихонько вливаете ей еду. Котенок потом отвыкнет спать в лотке. Так бывает со многими малышами. Не это сейчас у Вас основная проблема.
22 Aug 2008, 10:58
Ставьте ей еду в то место где она прячеться,она поест.
22 Aug 2008, 10:47
с кошкой я бы еще подождала, домашние кошки от голода не умирают, вполне возможно, что она ест еду котенка, когда вас нет дома. а котенок в туалете спит, потому, что его кошка притесняет:) вместо домика лучше купить небольшой комплекс с когтеточками и парой полок, потому как именно в домиках -кошки псят редко, а на таких полочках, особенно если у комплекса еще и гамачок - за милую душу))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные