Как подарить бабушке канарейку?

Внучка
22 Aug 2008, 16:13
Здравствуйте! Хотела бы услышать Ваши мнения и советы. Моей бабушке 83 года, дедушке 93. Дедушка очень болен, лежачий уже 10 лет. У него маразм, окружающих не узнает, в общении не нуждается. Спит круглосуточно. Бабушка все время за ним ухаживала очень самоотверженно. Она человек долга, очень пунктуальна и обязательна. В последнее время дед сильно сдал и бабушка, понимая что осталось недолго все время плачет и говорит, что смысла жить у нее нет. Боюсь, что, когда дед умрет, ей станет совсем тоскливо. Живет она отдельно, хотя и недалеко от нас. Возникла идея подарить ей канарейку (или даже парочку). Бабушка любит наблюдать/ухаживать за животными. Когда-то пчелами занималась, кур держала, да и нашего спаниэльчика любила очень. Проблема в том, что если просто подарить, она не примет. "Мне сейчас не до того, я жить не хочу, ничего не радует". Она готова заботиться, если это НАДО, а не для развлечения. Напрашивается решение всучить птичек обманным путем. Типа, нам подарили, а у нас кот (у нас и правда кот). Или знакомые уехали ненадолго, попросили подержать птичек, а у нас кот. У бабушки на днях ДР, просто подарить скорее всего не прокатит. Можно попробовать, но она властная и решительная, скорее всего откажется. А тогда все остальные пути уже будут закрыты. Принимаю советы, реальные истории и моральные оценки моих замыслов. Всем заранее спасибо.
22 Aug 2008, 16:51
Ой, как я Вас понимаю! Такая же ситуация была, бабушка 8 лет ухаживала за практически неходячим дедушкой, перетирала ему целыми днями пюрехи, и тп. В общем, жизнь крутилась вокруг него. А потом дедушка умер. И у бабули пропал смысл жизни, она давно отвыкла жить для себя и заботиться о себе, затосковала и быстро стала сдавать. При этом ни в какую не хотела переезжать к кому-нибудь из детей. В общем, соседка как-то пожаловалась ей, что курица высидела цыплят, а она не уследила и все погибли за ночь, остался один, пищит и пропадает, можно сказать. И принесла бабушке этого цыплака на ДР. В подарок))) Ох, как бабушка вокруг цыпленочка носилась - и травку ему измельчала, и творожек делала, обогревательную лампу соорудила. В общем, подарочек был "в кассу". Потом, конечно, мы бабуле периодически "подкидывали" другие "развлечения", компаньонку подселили, чтоб не скучала и помогала по дому. Но все с того цыпленка началось, бабушка к жизни можно сказать вернулась. В общем, в Вашей ситуации я бы что придумала: друзья купили ребенку канареек, а у того выявилась аллергия. Принесли нам, у нас кот, оставить не можем. Что делать, куда бежать, птички пропадают, не могла бы ты нам помочь, приютить у себя их... Должно сработать!
внучка
22 Aug 2008, 17:39
извините не Вам.
внучка
22 Aug 2008, 17:40
да чтож такое :)
22 Aug 2008, 17:21
Вы лучше правнуков ей подарите :) Это гораздо лучший стимул для жизни,чем канарейки :)
22 Aug 2008, 17:41
Правнуки есть. У меня есть сын, у брата дочка. Но поручить ей забирать сына из сада, например, я не могу. Ей тяжело ходить и вообще. А изредка приходящий в гости правнук - не выход. Ей нужен объект постоянной заботы.
22 Aug 2008, 17:42
хе-хе, еще и открылась.
22 Aug 2008, 17:48
обязательно канарейку? может котенка ей под дверь подкинуть? еще можно попугая подарить, сказать, что залетел к вам в квартиру.
22 Aug 2008, 17:55
Кстати да, тот же волнистый попугайчик еще и говорить научится - будет прикольно.
22 Aug 2008, 17:54
Может ей сказать, что хозяева канареек уезжают зза границу и собираются их усыпить, потому как девать некуда? Или просто сказать, что на передержку и очень выручит, а позже, что хозяева... ну, не знаю... ребенка родили и девать птичек, некуда.
22 Aug 2008, 19:15
Котенка и всякую другую живность не хотелось бы. Дело в том, что в случае если питомец переживет бабушку, то он нам достанется по наследству. А я согласна пока только на канарейку.
22 Aug 2008, 22:06
Вопрос снимается. Поговорила аккуратненько с бабушкой, она не возражает! Начинаю подыскивать канареек! Принимаются советы от знатоков. Модераторы, если можно, перенесите, пожалуйста топик в раздел "Животные"
23 Aug 2008, 10:16
вот здесь все о канарейках найдете, это лучший сайт о птицах! http://mybirds.ru/forums/index.php?s=e185bb6edb5b5c24981e2135b2710428&showforum=23
23 Aug 2008, 13:49
Спасибо, изучаю.
24 Aug 2008, 10:26
И здесь:http://canaria.msk.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)